Погода: 18 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Выпадение волос

  • Всяко-разные дорогие шампуни/маски мною испробованы и обещенного эффекта не принесли. Интересует конкретный вопрос: кто-нибудь пробовал шампуни от АМД Лаборатории? Правда ли они такие "волшебные"? Или выход - это пройти курс у них же?

  • С гормональным фоном пробовали разбираться? Кожа лица не жирная случаем? Возможно Вам помогут оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом, но подобрать должен врач.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А стресс? У меня он очень сильно влияет на лохматость. Также есть и сезонная падучесть - весна и осень. Шампуни/маски могут улучшать само состояние волос, но на выпадение как влиять могут - не знаю.

  • Я пробовала, но вместе с лечением. Помогло, видимо, все вместе, а не только шампуни.

  • говорят, мезотерапия помогает...у меня пара примеров, когда неплохой эффект был... Но есть и те кому вобще никак :а\?: сама мучаюсь с выпадением волос время от времени, сейчас вроде намного лучше стало, подобрала шампунь и маску, кот вроде действуют... У трихолога до этого была, та сказала что мне цинка не хватает и стрессов сильно много... Берегу себя теперь и лопаю всё с цинком :хехе:она советовала мезо, но и денег и времени было жалко, так что сама не пробовала (дело было в Лелее)

  • Самый эффективный способ по мне, так это маска из масла репейника с крапивой или простое без добавок. На влажную голову нанести теплое масло репейника(продается во всех аптеках - недорого). Закутать волосы в полотенце и оставить на два часа, потом смыть РН-нейтральным мягким шампунем(пример- фридерм РН-нейтральный).
    Делать маску раз в две-три недели. Очень полезно и эффективно!
    Кстати ещё есть Фридерм с цинком (для нормальных и сухих волос) и Фридерм с дегтем(для жирных волос), но они лечебные, не как РН-нейтральный, там есть курс использования. Постоянно лечебным нельзя пользоваться.
    Ещё комплекс личного использования бользам-спрей для волос Алерана, шампунь и кондиционер. Но этот курс более трудоемкий и волосы загрязняются быстрее, лично для меня. Т.К. бальзамом надо брызгать корни волос три раза в день, курс 3 месяца. Шампунь и кондиционер как обычно.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Сколько себя помню - у меня всегда выпадали волосы. Я перепробовала практически все, от дорогущих шампуней и масок с бальзамами до тертого лука и сока крапивы. Ничего не помогало, а когда забеременела, так вообще караул! Волосы были жиденькие - без слез не взглянешь! А потом я сделала т.н. биозавивку, эффекта никакого (в смысле волнистости), как были прямые, так прямыми и остались. Но волосы перестали выпадать! Абсолютно! Првда не надолго, прошло 4 месяца и вот снова по новой, но теперь я уже знаю что буду делать

  • В ответ на: Самый эффективный способ по мне, так это маска из масла репейника с крапивой или простое без добавок. На влажную голову нанести теплое масло репейника(продается во всех аптеках - недорого). Закутать волосы в полотенце и оставить на два часа, потом смыть РН-нейтральным мягким шампунем(пример- фридерм РН-нейтральный).
    Делать маску раз в две-три недели. Очень полезно и эффективно!
    Тоже самое хотела посоветовать! :respect: :respect: :respect: Очень хорошо помогает!

  • Еще может помочь массаж кожи головы, я делаю мягкой одежной щеткой (специально для этого купленной чистой естественно :)) Увеличивается приток крови к коже головы и выпадать реально перестают. Массаж нужно делать каждый день. Ну и волосы потом более блестящие :))))) самое главное не лениться! Минут по 10-15.

  • Ну да, из собственного опыта советую, но лучше сходить к профессионалу. В клиниках каких-нибудь точно лечат.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Репейным маслом уже начала пользоваться.:улыб:
    Еще прочитала лимон+мед+ по ампуле витамина В1 и В6. Тоже хочу попробовать.. :dnknow:

  • У Виши есть средство от выпадения волос в ампулах. Уже от нескольких челвек слышала хорошие отзывы, но для меня лучше репейного масла ничего нет:улыб:

  • У Мирры-люкс есть великолепные тоники для жирных и сухих волос, как раз препятствующие выпадению. Действие проверено на себе и некоторых подругах - в результате волосы перестали лезть совсем! Надо втирать утром и вечером очень небольшое количество тоника в корни волос.
    Есть еще средство Мирт, но оно при прогрессирующем облысении и о действии ничего сказать не могу.

  • Мой парикмахер посоветовал народный рецепт: шишки хмеля (продаются в аптеке) залить водкой (0,5 бутылки), настоять сутки. Втирать каждый день в кожу головы; хранить в холодильнике. Я сама еще не пробовала, но, говорят, эффективно. Думаю, лучше, чем репейное масло - если кожа повышенной жирности, то как она на масло отреагирует?

  • Виши -это ерунда, много трихологов о нем не очень хорошо отзываются, говорят напрасная трата денег, мне не помог, а вот репейное масло это да, через месяц волосы реально мешьше стали выпадать, структура волоса заметно улучшилась, но я еще в репейное масло немного касторового добавляла:yes.gif:

  • Товарищи, а что нужно делать, чтобы волосы росли НЕРЕАЛЬНО быстро? А то пришлось обрезать( хотела в блондинку превратиться :зло: ), раньше были свои до пояса...:хммм:

    Нет, я не прынцесса, я королевишна....

  • А я вам ещё помимо репейного - мендальное посоветую, тоже хорошо помогает. Блеск и рост.

    Измени себя - не изменяя себе! :-)

  • А я еще хочу посоветовать втирать в кожу головы(сразу после мытья, когда волосы мокрые) настойку стручкового перца(в аптеке продается, стооит копейки) - очень хорошо растут волосы и выпадение прекращается...:yes.gif:на себе проверено! И такое приятное жжение (длится недолго) на коже :улыб:

  • В ответ на: настойку стручкового перца(в аптеке продается, стооит копейки)
    Так и называется?

    Я тоже не так давно обрезала, теперь опять хочу чтобы росли длинными и шелковистыми:)
    А репейное масло - лучше всего. Я вообще ЗА народные средства.
    Из опробованного различных фирм могу посоветовать сыворотку для волос Фаберлик. Я не знаю есть ли они сейчас, но после НГ пробовала лечить также от выпадения, результат был заметен.

  • Да, так и называется...а можно самой еще сделать - в аптеке там маленький пузырек....покупаем бутылку водки и острый перец (стручки), закидываем 2-3- штуки в водку и настаиваем в теплом месте гдето 3 -4 дня, а потом также втираем в кожу головы :бебе:

  • Витамины Инью (Лореаль+Виши) курсом, минимум месяца три, у меня результат замечательный был, хочу в ближайшее время повторить.

    Всего Вам:улыб:

  • А я ищу уже месяца 2 - Inneov. Это не они? Не могу нигде найти:хммм:

  •   Из опробованного различных фирм могу посоветовать сыворотку для волос Фаберлик.

    :yes.gif:да, средство хорошее мне тоже понравилось. особенно с гелем для кончиков. Гдето через месяц у меня пушковый волос появился. Было приятно что незря были мои старания. А вот всё остальное что есть там для волос не советую, особенно красители.

    Измени себя - не изменяя себе! :-)

  • а с этой настойкой надо какое-то время ходить, а потом ее смыть? или просто после этого волосы высушить как обычно?

    такой вот лес......... нету в нем деревьев!

  • В ответ на: а с этой настойкой надо какое-то время ходить, а потом ее смыть? или просто после этого волосы высушить как обычно?
    Просто втираешь и укладываешь волосы как обычно! :улыб:

  • Да, название именно так пишется, есть для лица и волос, для лица не пробовала. Я покупала весной.

    Всего Вам:улыб:

  • В ответ на: А я ищу уже месяца 2 - Inneov. Это не они? Не могу нигде найти:хммм:
    Они продаются в аптеке Авиценна на Фрунзе, стоят 1600 руб.:улыб:

  • Да! Еще один способ хороший для укрепления волос - говорят (сама еще не пробовала) очень хорошо помогает: перед мытьем головы, на некоторое время (лучше на ночь), развести в 1 стол.ложке воды 1 чайную ложку дрожжей и нанести на корни волос. :yes.gif:

  • Самое главное -нужно обследоваться.Волосы просто так не выпадают.Поэтому обращайтесь к специалистам 22 708 44-это центр трихологии.

  • Да, полностью согласна. В большинстве случаев волосы выпадают, когда в организме не все в порядке. Вообще я где-то читала про причины и запомнила почему-то только одну из них : нарушение работы яичников..:yes.gif:

  • На выпадение волос влияют 1) избыток мужских гормонов (и у мужчин, и у женщин есть и мужские и женские гормоны, только в разных количествах), 2) непорядок с лёгкими, 3) непорядок с ЖКТ, 4) Вы указали - гинекология.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • + генетика, + неправильное питание.

    Исправлено пользователем makarova (20.10.07 02:21)

  • Мне тоже немного помогла сыворотка от Фаберлик. Только вот я пользовалась ей недолго к сожалению, но эффект заметила. Скоро опять начну пользоваться этим средством.

  • А они продолжают ее выпускать?

  • Вы имели в виду "сыворотку для укрепления корней волос"? В последнем каталоге (октябрь) есть, стоит 299 рэ.

  • Да, они выпускают до сих пор эту сыворотку. А вообще, даже если какого-либо товара нет в каталоге, то можно спросить чтобы посмотрели на складе, может оказаться "излишек" :бебе:
    Да, стоит она около 300 руб, у меня есть карточка консультанта, поэтому мне дешевле обходится.

  • Забыла точное название, но по смыслу это:улыб:Такой светло-зелененький бутылек с надписью "Сыворотка"

  • Прочитала про масло репейника. Не понятно только одно, когда масло уже на голове нужно одеть какую-нибудь шапочку, или пакетик, или полотенце прямо на маслянные волосы наматывать? :dnknow:

  • Я одевала пакет, а сверху полотенце.

  • Я мазала корни волос маслом, затем надевала целлофановый пакет и сверху полотенце. Честно говоря, не охота такую процедуру делать часто, т.к. репейное масло неприятно пахнет, еще и жирное такое, трудно промывать после него волосы. Я наверное буду мазать маслом только в выходные :dnknow:

  • Спасибо за ответы!
    Я так поняла, что часто и не нужно, 1 раз в две - три недели. С этим я как-нибудь справлюсь :улыб:главное чтобы результат был виден.
    Кстати, а через сколько результат появляется?

  • Вообще-то процедуры с репейным маслом нужно проводить раза 2-3 в неделю :безум: А сыворотку от Фаберлик можно в остальные дни использовать для большего толка. Я не могу сказать через какое время будет результат, мне кажется это очень индивидуально. Мне сыворотка помогла давно меньше чем через месяц, но тогда я пользовалась бигудями часто. Скоро начну заново лечение, но уже без бигудей :хехе:

  • В ответ на: т.к. репейное масло неприятно пахнет,
    Мне бабушка (а жила она тогда в деревне) рассказывала, что они тоже раньше лечили волосы репейным маслом и было она НЕЖНО-РОЗОВОГО цвета и ОЧЕНЬ ПРИЯТНО пахло.
    Я вот тоже купила репейное масло - действительно, пахнет мягко говоря "так себе", т.к. сделано на основе соевого масла.

    Вот и хотела спросить: может кто знает где купить НАСТОЯЩЕЕ репейное масло розового цвета и приятного запаха??? :dnknow:

  • Да, я тоже как-то купила в аптеке типа репейное масло - в анотации было написано - подсолнечное с добавлением экстракта репейника, у меня чуть глаз не выпал, ну уж так наглеть :nea.gif:

  • У меня репейное на основе соевого масла, с добавлением календулы и хмеля, фирма Эвалар. такая гадость..... тоже хотела бы купить приятно пахнущее.. :bad:

  • Я делаю "атцкую" смесь:
    взбиваю 1 желток + чайную ложку меда + 3 чайных ложки теплого репейного масла.
    Наношу на вымытые волосы, надеваю полиэтиленовую шапочку, заматываю махровым полотенцем и держу не менее 2-х часов. Потом смываю укремплюящим шампунем "Сто рецептов красоты".
    Читала, что хороше еще добавить в эту смесь сок лука, но я не рискую, боюсь что вдруг будет запах, а на работе не очень приятно будет, если луковое амбрэ будет по кабинету витать :bad:
    Девушки, если кто пробывал сок лука для укрепления волос - расскажите, помогает и есть или нет запах после его применения?

  • не в коем случае! даже не пробуйте! я тоже "слышала" что это полезно, но сама не решалась. потом знакомая сделала. Это УЖАС, сухие волосы не пахли, но после душа, в сырую погоду, в сауне и тп от неё шёл ТАКОЙ запах, её парень вобще в шоке был, какие уж там поцелуи в макушку. причём сделала она 1 раз, а запах "выыодила" чуть ли не месяц

  • Спасибо! :agree: Буду знать! Вот уж во истину: век живи век учись!

  • Кстати, во времена студенчества,я сама делала репейное масло. Брала вымытые свежие корни лопуха, резала, заливала их подс. маслом. Нагревала на вод. бане, потом недели на 2-3 в темное место, настаиваться. Про цвет и запах не скажу, т.к. не помню уже. Но примерно по такому же рецепту делала ромашковое.Только в этом случае я каждую неделю вытаскивала старые цветки из масла и засыпала новые. Масло получилось желто-зеленое с приятным запахом.

  • А сколько стоит сыворотка фаберлик?
    У кого ее можно заказать, т.е. у меня нет знакомых консультантов, может кто-нибудь поможет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: