НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Эпиляция. Что же все-таки выбрать?

  • Начиталась тут всякого и совсем запуталась. Кто-то нахваливает фото, кто-то эпиляторы...В салоны обратилась, все говорят одно и то же, что фото не поможет избавиться, волосы все равно будут расти, а иногда даже и больше становится( в одном салоне со смешком посоветовали кислотой воспользоваться :eek: , типа выжжет все), лучше делать восковую эпиляцию. Про эпиляторы здесь начиталась, что они "ломают" волоски на корню и получается как бы щетина...И как вообще ходить волосатой между сеансами(во всех случаях, как я понимаю приходится отращивать определенную длину)?
    Понимаю, что все индивидуально, но не пойму, почему здесь в один голос хвалят фотоэпиляцию, а в салонах наоборот отговаривают от нее? И зачем пользоваться эпилятором, если он оставляет щетину?
    И тот и тот способ болезненный, зачем себя мучать?
    Чем эти способы лучше, чем бритва и крема?

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Простите!

    Скажите, пожалуйста, вы пользуетесь кремами и бритвой каждый день? Как вы определеяете что уже пора? Наверное по отросшим волоскам.

    Хочу сказать,ч то для каждого свой выбор. Мне намного удобнее пользоваться эпилятором. И я не надеюс на то, что волоски не вырастут больше никогда. Такова жизнь. Бриться через день меня не устраивает, так как все начианет расти одновременно ( в отличии от эпилятора), крем- у меня раздражение после них. ВОском я не пользовалась, но почему-то мне кажеться что больно.
    Фооэпиляцию ( делала в Экстриме) - ничего больного не заметила. Жива и здорова.

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • поддерживаю ответ, у каждого свой выбор. судя по моим знакомым прослеживается такая ситуация, кто делает фотоэпиляцию, тем больно воском и наоборот. не уверена, что все дело только в пороге чувствительности, просто каждый привык терпеть что-то одно. Я лично воском удаляю волосы в зоне бикини и на руках, а ноги пока что деру эпилятором. но собираюсь сменить его в скором времени на воск. на фотоэпиляцию пока еще не настроилась

    Трудно избежать будущего...

  • расскажи про фотоэпиляцию в Экстрме, а то у них в рекламе так все положительно описано, реально сколько денег выходит и сколько сеансов надо? и как там врачи??

  • В ответ на: ...В салоны обратилась, все говорят одно и то же, что фото не поможет избавиться, волосы все равно будут расти, а иногда даже и больше становится
    Бессовестно и нагло врут. За два года пока не отросло ничего . Вы про фото в салоне спрашивали где восковую эпиляцию делают? Тогда, конечно Вам правильно ответили, зачем им клиентов терять, ктороые будут ходить к ним раз в месяц до самой старости.

  • В ответ на: расскажи про фотоэпиляцию в Экстрме, а то у них в рекламе так все положительно описано, реально сколько денег выходит и сколько сеансов надо? и как там врачи??
    Реально надо от 15 до 20 сеансов (иногда еще больше). Про меньшее количество даже не слушайте, ибо тоже вранье.

  • была пока один раз. Намазали холодным гелем, потом по нему вспышками. НЕ БОЛЬНО! Просто гель холодит. Девочка косметолог все рассказала, что будет делать. По этому дискомфорта я не ощущала. Сколько в итоге сеансов потребуется не знаю. Не могу сказать про эффект. Пока не заметно, но мне так и сказали, что до третьего сеанса разницы не почувствую. Сеанс в среднем не чаще раза в 3 недели.

    Собвтсенно второй сеанс не за горами.

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Извините за не скромный вопрос - а какую область вы эпилируете? И во сколько (в денежном выражении :)) 15-20 сеансов вылются?

  • В ответ на:
    В ответ на: ...В салоны обратилась, все говорят одно и то же, что фото не поможет избавиться, волосы все равно будут расти, а иногда даже и больше становится
    Бессовестно и нагло врут. За два года пока не отросло ничего . Вы про фото в салоне спрашивали где восковую эпиляцию делают? Тогда, конечно Вам правильно ответили, зачем им клиентов терять, ктороые будут ходить к ним раз в месяц до самой старости.
    В том-то и дело, что обращалась в салоны, которые мне рекомендовали здесь именно для фотоэпиляции и еще в несколько, все салоны универсальные. Я, наивная, поверила, что избавлюсь навсегда, настроилась на полный курс, а в салонах стали отговаривать, говорят, что у некоторых пациенток наоборот еще больше волос стало и что вообще фотоэпиляция еще до конца не изучена, поэтому результат не сможет никто предсказать.... Все, как в сговоре, советуют восковую эпиляцию. Восковую не хочу по причине, что прийдется ходить волосатой. Вернулась опять к своим средствам :dnknow:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Лично я пользуюсь эпилятором, и не знаю проблем какой то там щетины, после эпиляции волосы отрастают не так, как после бриться, может быть парочка волосинок на всю ногу, которые так же легко удаляются. А про боль, это больно раз, чуть больно два, и три не больно.
    Вот еще такой вопрос: при эпиляции волосы удаляются с корнем и остается луковица, при бритье волос просто срезается, а при фото эпиляции разрушается луковица НО ногти, волосы и пардон пот - это результат так сказать удаления из тела переизбытка всяких там веществ, если мы разрушаем луовицу и волосы больше не растут, то и так сказать "естественная чистка организма" прекращена, оно надо?

    лучше сразу отказать, чем долго обещать

  • Воском невыносимо больно для меня, эпилятор тоже. Делаю фотоэпиляцию подмышечных впадин, было 5 сеансов, результат уже есть,но меня сразу предупреждали, что длительного эффекта раньше 15-20 сеансов ждать не стоит. Выходит дорого довольно. Сказать, что это совершенно безболезненно, тоже не могу. Но оно того стоит, ИМХО

  • Интересно, я тут же , на форуме, читала, что от эпилятора остаются "пеньки", типа он не выдирает, а "ломает" волос. Как это понимать?

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • может это уже от кожи зависит, у меня иногда остаются красные пятнышки, которые потом воспаляются, особенно когда сезон колготок. тоже хотелось бы в идеале фотоэпиляцию....

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • Девочки, ну почему Вы пишите, что при фотоэпиляции достаточно 15-20, ..., 115-120... процедур??? И что потом??? НЕ РАСТУТ??? Я делаю фотоэпиляцию 2 года минимум, но проходит месяца 2 и опять таже ситуация, ничто не проходит...

  • не знаю, может быть меня эта проблема обошла меня стороной, кто-то еще жалуется про врастание волос.
    знаю, что у моей знакомой красные точки остаются целые сутки, летом, конечно, никуда не годится, видимо каждый просто выбирает то, что ему лучше подходит...)

    лучше сразу отказать, чем долго обещать

  • Что нужно делать, чтобы не врастали волоски?

  • Мне косметолог еще на консультациис казала, что удаления навсегда не бывает, потому как организм меняется, гормональный фон меняется и проч. За 15-20 процедур можно добиться результата (промежутка времени, когда волос нет) от 4 месяцев до года, и даже больше. Это все зависит от особенностей организма, от гормонального фона, от структуры волос. Например, чем темнее волос, тем лучше результат.

  • Понятия не имею, у меня такого не было тьфу, тьфу, тьфу))

    лучше сразу отказать, чем долго обещать

  • Да, мне, кстати, тоже самое говорили...что навсегда спасет только кислота :eek:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: Девочки, ну почему Вы пишите, что при фотоэпиляции достаточно 15-20, ..., 115-120... процедур??? И что потом??? НЕ РАСТУТ??? Я делаю фотоэпиляцию 2 года минимум, но проходит месяца 2 и опять таже ситуация, ничто не проходит...
    Я сделала два года назад, пока НИЧЕГО не отрасло. У вас, видимо, тот "счастливый" случай, когда фото не поможет - есть такие типы волос, которые фото не берет. Но о таком косметолог должна предупреждать заранее. Мне сразу всё сказали (смотрят не только тип (толщину, цвет) волос, но и цвет кожи, цвет глаз), что волосы будут сгорать хорошо, но мощность лампы нужно поставить поменьше, потому что кожа белая и тонкая, потому понадобится чуть больше сеансов, чем обычно.
    Вы в каком салоне сию процедуру делаете?

  • В ответ на: В том-то и дело, что обращалась в салоны, которые мне рекомендовали здесь именно для фотоэпиляции и еще в несколько, все салоны универсальные.
    В какие конкретно, можно узнать?

  • Ой, я все и не вспомню, помню точно, что в "карину виту" по рекомендации с этого форума, на мичурина 37, потому что я к ним как-то раньше заходила и еще несколько без разбора по гису... везде одно и то же говорили...

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • КремЫ.Кремы и бритва,хуже тем ,что после них на следующ.день все волосы-щетина.Эпилятор-половину даже больше всё-же выдергивает,и вы не такая колючая.А фото -даже если останется волос,то только 20 процентов и он будет тонкий и светлый.Не брить его и не полезет снова.И не беременнеть.А если волос толстый и чёрный,то удаляется весь.

  • В ответ на: Извините за не скромный вопрос - а какую область вы эпилируете? И во сколько (в денежном выражении :)) 15-20 сеансов вылются?
    В любой области нужно не менее 15-20 сеансов.А во сколько выливается воск,каждые 3 недели? Лучше добавить ещё немного но удалять серьёзно,и на всегда.

  • В ответ на: Девочки, ну почему Вы пишите, что при фотоэпиляции достаточно 15-20, ..., 115-120... процедур??? И что потом??? НЕ РАСТУТ??? Я делаю фотоэпиляцию 2 года минимум, но проходит месяца 2 и опять таже ситуация, ничто не проходит...
    Какой цвет волос у вас? и с каким промежутком делаете? И ещё поменяйте салон,они видимо лампу не меняют.А её хватает только на пол года вспышек,а то и меньше,а дальше она уже ни чего не делает,потому и не помогает.

  • Беседа топчется на месте. Почему никто не называет салонов, где успешно проводится фотоэпиляция, во время меняются лампы и косметологи дают толковые консультации? Название салонов в студию!

  • Мой салон в другой стране,а так бы давно написала.

  • Я сделала в Биовер-Боди один раз, и результат уже заметен (хотя немного, но все же!) До этого делала в Лелее года два назад - почему-то совсем ничего не облысело, и было ужас какбольно. В Биовере же мне делалаи это со льдом, и я ВООБЩЕ ничего не чувствовала. Думаю, что если после первой процедуры у меня необходимость в бритиве уменьшилась (теперь только раз в неедлю удаляю), то после третьей, наверное, вообще будут все здорово.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Беседа топчется на месте. Почему никто не называет салонов, где успешно проводится фотоэпиляция, во время меняются лампы и косметологи дают толковые консультации? Название салонов в студию!
    А, еще вот какая интеренсая особенность. Волос после этой первой процедуры фотоэпиляции сначала особо меньше не стало, но теперь их становится как будто все меньше и меньше после каждого бритья. Никак не могу понять - что это? Действие фотовспышки что, настолько замедленное?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • этто.. а никто не в курсе как фотоэпиляция мордочки для мужчин работает в плане положительного эффекта, друзья\знакомые\мужья\етц не делали?:улыб:

    конечно очень жаль что реальность так далека от рекламных завялений (особенно тех что были в начале: один раз и на всю жизнь:улыб:) но всё таки..

  • Ага. очень интересно. Я вот тоже в Лилее делала года два назад, и лед прикладывали, но больно было жуткоо :cray-1: Странно. А в другом месте говорите не так? Вы ноги делали?

  • КремЫ, так кремЫ :спок:
    Из всего прочитанного получается, что до родов лучше не делать, т.к. при беременности могут быть гормональные изменения и опять полезут волоски...
    С эпилятором как не ошибиться? Тут пишут и про "пеньки" и про врастание волосков и про покраснения и боль при эпиляции... :dnknow:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • да как ни крутись, комфортно не получится. красота, она жертв, сволочь, требует! завтра пойду на очередной воск...мне почти совсем не больно... :not_i:

    Трудно избежать будущего...

  • У меня после фото,где то через дней 10 начинают отваливаться волоски некоторые.

  • В ответ на: КремЫ, так кремЫ :спок:
    Из всего прочитанного получается, что до родов лучше не делать, т.к. при беременности могут быть гормональные изменения и опять полезут волоски...
    С эпилятором как не ошибиться? Тут пишут и про "пеньки" и про врастание волосков и про покраснения и боль при эпиляции... :dnknow:
    Мне кажеться что лучше воском удалять. Без пеньков и быстро.И чище удаляет,не знаю помню это ощущение,лучше воск.Больно первые 2 раза может.

  • В ответ на: этто.. а никто не в курсе как фотоэпиляция мордочки для мужчин работает в плане положительного эффекта, друзья\знакомые\мужья\етц не делали?:улыб:
    конечно очень жаль что реальность так далека от рекламных завялений (особенно тех что были в начале: один раз и на всю жизнь:улыб:) но всё таки..
    Делают.В основном у мужчин хорошо уходят волосы. Ведь он у них толстый и не светлый. Мужской волос удаляется отлично,быстро не то что у женщин.

  • Мне кажеться что лучше воском удалять. Без пеньков и быстро.И чище удаляет,не знаю помню это ощущение,лучше воск.Больно первые 2 раза может.
    Зато для воска надо отращивать волоски, не очень охота с щетиной ходить:улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • после воска щетина не растет, как после бритвы и эпилятора. вылазят очень тоненькие хиленькие волоски, со временем утолщаются, но к этому времени идешь на новую эпиляцию. Когда вы уже на что-нибудь одно решитесь? Уже десятый раз одно и то же обсуждаем....

    Трудно избежать будущего...

  • В ответ на: после воска щетина не растет, как после бритвы и эпилятора. вылазят очень тоненькие хиленькие волоски, со временем утолщаются, но к этому времени идешь на новую эпиляцию. Когда вы уже на что-нибудь одно решитесь? Уже десятый раз одно и то же обсуждаем....
    К чему грубости? Я же не заставляю вас участвовать в обсуждении? Решусь, когда получу достаточно ответов и приму решение.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • да я не грублю, что вы! просто спрашиваю. собираете статистику, значит. замечательно!

    Трудно избежать будущего...

  • В ответ на: К чему грубости? Я же не заставляю вас участвовать в обсуждении? Решусь, когда получу достаточно ответов и приму решение.
    Ну так как, хоть в какую-нибудь сторону ваше мнение повернулось? Ничего личного.... :ухмылка:

    Трудно избежать будущего...

  • Ага, только засобиралась покупать эпилятор, как стали говорить о чудесностях воска :))
    Сложилось впечатление, что надо попробовать всё и принять уже решение, исходя из личных ощущений:улыб:
    Спасибо за советы :flowers:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: Зато для воска надо отращивать волоски, не очень охота с щетиной ходить:улыб:
    Для эпилятора тоже,что бы хорошо зацепил и выдернул нормально. Но выбирать вам. Можно просто эпилятором чаще делать скажем раз в неделю или чаще.А волоски не такие жосткие после воска. Мама моя тоже не любит отращивать и пользуется эпилятором через день где-то. То есть те волоски что остаются она их удаляет как подрастают.

  • В ответ на: Ага. очень интересно. Я вот тоже в Лилее делала года два назад, и лед прикладывали, но больно было жуткоо :cray-1: Странно. А в другом месте говорите не так? Вы ноги делали?
    Я бикини делала, полностью. И ВООБЩЕ не больно.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: У меня после фото,где то через дней 10 начинают отваливаться волоски некоторые.
    Вон даже как!!! Понятно, а то я думаю - странно как-то, "облучали" давно уже, а "облезаю" я только сейчас...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Я бикини делала, полностью. И ВООБЩЕ не больно.
    Фотоэпиляция бикини полностью, НЕ БОЛЬНО!?!
    :шок: и сколько волосяного покрова осталось? и сколько сеансов прошли?

    Трудно избежать будущего...

  • я уже решилась на фотоэпиляцию, но меня отговорила знакомая. Хотя в принципе и отговаривать не пришлось, я посмотрела на последствия от фото и мягко сказать была шокирована. Она делала бикини и у нее после нескольких процедур появились, что то вроде больших ярко выраженных пигментных пятен- бедняжка уже избегалась по клиникам, что бы убрать их, пока безрезультатно. Выглядит всё это просто ужасно :хммм:никто больше не слышал про такого рода страшилки? может и не стоит так опасаться и это действительно особенности ее кожи, которые встречаются крайне редко :dnknow:

  • Девоньки, я не постесняюсь пригласить интересующихся поглазеть на мои результаты после фото, хожу лысенькая там где надо, как лялечка... Шо вы нам там про мифических теток рассказываете

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • как лялечка, это совсем ничего? на слизистую, пардон, ....этого самого.... :o, нет влияния? от фотовспышек? а то сгорит нафиг все...во, прикол будет! :ха-ха!:

    Трудно избежать будущего...

  • я бы тоже, не отказался бы кхм :смущ:... взглянуть :ха-ха!:
    как лялечка говорите?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: