Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя beloa
Но как скоплю-попробую
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
|
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Чайный пьяница
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Alqx
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя antiq
Исправлено пользователем Alex001 (19.12.14 20:41)
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Alex001
Я вот думаю, а почему не замутят те, кто хочет покупать/продавать валюту, тему здесь на форуме по обмену валюты? Ладно, когда в банках спред в полрубля, то спокойней там менять, но когда спред в 20 рублей, то ведь для каждой стороны выгода с одного бакса, например, 5-10 рублей! Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя altairseg
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя altairseg
статью УК еще никто не отменялЯ вот думаю, а почему не замутят те, кто хочет покупать/продавать валюту, тему здесь на форуме по обмену валюты? Ладно, когда в банках спред в полрубля, то спокойней там менять, но когда спред в 20 рублей, то ведь для каждой стороны выгода с одного бакса, например, 5-10 рублей! Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
А какую именно, если не секрет? А то вон здесь многие люди переживают, шо "запретят хождение долларов в РФ". статью УК еще никто не отменял
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Квазиунофантазия
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя val1
Сколько выбрасывает минфин или ЦБ на бирже и как это влияет на курс никто кроме самих выбрасывателей не знает. Некоторую инфу по обьемам интервенций дают сами выбрасыватели на своих сайтах. Может кто знаком с биржей и работой на ней?
Может объясните простым языком, то что сейчас происходит, т.е точнаф фиксация опред курса валюты - чего стоит это в дневном выражении, то есть сколько выбрасывает минфин или цб ежедневно на такую фиксацию?
Буду признателен.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Купрей
а вы как думаете?Сколько выбрасывает минфин или ЦБ на бирже и как это влияет на курс никто кроме самих выбрасывателей не знает. Некоторую инфу по обьемам интервенций дают сами выбрасыватели на своих сайтах. Может кто знаком с биржей и работой на ней?
Может объясните простым языком, то что сейчас происходит, т.е точнаф фиксация опред курса валюты - чего стоит это в дневном выражении, то есть сколько выбрасывает минфин или цб ежедневно на такую фиксацию?
Буду признателен.
Не для того устраивали этот цирк, чтобы кому-то что-то индексировать. С каких шишей индексировать? денег нет и не предвидится. в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись.
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя OLDMAN
Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть до НГ точно будут вливать, а в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись. В январе будет видно
Ну гарант выступил, и ситуация немного успокоилась - логично Я например жду следующего. Вчера биржа ушла на выходные на отметках 58,7 за доллар и 72,5 за евро. ДО НГ остается всего ничего, 7 полноценных рабочих дней. Не думаю, что за них ситуация кардинально изменится. Может, ЦБ пока поддержит интервенциями рубль, чтобы сбить панику и уйти в НГ на приемлимых значениях. Так что, на 31. 12 ожидаю доллар где-то около 55 (с возможным интервалом до 60). После НГ в первой половине 2015 будет значительное падение. То, что ослабление рубля будет - уверен на 100%. В каких масштабах - угадать сложно. Может в не столь больших, может и серьезно упадет. В принципе, такую оценку дает и Кудрин. Даже Путин предупредил, что "бездумно палить резервы ЦБ не должен". Так что, исходя из внешней конъюнктуры, падение рубля неизбежно. Поэтому, я точно до НГ не буду метаться, и останусь с валютой. Где-то со второй половины 2015 можно ожидать улучшений. Возможно, цены на нефть к тому времени поднимутся, ситуация в Украине как-то разрешится, взаимные санкции будут сняты, внутренняя экономика немного адаптируется и перестроится. Тогда можно ожидать укрепления рубля, да и каких-то подвижек вперед в экономике. Может, конечно, это все не во второй половине 2015, а лишь в 2016 наступит. Но в первой половине 2015 точно ни одной позитивной предпосылки я не вижу. а вы как думаете?
Кто процесс допускает - тот его проигрывает
Когда бакс за день подпрыгивает с 60 до 80, вы его дороже 70 точно нигде не скините. в банках не дураки Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть
Кто процесс допускает - тот его проигрывает
Кому? Вам же сказали на всю страну, что все хорошо, правители делают хорошо, экономика у нас хорошая, все урегулируется и будет хорошо, ждите 2 года, а может 22. Индексаций никаких не будет, потому как рупь ослабнет изрядно, а потом опять индексация, и инфляция и гиперинфляция. Круг замкнулся. У нас все хорошо. ЦБ будет дальше вливать валюту на рынок, капитал будет с него уходить, рупь слабеть. Наглядна ситуация в Белоруссии. след году придется индексировать
Ага...Размечтался(ась)... Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
Исправлено пользователем Running (20.12.14 13:53)
Перспектива весны 2015 г. Хотя ...после 16,17-го уже ничего прогнозировать нельзя. Возникло масса "фундаментальных факторов" и все против нац.валюты... еще разок хотя бы до 80
Ответ на сообщение Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Running
Могут,никто не спорит...Но здесь железная воля нужна-ждать у моря погоды...Можно и не дождаться,а кушать -то хочется... если понадобятся деньги, опять могут что-то подобное попытаться сделать. На Украине тоже примерно также было рост-падение-население слило валюту-потом сильный рост
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Running
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя Running
я как только свои валютные депозиты из банков выгребу - только под матрас на ближайшие 2 года. Только как выгрести - уже неделю "собирают" валюту. Наличной валюты практически не осталось. Собственно и собираюсь в мдм на пару лет положить под 8%. Не думаю, что он навернется в ближайшее время.
Думаю будет 80 еще не раз, но только врядли в банк удастся слить. Банки такой спрэд установили><от биржи по 10-20 руб. отличается. Остается надеяться на ЦБ, который обещает их в этом ограничить.Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть до НГ точно будут вливать, а в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись. В январе будет видно
Банки будут принимать под такой % пока не понизит ключевую ставку ЦБ, а будет это еще очень не скоро. большинство наверное на год кладут под большой процент, после нг банк перестанет принимать такие вклады
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя AAnya_
если понизит, валюта рванет вверх. Через 2 месяца в Европе весна, потребность в газе резко снизится, это минус валютной выручки. В 2015 году необходимо погасить около 150млрд. внешнего долга всяким Роснефтям, Газпромам, Сбербанкам и т.д. - все это де-факто государственные организации, соответственно долг государственный. Санкции сняты - не будут, соответственно перекредитоваться на западе нельзя. Очень не скоро это сколько? Месяц, два, полгода, год?
И откуда такая уверенность, что очень нескоро понизит ЦБ ключевую ставку?
К паре-тройке? вы имеете ввиду ВТБ и Сбер? - поговаривают, что именно они занимались спекуляциями. Согласен, её следует снизить в течение 2...3 месяцев, учитывая новогодние каникулы.
Вот интересно, будут применять резкие меры к паре тройке особо зарвавшихся в спекуляциях банков?
Ответ на сообщение Re: Кто в рублях сидит, какие мысли? пользователя AAnya_
Вы готовы конкретными цифрами подтвердить свой "детский лепет"? Если да - то поделитесь, пожалуйста. Мер к банкам не будет. Их в ликвидности сейчас и так ограничили сильно, а вот ограничение на спред если введут, то тоже должно значительно ограничить валютные доходы. Или его ввели уже?