Погода: 13 °C
04.0723...25переменная облачность, дождь
05.0721...23пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Вопрос седым.

  • особенно с ранней сединой.

    Вы закрашиваете седину? И как часто? И чем? И почему?

    У меня седых где-то четверть, особенно на макушке и висках очень заметно. Раньше красила Лореаль Кастинг, где-то каждые один - два месяца, тон в тон... А тут четыре месяца не красила, и... Волосы такие красивые стали, такие блестючие, мяконькие... и седые. Теперь мучаюсь. От краски волосы все равно хуже, пусть даже Кастинг - щадящая краска, без краски - здоровые, но макушка "соль с перцем". Мне кажется, что седые волосы мне очень не идут, тем более, что выгляжу я вообще подростком, и с седыми волосами это странно. Пару лет назад каждый удивлялся и норовил выдернуть волосок, сейчас уже правда так не делают - потому как чересчур много выдергивать.:улыб:
    Волосы чуть ниже плеч, черные сами по себе... Вот вы бы что мне посоветовали? Красить и лечить или ходить со здоровыми, но седыми?
    :безум:

  • У меня довольно много седины, но она довольно удачно располагается на затылке, мне самой видна плохо, глаза не мозолит, а когда собираю в хвост, малозаметна, оказывается внутри. Раньше как-то больше комплексовала (седина с 16 лет), пыталась закрашивать, но волосы портятся сильно, потом перестала обращать внимание, махнула рукой. Сейчас время от времени подкрашиваю мягкой пенкой, на более радикальное не решаюсь, волосы и без того с хим.завивкой, от которой не могу отказаться.
    Не знаю, что кокретно можно посоветовать, тут все равно придется выбирать - либо краска, либо здоровые волосы. Русым можно было бы что-то типа хны попробовать, раньше еще разные травяные смеси для любого цвета продавлись, да жалко, исчезли из продажи где-то год назад.

  • Может сделать типа мелирования - седые волоски по одному вытащить и прокрасить:миг:

    Да прибудет с нами Сила !

  • Спасибо, солнце, только если ты сам будешь их вытаскивать по одному. *)

    Я серьезно. Мучаюсь выбором.:улыб:

  • И я серьезно! Не надо мучаться ! *)

    Да прибудет с нами Сила !

  • У меня наоборот после покраски волосы мягкими становятся :-). Сами по себе они жесткие, волнистые, но крепкие и толстые, летом жирнятся немного, так что меня краска даже в этом плане выручает. Но крашу я только отрастающую часть, иначе волосы непослушными становятся.
    Насчет ходить седой, я выбрала ходить нормальной, молодость вещь непостоянная, так что я хочу насладиться этим временем сполна. Седой я еще успею побыть, эта пора не за горами, и это будет нормально для того времени. Хотя вам решать, что для вас нормально. Я чувствую себя лично не очень уютно, зная что у меня там что-то недокрашено.

  • Попробуйте сочетание хны и басмы. Рецепт обычно написан на упаковке. Правда, из моих знакомых никто так и не смог покраситься в черный. В любом случае можно утешиться, что это очень полезно для волос.

  • ***из моих знакомых никто так и не смог покраситься в черный.***

    Оооо, а в какой же тогда?
    Мне нужен черный, только без синего отлива, а со слегка коричневым. В другие цвета - увольте, надоело, к тому же к лицу только родной цвет, если он насыщенный. Я уже была всех цветов радуги (начала краситься еще в школе, как раз из-за седины), и два года тонкое мелирование делала, и колорирование, лучше естесственного тона ничего нет...

  • *У меня наоборот после покраски волосы мягкими становятся*
    Ну так, проверено годами: если волосы не ниже ушей - краситься можно смело, становятся почти прямыми и послушными. Сейчас у меня в сухом состоянии - до плеч, завиваются локонами, когда такой же длины крашеные - полувьющиеся и фиг что сделаешь, разве что косички заплетать. К тому же, у меня наглядный пример на глазах: нижняя треть - крашеные, сухие и жесткие, в верху - нетронутые, все замечательно.

    **Но крашу я только отрастающую часть**
    ааа... Я крашу все, потому что краска смывается, хотя конечно, корни на подольше оставляю.

    ***Я чувствую себя лично не очень уютно, зная что у меня там что-то недокрашено.***
    У меня точно так же. Только сейчас уже начинаю задумываться о здоровье волос.:улыб:
    Спасибо за мнение! :роза:
    --------------------------------

    И всё равно как буриданов осел... И то вкусное, и то... Вернее, ни то, ни другое...
    Голосовалку что ли повесить? :спок:

    Что бы вы выбрали на моем месте?
    Ровный родной цвет, но не очень здоровые волосы;
    Здоровые волосы, но с проблесками седины.

    :спок: :безум:

  • И, кстати, Вам тоже спасибо за другое мнение. :роза:

    Жаль только пенки моего цвета нету. Вернее, когда-то был гель Клэрол, но лет семь уже не продают.

  • Упомянутый рецепт и предполагает покраску в черный цвет, другое дело, что не выходит. Но ведь у кого то же должно было получаться, если этому рецепту, наверно, тысяча лет.

  • Вот проблема! У меня и перхоть, и седина, и рожа вся в морщинах, потасканая и глумливая, еще простатит и псориаз, а мне хоть бы что! Живу и радуюсь, и краситься не собираюсь, как баба! А бабам надо краситься, брить ноги и лобок с подмышками, духами душиться и каблуки носить с чулками и юбками, а не ходить с седыми патлами до ж...попы! Всем желаю выглядить сексуально!

  • А какой именно выходит? (мне любопытно)
    ---------
    Д-ру. Я тоже смеюсь. Над собой и над Вами.

  • Меня от комплексов, связанных с сединой, в какой-то мере излечил бывший любовник - ему почему-то сильно не нравились мои крашенные волосы, нравился натуральный цвет, даже и с сединой, а мои совсем нерадикальные отливы то в синий, то в красный (сами волосы темно-коричневые),воспринимались скептически. Хотя мне кажется, я становилась много ярче и интереснее. Вроде уже давно с ним не общаемся, но все еще его мнению доверяю, такой вот был авторитет...

  • У кого-то волос не прокрашивается совсем, у других срабатывает первая половина рецепта, т.е. окрашивает в рыжий, наконец, у третьих темно-рыжий ближе к медному.

  • Вот я раньше тоже все красила чуть ли не каждый месяц. Мне мой парикмахер заметила сразу, что этим я волосы и загублю. Во-первых, перманентная краска, особенно нейтральная без всяких красных или еще каких оттенков держится не смываясь год точно (у меня тоже наглядный пример, я волосы уже год как отращиваю и ничего не смывается до сих пор даже с кончиков). Красный оттенок через месяца 2 смывается. Красками всякими разными пользуюсь:Лореаль всякий разный, Herbal essences, Garnier, Clairol. 4-ка (тип краски) лучше всего держиться.
    Второе, это конечно шампунь. Я уже одно время и на только профессиональные краски перешла, а все равно концы какие-то вялые, хоть и непосеченные. Шампунь должен быть очень мягким, очень жирным, с нейральным рН.
    Плюс, я еще никакими укладочными средствами почти и не пользуюсь, только бальзам после мытья головы для выпрямления волос.

  • При досканальном осмотре корней были обнаружены несколько седых волос, паника , старею и всё такое...
    хорошо что топик этот нашла, успокоилась, по врачам уже бегать собралась...
    Не я одна такая.:хммм:

  • У меня седина лезет в области челки, около полугода назад поползла вверх, на макушку. Решаем с мастерицей эту проблему таким образом - красим меня прядками в мой цвет волос - подбираем красочку и красим.
    А вообще есть безда шампуней для нежелающих седеть. "Антиседин", по-моему, Виши какой-то шампунь из этой области производят... Врать не буду - на себе не испытывала, но, наверное, действуют...

  • Я бы однозначно выбрала красить лечить! Мне вообще-то легко говорить, поскольку седых волос нет вообще..Но если б были - я бы красила. Хватит вам ваших волос на ваш век! ну что с ними будет - ну ведь не выпадут они все хором? :ха-ха!: Я знала одну девушку.. она в тридцать лет облысела совсем, ну то есть абсолютно! но это из-за болезни...краска там была ни при чем. Ходит в париках...Историйка офф - муж ее, жуткий ревнивец, так изводил ее подозрениями, что она однажды заорала ему в лицо - "Да если б не моя прическа, я б тебе давно рога наставила!!!"
    Ну и вот.. по-моему, до облысения дело из-за краски не дойдет...спросите у парикмахера...Что мастера-то говорят?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Выберите щадящую краску. Но не mass-market, а профессиональную. Очень хороша из щадящих Diacolor Лореаля. Сама пользовалась и в полном восторге. Если хотите оттенить природный цвет без радикального перекраса - должна подойти. + немаловажное значение играют шампунь и бальзамы для крашеных волос. При правильном уходе и хорошей краске волосы не должны портиться

  • нпп.
    Спасибо. Я вот тут обнаружила хну у Lush. Оченно хочу покраситься ею. Во-первых, лечит, во-вторых мои волосы и так очень полюбили Лаш.
    И встал вопрос - какой цвет выбрать.

    Есть черная (Состав: черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), красная хна (lawsonia inermis), порошок ирландского мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), парфюмерная композиция.), коричневая (Состав: черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), красная хна (lawsonia inermis), молотый кофе, порошок ирландского мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus),порошок крапивы (urtica dioica), парфюмерная композиция.) и каштановая (Состав: красная хна (lawsonia inermis), лимонный сок (citrus limonum), черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), молотый кофе, порошок мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), парфюмерная композиция.).
    Волосы родные - черные, но без синевы.

    Как вы думаете, какую выбрать, чтоб седину закрасить и не быть синей или красной? Коричневую, наверно?
    (Попробовать не получится, тк продается большими плитками и дорого, а продавцы советуют черную, только как же "ваши волосы получат голубой отлив"?..)

  • Наверное коричневая приглушит черный цвет Ваших собственных волос...
    А что это за хна? если можно, порядок цен и где продается...

  • О нет, цвет моих волос сложно изменить натуральными или щадящими красками, только отблеск. Я беспокоюсь о своей седой макушке. Не хочу быть мальвиной.

    Что за хна?.. Ну, доступный состав уже дала. Вот сайт.
    Продается в России только в Москве и в Питере, интернет-магазина нашего нет. Плиточка 330г (это на 6 раз на средние волосы) стоит 440р. но я буду в англии все равно покупать, там в 1.5-2 раза дешевле.

    А вообще - Лаш супер! Твердые шампуни (150-300р) - супер, твердые кондионеры (250р) - супер, массажные плитки (250-350) - супер, мыло (100-150) - прикольно, бомбы для ванн (150-200) - прикольно!:улыб:Но лучше всего - уход за волосами, еще и экономно очень.

  • Пробегая вчера по вокзальной магистрали заметила вывеску "Lach" Скоро открытие". Так что, будет и на нашей улице праздник.:улыб:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ЩАДЯЩИМИ КРАСОЧКАМИ СЕДИНУ НЕ ЗАКРАСИТЬ. К СОЖАЛЕНИЮ

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А где конкретно Лаш собираются открывать? Я недавно гуляла по Вокзальной, но вывески не видела

  • загляните наwww.lushrussia.ru - там было объявление с точным адресом.

    Косметика, кстати, обалденная, особенно для любителей ароматов. Хотя и не дешевая. Я уже почти все, кроме кремов перепробовала - неудачных позиций мало...

  • Это такая заподлянка просто - как я уехала из города, так он сразу и появился. А я мучилась, Эдику заявки делала...:улыб:

    Я, кстати, до сих пор не покрасилась - хна есть, не в чём приготовить - ее греть надо. :спок:

  • Спасибо за радостную новость!!! Ждем-не дождемся!

  • с 16 лет седина? Я вот недавно в свои 25 обнаружила на макушке приличное кол-во седых волос. Откровенно была в шоке. Привыкла считать себя молодой и что это таааак рано - седина в 25.... Оказывается, это нормально? И что же теперь - краситься? Никогда этого не делала, т.к. всегда была довольна своим натуральным цветом. Но от краски-то, даже от самой хорошей/дорогой, все равно волосы портятся... Печально...

    Teddy Bear

  • Это не нормально. Это генетические отклонения.
    но уж как есть...

    По поводу краситься или нет - я для себя решила краситься каштановой хной. И почти всё (не совсем - потому что у меня реально много седины) закрашивает, и за волосами шикарно ухаживает. Хотя если натуральный цвет волос редкий (e.g.пепельный), то так не получится...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: