Это я вам как раз легко расскажу.
Потому как очень долгое время биткоины на самом деле применялись (да и применяются) при расчетах между продавцами оружия и наркоты.
Именно поэтому "со уст банковского работника звучит как синоним проказы", это как раз я знаю несколько изнутри, так сказать.

В ответ на: Что мешает внедрять сервисы на базе криптовалют?
К примеру переводы за бугор с копеечными комиссиями, или краудфандинговые сервисы или те сервисы где работают микро платежи? Это позволит съэкономить гиганское количество денег!
Жуткая волатильность.
Попробуйте сами просчитать такой бизнес. Уверен, вы очень усомнитесь в предположении "Это позволит съэкономить гиганское количество денег!". Это для банков, цель которых, как и любого бизнеса - иметь надёжную прибыль, а не предоставлять клиентам сервис "дешевле конкурента, чтоб он сох, а там как получится". Ну если мы про нормальный бизнес говорим.
А для остальных просто открыть ларёк "ООО перевода денег" или "ИП переведу деньги быстро" - недопустимо законодательно во всех странах (ну хорошо, про все я вру, про все не знаю, но где знаю - там запрещено). И совершенно справедливо.