Погода: 16 °C
07.0722...24пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Какой долна быть Женщина...

  • Чему в женской среде уделяется наибольшее внимание? Чему посвящены страницы модных журналов? Что мы считаем прерогативой именно женщин? Совершенно верно. Как быть привлекательной. Яркой, заметной, неповторимой. Тема эта, в различных вариациях, многократно повторенная, стала непререкаемой истиной. И мы все, включая "здравомыслящих" мужчин, уверовали в это. Приведу пример из одной, довольно типичной рассылки - "Вот какой должна быть женщина? Сексуальной, красивой, доброй, чуть стервозной, легкомысленной, домашней, ласковой, немного умной, юной, раскрепощенной, наивной..... Господа, по-моему уже запутались.". Пример этот нам еще пригодиться в дальнейшем, поэтому привел его полностью.

    Что же имеем на самом деле? Оглянитесь на природу. Там зря ничего не делается. Всё отшлифовано тысячелетними мутациями. Кто в животном мире самый привлекательный? Естественно самцы. Примеры? Их есть у меня - петух среди куриц, лев и львица, бык и корова и т.д. и т.п. Почему? Совершенно верно. Отвлечь внимание от самки. Устранить её от опасностей. Её задача - родить и воспитать. Рождение и воспитание от привлекательности практически не зависят. А уж с опасностью прямо противоположны. Хотя нас уверяют в обратном. Будешь привлекательной- будешь иметь много мужчин. Вот только не может женщина от ста мужчин родить за год сто детей. Сто женщин от одного мужчины запросто. Следовательно учат быть просто привлекательной, без последствий. Пустышка получается. Посмотрите вокруг себя. В кого превращаются привлекательные женщины? На ум приходит "нецензурное" определение, с материнством никак не совместимое. И не нужно в этом винить женщин. Они такие, какими их хотят видеть мужчины. Кстати, слово это не нецензурное. Пётр I запросто его в Указах употреблял. Нормальное русское слово. Кстати, и сам Пётр то, никакой не двигатель прогресса в России, а совсем наоборот. Но это в следующих выпусках.

    Вернемся к привлекательности. Спрашивается - Кому это выгодно? На ум приходит анекдот:

    "...А лекарства кому-нибудь помогают?

    - Помогают. Фармацевтам.."

    Не в этом женская правда. Для чего создана женщина, и в чем она отличается от мужчины. Совершенно верно, мы это уже проходили, - она может родить ребенка. Всё. И оценивать, в конечном итоге, её будут именно по этому критерию, какая она мать. Всё остальное для женщины вторично, и крутится вокруг основного пункта. Мы, мужчины, почему то (по собственной глупости :-)), в последнее время, ушли от основы и вознесли на пьедестал именно вторичное, а потом сами же еще удивляемся "откуда же такие-рассякие стервы берутся". Оттуда и берутся. У самих мужчин последнее время крыша летит далеко, в космос уже стремятся мало, а вот пиджак покруче, да часы подороже, это наше, "мужское".

    И главное никто и не объясняет что так нельзя, что хватит женщин превращать в мужчин, и наоборот. Никогда мы этого не добьемся, а вот грохнуть всё окончательно, это пожалуйста.

    И ни слова о главном предназначении женщины. 8 марта ведь праздник не для сексуальных, красивых, ласковых и т.д., а для ЖЕНЩИН.

    Естественно, автор примера запуталась. Всё существо требует одного, а его уводят в сторону, маня второстепенной чепухой - опять-же сексуальностью, красотой и нет сему конца.

    С мужчинами аналогичная петрушка. Только у них манок другой - машины, престиж, деньги. Завернули в темный переулок и пытаемся доказать что так и должно быть, и иного пути нет. Нет бы развернутся.

    А сколько из-за этого непонимания целей проблем, разводов, измен, скандалов. Снежный ком получается. А сколько народа за счет этого кормиться - психологи, адвокаты, судьи, "специалисты по вопросам семьи и брака", не говоря уже про косметологов, производителей косметики, владельцев журналов и телеканалов............

  • Где -то я это уже слышала. Ах да, вспомнила.
    У Толстого. "Крейцерова соната" называется.

    Объект закрыт на реконструкцию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: