Погода: 16 °C
07.0722...24пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Каблук шпилька

  • Ой, девочки! Решилась. Два года не покупала обувь на шпильке ( родила ребенка) вот решила, что пора вернуться к красивой обуви.купила. Одела. Кошмар - мне нужно заново учиться ходить на высоких тонких каблуках. Ищу вашей поддержки. :безум:

    все будет

  • Не расстраивайся - почти все, кто носит шпильки, не умеют на них ходить :-)))

    Косолапят, глядят исключительно под ноги и кандыбают на полусогнутых, зарабатывая себе артрит и проблемы с позвоночником с молодости.

    И самое смешное, считают, что это красиво :-)

  • Хм-м-м..
    Поддержка у Вас какая-то сомнительная получилась :ха-ха!:

  • Поддержки ищите у мужчин!:улыб:
    А если серьезно, может быть Вам просто попалась некачественная обувь..? Вот я например этой зимой впервые купила себе сапоги на шпильке, но такое ощущение как-будто ходила всегда, хожу как влитая и не косолаплю ничуть!:улыб:

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • нужно:
    большой коридор, большое зеркало в начале этого коридора, полчаса времени ежедневно. И ходить, ходить, ходить.
    Ну либо сразу топать на улицу народ пугать :ухмылка:
    Мне в своё время очень в этом вопросе школа моделей помогла. Моделью быть мне религия не позволила, а вот ходить научили :спок:

    Жизнь удалась!

  • да нет, обувь качественная, и довольно дорогая..
    просто я отвыкла.
    ничего привыкну еще и бегать буду:улыб:

    все будет

  • Крыска, уважаемая. А вы не считаете изящную обувь красивой, или имеете в ввиду что когда на каблуках ходтят как коровы по льду - это некрасиво?
    или вообще не любите каблуки?

    все будет

  • Я не знаю, для кого выпускают эти сапоги на длиннющей шпильке - ходить в них просто невозможно, я еще ни одной девушки не видела, кто нормально бы в них шел по улице, все выглядят именно как коровы на льду, когда они, семеня, перебирают разъезжающимися ножками, в помещении же тоже по каменному полу есть на что посмотреть... Я в ВУЗе работаю, так что народу на шпильках мимо меня проходит очень много... Это не красиво, это просто смешно... Красиво, когда они сидят или стоят на месте :-) Собственно, модельная обувь и не предназначена для того, чтобы вышагивать в ней километры по дорогам, особенно по нашим, в лучшем случае для того, чтобы выйти из машины и зайти в подъезд...

  • В ответ на: Собственно, модельная обувь и не предназначена для того, чтобы вышагивать в ней километры по дорогам, особенно по нашим, в лучшем случае для того, чтобы выйти из машины и зайти в подъезд...
    вот это истинная правда. Эта обувь вообще не предназначена для нашего климата даже - кожаная подошва, тонкая кажа самоо сапога. Но все х покупают на тех же ярмарках в Океане и Праздничном и ност по грязи и слякоти.
    И я так делаю.Все от того же желания выглядеть женственнее и привлекательнее.
    Что касается самой шпильки то мне очень нравиться как смотрится обувь на таком каблуке.И пока мои ноги выдерживают это я буду её носить!
    :хммм:

    все будет

  • умничка =)

  • Такая умничка после 40-ка сможет носить только сабо с барахолки, потому что ни в одни туфли у нее нога не влезет. Или есть еще такие типа босоножки, на шнуровке, и с дырками для разросшихся косточек и кривых пальцев... Раньше такую обувь в основном бабки носили, а сейчас все больше и больше женщин среднего возраста в такой ходят - летом особенно хорошо заметно...

    Хотя, тебе-то что... Другую умничку найдешь... молодую... на шпильках.

  • И еще есть одно неприятное следствие постоянного хождения на шпильках - варикоз. Смотрю на женщин на шпильках зимой, такое ощущение, что мало того, что семенят на полусогнутых, так еще и на цыпочках передвигаются, чтобы каблуки не испортить.

  • Я, если честно, тоже не очень понимаю, как можно на шпильках круглосуточно вышагивать. Особенно по нашим путям-дорожкам.
    Встала на шпильки одновременно с приобретением машины. А если хожу пешком (особенно зимой, в тёплое время года не так всё критично) - Экко форева.
    На тему разросшихся косточек....обувь просто по размеру надо подбирать, а не только чтоб красиво было.

    Жизнь удалась!

  • Я в подростковом возрасте дико коплексовала из-за 40 размера ноги и обувь без каблука (желательно повыше и потоньше) отметалась мной с истерикой. Вот и сформировался скелетик таким образом, что без шпильки ходить не могу - спина болеть начинает в кроссовках на второй - третий час активной носки. Но раз в год, обычно осенью, заставляю себя месяца полтора ходить без каблука, а потом опять - любимая шпилька. Радует только то, что за долгое время хождения на каблуках научилась по-настоящему их носить, хоть в гололед, хоть по паркету, хоть по ковру. А вообще желаю всем, кто хочет основательно перейти на шпильку, подумать еще раз.

  • а я и с приобретением машины на каблуках ходить не могу. мне на педали нажимать неудобно. так что, удобная обувь и ничего больше, тем более что она оч. красивая бывает

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • Насчет варикоза - спорно, это еще и генетическое, не только благоприобретенное...
    Да и косточки растут не только оттого, что обувь мала - должен же как-то организм нагрузку перераспределять, ну и он нас с вами не спрашивает, как... У кого-то в позвоночнике изменения, у кого-то в суставах.

    Я когда купила кроссовки Адидас-торшн, и давай в них ходить, как-то не сразу обратила внимания, что ноги в коленях болеть начали, и только потом до меня дошло, что если в подошвах пружины, конечно, за счет коленей это компенсируется...

  • Кстати.:улыб:
    Никто не носил особо модные нынче каблуки - маленькая шпилька или "рюмочка" посередине пятки, или даже ближе к середине стопы?
    Типа таких:


    На вид смотрятся очень удобно, но я в них прошлась и чуть не упала назад... Теперь думаю, то ли я разучилась на каблуках ходить (с прошлой зимы не надевала, не считая пары раз), то ли они и впрямь неудобные...

    Но купить хочется! Очень они мне нравятся на внешний вид (не эти, просто с таким каблуком), да и ноге внутри сильно удобно.

  • Не знаю....я себя некоторое время назад точно также приучила к шпильке...А потом активно занялась фитнесом, потом сноубордом. Пришлось срочно отвыкать.
    Отвыкла, теперь спокойно ношу и то и другое. По городу шпилька.
    На спорт и отдых - тапочки. Не удобно на шпильках по горам лазать, чесслово :ха-ха!:

    Жизнь удалась!

  • Вполне удобно...наверно разучилась
    в плане устойчивости ничем не отличается от шпильки высокой. Так что учиться, учиться и ещё раз учиться:миг:
    Мне кажется, очень изящно

    Жизнь удалась!

  • Вот мой офисный туфель, очень удобно, я их даже не замечаю, хотя каблук, пожалуй, сдвинут не так сильно, как на тех, что у тебя на фотке.

  • Хочу подобного фасона туфли, но коричневые, либо бордовые. Никто не видел?

    Специалист по связям с реальностью.

  • Не-а... Я эти-то купила последнюю пару в Россите осенью...

  • В ответ на: Не удобно на шпильках по горам лазать, чесслово :ха-ха!:
    Ну это меня совсем не беспокоит, ибо совсем я не спортивная и жить не могу без всех благ цивилизации :хехе:

  • Не знаю, как по цветам, но подобные туфли есть в Лотто (перекресток Фрунзе и Красного проспекта, напротив остановки, если ехать в сторону центра)

  • Ну тогда можно и на шпильках:улыб:
    По цивилизации я большей частью всё-таки на каблучках всяких разных. А вот вне - приходится слазить с пьедестала

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Я, если честно, тоже не очень понимаю, как можно на шпильках круглосуточно вышагивать.
    а с чего вы собственно взяли, что я круглосуточно вышагиваю? На работу и с работы меня отвозят и привозят на машине, в офисе я естественно переобуваюсь в туфли, ну в вечерами или в выходные в ресторан, бар, клуб, тоже на такси, не пешком ведь. Надо думать, что если хватает денег на дорогую обувь, то на такси то уж найдется.

    все будет

  • В ответ на: Кстати.:улыб:
    Никто не носил особо модные нынче каблуки - маленькая шпилька или "рюмочка" посередине пятки, или даже ближе к середине стопы?
    я покупала и сапоги на таких каблуках и туфли офисные такие же, по моему очень удобно, и изящно и ходить не затруднительно

    все будет

    Исправлено пользователем Lulok (18.02.05 15:38)

  • А я не про Вас.
    Я вообще. Девушки сказали, что это вредно для здоровья и всё такое прочее. Я на это замечание и сказала, что шпильки это красиво, но никто ж не заставляет круглосуточно в них километры нарезать.

    Жизнь удалась!

  • Никто, конечно, не заставляет... Но чтобы научиться нормально на них ходить, если от Бога не дано, ИМХО, нужно не один километр нарезать, а вот это уже вредно...

  • я так понимаю, что это тоже не про меня :ухмылка:, но на случай. мне учиться особо не надо. просто отвыкла. а чтоб привыкнуть день -другой и достаточно

    все будет

  • Это точно! А после длительного перерыва не ношения шпильки, буквально разучаешься на ней бегать! И учиться приходится либо заново, либо плюешь на все, и переходишь на удобные боты :безум:

  • Спасибо, попробую еще раз основательно померить.

  • На шпильках надо не километры по обледенелому городу нарезать, а дефилировать от ресторана до Мерседеса (это я образно).
    Учиться, конечно, надо (а то это не дефиле будет, а опасное для собственного здоровья и психики окружающих занятие). Только, на мой взгляд, делать это можно в более тепличных условиях. Дома, например. И не весь день, а 30 минут выбрать в день - этого за глаза хватит. За месяц и корову научить можно.

    Жизнь удалась!

  • Не знаю, у кого как, а я в реальных условиях хожу совершенно по-другому, чем дома... Вроде не трет туфель дома, а вышла на улице - стерла ногу. Сколько раз было... Прям хоть асфальт в коридоре клади :-)

  • ой....удивилась...сильно...
    может тут причина не в качестве покрытия, а, например, в температуре воздуха, времени использования такой обувки, или ещё чего...
    Ну я правда очень сильно озадачена...

    Жизнь удалась!

  • Дело не в асфальте, а в нагрузке на ногу. Наверное. У меня тоже было такое, пыталась разносить туфли дома, потом решила выйти на улицу, хорошо, что до работы подвезли, а когда обратно поехала, думала помру, до остановки не дошла, все стерла до мяса... Пришлось спас вызывать...

  • Во-во, именно так. И каблук дома не мешается, и туфли не трут, а выйдешь - чувствуешь себя коровой.:улыб:

  • Мне кажется, дело именно в асфальте - он не такой мягкий и пружинистый, как большинство покрытий в помещениях, и распределение нагрузки на ноги идет по-другому. Да еще весь в выбоинах и неровностях. Я так вообще ходить на шпильках или высоких каблуках могу только по полам - по асфальту такое ощущение, что каждый шаг отдается где-то в мозгу, не считая напряжения и болей в ногах. :ухмылка:

  • да....барышни....удивили....даже и не знаю, что ответить :а\?:

    Жизнь удалась!

  • Ну вот такие у некоторых нежные ножки.
    Я вообще никакую обувь не могу носить на босу ногу летом, даже кожаную, о заменителях и речи быть не может, даже в носках в них стираю, а другие вовсю таскают... Я тоже смотрю и удивляюсь, как это у них получается...

  • Ну вот с этого и надо начинать....а не с того, что шпильки это вредно...

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Ну вот с этого и надо начинать....а не с того, что шпильки это вредно...
    Наша ступня имеет такие особенности, которые просто взывают к услугам каблука. А верно сформированный «помощник» подходящей высоты — именно то, что нужно. Маленький и крепкий, он обеспечивает правильное распределение веса между пальцами ног и пяткой, а также повышает упругость ботинка. Как говорится, мал да удал.

    Но так ли уж «малы» каблуки? Поговорим об их «росте». По высоте различают: низкие (до 29 мм), средние (от 30 до 49 мм), высокие (от 50 до 60 мм) и особо высокие (до 60 мм) «персоны». Обувь без каблука не рассчитана на поддержку стопы. Поэтому ее «бескаблучность» приводит к развитию плоскостопия и проблемам с позвоночником. Низкий и средний каблуки — неплохие «служаки». Они помогают при ходьбе и вам, и вашим ступням — оберегают от усталости.

    Еще большее недоверие вызывает обувь на шпильке. Против нее — веские медицинские основания. Что скрывать, высокие каблуки — пытка для ног. Выбирая их, вы переносите центр тяжести в другую точку. А это отражается не только на состоянии ног, но и на вашем позвоночнике. Ступни теряют необходимую чувствительность. В первую очередь изменяется походка. Давно известно, что туфли на шпильках вредны для суставов. Но оказалось, что широкий высокий каблук ничуть не лучше. Ученые утверждают: при равной высоте широкий каблук еще хуже шпилек. Он еще больше увеличивает риск заработать артрит колена.
    статья здесь

  • При чем здесь шпильки, это к любой обуви относится. К шпилькам тоже.

  • В ответ на: Я вообще никакую обувь не могу носить на босу ногу летом, даже кожаную, о заменителях и речи быть не может, даже в носках в них стираю, а другие вовсю таскают... Я тоже смотрю и удивляюсь, как это у них получается...
    Я с босоножками делаю так: как только подзаживут стертости, одеваю на босу ногу снова, потом еще раз, и с каждым разом натирают все меньше, пока не перестают натирать совсем. Главное - не потерять мужество и не бросить этот процесс на полпути. :улыб:Не знаю, в чем дело, кожа на вид вроде грубее не становится, может ноги как-то приспосабливаются, но через пару недель после начала сезона спокойно ношу на босу ногу любой кожзам (пару босоножек из натуральной кожи угробила под дождем).

  • Девушки, все больше и больше убеждаюсь, что красота требует жертв.:улыб:

  • Ну, значит, я не мужественная... (вздыхая)

  • Но жертва жертве рознь.

  • да требует и ещё каких!
    шпильки - это мелочи, вот прибавить сюда убивание себя в спорт зале, морение диетами, эпиляцию, ежедневный макияж, маникюр, педикюр, нарощенные ногти, волосы, ресницы........
    стоит продолжать?

    все будет

  • А разве это жертвы? Обыденность.
    Главное, не до фанатизма.

  • ужас! как страшно жить!
    :ха-ха!:

    Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: