Вобщем так было: купила я в начале лета (после долгих изнурительных поисков) босоножки. Ну конечно красивые, элегантные, конечно модные. Ну, и как водится, не дешевые (естественно, не самые дорогие), как-никак 5 т.р. отдала. Носить я их собиралась только на выход, в ресторан там и в прочие приличные места... Короче, не на каждый день.
Они (продавцы) мне прилепили чек на памятку степлером. Я эту памятку почитала, как порядочная... Первым делом отдесла их в мастерскую прилепить профилактику.
Ах, да , забыла сказать, туфельки енти я приобрела в Зеленых куполах (более тратить свое время на этот ТЦ не собираюсь. Там, за исключением пары отделов, торгуют фсякими подделками и кооперативами сомнительного качества).
Итак, я начала их носить и началось. Одела раз: от набойки на носчной части стали появляться черные полоски. Материал туфель - замша, с легким мерцающим напылением. То бишь, просто так их не отчистишь, не испортив напыление.
Одела второй раз: отвалился камушек-пряжка, что на носочной части. Ладно, муж приклеил.
Потом я стала ощущать, что ремешки на пяточной части как-то неодинаково держат мою ноженьку. И я рискую скопытиться лицом о земь при каждом выходе в свет! Пришлось дырку лишнюю проколоть на одной туфле. Далее, я стала замечать, что нитки, которыми были прострочены ремешки как-то распускаются и сам ремешок расслаивается на все составные. Кульминацией было то, что эти ремешки вообще выбились из под колодки и того и гляди совсем оторвутся. Последнего события я дожидаться не стала и решила вернуть туфельки ВЗАД, т.е. обратно. Надо сказать что одевала я их в течение летнего сезона, в общей сложности раз 10. Гарантийный срок, размером 1 месяц, сами понимаете - истек. Конечно, продавщица в грубой форме дала мне от ворот поворот. Конечно, я такую лепешку съесть не могла и прямым ходом поехала в отдел по защите прав портебителей за правдой. Это было в конце августа...
И вот вчера в середине декабря мы снова встретились,.. в суде. В ОпЗПП мне помогли составить исковое заявление и собрать необходимые бумажки. В том числе, была сделана экпертиза обуви, заключившая наличие призводственных дефектов и несоответствие ГОСТу. Сумма иска составляла 25 т.р.(включая стоимость покупки, моральный вред, неустойка, штраф в пользу Озпп). Судья испросила о желании пойти на мировую. Я сразу выразила свое согласие, нежелая далее развивать эту тему. Но ответчица, ЧПнебудуназыватьфамилию, прикинулась ягненком и начала причитать что они, продавцы никак не защищены перед законом, эти злые покупатели клевещут на них. Судья ей ясно обяснила, что мировое соглашение это - расторжение договора купли-продажи, мой отказ от возмещения затрат на экпертизу, морального вреда, неустойки. Т.е. я претендую только на возмещение стоимости покупки, т.е на 5000 рублей. Ответчица пошла на пролом, прикинулась полной блондинкой и спрашивает у меня: А ВЫ ХОТИТЕ ВСЮ СУММУ ПОЛУЧИТЬ???
Вобщем, затеяла весь этот монолог с целью узнать мнение многоуважаемой аудитории по поводу этого сюжета. Кто-нибудь сталкивался с подобными вещами. Я чет начинаю расстраиваться, что не наказала эту дамочку по полной программе...
Понять богатую женщину может только богатый психиатр