Погода: 19 °C
04.0723...25переменная облачность, дождь
05.0721...23пасмурно, дождь
  • Пока была поблизости швея, проблем с новыми шмотками не возникало. Теперь надо искать места, где можно купить себе что-нибудь.
    Подскажите, где вы в-основном одеваетесь? (имеются в виду всяческие джемпера, рубашки, блузы, костюмы, штаны). Где можно гарантированно найти вещь из натуральных тканей (шерсть, хлопок, лен и т.д.). Мой субботний поход в поисках нового джемпера привел меня в уныние. Есть подозрение, что я просто не там ищу...

  • Трикотаж - в монобрэндовых магазинах, пользуясь сезонными распродажами. в NafNaf уже -70%, правда и осталось мало чего. А вот про костюмы-пиджаки-платья ничего вразумительного не посоветую - трудно с качественными одежками в городе Н.

  • Давно не была, но знаю, что за натуральность тканей хвалят "Сидней", австралийская и не только одежда. Ассортимент достаточный, но можно было бы и побольше... Цены средние. С костюмами не подскажу...

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • ну про средние цены - это не про сидней :ухмылка:
    х/б-топик за 990 рублей.. извините, я лучше 9 штук по 100 рублей куплю в переходе, а если на барахолке-то и по 50 рэ можно найти... правда, сейчас не сезон...
    и топ быстро надоест, тем более если его хватит на 5 лет...
    а футболки родственникам мужского пола к новому году мы там купили по 550 рублей...
    и почему так :а\?: на топ ткани в 2 раза меньше уходит...
    дискриминация, однако, ... по половому признаку....

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Ну, я как-то ценовой фактор не рассматривала.
    devon rex попросила совета, а каждый дает совет со своей колокольни. Для меня акцент упал на натуральность тканей, чем Сидней, несомненно, славится. Можно и в переходе, это ж Ваше право...
    А в Сиднее счас распродажа, кстати. Трикотаж я не смотрела, но шикарная курточка "а-ля пилот" стоит 1500 р.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • А это точно "а-ля пилот"? Тогда туда моего супруга надо тащить...
    Я несколько углублю вопрос. Футболок-топиков у меня пока хватает, а вот всяческие рубашки-кофточки - это проблема. Раньше необходимое приобретала в "Депо", последняя поездка натолкнула меня на мысль, что все-таки я уже не подросток, чтобы рядиться в нечто нечеткое по форме со множеством скобок и амбарных замков в качестве фурнитуры.
    Всяческие галереи "Водолей", "Синтетики", "Мексы" убили качеством. Мне не жалко потратить даже очень нескромную сумму на шмотку, но при одном условии - если она будет носиться долго, будет изготовлена из натуральных материалов и не выйдет из строя после первой стирки...

  • А што есть Сидней? :улыб:хде это?

    Когда же лето......

  • Присоединяюсь к предыдущему вопросу по поводу местарасположения Сиднея.
    В Водолее не была еще, а что там продают и чьего производства? Чем не нравится МЕХХ?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • "А-ля пилот" есть совершенно точно женский вариант. Для мужа... Я не смотрела, но выбор там есть. Своему там собираемся курточку купить:улыб:
    Хм... Кофточки и блузки в "Депо" не только подростковые... Счас вот этно там прет, толстовочки с этно-мотивами. А блузки-рубашки, в основном - классика... ИМХО.
    Мехх? Достойное качество, ни разу не имела проблем с купленными у них вещами. Кстати забыла, в United Color of Benetton ходили? Тож ничего.
    Дле всех: АДРЕС! Крылова, 7, пересечение Кр.пр. и Крылова, м. Кр. пр., выход в сторону Аптеки на Красном.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • А што есть Водолей?:улыб:давно я уже не хожу на шоппинг в Нске :ха-ха!: девочки, хде это? :а\?::ха-ха!:

    Когда же лето......

  • "Мне не жалко потратить даже очень нескромную сумму на шмотку, но при одном условии - если она будет носиться долго, будет изготовлена из натуральных материалов и не выйдет из строя после первой стирки."
    Полностью согласна. В бенетоне есть неплохое вещи но качество тоже нужно внимательно смотреть. В последнее время они зажрались и бывает продают некач-нные продукты.
    В мексе не была ни разу. Вообще тоже давно ничего себе не покупала. Как из штатов барахла понавезла - так до сих пор сносу нет:улыб:
    А вот пальто или куртку -это очень надо. Схожу в сидней, посмотрю.
    Вот еще в магию моды иногда захожу.
    В депо только футболки - толстовки можно купить. Остальное - кал.

  • В Бенетоне меня не устраивает количество искуственных материалов в вещах (соотношение 80% ацетата и 20% шерсти меня не устраивает). Касательно Мекса - пытались одеть там супруга. Мало того, что водолазки-джемпера были просторочены слепой вьетнамкой безлунной ночью, так еще и толщина нити в них была разная (что не предполагалось в конкретном изделии).
    Галерея "Водолей" стоит впритык к Дому Быта вдоль Красного проспекта.

  • Да, есть в Бенетоне такие вещи, но есть и в допуске.
    Мужской Мехх покупала только свитера, оба хороши, носятся уже второй год и на ура...
    Может Вам еще сюда заглянуть? Кураж .

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • а как насчет Sisley? оно, конечно, подразделение Бенеттона, но есть отличия в сторону "плюс": больше натуральных и условно натуральных (вискоза, модаль) материалов, соотношение цена/качество равновесное... правда коллекция осень/зима 04 удручающе скучная была :-(...

  • Сислей, Алюзьон, Леваль - это то, чем меня вооружили буквально сегодня. В ближайшее время отправляюсь на разведку.

  • Левалль?! ну, не знаю, не знаю. Часть они сами шьют - по бросовым ценам и безобразных фасонов. Часть везут из Франции - но по безобразным ценам :-(
    В Аллюзьон шмоточки неплохие, стильные без радикальности. С этой недели коллекция весна/лето выставлена.
    Вот еще наводка: магазин JackPot, ул. Октябрьская - № дома точно не скажу, это квартал между Урицкого и Советской. Но там модели только на женщин нормальной комплекции, - я со своим "суповым набором" пролетела, самый маленький размер болтался как на вешалке :-(...

  • Аллюзьон - это где, сколько и в каком стиле?

  • ул Урицкого, квартал Вокзальная-Ленина. Стиль - европейский casual, достаточно скромно, без металла и веревок... цены на новую коллекцию не знаю, а на распродаже был просто коммунизм - хороший офисный пиджак купила за 1500

  • Оль, а отчет о проделанном шопинге - будет? интересно же :улыб::)

  • Будет, будет, только эту злосчастную шмотку найти сначала надо... Я вот для поднятия адреналина в крови в Аркаду вчера заехала... Дабы передать впечатление от увиденного, процитирую супруга: "А на какую часть тела ЭТО надевают?" (там какие-то ремки за сумашедшие деньги висели)....

  • супругу - 5 баллов! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • А в Сиднее вещи откуда? С распродаж что-ли?

  • Итак, отчет о найденной шмотке.
    Приобрела себе батник (мне, правда, больше нравится название рубашка блузочного типа). Врать не буду, не натуральный хлопок или шелк, но ткань достаточно добротная (визуально напоминающая хороший шифон с вышивкой в тон ткани). Стоимость шмотки - 2,5 тысячи рублей. Я очень довольна результатом поисков. А теперь - подробности.
    Первый магазин, куда мы заехали (просто по пути из продуктового магазина) - по-моему, Николаевский (стоит вдоль Красного проспекта строго напротив часовни, через дорогу "Под строкой"). Не ходите туда, девушки! По той простой причине, что вещи там грязные (в прямом смысле), потные, продавщицы предпочитают разговаривать о половых отношениях подруг и жевать голубцы из баночки, а не подавать высоко висящие интересующие шмотки. И ткани там... цыганистые, что ли...
    В субботу поволоклись в "Алюзьон". С одной стороны, много симпатичных шмоток и на всякие размеры (и на очень маленьких женщин, и на не очень...), и расцветки симпатичные, но вот... не цепляет, что ли? Какие-то они очень обычные и в принципе что-то похожее можно найти и в Села, и в ТВОЕ. В-общем, пошли дальше.
    А дальше был салон одежды "Шафран" (он же бутик Да Винчи). Дамы! Если у вас очень много денег, бегом в Шафран! Ну, очень много приличных, стильных, просто красивых вещей, но самая дешевая кофтенка, попавшаяся мне на глаза - 8.600 рублей. Заинтересовавшие меня блузки оцениваются там в 12-16 тысяч. Я просто не могу в такой дорогой одежде ходить - мне дискомфортно, я постоянно буду трястись над ней, чтоб не дай бог не капнуть что-нибудь на шмотку, не запачкать и т.д.
    Потом пошагали в Манго. Но - не дошли, потому что решили узнать, а что есть ТЦ Магистраль? Там-то и нашлась моя блузка-рубашка.
    В-основном там висят всяческие дубленки-куртки-шубы, но среди них есть и блузки, и джемпера, и пиджаки и немножко обуви. Продавцы, конечно, не фонтан, но когда цель дороже средств, можно вытерпеть их крестьянские манеры ("посмотрите кофточку ПакО РабанИна" - это о Пако Рабан).
    Есть дорогие и очень симпатичные вещи, есть относительно недорогие, но тоже вполне-вполне... Правда, они таятся среди цыганистых кофт и юбок и корсажей с розами.
    Конечно, очень бы хотелось верить в то, что моя шмотка "из сердца Италии", но цена совсем не итальянская (как мне кажется). Но даже если сшили эту блузку турчанки или китаянки, сделали они это очень качественно (достаточно сказать, что узор вышивки строго совпадает даже в местах швов, а швы обработаны исключительно аккуратно).
    В-общем, я довольна.:улыб:

  • Похоже, на вывесках "сток" написано.
    На вид все - секонд хэнд. Долго, видимо, до Сибири добирались, не одну распродажу пережили. Правда порадовали две манговские блузки по цене 399, можно найти штаны (если размер подойдет, что получше -мелкие ), трикотаж затрапезного вида уже.
    Надо ждать следующего привоза, бежать в числе первых и РЫТЬСЯ :). Думаю, можно будет интересные вещи найти.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • а хде этот Манго находится?

  • В смысле, где? На какой стене от входа висят что-ли?:) На левой...:-))
    Магазин Манго на Вокзальной магистрали.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • а я уже несколько лет - приверженница BALTMAN (в т.ч. их марки MONTON), цены и внешний вид без экстирма, зато носятся долго и не почти не теряют актуальности ввиду классичекой направленности коллекций. А вот пара свитерков, купленных в MEXXE, быстро превратились в тряпки.

  • Классный отчет, мерси боку:улыб:а это....... того..... в Шафране дизайнерская одежка штоли? почему так дорого? Надо сходить, даже любопытно стало :ха-ха!:

    Когда же лето......

  • Как можно узнать, когда новые поступления и в каких количествах и ассортименте они там бывают? Я, честно говоря, была там пару раз, но особо интересного ничего не увидела. Конечно, есть не дорогие вещи, но мне если что-то понравилось, то..... это точно стоит не дёшево. А по таким ценам можно и в других местах что-нибудь подобрать.

  • Не знаю... я не из той "конторы"....:-))

    Сама тем же страдаю - как что понравится, хоть плачь, глядя на ценник...:-))

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • "а хде этот Манго находится? "
    Спросила я...по-моему вопрос ясен вполне.
    А
    Ваще бред

  • Если цены не пугают, то не проще ли покупать по каталогам?

  • Я не могу назвать себя специалистом в одежде, но дизайнерской я бы одежду в Шафране не назвала. Все очень близко к классике и романтике, только модели изящные и симпатичные. А дорого - ну, наверное, потому, что одежда и впрямь из Европы...

  • Не могу ответить, не спрашивала. Выглядят, на мой взгляд удобно и достойно:улыб:Модели современные.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • СТОК - только для фр. и еще какой-то там одежды. Австралийский трикотаж в своих границах - от 800 и сэконд-хэнд ничем не напоминает.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Увы, не проще. Потому что, во-первых, кроме ОТТО мне ни один каталог на глаза не попадался, во-вторых, то, что хорошо смотрится на картинке редко смотрится хорошо на мне (и наоборот), в-третьих, акрил в каталоге называется шерстью, в-четвертых, по деньгам разумнее все-таки брать в магазине, нежели чем по каталогу. К тому же, практически всегда новая шмотка нужна "здесь и сейчас", а каталог предполагает ожидание.

  • Под словами "дизайнерская" я имела ввиду одежду известных дизайнеров:улыб:

    Когда же лето......

  • Если вопрос был про манговские блузки в Сиднее - я ответила, если про магазин Манго - то к чему вопрос? :а\?: речь шла о другом магазине.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • По каталогу выходит дороже? Я хочу попробовать купить что-нибудь из Blair. Просто ни разу ничего не покупала не глядя. Интересно попробовать...

  • Про этот каталог ничего сказать не могу - он ни разу мне на глаза не попадался. Попробуйте, только не забудьте потом рассказать, есть ли какие-либо преимущества в покупке одежды по каталогу:улыб:

  • Наконец-то нашла единомышленника! Уже сколько раз на этом форуме я хвалила Балтман! :миг:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Из каталога пока ничего не купила, зато посетила Levall. Впечатление удручающее.

  • В ответ на: Наконец-то нашла единомышленника! Уже сколько раз на этом форуме я хвалила Балтман! :миг:
    Присоединяюсь! Балтман - это супер! (прекрасное соотношение цены и качества)

    Вот только интересно: кто же самом деле шьет костюмы?:миг:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • мне говорили, что часть Балтмана шьется в России. Хотя если вещь качественная, для меня это не имеет большого значения -русские сшили или китайцы (которые шьют уже почти все более-менее известные марки)

  • китайская фабричная продукция как правило очень высокого качества. материал, работа. там дешевая рабочая сила - что определяет себестоимость, но это отнюдь не говорит о том что изделие плохо сделано

  • полностью поддерживаю! будучи в китае -видела, как европейцы скупают тамошние шмотки просто чемоданами, да и сама себе приобрела много вещичек:улыб:так что если хотите недорогого качественного шоппинга - все в Китай! лучше ближе к югу :спок: .

  • В ответ на: при одном условии - если она будет носиться долго, ................. и не выйдет из строя после первой стирки...
    извините, может я чего не понимаю, но долго - это сколько?? 10 лет чтоли? любую вещь можно безболезненно носить минимум 2 года. При условии что вы не будете нежные ткани стирать в центрифуге, конечно. носить дольше - это упаси господь, надоест ведь!!! и что нужно сделать с вещью, чтоб она развалилась после стирки?? :шок: :смущ:

  • В ответ на: Присоединяюсь! Балтман - это супер! (прекрасное соотношение цены и качества)
    Угу. Не каждый может выложить 7-8 т.р. за костюмчик. :безум:

  • Ага! Зато те, кто выложил могут быть уверены в хорошей посадке костюмчика и его носкости.
    И не забывайте, что всегда есть альтернатива - шейте сами или заказывайте у портнихи.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Точно! Сидят они идеально!
    Кстати, кто знает, как часто у них появляются новые модели?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: