Погода: 18 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Посоветуйте хорошего косметолога!

  • Обратите внимание - этот топик очень правильно называется: "Посоветуйте хорошего КОСМЕТОЛОГА"! Конкретного СПЕЦИАЛИСТА, а вовсе не салон!
    А этот спец, КАК ПРАВИЛО, работает в 2-3 местах. Сегодня он в салоне "А", а завтра ушёл на лучшие условия в МЦ "В". Классический пример не раз тут упомянутый положительно Василий Викторович. На скольки стульях он сидит?! Вот и все востребованные спецы так. Выгодно им это, гонять клиентов туда-сюда.
    Поэтому если кто-то кричит в три глотки о суперзамечательном салоне с безграмотной вывеской - я как-то не верю. Зачем помогать им оплачивать их евроремонт, если мне нужна, скажем, мезотерапия - шприц и руки и я к той же МарьИванне могу пойти в салон "С" и она мне там сделает её ДЕШЕВЛЕ и при том сама получит БОЛЬШЕ, потому что в "С" у неё на этой методике выше процент.
    Честно, не знаю, как в "Биовере", но точно знаю про "Лелею" - платят там гроши. В каком-нить "заштатном", как сказала бы Линетта, салоне у косметологов обычно выше процент, там меньше расходов на понты.
    А вам что важнее - "шашечки" или ехать?

  • На последнего.

    Скоре осень уже.. Так что вопрос снова становится мегаактуальным. Требуется совет опытных людей:улыб:

    Мне очень посоветовали косметолога Наталью из "Лелеи". Сразу скажу, мне 20 лет и кожа не проблемная (иначе я бы туда не пошла). Но может все-таки известно что-нибудь про нее? Как-то все равно страшновато..
    ps В Лелею мне просто удобнее ходить, но если кто-нибудь посоветует косметолога для молодой кожи в другом месте, тоже буду ооочень признательна:улыб:

  • В ответ на: Мне очень посоветовали косметолога Наталью из "Лелеи".
    ...Александровну Давыденко? Я у неё была, когда подошёл срок повторять мезо, а мой специалист не мог меня принять. Она похлопала глазками и сказала, что умеет делать только гомеопатию.
    Не думаю, что это показатель профессионализма.

  • Так задолбала сплошная реклама ОДНОГО салона, что всё-таки внесу свою лепту.
    В ответ на: А вообще интересует берег левый, от Маркса до пл. Труда, что -нибудь в этом районе.
    На пл. Труда есть салон "Гармония", там косметолог Галина Валентиновна, занятная такая тётечка. Не скажу, что звёзды с неба хватает, но очень контактна, сразу даёт визитку с домашним телефоном, наверняка можно договориться по скидкам - короче, такой эконом-вариант.
    В ответ на: В Лелею мне просто удобнее ходить, но если кто-нибудь посоветует косметолога для молодой кожи в другом месте, тоже буду ооочень признательна
    "Лелею" вообще не советую, совсем рядом "Санте Эстетик", я там всего раз была, но в людях я по долгу службы разбираюсь - интеллектуально Елена Николаевна превосходит Давыденко на порядок.

    А вообще, всем ищущим СВОЕГО специалиста такой совет. БОльшая вероятность, что косметолог хороший если:
    1. Он дерматовенеролог. Строго говоря, прочие специалисты вообще не имеют права работать косметологами.
    2. Имеет категорию - первую или высшую. Это часто написано на бэйджике. А "кмн" - туфта, обычно куплено, лично меня это вообще отпугивает.
    3. Дипломы на стенах. Только не "участник конференции" :). Основное - мезотерапия, ботокс (диспорт), контурная пластика. Ну и специализация по косметологии - не менее 144 часов, если меньше, то это были курсы МЕДСЕСТЁР-КОСМЕТИЧЕК. Вот например, в салоне "Саванна" ВРАЧОМ-косметологом преспокойно называют фельдшера!
    4. Контактность, желание объяснять - это очень важно.
    5. Наличие в этом заведении порядка ЗАПОЛНЯТЬ КАРТОЧКУ КЛИЕНТА.
    6. Внешний вид не так важен, как многие думают. Очень часто врачи идут в косметологию, чтобы решать СВОИ проблемы. Помню, я училась в Новокузнецке, жила в общежитии, так там ходила такая шутка: "Вот, опять дерматологи на цикл заехали, как самая страшная баба в группе - так косметолог". Вообще, сапожник часто без сапог. Но одно наблюдение - если руки унизаны кольцами, идите на выход. Значит, работать руками не любит, будет вам делать мезо одним наппажем.
    7. Много гонору - прощайтесь, с ВРАЧЕБНЫМ профессионализмом это несовместимо, ВРАЧ ДОЛЖЕН СОЧУВСТВОВАТЬ, зачерствел - как хлеб - всё.

    Ну, вот всё, что пока пришло в голову.

  • В ответ на: Датура, пилинги, шлифовки, лазер...

    у меня тот же самй вопрос: какой пилинг вам делали, сколько вам лет, где делали, кто делал?
    делала пилинг в клинике Инсайт. врача не вспомню, но это был их косметолог. что именно делали я конечно вам не скажу - я не профессионал, но что-то как меня уверяли, исключительно натуральное, на основе каких-то там минералов и прочего. короче меня чем-то очень долго шкрябали по лицу:) почувствовала себя походным котелком, который отмывают песком.
    мне 23 года.

    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)

  • роз де мер, наверное. на основе кораллов.
    а Вам что, совсем неинтересно, что с Вами косметолог делает?

  • А адрес Гармонии не подскажете? Что-то не видела. Сегодня вечером хочу зайти, посмотреть :umnik:

  • Так задолбала сплошная реклама ОДНОГО салона, что всё-таки внесу свою лепту.
    -----------------------------------
    Антигона, я с вами согласна.
    Я была в "Биовере" - ради любопытства. И мне совершенно не понравилось. Ничего и никого особенного я там не встретила. И даже увидела ряд отрицательных моментов - обсуждать которые не стану.

    Просто вот о чем хочу сказать...
    Я давно хожу к одному косметологу. И с образованием она, и с опытом. И очень милая женщина при этом. Мне она очень нравится.
    Но вот только рекламировать ее я никогда не стану. Потому что я ценю и берегу ее. И не хочется мне эту ценность раздавать направо и налево. Только близкой подруге, я бы пложалуй, посоветовала бы и уступила бы своего драгоценного косметолога.

    Если вам кажется, что я не права... Что ж... Извините.

  • В Лелею мне просто удобнее ходить

    Могу порекомендовать из Лелеи Ларису.
    Она очень хорошо КОЛЕТ.
    Я у мее делала и мезо, и ИАЛ, отлично она делает и Ботокс и гиалуронку.
    Ведет карточки и душой болеет за клиентов. Лишнее не назначает.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • [/list] я тоже начиталась рекомендаций Линетты и решилась сделать иал-систем теперь буду ждать результат:улыб:

  • Cпасибо, я подумаю.. Действительно, то, что Вы пишите, для "такого" салона загадочно :ухмылка:
    Я, кстати, сегодня туда звонила, пытала. У них, оказывается, четыре косметолога с именем Наталья :спок: вот и что бедным клиентам думать :ха-ха!:

  • Оо, про Ларису я даже не слышала, спасибо!!!:улыб:

  • Та-а-акие прыщи от гликолевых пилингов!!! Ой, бр-р-р. Но говорят, проходит через неделю-полторы. Кто собирается - готовьтесь "ходить в шлеме":)

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Может быть, все же это индивидуально? Потому как у меня никаких прыщей от гликолевых пилингов никогда не наблюдалось :dnknow: Шелушение было, но никаких прыщей.

  • >> Та-а-акие прыщи от гликолевых пилингов!!! Ой, бр-р-р. Но говорят, проходит через неделю-полторы

    У меня тоже всегда от них прыщи. Но у меня вообще кожа проблемная. Кстати, проходят даже быстрее, чем за неделю-полторы. Но это в любом случае надо обсуждать с косметологом, потому что бывают пиллинги более подходящие именно для кожи с проблемами или склонностью к ним. Может быть, Вам сделаный пиллинг не подходит?

  • В ответ на: В Лелею мне просто удобнее ходить

    Могу порекомендовать из Лелеи Ларису.
    Она очень хорошо КОЛЕТ.
    Я у мее делала и мезо, и ИАЛ, отлично она делает и Ботокс и гиалуронку.
    Ведет карточки и душой болеет за клиентов. Лишнее не назначает.
    Мм.. а Вы не знаете, она с молодой кожей умеет работать? Ультразвук, то да се..
    ps А какая у нее фамилия?

  • Кто подскажет, как долго на самом деле ,будут держаться на лице белые шишечки от инъекций иал-систем, мне обещали , что на второй день все пройдет, а у меня ничего подобного, не проходит. Что-то волнуюсь я . :dnknow:

  • У меня проходило на 2-3 день (эффект появлялся практически сразу), но мне делали по особой технике (конечно, не буду рассказывать на форуме о личных нароботках моего косметолога). У тех моих знакомых, кому делали другие руки "пупырышки" держались по неделе.

  • В ответ на: Та-а-акие прыщи от гликолевых пилингов!!! Ой, бр-р-р. Но говорят, проходит через неделю-полторы. Кто собирается - готовьтесь "ходить в шлеме":)
    О-о... Ничего себе. Наверное это что-то глубоко индивидуальное. У меня после пилингов все наоборот - прыщи стерлись с лица:улыб: Ходила розовая - как поросенок.

  • Все, у кого прыщи не появляются, имеют очень хорошую имунную систему. На самом деле в этих пилингах - АНА-кислоты, которые очень хорошо подкармливают стрептококк. Он просто расцветает в них. Так что большинству (такому как мне) приходится с этим мириться ради "выращивания" нового липидного слоя. В принципе, реагирует так кожа только первое время, к тому же можно пить препарат "Цинк-терал", тогда они уйдут быстрее. Но вот эти первые две недели я конечно намучалась. Сейчас уже гораздо меньше, да я и хлоргексидином протираю лицо два-три раза в день. Как я завидю тем, у кого гликолевая кислота не вызывает такого! :umnik:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: ... и сказала, что умеет делать только гомеопатию.
    Не думаю, что это показатель профессионализма.
    по крайтей мере, это показатель ее ответственности и порядочности. Мне больше нравится такой подход, чем "любой каприз за ваши деньги"

  • А у меня дела продвигаются! Гликолевые пилинги, я скажу, это вещь. Прыщи ужасные уже сошли, и кожа стала такой, как мне и предрекали: моешь ее мылом, а онавсе равно гладкая и нежная. Не скрипит. И никакойтактильной разницы - что до нанесения крема, что после. Одинаковая. Вот что значит липидный слой! Правда, морщинка еще не сошла, тк мне всего только три пилинга сделали. Но я нетеряю надежды.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Но вот только рекламировать ее я никогда не стану. Потому что я ценю и берегу ее. И не хочется мне эту ценность раздавать направо и налево.
    Какая вы единоличная.:бебе:

  • В ответ на:
    В ответ на: ... и сказала, что умеет делать только гомеопатию.
    Не думаю, что это показатель профессионализма.
    по крайтей мере, это показатель ее ответственности и порядочности. Мне больше нравится такой подход, чем "любой каприз за ваши деньги"
    Вы меня немножко не поняли. Дело в том, что между гомеопатическими средствами для мезотерапии и остальными, обычными, аллопатическими ОЧЕНЬ большая разница. В двух словах, она в том, что гомеопатические коктейли уже готовые, бери и коли. Аллопатию же надо составлять, думать. Есть и другие минусы: гомеопатия - это, обычно, дорогая "Филорга", а главное, эффективность её у обычных людей, принимавших антибиотики, питающихся консервантами-красителями и т.д. весьма сомнительна. Но из-за простоты применения гомеопатию очень любят те косметологи, кто как фельдшера - работают по определённой схеме, не глядя на индивидуальные особенности клиента. В аллопатии - калейдоскоп вариантов, возможны различные сочетания препаратов (по определённым принципам, конечно, учитывается рН, ещё что-то там), выбирается то, что нужно именно вам.
    Так что, на мой взгляд, если косметолог "принципиально" пользуется лишь гомеопатией - он либо ленится, либо не хочет думать, либо вообще не умеет это делать.
    А насчёт порядочности спорить не буду. Очень, очень милая девочка. :роза:

  • Милые дамы, если кого еще интересует - ДМАЕ кололи в Медклубе, пока не ставят (его они привозят специально если есть желающие на эту процедуру ) начнут снова осенью. Кто что может сказать про их косметологов?

  • *п. 7*
    К косметологу ("Биовэр"-прим. модератора)я попала к Жанне. С начала пришла на консультацию, и в тот же день сделала и чистку. Понравилось. Я по натуре существо нежное - боли не терплю. Но тут больно почти не было. У меня лицо не то чтобы сильно проблемное, но есть свои "моменты". Все было терпимо. Хорошие руки.
    Поговорила я с ней и по поводу пилингов на осень. Правда, думаю, что на срединный пилинг я не решусь, но планирую пройти курс дермабразии.
    *п. 7*

    Coffee first. Talk later.

    Исправлено пользователем Элен и ребята (03.09.06 13:16)

  • Девушки, очень нужна ваша помощь! Сходила сегодня на УЗЧ. Это было просто ДИКО БОЛЬНО! Это нормально? Просто я нигде такого не слышала и не читала. Мой косметолог говорит, что это нормально, но что-то как-то.. :eek:

  • Если это ультразвуковая чистка лица - это БОЛЬНО.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Она самая. Спасибо, я хоть успокоилась:улыб:

  • Чего-чего??? :eek:
    Из всех раз, что я была на УЗЧ (а была я в самых разных салонах) болезненным был только ОДИН - когда применялась комбинация УЗЧ и механической чистки.
    Даже на самых мощных аппаратах - это было...ну, ощутимо - но не более того :безум:

  • Блин, вот лениво писать... Но напишу. Всё ж я не "новичок" :спок:

    Была в "Биовэре". Мне там понравилось :live: Хотя сейчас и хожу на чистки в "Сан Эстетик", но лишь по той причине, что мне косметика, на которой они работают, подошла больше.

    Но если в будущем пойду на инъекции - то только в "Биовэр".

    Вот такое вот моё ИМХО. Если оно кому-то интересно :спок:

  • По-разному делают.
    Если Вас "гладили"...
    О качестве чистки я говорить не буду :ухмылка:

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Вообще-то я тоже была нп ультразвуковой чистке в двух разных салонах - совсем не больно. Я даже, честно говоря, не представляю - от чего там может быть больно... Вот на механической - да, всегда больно..

  • Наверно все дело в индивидуальном пороге чувствительности. Лично мне ультразвуковую не больно делать (максимум неприятные ощущения), но её частенько совмещают с механической:хммм:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В ответ на: По-разному делают.
    Если Вас "гладили"...
    О качестве чистки я говорить не буду :ухмылка:
    Конечно, не нужно говорить - Вы же результатов своими глазами не видели :ухмылка:
    Уж поверьте - я понимаю, когда "гладят", а когда нет - есть с чем сравнивать.

  • Как Вы уже догадались, я Вам верю. Что за Сан-Эстетик, честное слово не знаю.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ой, а я вот раскопала себе на лице Знаю что низзя, но так уж вышло . На лбе или на лбу, вообщем утут. И сижу теперь незнаю, прям сейчас сдаться на чистку лица или подождать пока мои раскопки приобретут первоначальный вид? Просто опыта общения с косметологами у меня вообще не-ту! Нужна помощь зала :смущ:

    мамашка в квадрате

  • Лучше подождите.
    Маску с глиной пока сделайте какую-нибудь.

  • а маска это она чего? что она мне сделает? какую пользу?

    мамашка в квадрате

  • Снимет красноту после ручной работы:миг:
    Вообще маски с глиной улучшают вид кожи, слегка подчищают поры. Главное — пользоваться ими регулярно, но не слишком часто (раз в 5-7 дней).

  • спасибо, совет ваш аккуратненько записываю:улыб:

    мамашка в квадрате

  • вопрос не только к Линетте, но и ко всем дамам, разбирающимся в косметологии...
    не нашла на форуме ничего про гальваническую чистку... это совсем прошлый век, да? :а\?:
    а ультразвуковая - она при любой коже или только угри / черные точки ей убирают?
    и что вообще должно происходить с порами после чистки? вот у меня на носу поры видно хорошо - там вроде и не черные точки, по что-то сероватое :смущ:
    после чистки это не ушло :хммм:
    это нормально?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Как говорят косметологи "надо ходить постоянно, тогда от раза к разу будет все лучше" :улыб:я вот не знаю, насколько это правда ...

  • Ультразвуковая чистка как раз не подходит для кожи с угрями. В том смысле, что её не сделаешь, когда на коже много воспалений. Да и толку от неё в этом случае много не будет. Как мне объяснял один косметолог, ультразвуковая чистка убирает излишки себума в порах, немного отшелушивает кожу. Иногда убирает закрытые комедоны ("чёрные точки"), но редко. Так что, в общем, это процедура хороша как раз для беспроблемной кожи.
    Теперь по поводу носа. Поры на носу почти у всех хорошо видно. Если они забитые, то это обычно тоже видно невооружённым глазом. У меня после чистки поры почти не заметные, но абсолютно чистые (не чёрные и даже не сероватые). Но, может быть, это у всех по-разному — не знаю. Кстати, нос очень больно чистить. Что ультразвуком, что ложечкой... А когда не больно, то плохо вычищают.

  • а вот еще вопрос - ко всем, в плане посоветоваться :улыб:
    у меня на лице несколько шрамиков от ветрянки детской..
    косметолог, естественно, сразу их увидела и предложила попробовать убрать - какими-то уколами...
    один из них - почти в самом центре лба...
    но вообще они меня никогда не напрягали, я вообще про них не думаю и не помню (в отличие от намечающейся морщинки гнева, которая меня очень беспокоит)...
    так вот - стоит ли пробовать бороться с ними? или лучше не трогать, раз мне это не важно :а\?:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • пффф!
    раз Вам это неважно - не трогайте !!!
    зачем?
    смысл???

    главное - нравиться себе самой! ИМХО

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • ну раз заметно для людей....
    просто они мне об этом не говорят, а может им не нравится :хммм:
    хотя, конечно, меня гораздо больше ужасает мой нос, например..
    вообще - женское личико в идеале должно быть гладким, конечно... шрамы же мужчин украшают :улыб:
    я просто человек очень загорающийся, ну и люблю конечно на себя любимую деньги тратить... сначала было загорелась, а теперь думаю - зачем тратить на то что не так важно?? лучше что-нить другое с лицом поделать, может и попозже, когда кожа постарее станет...
    вообще шрамы как с морщинами связаны - в смысле как сказывается наличие шрама при образовании морщин в том же месте?..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Глупости все это!
    Женщина интересна не классической красотой, а "изюминкой", привлекательностью. А это напрямую зависит только от того, нравится она себе, или нет! Больше - ни от чего!

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • а вот кто колол ботокс - как оно, реально помогает?
    у меня вертикальная морщинка на лбу, причем неглубокая, только-только наметилась..
    но мне всего 26, так что я явно хмурю лоб... иначе не вижу причин для нее :улыб:
    и еще - что такое ИАЛ и для чего это?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • yogik пишет:

    девочки, кто может поделиться впечатлениями относительно процедуры ультразвуковой чистки и посоветовать салон/косметолога?
    (прошу сразу указывать конкретный салон и его расположение)

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: