НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Опыт возврата одежды в магазины

• Поделитесь опытом, где бывают проблемы с возвратом одежды. Вот купила юбку на распродаже в промоде, хочу вернуть, остался чек а этикетку видимо выкинула, вышла на улице в ней и только при уличном свете увидела что она вся в желтых разводах. ( а в помещение не видно).

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• С чеком идешь к ним в магазин и заполняешь ПРЕТЕНЗИЮ. В ней указываешь дефекты.С чеком должны принять или позвони в союз потребителей они тебе все раскажут. Я так с джинсами делала. Искала навороченные. Купила. Дома на изнанку вывернула- они еле дышат. Сейчас вот нашла телефон, где приносишь свои и тебе их расписывают, расшивают, реставрируют.
    Если не примут, то звони на 8-905-955-1851,возможно тебе ее разошьют, распишут. Я видела их образцы, прикольно.

Исправлено пользователем Praskovya (26.06.07 18:03)

• не забудь паспорт или вод.удостоверение

• вещи на распродажах как правило уцененные
    а уцененный товар не подлежит возврату или обмену

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: вещи на распродажах как правило уцененные
    а уцененный товар не подлежит возврату или обмену
    По Закону это не верно. Только если вещь уценена на причине брака, то ее вернуть не возможно., а распродажную вещь можно возвращать на общих основаниях.
    У меня был такой прецендент. Купила мужу свитер в MEXX, на распродаже, не подошел размер, пришла возвращать /предварительно подкованная звонком в отдел защиты прав потребителей/, продавцы в магазине сначала не хотели брать / типа, распродажная вещь/, я попросила администратора, и администратор решила этот вопрос в мою пользу /естественно после слов о Законе/ :улыб:

• Вчера вернула в Промод юбку, взяли вообще без разговоров, времени заняло 5 минут. Вот когда возврат делала в найке, там эта процедура тянулась неделю.

• Как то брюки возвращала в Беннетон на Красном..
    Просто дома померила их и поняла, что не "мое" и носить не буду!!..
    На следующий день вернула абсолютно нормально..я даже паспорт с собой забыла взять)))

• тоже кстате делали с мужем возврат в беннетон на красном: вообще легко! И уже этикетки уже срезали и принесли их отдельно. Очень вежливо сказали что можете обменять на что угодно, но если ни чего не подайдет, то сделаем возврат денег...

• нпп
    Из всех магазинов, куда приходилось возвращать товар, проблемы возникли только однажды - в Джинсовой симфонии. Все этикетки и чек были сохранены, но на мои слова о том, что мне они не подошли, продавец сказала возмущенно: "Девушка, но вы же их мерили в магазине!". Тут уж я возмутилась и напомнила, что по закону имею право в течение 14 дней и т.д.
    После этого нехотя взяли. Правда, деньги вернули только через 2 недели.

• У меня вообще складывается впечатление, что чем ниже уровнем магазин - тем больше проблем с возвратами. Уважающие себя магазины никогда не будут уверять вас в том что вы неправильно пользовались и т.д. просто берут и все (ну по крайней мере у меня так было) а родители купиликакую-то пару обуви не пойми где - теперь уже дело в суд пошло - принцип называется.

• ннп

Возвращала вещи в Балтман. Забирали без проблем и возмущений. Деньги отдавали сразу же.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вы абсолютно правы, не все за репутацию трясутся.

• В ответ на: Вчера вернула в Промод юбку, взяли вообще без разговоров, времени заняло 5 минут. Вот когда возврат делала в найке, там эта процедура тянулась неделю.
    Да, я тоже в найке кросовки меняла - туговато всё проходило.

• сегодня пойдем сдавать туфли в TJ (порвались в первый день :а\?:), потом отчитаюсь.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Надо же, я думала там качественная обувь... :dnknow: Вроде не очень дешево.

• ага, мужские за 8 т.р., порвались по шву в первый же день :зло:
    мой муж и так терпеть не может "типа модельную обувь" из океанов и проч. (пару раз брал в Фамози - сезона не относил, считает все китайским г%м :)), так теперь точно кроме Экко нигде брать не будет :безум:

• так в экко такой же китай

• ECCO хоть фабричный китай, да и то не сравнить с тем что продавали 3 года назад, обувь неубиваемая была, сейчас сдали очень.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• ну так они и не скрывают что это Китай и не уверяют что "Италия". :спок:
    ... и из экко, по-крайней мере, ни у кого не развалились (из моих знакомых):хехе:

• Да не важно, где завод находится (сейчас все стараются их в Китае разместить, если об обуви говорить), главное, чтобы контроль за качеством был на уровне. Слышала истории от обувщиков, что они размещают часть производства в Италии, чтобы с полным правом соответствующую надпись на продукции делать, а на этих заводах в Италии такой бардак, что качество хуже, чем на китайских, да и рабочие далеко не факт, что более квалифицированные.

• в наф-нафе долго мерила брюки, не могла понять - нравяться или нет. мне просто сказали: дома поймете, что не нужны- вернете. там вообще нет проблем с возвратом. много чего покупала- пару раз возвращала и ношеное(брак) и новое. все без проблем забирали. и даже то, что куплено со скидкой

все будет

• Вернули туфли, деньги будут в течение 10 дней.:хехе:

• я в TJ тоже сдавала, но по причине брака, просто купила там босоножки за 9000, а через пару дней увидела их в цуме за 6000, меня жаба начала давить, что пр...ла 3000 , пошла и вернула, деньги отдали сразу, но я их ни разу не одевала. Сейчас ношу за 6000 и чувство что made in China не проходит.....

• о, я вообще терпеть не могу, когда купишь вешь и увидишь дешевле. или ещё хуже - через пару месяцев после твоей покупки появляется масса похожих, пусть и хужего качества, на барахолках и все начинают в этом хотить. вот тоже в пору возвращать

все будет

• ага, или начинаются распродажи и тоже самое можно купить там же, но дешевле раза в 2

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: