Погода: −16 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Кто в рублях сидит, какие мысли?

• В ответ на: Просто складывать полученные рубли. Можно в банк под процент - лучше, чем просто в матрас. Меня волнует вопрос, что если когда у меня будет к примеру, 500 тысяч рублей, по покупательской способности они станут равны 300 или 250? Получается, это все не будет иметь смысла. Долгосрочные вложения невыгодны?

Далее вопрос. Я конечно, дилетант, но если будут сокращения, инфляция, это повлияет на ставки по кредитам, по ипотечным в том числе, в сторону увеличения, получается снижение числа ипотечников, народ вернется в съемные квартиры, арендную плату можно будет поднимать?
    Если найдете, кто согласится , то почему бы и нет.
    На импортируемые товары да, айфоны вон уже подорожали :biggrin: а народ ещё на них не успел ипотеки набрать )

• Про айфоны пример неудачный. Это не предмет первой необходимости. А вот еда, лекарства, жилье - никуда не денешься, раскошелишься.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Про айфоны шутка естественно, про жильё если съёмное. можно переехать в квартиру подешевле. Про покупку, как раскошелишься если например денек нет? )

• В ответ на: Меня волнует вопрос, что если когда у меня будет к примеру, 500 тысяч рублей, по покупательской способности они станут равны 300 или 250?
    Да, возможно. Дорогие россияне уже потеряли около 60% рублевого дохода на курсовой разнице за последние 6 мес. Поскольку абсолютное большинство товаров народного потребления производится за границами России, выводы напрашиваются однозначные, да примеры уже есть.

В ответ на: Долгосрочные вложения невыгодны?
    Смотря во что. Выше я приводил и своё мнение и давал ссылки на экспертов.

В ответ на: арендную плату можно будет поднимать?
    Поднимать можно, вопрос: будет ли спрос?

• В ответ на: Насколько знаю, любые расчёты в иностранной валюте на территории РФ запрещены законодательно! Есть редкие исключения, но они касаются расчета с иностранцами.
    Нормальная практика, расчитываться в рублях, но по текущему курсу валюты, в заранее оговоренных суммах. Иногда, используется с ключевыми сотрудниками или контрагентами. Но уж точно не с уборщицами - охранниками:хехе:
    Для VikaRy
    Прогнозировать крайне сложно, факторов много. Я бы рискнул держать в валюте даже сейчас, если есть какая-то сумма. Может, конечно, в итоге ничего не выиграете. Но хотя бы не проиграете. А с рублями сидеть - ну это риск точно, кто знает что будет дальше.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• Володя, не придирайся. Чувак дело молотит.

Крупные холдинги готовят управленческую отчетность в баксах, соответственно и бонусные показатели все привязаны к доллару. Платятся, естественно, в рублях, по курсу ЦБ на день оплаты. Так что за законодательство РФ можешь не волноваться:миг:

ПыСы: кстати, кроме банкиров и завидовать особо некому. Потому что кроме этих спекулянтов никто падение курса в этом году отыграть не успеет и долларовая прибыль сократится примерно на рост курса. Соответственно, бонус в рублях будет прежний. :biggrin:

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Девальвация , уже произошла.
    ...

Правильнее так: инфляция пошла.
    Тут Вы оба правы. Девальвация - это обесценение валюты, инфляция - рост уровня цен (надеюсь, не надо объяснять разницу? В США тоже есть небольшая инфляция, вызванная ростом экономики а не обесценением доллара).

Соответственно, рубль уже обесценился (девальвация произошла), а теперь рублевые цены будут отыгрывать это обесценение и расти, обеспечивая инфляцию.

• В ответ на: Насколько знаю, любые расчёты в иностранной валюте на территории РФ запрещены законодательно! Есть редкие исключения, но они касаются расчета с иностранцами.
    Неправильно мыслите. Правильно мыслить так:
    1. Зарплата в РФ выплачивается исключительно в валюте РФ (Трудовой Кодекс, ст.131), включая выплату зарплаты нерезидентам;
    2. Валютные операции между резидентами (то бишь расчеты между резидентами в иностранной валюте) запрещены, за исключением операций, перечисленных в ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле", ст.9, ч.1, пп.1-23 (нехилый такой список исключений);
    3. Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений - в любой валюте, внутри РФ и трансгранично. Порядок их проведения установлен Инструкцией ЦБ РФ 138-И.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: Володя, не придирайся. Чувак дело молотит.
    Какое дело он молотит?!
    В ответ на: суммы вознаграждения проставлены в валюте ) Так что не переживай за неё )
    - можно понимать, как и то, что она деньги получает в валюте, но после уточнения Дюши я понял, что он имел в виду, НО как минимум утверждение, что Цепляева получает оплату труда с привязкой на валюту является, как бы помягче-то сказать... балобольством короче, если не видеть её договора/контракта в глаза.

• В ответ на: нехилый такой список исключений
    Вы список этот видели? Все исключения в основном касаются того, если обязательства возникали в валюте, либо если одна из сторон прямо или косвенно относится в иностранцам. Или мне нужно было все пункты здесь на форуме перечислять? Оплата труда (или какие-то иные вознаграждения) между российским юр.лицом и российским физиком не может проводится в ин. валюте.
    В ответ на: Неправильно мыслите.
    Плохой из Вас телепат!

• В ответ на: Я доллары по такому курсу покупать не буду", - заявила глава ЦМИ Сбербанка" web-страница

Курс $ на 29.10. - 42.39 р. И зря ведь не прикупила $ Юлия....
    Этт точно :biggrin: Но они такую же лапшу вешали, когда был 38, еще сос своим конченсус прогнозом. Я тогда запаниковала и побежала сдавать. Через 10 дней - 40 и покатилось... (((

Вопрос в том, когда это остановится. Если остановится. Как думает?

• В ответ на: когда это остановится. ..... Как думает?
    Судя по текущей ситуации и перспективе остановка будет в середине 2015 г. полным обвалом всей экономики.

• В ответ на: Судя по текущей ситуации и перспективе остановка будет в середине 2015 г. полным обвалом всей экономики.
    Ухахаха , про полный обвал экономики тоже самому поискать? Или хотя бы тут аргументы будут? )

• В ответ на: Вы список этот видели?
    Ага. У меня работа такая. Вижу сей список аж с 18 июня 2004, т.е. с начала действия ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле". Со всеми изменениями и дополнениями. Потому что клиентов приходится квалифицированно консультировать, со ссылками на законодательство. А то они, знаете, иногда такой ахинеи начитаются в интернете... Такую пургу несут, шо это не дай бог.

Если "не лениво" - и Вы загляните под спойлер. Может пореже будете сюда свои домыслы выкладывать.
    Показать скрытый текст
    Статья 9. Валютные операции между резидентами

1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:

1) операций, предусмотренных подпунктами "ж" и "з" пункта 9 части 1 статьи 1, частями 2 и 3 настоящей статьи, частью 6 статьи 12 и частью 3 статьи 14 настоящего Федерального закона;

2) операций, связанных с расчетами в магазинах беспошлинной торговли, а также с расчетами при реализации товаров и оказании услуг пассажирам в пути следования транспортных средств при международных перевозках;

3) операций между комиссионерами (агентами, поверенными) и комитентами (принципалами, доверителями) при оказании комиссионерами (агентами, поверенными) услуг, связанных с заключением и исполнением договоров с нерезидентами о передаче товаров, выполнении работ, об оказании услуг, о передаче информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, включая операции по возврату комитентам (принципалам, доверителям) денежных сумм (иного имущества);

4) операций по договорам транспортной экспедиции, перевозки и фрахтования (чартера) при оказании экспедитором, перевозчиком и фрахтовщиком услуг, связанных с перевозкой вывозимого из Российской Федерации или ввозимого в Российскую Федерацию груза, транзитной перевозкой груза по территории Российской Федерации, а также по договорам страхования указанных грузов;

5) операций с внешними ценными бумагами, осуществляемых на организованных торгах, при условии учета прав на такие ценные бумаги в депозитариях, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6) операций с внешними ценными бумагами при условии учета прав на такие ценные бумаги в депозитариях, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, и осуществления расчетов в валюте Российской Федерации;

7) операций, связанных с осуществлением обязательных платежей (налогов, сборов и других платежей) в федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации, местный бюджет в иностранной валюте в соответствии с законодательством Российской Федерации;

8) операций, связанных с выплатами по внешним ценным бумагам (в том числе закладным), за исключением векселей;

9) операций при оплате и (или) возмещении расходов физического лица, связанных со служебной командировкой за пределы территории Российской Федерации, а также операций при погашении неизрасходованного аванса, выданного в связи со служебной командировкой;

10) операций, связанных с расчетами и переводами иностранной валюты при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

11) операций, предусматривающих расчеты и переводы иностранной валюты для осуществления деятельности дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;

12) переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;

13) переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты в Российскую Федерацию со счетов, открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета в уполномоченных банках;

14) операций по оплате и (или) возмещению расходов, связанных со служебными поездками за пределы территории Российской Федерации работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер;

15) операций, предусмотренных настоящей частью и частью 3 настоящей статьи, совершаемых доверительными управляющими;

16) операций, связанных с расчетами между транспортными организациями и находящимися за пределами территории Российской Федерации физическими лицами, а также филиалами, представительствами и иными подразделениями юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, по договорам перевозки пассажиров.

17) переводов физическими лицами - резидентами иностранной валюты со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;

18) операций, предусматривающих переводы иностранной валюты на счета дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также на счета постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях со счетов, открытых в уполномоченных банках федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции, связанные с их деятельностью за пределами территории Российской Федерации через своих представителей или представительства, и организациями, имеющими на основании федерального закона право по использованию счетов указанных официальных представительств и постоянных представительств Российской Федерации, для выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с содержанием своих представителей или сотрудников своих представительств за пределами территории Российской Федерации, а также для оплаты и (или) возмещения расходов, связанных с их командированием;

19) операций, предусматривающих переводы иностранной валюты, переведенной в соответствии с пунктом 18 настоящей части, на счета, открытые в уполномоченных банках указанными в пункте 18 настоящей части федеральными органами исполнительной власти и организациями, со счетов дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также со счетов постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;

20) операций, связанных с внесением и возвратом индивидуального и (или) коллективного клирингового обеспечения в соответствии с Федеральным законом "О клиринге и клиринговой деятельности";

21) операций, связанных с расчетами по итогам клиринга, осуществляемого в соответствии с Федеральным законом "О клиринге и клиринговой деятельности";

22) операций между комиссионерами (агентами, поверенными) и комитентами (принципалами, доверителями) при оказании комиссионерами (агентами, поверенными) услуг, связанных с заключением и исполнением договоров, обязательства по которым подлежат исполнению по итогам клиринга, осуществляемого в соответствии с Федеральным законом "О клиринге и клиринговой деятельности", в том числе возвратом комитентам (принципалам, доверителям) денежных сумм (иного имущества);

23) операций, связанных с исполнением и (или) прекращением договора, являющегося производным финансовым инструментом, при условии, что одной из сторон по такому договору является уполномоченный банк или профессиональный участник рынка ценных бумаг.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12133556/2/#block_9#ixzz3LVWWlQJj
    Скрыть текст

В ответ на: Все исключения в основном касаются того, если обязательства возникали в валюте, либо если одна из сторон прямо или косвенно относится в иностранцам. Или мне нужно было все пункты здесь на форуме перечислять?
    Не, лучше не надо. Я уверен, что это будет очередная чепуха, которую лично мне, неплохо знакомому с валютным законодательством РФ, будет смешно читать. Боюсь "пацстол" упасть...

В ответ на: Оплата труда (или какие-то иные вознаграждения) между российским юр.лицом и российским физиком не может проводится в ин. валюте.
    Что Вы говорите? Я рад, что Вы в моем предыдущем посте узрели ссылку на статью 131 Трудового Кодекса РФ. На территории РФ даже "нероссийскому" физику оплату труда можно делать только в рублях.

В ответ на: Плохой из Вас телепат!
    Да я, собственно, и не претендовал... Мне достаточно того, что я неплохой валютный контролер. Даже лучшим по России коллеги признавали, еще лет 8 назад. Ну и за 20 лет работы в этой сфере, "мальца нахватался", знаете.

Обращайтесь, если чего.

• В ответ на: Даже лучшим по России коллеги признавали, еще лет 8 назад.
    Че, прям и гумажка есть?

Тады :respect:

• Ага, с Банкира.ру. Подфорум "Валютные операции", голосованием участников.

• Ну чо грамотные мысли есть? :миг: Только давайте без нытья. :улыб:

• В ответ на: Ну чо грамотные мысли есть? :миг: Только давайте без нытья. :улыб:
    Втарился сегодня по 55... :eek:
    Сам в шоке.
    Месяц назад курс был 45,82.
    Но перспективы, кроме правительственного запрета на вывоз капитала из РФ, не вижу.
    Только если на уровне государства временно запретят корпорациям башлять долги за границу - валюта от экспортеров пойдет на биржу.
    Пока этого не произошло-так или иначе будет расти, в силу банального её дефицита.
    Всё ИМХО.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Жесть! :спок:

• А втарился наличкой в банке или безналом через какой-нибудь Форекс?

• Нал.
    С форексом лично не знаком, но наслышан..)

• В ответ на: Ну чо грамотные мысли есть? :миг: Только давайте без нытья. :улыб:
    Да в общем ничего не поменялось. Все мысли те же самые.

• Давай тогда с начала ) то уже не помню.

• А вот предлагают кирпич назвать пенопластом, надеясь, что он поплывёт.

• 57 по баксу пробили. Евро на форексе больше 71-го.:хммм:
    Карачун походу выглядит именно так.

• В Новый год, признаться,
    без еды непросто:
    евро - сто пятнадцать,
    доллар - девяносто.

(Это прогноз, а не флуд, если чё).

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А это ваше более раннее творчество?:миг:

• Покупай - подорожало!

• Не, не, это всё не моё - это народное творчество. Я только цитирую иногда.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Сегодня ЦБ такие интервенции провел, что смех просто. Днем доллар и евро очень быстро просели на 2 руб, но где-то за час !! все отыгралось назад. Раньше хоть 2 дня требовалось на отыгрывание. Судя по всему стандартных механизмов для удержания курса у них не остается, что есть не работает. Какие дальнейшие действия ЦБ и власти? Пустят ситуацию на самотек? Или начнут делать что-то совсем радикальное и малоприятное...

• В ответ на: Сегодня ЦБ такие интервенции провел, ...Какие дальнейшие действия ЦБ и власти? Пустят ситуацию на самотек? Или начнут делать что-то совсем радикальное и малоприятное...
    Всё дело в том, что ЦБ и правительство ничего сделать в этой ситуации не смогут, потому как и не будут, и не для того их вообще "во управление ставили". Курс определяется не "валютными спекулянтами и паникой населения" (которых нет и которая еще только начинается) а действиями тех, кто вне, т.е. за географическими границами.
    Инвесторы уходят с рынка РФ, т.е. выводят капиталы, т.е. сокращается кол-во валюты на рынке, т.е. снижается курс рубля. Аналог был в 1997-98 г.г. И никакие ЦБ ничего сделать не могли. Ну, точнее, 1 смог.

Все интервенции ЦБ- просто бестолковое сжигание (или толковый вывод?) того, что можно было запустить в реальный сектор. Т.е. нужно четко понимать, что ни ЦБ, ни Минфин, ни "кабинет министров" на ситуацию влиять не могут. Если бы хотели и могли, ситуация в экономике была бы иной. Но у них задача так не стоит. Наеборот стоит.

• Да я понимаю, что сделать интсрументально ничего не могут. И интервенции бесполезны, согласен. Я боюсь, как бы от безвыходности эти товарищи не перешли к каким-нибудь радикальным - маргинальным действиям. Даже боюсь загадывать, что им может в голову ударить, лучше не буду, а то мысли материальны)
    По поводу их целей - не, такое "свободное падение" точно не их цель была. Им выгоден был какой-то умеренный рост доллара, чтобы покрыть потери от нефти, но не обвал как сейчас. Этот обвал может привести к очень серьезным последствиям в экономике, а дальше по цепочке в социальной и политической сфере.

• В ответ на: как бы от безвыходности эти товарищи не перешли к каким-нибудь радикальным - маргинальным действиям.
    У них и нет никакой безысходности. Они всем довольны. А единственно маргинальным действием с их стороны могло бы стать только самосожжение на Красной площади с прямой трансляцией сего торжества справедливости. Шуткую. :хехе: Других действий в их арсенале нет. То, что следовало делать: запрет вывоз капитала, запрет свободного хождения наличной валюты, 100% ная продажа валютной выручки, отказ от выполнения обязательств в условиях санкций и пр. и т.п. даже не обсуждалось!!! И даже теперь!!! Не обсуждается!!!

В ответ на: Этот обвал может привести к очень серьезным последствиям в экономике, а дальше по цепочке в социальной и политической сфере.
    Может. Но им то что? Им плевать на это. Думают, что успеют смыться....Ну и ...обвала пока не случилось. Вот ежели 100 рупий за зеленый к 20.12.....то да....Худо будет...А пока плавный опуск.... 1-2% в день...Это ж и не обвал даже. И даже рубль иногда отыгрывает чего-нибудь. Да вот главный спекулянт же сам всё рассказал, на всю страну. Ну что непонятного может быть?:

• В ответ на: Инвесторы уходят с рынка РФ, т.е. выводят капиталы, т.е. сокращается кол-во валюты на рынке, т.е. снижается курс рубля.
    Вы считаете, что если нерез заводит немеряно валюты и рублей на свои счета в российских банках, а потом "играется" на всех российских биржах - это инвестиция?

• Ну он же пакет акций предприятий РФ держит на эти немеряно денег.
    И в случае отсутствия Крымнаш, "плавающий курс рубля" и прочих аспектов- не выводит бабло.
    А значит деньги работают/работали в РФ, и это инвестиция.

• Да бросьте Вы. Инвестиция - это когда заводят деньги в РФ, покупают на эти деньги "имеющуюся совковую рухлядь" (можно землицу-пустырь, а можно и какие-нито развалины, но с землей), строят или полностью переоборудуют какие-нито "предприятия РФ" (создавая при этом рабочие места для российских трудящщих). А потом "предприятие РФ" работает, производит продукцию/услуги, торгует ими, а он, инвестор, как владелец "предприятия РФ" имеет с энтого дивиденды. Берем, к примеру в Новосибирске "Кока-Кольный" завод, или даже шведскую ИКЕЮ. Вот это - инвестиция.

А то, про что Вы рассказываете - это называется "приехал в Россию с пакетом документов фирмы с черепаховых островов, открыл здесь банковский щщёт, пристроился на все биржи, на какие можно и понеслась... - купил "воздух" подешевле, а потом продал этот же "воздух" подороже". Получившийся профит - можно опять погонять здесь же, выжать с него еще малую толику профита. Но когда становится "ссыкливо" гонять здесь туда-обратно этот "российский воздух" - профит конвертится в инвалюту (которую на коррсчета российских банков заводят реальные российские производители-экспортеры товаров/услуг) - и пошел гулять в другое место земного шара, где можно "торговать воздухом".

Это не инвестиция.

• В ответ на: Да я понимаю, что сделать интсрументально ничего не могут. И интервенции бесполезны, согласен.
    Это смотря какие интервенции. В ноябре ЦБ потратил 750 млн $, это за весь месяц, для сравнения, весной этого года за один день ушло 12 млрд, еше сравните сколько ЦБ потратил в 2008-2009... Складывается предположение, что ЗВР в России или уже нет, или ЦБ получил команду ничего не тратить на поддержание курса, так как валюта нужна гос. корпорациям и, конечно, разным Ротенбергам на выполнение одноименного закона:миг:. Примерно год назад на форуме подсчитывали, что если все, официально озвученные на тот момент, ЗВР поделить на всю рублевую денежную массу РФ, то обмен будет по курсу 64 руб/$, т.е можно по этому курсу привязать рубль к доллару или вообще перейти на $ (кстати, самый оптимальный, на мой взляд, для народа вариант, лишающий возможности наших правителей заполнить бюджет свеженапечатанной бумагой). Но, как сказал кто-то из чиновников: "У нас страна под санкциями. У нас президент один на бруствере стоит", вот правители и поставили на бруствер весь народ. :спок:

• В ответ на: Инвестиция - это когда заводят деньги в РФ, покупают на эти деньги "имеющуюся совковую рухлядь"
    Совсем не обязательно. В определениях современной "экономики" даже очень. Инвестор, покупая акции Норникеля, Газпрома, Роснефти и пр. и пркупает "имеющуюся совковую рухлядь".

• В ответ на: Это не инвестиция.
    Рядышком обсуждали - спекуляции и инвестиции.

• В ответ на: купил "воздух" подешевле, а потом продал этот же "воздух" подороже".

Это не инвестиция.
    Если именно спекулирует, то да. А если купил "воздух" в 2008 году и до сих пор сидит в этом "воздухе", то очень даже инвестиция.

• Судя по курсу закрытия на 12.12. на ММВБ и цене нефти вниз, в понедельник 15.12. будет новый истерически-психологический максимум (минимум)?

• Текущий на межбанке 58.12, наверно >58 будет в понедельник открытие на бирже.

• А на рбк 56.60 вроде сейчас стоит бакс по котировкам

• думаю, доллар и дальше будет расти. от поездки за границу уже отказалась.
    я сижу в рублях, рубли положила в банк под проценты.

• В ответ на: думаю, доллар и дальше будет расти....
    я сижу в рублях...
    Простите, а чем руководствовались принимая такое решение?

• Ну и что вы получите процентами? я когда бакс по 39,40 был брал его на миллион, сейчас почти столько же за 2 месяца наварил, нафиг мне рублевый вклад, если сейчас ммм от государства?

• В ответ на: Ну и что вы получите процентами? я когда бакс по 39,40 был брал его на миллион, сейчас почти столько же за 2 месяца наварил, нафиг мне рублевый вклад, если сейчас ммм от государства?
    Фиксировать прибыль планируете и по какому курсу?

• даже не знаю, сейчас пока такая котовасия точно фиксировать не стану. Если более менее курс будет держаться на одной отметке +- 1.2 рубля то тогда фиксану.
    Пока нет нужды, да и лежат себе доллары и пусть лежат, рубли пущены в недвижимость.
    А вы по какому бы советовали фиксировать?:

• В ответ на: ммм от государства
    Этот ммм может очень плохо закончиться ( и с вероятностью 98% так закончится), как и тот (только значительно хуже).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: