Погода: −11 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Кто в рублях сидит, какие мысли?

• Сейчас у меня нет валюты в банке.
    Но как скоплю-попробую :knix:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Ннп
    Батька ввел налог на покупку валюты 30%.
    Обязал экспортеров продавать выручку.
    банкам не рекомендовал выдавать новых кредитов.
    для поддержания национальной валюты.
    ждем эффекта: побегут белорусы скупать гречку или не побегут?

следующие -казахи.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• курсы ткс
    ВалютаПокупкаПродажа
    USD/RUR57,1063,10
    EUR/RUR70,0577,40

• для кредитной по-лучше
    ВалютаПокупкаПродажа
    USD/RUR59,7562,20
    EUR/RUR73,5576,55

• Для кредитной заметно лучше. Только я пока не пойму, как лУчший курс конвертации кредитки использовать для перегона рубля в бакс и наоборот? Снять наличный бакс или евро с кредитки это ок 4%?

• Девушка наверно шутит ) или это указаны курсы конвертации по безналу (при покупках за валюту) , они ближе к курсу ммвб и соответственно отличаются от курса продажи.

Исправлено пользователем Alex001 (19.12.14 20:41)

• Комиссия за операцию выдачи наличных 2.9% + 290 р , про межбанковский перевод неясно, сказали, по окончании срока вклада бесплатно, может рубли на 3 мес положить. Валютный вклад в рублевый конвертировать нельзя, обратно можно

• Взято с сайта ткс

• В ответ на: Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
    Я вот думаю, а почему не замутят те, кто хочет покупать/продавать валюту, тему здесь на форуме по обмену валюты? :dnknow: Ладно, когда в банках спред в полрубля, то спокойней там менять, но когда спред в 20 рублей, то ведь для каждой стороны выгода с одного бакса, например, 5-10 рублей! :eek:

• капусту подсунут, боятся

• В ответ на:
    В ответ на: Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
    Я вот думаю, а почему не замутят те, кто хочет покупать/продавать валюту, тему здесь на форуме по обмену валюты? :dnknow: Ладно, когда в банках спред в полрубля, то спокойней там менять, но когда спред в 20 рублей, то ведь для каждой стороны выгода с одного бакса, например, 5-10 рублей! :eek:
    статью УК еще никто не отменял

• В ответ на: статью УК еще никто не отменял
    А какую именно, если не секрет? А то вон здесь многие люди переживают, шо "запретят хождение долларов в РФ".

Не подозревая, правда, что оно уже давным-давно запрещено.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• Может кто знаком с биржей и работой на ней?
    Может объясните простым языком, то что сейчас происходит, т.е точнаф фиксация опред курса валюты - чего стоит это в дневном выражении, то есть сколько выбрасывает минфин или цб ежедневно на такую фиксацию?
    Буду признателен.

• лучше бы в реальную экономику вбрасывали, это сколько всего в стране можно было сделать

• В ответ на: Может кто знаком с биржей и работой на ней?
    Может объясните простым языком, то что сейчас происходит, т.е точнаф фиксация опред курса валюты - чего стоит это в дневном выражении, то есть сколько выбрасывает минфин или цб ежедневно на такую фиксацию?
    Буду признателен.
    Сколько выбрасывает минфин или ЦБ на бирже и как это влияет на курс никто кроме самих выбрасывателей не знает. Некоторую инфу по обьемам интервенций дают сами выбрасыватели на своих сайтах.

• В ответ на:
    В ответ на: Может кто знаком с биржей и работой на ней?
    Буду признателен.
    Сколько выбрасывает минфин или ЦБ на бирже и как это влияет на курс никто кроме самих выбрасывателей не знает. Некоторую инфу по обьемам интервенций дают сами выбрасыватели на своих сайтах.
    а вы как думаете?

• до НГ точно будут вливать, а в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись. В январе будет видно

• В ответ на: в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись.
    Не для того устраивали этот цирк, чтобы кому-то что-то индексировать. С каких шишей индексировать? денег нет и не предвидится.

• как это нет, когда собрали кучу денег сейчас

• В ответ на: до НГ точно будут вливать, а в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись. В январе будет видно
    Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть

• а фиг знает, нефть что-то расти начала, но в штатах нпз горит, а не нефтяной, поэтому нефти сильно убавиться не должно. В долгосрочной перспективе бакс всегда растет

• В ответ на: а вы как думаете?
    Ну гарант выступил, и ситуация немного успокоилась - логично:хехе: Я например жду следующего. Вчера биржа ушла на выходные на отметках 58,7 за доллар и 72,5 за евро. ДО НГ остается всего ничего, 7 полноценных рабочих дней. Не думаю, что за них ситуация кардинально изменится. Может, ЦБ пока поддержит интервенциями рубль, чтобы сбить панику и уйти в НГ на приемлимых значениях. Так что, на 31. 12 ожидаю доллар где-то около 55 (с возможным интервалом до 60). После НГ в первой половине 2015 будет значительное падение. То, что ослабление рубля будет - уверен на 100%. В каких масштабах - угадать сложно. Может в не столь больших, может и серьезно упадет. В принципе, такую оценку дает и Кудрин. Даже Путин предупредил, что "бездумно палить резервы ЦБ не должен". Так что, исходя из внешней конъюнктуры, падение рубля неизбежно. Поэтому, я точно до НГ не буду метаться, и останусь с валютой. Где-то со второй половины 2015 можно ожидать улучшений. Возможно, цены на нефть к тому времени поднимутся, ситуация в Украине как-то разрешится, взаимные санкции будут сняты, внутренняя экономика немного адаптируется и перестроится. Тогда можно ожидать укрепления рубля, да и каких-то подвижек вперед в экономике. Может, конечно, это все не во второй половине 2015, а лишь в 2016 наступит. Но в первой половине 2015 точно ни одной позитивной предпосылки я не вижу.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• В ответ на: Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть
    Когда бакс за день подпрыгивает с 60 до 80, вы его дороже 70 точно нигде не скините. в банках не дураки:хехе:

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• В ответ на: след году придется индексировать
    Кому? Вам же сказали на всю страну, что все хорошо, правители делают хорошо, экономика у нас хорошая, все урегулируется и будет хорошо, ждите 2 года, а может 22. Индексаций никаких не будет, потому как рупь ослабнет изрядно, а потом опять индексация, и инфляция и гиперинфляция. Круг замкнулся. У нас все хорошо. ЦБ будет дальше вливать валюту на рынок, капитал будет с него уходить, рупь слабеть. Наглядна ситуация в Белоруссии.
    Вообщем рупь будет тощать, а вместе с ним т.н. ЗВР РФ. Опосля опустошения закромов, нац.валюта все равно увалится непотребно. Так зачем всё это?

• В ответ на: Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть
    Ага...Размечтался(ась)...
    Ваше время ушло... :biggrin:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

Исправлено пользователем Running (20.12.14 13:53)

• В ответ на: еще разок хотя бы до 80
    Перспектива весны 2015 г. Хотя ...после 16,17-го уже ничего прогнозировать нельзя. Возникло масса "фундаментальных факторов" и все против нац.валюты...

• если понадобятся деньги, опять могут что-то подобное попытаться сделать. На Украине тоже примерно также было рост-падение-население слило валюту-потом сильный рост

• В ответ на: если понадобятся деньги, опять могут что-то подобное попытаться сделать. На Украине тоже примерно также было рост-падение-население слило валюту-потом сильный рост
    Могут,никто не спорит...Но здесь железная воля нужна-ждать у моря погоды...Можно и не дождаться,а кушать -то хочется...:biggrin:

• валюту покупают либо спекульнуть, либо на долгосрочную перспективу. Какая валюта попадала (переводы, остаток от турпоездок) все так и оставалось в валюте и спокойно ложилось в банк. По мере необходимости валюта тратилась до неснижаемого остатка, но никогда валюта не дешевела. Полностью истратила валюту только при покупке машины, но после обнуления рублевых вкладов. Не думаю, что я тогда в убыток хранила валюту

• Я не именно Ваши ситуацию имею ввиду,а в целом...
    Спекульнуть не получилось,значит нужно расслабиться,положить валюту в банк или под подушку (кому как нравится) и со спокойным сердцем встречать Новый Год...:хехе:

• Собственно и собираюсь в мдм на пару лет положить под 8%. Не думаю, что он навернется в ближайшее время.

• Наверное,в нынешней экономической ситуации правильно сделаете...Решать нужно быстро и окончательно...
    Душевные страдания и переживания никаких денег не стоят-поверьте на слово...:хехе:

• В ответ на: Собственно и собираюсь в мдм на пару лет положить под 8%. Не думаю, что он навернется в ближайшее время.
    я как только свои валютные депозиты из банков выгребу - только под матрас на ближайшие 2 года. Только как выгрести - уже неделю "собирают" валюту. Наличной валюты практически не осталось.
    Вы посмотрите что в Крыму творится - там "бывшие украинцы" штурмуют банки за наличной валютой, а ее на п/острове просто нет....
    http://top.rbc.ru/economics/19/12/2014/549416b59a79478b7ce918a6

• В ответ на:
    В ответ на: до НГ точно будут вливать, а в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись. В январе будет видно
    Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть
    Думаю будет 80 еще не раз, но только врядли в банк удастся слить. Банки такой спрэд установили><от биржи по 10-20 руб. отличается. Остается надеяться на ЦБ, который обещает их в этом ограничить.

• да надо бы ограничить, чтобы банки спекуляцией не занимались

• В мдм сегодня очереди в кассу на удивление не было, все стояли в зал операторов. Наверное, перекладывали вклады.

• Какой смысл от этих перекладываний?
    Всеравно долго такая песня с 21% по вкладу и более не продлится, я так думаю.
    Сейчас вообще ситуация дрянь, не ожидал даже такого ранее.
    С одной стороны валюту скупают, с другой выводят рубли, вообще какая-то спираль

• большинство наверное на год кладут под большой процент, после нг банк перестанет принимать такие вклады

• В ответ на: большинство наверное на год кладут под большой процент, после нг банк перестанет принимать такие вклады
    Банки будут принимать под такой % пока не понизит ключевую ставку ЦБ, а будет это еще очень не скоро.

• Очень не скоро это сколько? Месяц, два, полгода, год?
    И откуда такая уверенность, что очень нескоро понизит ЦБ ключевую ставку?

• На мой взгляд ключевую ставку снизят в ближайшие 3 месяца, сомневаюсь в долгосрочности данной меры.

• Согласен, её следует снизить в течение 2...3 месяцев, учитывая новогодние каникулы.
    Вот интересно, будут применять резкие меры к паре тройке особо зарвавшихся в спекуляциях банков?

• В ответ на: Очень не скоро это сколько? Месяц, два, полгода, год?
    И откуда такая уверенность, что очень нескоро понизит ЦБ ключевую ставку?
    если понизит, валюта рванет вверх. Через 2 месяца в Европе весна, потребность в газе резко снизится, это минус валютной выручки. В 2015 году необходимо погасить около 150млрд. внешнего долга всяким Роснефтям, Газпромам, Сбербанкам и т.д. - все это де-факто государственные организации, соответственно долг государственный. Санкции сняты - не будут, соответственно перекредитоваться на западе нельзя.
    Вопрос: где брать валюту и сколько она будет стоить?

• В ответ на: Согласен, её следует снизить в течение 2...3 месяцев, учитывая новогодние каникулы.
    Вот интересно, будут применять резкие меры к паре тройке особо зарвавшихся в спекуляциях банков?
    К паре-тройке? вы имеете ввиду ВТБ и Сбер? - поговаривают, что именно они занимались спекуляциями.
    Какие меры к ним могут приняты - ответ очевиден=))

• Кстати, для тех наивных, кто верит и ждет, что вскоре Пу всему миру будет продавать газнефть только за рубли: самый близкий товарищ и партнер по Таможенному союзу - Белоруссия с понедельника поставляет продукцию в России (не секрет, что ту самую "антисанкционную" европейскую транзитом) - только за ДОЛЛАРЫ=))) Никаких рублей в расчетах.
    http://top.rbc.ru/economics/20/12/2014/5495a96f9a7947bc4a9a20b3#xtor=AL-

• Не так давно ходил на концерт группы "Пикник". Классная группа, работает уже больше 30 лет.
    И вот такое ощущение возникает - энта группа знает все про Вас, мои уважаемые форумяне (за исключением форумянина Running)

Общий смысл такой - "мне нравится здесь - в Королевстве Кривых"(с)Пикник
    Полную страницу читать такой пурги, что выложено на ней - очень редко можно найти в Интернете.
    Но здесь нашел.

• Мер к банкам не будет. Их в ликвидности сейчас и так ограничили сильно, а вот ограничение на спред если введут, то тоже должно значительно ограничить валютные доходы. Или его ввели уже?

• В ответ на: Мер к банкам не будет. Их в ликвидности сейчас и так ограничили сильно, а вот ограничение на спред если введут, то тоже должно значительно ограничить валютные доходы. Или его ввели уже?
    Вы готовы конкретными цифрами подтвердить свой "детский лепет"? Если да - то поделитесь, пожалуйста.
    Уж так с ними хоцца ознакомиться, шо это не дай бог. Жду с нетерпением.

ЗЫ Для справки - банки спокойно жили и в те времена, когда спред составлял 10-30 копеек. Потому что основной бизнес банков - кредитование, а не торговля валютой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: