Погода: 19 °C
20.0722...25небольшая облачность, небольшие дожди
21.0722...26пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Убрать живот - как лучше?

  • Вот, столкнулась с такой проблемой - вроде ничего не поправилось, а живот есть:хммм:Чем лучше заняться, чтобы быстро, эффективно и интересно?

  • Знаете, лучше всего шейпинг - то есть не аэробика и не тренажеры, а именно шейпинг - он "сушит" жирок.

  • Живот уйдет в последнюю очередь, сначала исхудает грудь, бедра, ноги, лицо... :зло:

    качайте пресс, каждый день, разные упражнения на разные мышцы пресса, не менее 40 минут в день, и чтоб вспотеть

  • Шейпинг, и ещё раз шейпинг :улыб:
    оччень хорошо помогает привести себя в форму, и поддерживать эту самую форму.. только вот первые заметные резутьтаты появятся месяца через 2-3, хотя зависит от того сколько будешь времени уделять занятиям.. у меня больше 2-х раз в неделю ну никак не получается, но даже этого хватает чтобы чувствовать себя хорошо :улыб:

  • А где занимаетесь шейпингом?

  • А живот часом не после родов образовался?

    2 Полечка: кассеты с шейпингом продаются и в АГарте, и в Меломане. По сути они не отличаются от тех, что ставятся в шейпинг-залах. Правда, если нет опыта занятий в группе, самостоятельно шейпингом лучше не заниматься: это же не просто махи ногами и руками, это система, включающая в себя и режим, и питание, и занятия...

  • Дома сели на пол, ноги за диван зацепили, колени можно согнуть и подряд раз 60, ну или три раза по 20. Потом легли на спину и поднимать прямые ноги до прямого угла (дальше не надо- движения будут раскачивающие). Потом прямые ноги оторвали на спичечный коробок от пола держать, сколько сможете (долго не сможете - это я Вам обещаю). Потом лёжа на спине ноги согнуть в коленях и поподнимать тазик (он тоже немного подожмётся). У меня ещё есть стенка шведская, на ней в висе ноги до прямого угла раз 15 поднимаю. Можно немного попрыгать и даже на одной ноге, поддёргивая её до попы. Дома можно много упражнений сделать, но когда один делаешь, трудно собраться.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ну, да, ну, да... А потом микротравмы мышц, опухолевидные образования, прощупываемые в области низа живота, скачок давления, тошнота и рвота, подъем температуры тела...
    Спорт - это то же лекарство, а самолечение известно к чему приводит...

  • Махи руками и ногами да еще и в группе - это аэробика и принцип нагрузки и эффект от нее совершенно иной чем от шейпинга - она дает "спиральное" уменьшение объема - это для желающих похудеть "во всем теле" - а шейпинг это нагрузка на определенные части тела - при помощи каких то подручных средств: скамеечек, гантелек.
    Если я заблуждаюсь - поправьте.

  • Ну не знаю, на мой взгляд эти упражнения достаточно простые. Правда, с 15 лет регулярно довольно занималась спортом, сейчас вот жду, когда снег сойдёт, чтоб кроссы по лесу бегать.
    Человек, конечно, должен прислушиваться к своим ощущениям, и если чувствует, что не может сделать, то пусть не делает это сейчас, но постарается сделать потом.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я забросила шейпинг в группе 4 года назад. Очень может быть, что сейчас и скамеечки используются в комплексах. Из всех "спорттоваров" мы использовали "пружину" (петля под углом, по-моему, градусов в 60) и грузики на ноги в виде браслетов на липучках. Касательно именно пресса - мне его по медицинским показаниям нельзя было качать.
    Шейпинг предполагает разную нагрузку на разные части тела (в частности бедра и пресса) в зависимости от проблемности. Но можно до посинения "качаться", а результат будет нулевой, потому что питание идет несбалансированное (у нас каждому персонально диета прописывалась каждый месяц после обмеров).
    2 Галинка: начинать надо с малого количества упражнений - вот я о чем. 60 подъемов туловища для человека, ведущего сидячий образ жизни, равносильно приговору, особенно если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

  • Для сжигания жира аэробная нагрузка нужна, не менее 40 мин в интенсивном режиме, пульс примерно 140 ударов в минуту. То есть хорошо бы побегать на дорожке, или заняться аэробикой....а затем конечно покачать пресс, причем не только верхний, но и нижний и косые!
    И диета, долой жирное, жаренное и углеводного поменьше. Порбольше белка и овощей с фруктами. Тогда и животик уйдет:улыб:

  • В ответ на: Живот уйдет в последнюю очередь, сначала исхудает грудь, бедра, ноги, лицо... :зло:
    Ну уж.. это от типа фигуры зависит. У меня например, первым делом худеет именно область талии :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • везет Вам, а у меня вот отощало то, что совсем не нужно было. Наверное я просто неправильно делала упражнения

  • Очень интересно - нигде не встречала такого комплексного подхода, только когда ходила к частному тренеру. А где можно этот клуб найти?

  • В Бийске. Представительство Федерации Шейпинга, клуб Ларисы Манеевой. Теперь понимаете, почему я с шейпингом в группе рассталась?:улыб:

  • Да, теперь понимаю - боюсь и для меня это далековато

  • Странно, что никто не вспомнил:

    питание, 4-5 раза в день по-немножку (чтобы осталось легкое чувство голода). После шести - ни-ни! И, на ночь, 3-4 (для начала) подхода на пресс до упора (сколько сможешь). Какие упражнения делать в домашних условиях, описала Галинка:

    ----

    Дома сели на пол, ноги за диван зацепили, колени можно согнуть и подряд раз 60, ну или три раза по 20. Потом легли на спину и поднимать прямые ноги до прямого угла (дальше не надо- движения будут раскачивающие). Потом прямые ноги оторвали на спичечный коробок от пола держать, сколько сможете (долго не сможете - это я Вам обещаю). Потом лёжа на спине ноги согнуть в коленях и поподнимать тазик (он тоже немного подожмётся)...

    -----

    Через пару недель такого режима - явный результат. Проверенно неоднократно мною и некоторыми моими друзьями (подругами :)

    Да, и с пивом придеться расстаться... :(

  • В ответ на: Наверное я просто неправильно делала упражнения
    Или у Вас просто другой тип фигуры :спок:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • При любом типе фигуры и любом питании (обжорство не принимается) можно примерно раз 20-30 по вечерам просто поднимать ножки и не обязательно прямой угол держать.
    Эффект обеспечен уже через несколько дней. А если еще на диетку сесть или просто уменьшить количество съедаемого вообще животик подтянется классно. :улыб:

  • Смотря какая диетка--если на завтрак ,обед и ужин
    кофе пить с кусочком хлеба ......,толку не будет.
    Никогда не надо забывать что,тощая корова еще не газель!Оптимальное питание(2500-300кл) и физическая нагрузка (шейпинг,катание на лыжах,
    бег по утрам дает толк) сделает вашу фигуру не повторимой.Но милые дамы,этим необходимо заниматься постоянно,и не кушать после тренировок,иначе вам удачи не видать

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • :хехе:Я помню, как учась в универе мы с подругой еще вечерами занимались в спортивной секции: три раза в неделю по три часа. Домой прибегали к 23.00 часам, сразу бросались к холодильнику и мели все подряд!!! Не потолстели нисколько!! Зато форма была великолепная! :live:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Я не оспаривала сам эффект физических упражнений и правильного питания. Но когда это делается с учетом своего типа фигура - эффект намного больше :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • На шейпинг нужно тратить много времени и сил (особенно при отсутствии хоть какой - либо базовой подготовки), от диет - еще больше жрать хочется, да на одних застарелых шлаках долго не протянешь. Вспомните о простом хула - хупе, то бишь обруче. Удобно: смотришь телевизор с пользой для фигуры.

    Исправлено пользователем Lulok (13.03.04 22:34)

  • Плавание, имхо, если умеете. Это, конечно, не очень интересно, зато эффект гарантирован. Знаю девочку, которая избавилась от живота даже после родов. А лучше - тренажерка 40 мин, потом еще на 40 в бассейн.
    Шейпинг - занятие не для всех...:улыб:

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • "Знаю девочку, которая избавилась от живота даже после родов"
    ну насмешили :улыб:вы думаете, что после родов у всех животы?.. вот у меня ни-ни. правда пытался свое взять, но надо просто держать себя в руках. не злоупотреблять мучным, сахаром, рисом, картошкой, макаронами и все. :улыб:

  • В ответ на: При любом типе фигуры и любом питании (обжорство не принимается) можно примерно раз 20-30 по вечерам просто поднимать ножки и не обязательно прямой угол держать.
    Эффект обеспечен уже через несколько дней. А если еще на диетку сесть или просто уменьшить количество съедаемого вообще животик подтянется классно. :улыб:
    да-да, поддерживаю. самая простая диета - отказаться от жирного и жаренного перед сном, и вообще желательно ужинать не позднее 19 часов (рекомендуют 18, но многие после работы домой в это время еще не приходят), максимум 19:30, если не удалось поужинать в нормальное время, то значит вместо жаренных курочек и прочих объедаловок ограничиться фруктиной или овощным салатиком. обедать не от пуза, а лишь слегка уталив голод (насыщение все равно приходит не сразу, а через 20-30 минут, поэтому ощущение голода сразу после обеда ошибочно), лучше через 3 часика попить чаю (например зеленого) или съесть нежирный йогурт. и никаких фастфудов, гамбургеров на перекус и прочей ерунды!
    Побольше ходить пешком!

  • обычный аллюминиевый обруч слишком легкий и эффекта моловато будет. обруч должен быть тяжелым. кстати, кто-нибудь пользовался обручем-тренажером, который рекламируют по телику (GimFlexor кажется, не помню как пишется) ?

  • с непривычки и от обычного аллюминиевого результат будет!!!!!

  • ннп.
    вот уже кидала ссылочку, т.к. сама думала, а что же делать, если вдруг..:улыб:но это диета.
    Диета

    Исправлено пользователем Lulok (16.03.04 14:21)

  • Ничего подобного я не думаю. У всех не бывает все одинаково. И тем не менее, у склонных к полноте остается именно живот, иногда, простите, и попа. В руках себя надо держать и до родов, никто с Вами не спорит. Разговор вообще о другом.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • понимаю:улыб:сорри, если неправильно поняла. на самом деле, у всех по-разному. а уж после родов - это вообще отдельная тема. там все по-другому.

  • К вашим словам добавлю, что существует такое явление, как опущение живота и редко у кого его не бывает после родов. Приводится в порядок живот при помощи массажа.

  • К нам прям в палату послеродовую приходила женщина и заставляла делать ЛФК, чтоб живот подтягивался (типа "велосипеда" и т.п.) Но в основном дамочки, конечно, отказывались делать эту гимнастику.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: