Погода: 23 °C
25.0526...28пасмурно, без осадков
26.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Натуральный шелк

  • Девооочки! какие роскошные натуральные шелка стали продавать в магазинах. Такие коллекции! красиво, ощущения тактильные просто умопомрачительные. Но не могу ничего придумать кроме маечки из такого совершенства. Может у кого-то есть отличные идеи? И если есть портниха, которая не угробит шелк, пишите, а?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Платья, платья надо шить! Летом шелковое платье - это самый кайф. :ухмылка:

  • поддерживаю-поддерживаю-поддерживаю!!!!!!!!)))))))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • И не просто платье, а так называемый babydoll, с завышенной талией и V-образным вырезом. Или юбочку с рюшами, например. У меня есть такая. Двухярусная, носится на бедрах с бантом на боку. А вообще в моде шарфы, которыми украшается все: шея, талия, волосы, сумки, запястье. Очень функциональная вещь.

  • шарфы. их уже девать некуда )))) я их кстати половину закрешировала, смотряться не хуже авторских )))))) а платья и юбки меня смущают тем что их обязательно нужно подсаживать на чехол. а тогда теряется само ощущение шелка кожей. )))))) что-то хочется ближе к телу. но мозг отказывается придумывать.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Хм. Не обязательно на чехол. У меня есть пара шелковых платьев без чехла. Оба с отрезным лифом и приталенные, а не с четкой талией. Хорошо сидят. Может дело в этом?

    Почему ты считаешь, что шелк надо обязательно на чехол?

  • Если это тонкий шелк с гладкой выработкой, то он невероятно мнется. Если конечно в этом платье-юбке стоять и кивать благожелательно, то тогда конечно есть смысл, но если в жаркую погоду (а кто легкое шелковое платье без чехла в мороз оденет) вы куда-то сядете. то встанете как из мясорубки. это свойство всех натуральных тканей: шелка, вискозы, льна, хлопка.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ессно. Но чтоб из мясорубки - это не просто сесть, но и как следует поерзать надо. Короче, в допустимых пределах все мнется: что платья шелковые, что льняные штаны.
    Про вискозу в первый раз слышу, чтоб мялась.

  • и всикоза и хлопок мнутся жутко. про льняные брюки - мода последнихз лет допускает легкую помятость в отношении льняных брюк, но в отношении шелковых платюшек??????

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Все зависит от структуры и плотности . Плотный шелк почти не мнется.

    Специалист по связям с реальностью.

  • я знаю. )))) но шелк тоненький )))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Посмотрите дизайнерские коллекции Весна, Лето - кладезь идей: блузки, платья, юбки, даже брюки из супертонкого шелка есть. Возможно, Valentino - то, что вы ищете.

  • У меня в юности блузочка была как раз из тонкого шелка с гладкой выработкой, я ее обожала. Ощущения кожей такого шелка это нечто неописуемое! Шикарнейший шелк какими-то темными путями попал к нам через родственников в те времена, когда и ситец-то был в дефеците. Я у знакомой портнихи шила блузку, фасон она сама придумала, просто обалденно получилось. Шелк не угробила. И чехла не понадобилось. Правда гладить ее... врагу не пожелаешь. Поэтому платье я не рискнула бы шить. А вот блузочку. :live: Но с портнихой той контакт утерян. :хммм:

    ... но это лишь игра (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: