В ответ на: Инвестиционная составляющая выше. К марту, а может позже планируется рост с 900 до 1500$ за один BTC
Извините, но Вы написали бессмыслицу. Кем "планируется", Вами? Когда появляются доводы в пользу будущего роста того или иногда биржевого товара, эти доводы отыгрываются уже в момент появления. Доводы усиливаются - тут же растёт цена. Если бы "к марту планировался рост BTC", он бы вырос уже сейчас, это очевидно. Посмотрите графики стоимости BTC. Например, в 2014 он доходил почти до 1200, потом упал до 300. Это тоже было кем-то спланировано?...

Указанное свойство биржи делает все предсказания бессмысленными, что мы все имели возможность с интересом пронаблюдать на примере нефти за последние годы. Исключение составляют лишь игроки, способные влиять на биржевые процессы, как это делали Ротшильд или Сорос в хрестоматийных примерах. Но они, само собой, не давали никому советов на форумах.

Я не пытаюсь сказать, что цена BTC не вырастет. Может, и вырастет. Может, упадёт. Я лишь пытаюсь сказать, что делать инвестиционные решения на основе чьих-то постов на форумах - с таким же успехом можно гадать на кофейной гуще.

При всём при том у меня есть небольшое количество BTC, которое я приобрёл просто из любопытства и как (в отдельных случаях) удобное средство мелких расчётов. Но я не присматриваюсь к супер-яхтам в ожидании неминуемого роста стоимости моих BTC.