В ответ на: составляет 390 рублей(раньше было 3% от суммы, без мин. комиссии).
не врите
у жены такая карта
всегда было 200 р. минималка, месяц назад пришла смс-ка, что комиссия с марта возрастает минимальная до 390 р.
вы просто невнимательный
У сбера разные кредитные карты и как следствие разные тарифные планы. На моей было только 3% без какой-либо минималки. Карта получена еще в 2010 году.
Смс-ка не приходила.
Так же считаю, что сообщение могли продублировать по электронной почте(рассылка рекламы и отчет по карте приходят).
Никто также не мешает внести изменения в программное обеспечение банкомата чтобы процент за снятие печатался не в чеке, когда уже операция совершена, а выводилась на табло банкомата.
Нашла смс от 3 февраля.
Увеличение с 15.02.2015
% сохранен,но повышен минимальный до 390руб.
С первой кредитки знаю,что выгодно снимать от 5000,00
У сбера кредитка не так давно . Первый и последний раз сняла с нее свои деньги сверхлимита за 290 р.
Больше желания не возникает нас снимать.
Девушка, милая. Поздравляю Вас и всех женщин форума с 8 марта. Желаю вам всем только одного - женского счастья, а у каждой оно свое.
Речь по большому счету не в смс, а в способе донесения информации до клиента. Вы назвали определенную дату. В этот день я точно находился за пределами НСО и что делать? Формально нажав кнопку рассылки они известили, фактически - нет.
Это точно так же как, вызовы в военкомат, в суд. Можно бодаться, но не буду. Репутационные риски они на много больше(не мои). Те, кто заботится о своих клиентах, а таких на БФ хватает, доносят информацию до своих клиентов любыми доступными средствами.
В данном случае банк этим пренебрег, сделав ставку на новых клиентов, забыв старую формулу о том, что 80% прибыли приносят 20% процентов постоянных клиентов. За 5 лет просрочка всего лишь 2 раза в 2-3 дня и одна из них не по моей вине.
Да забейте Вы,эта обида им побоку.Лучшая обида не платить им ни копейки.С вашей стороны.Безналичные операции+льготный период.Ну а наличку без % тоже можно снять.
Да я и написал до этого, что забыл. Только к сожалению память хорошая. Хоть и не злой, но все равно памятный.
Не люблю, когда напраслину говорят.
Добро все равно помню, хотя его обычно забывают.
Уже неделю не можем со своего счета снять или перевести на карту денежные средства.
Ден средства пришли от мин обороны, для проверки целевого назначения необходимо было 3 дня (со слов операциониста), но уже прошла неделя.
Есть ли служба безопастности? Или отдел разбирательств? Муж каждый день ходит - пишет заявление, денег не дает ни налом, ни б/налом.
И еще , если мы месяц не продержим эти средства на счету, то потеряем при снятии 1%, таковы условия банка. Вопрос, а если мы часть переведем на карту Сбербанка, то тоже 1% теряется?
Каково было назначение этих средств? Можно с карты перевести на вклад "Универсальный" и снять в отделении банка. Тогда вроде отлежка в 1 месяц не нужна.
В ответ на: они и пришли на универсальный. назначение понятное: субсидия для военных.
А можете назвать первые 5 цифр номера счета отправителя? И еще вопрос - в документах на оформление субсидии как-то оговорено, шо она может отправляться исключительно на счет в Сбере?
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
1 рубль нельзя снять, пока счет не пройдет проверку в обэп, не провериться откуда -по какому назначению - и за что деньги, но...
3 дня по закону имеет право сбер держать на проверке деньги, у нас ситуация
с 12 числа---завтра 20 число
Сегодня я была в этом пресловутом офисе, Горский, 66, сначала по-хорошему решали вопрос, потом со скандалом, так вот причина: никто не хочет работать и вовремя исполнять свои обязанности, то есть, они просто каждый день отфутболивают приходящего моего мужа с просьбой выдать часть суммы (для оплаты застройщику), у нас идут дни, а дни - это деньги!
но сбер предпочитает отвечать спокойному и милому человеку, что "ваш счет еще не прошел проверку"
Сегодня приходит акула-жена, то есть я, и спрашивает, как так можно нарушать закон и вместо 3 рабочих дней уже 6 раб дней продержать счет вне доступа??!
Мне было обещано, что завтра все будет, но если не будет, то вопрос---куда можно обратиться/жаловаться, выше руководства филиала Сбербанка на Горском, 66
В ответ на: 1 рубль нельзя снять, пока счет не пройдет проверку в обэп, не провериться откуда -по какому назначению - и за что деньги, но...
3 дня по закону имеет право сбер держать на проверке деньги, у нас ситуация
с 12 числа---завтра 20 число
Нету таких законов - ни на то, чтобы банковский счет банк отдавал на проверку в обэп, ни, тем более, что эта проверка ведется хотя бы 1 день.
У Вас есть на руках документы от Минобороны на предоставление жилищной субсидии?
Если да - пообещайте в Сбере пожаловаться напрямую Шойгу (копия жалобы - в ТУ ЦБ РФ по НСО).
Поищите в Сберовских Тарифах тему, что на субсидии тарифы не применяются.
И подумайте над тем, чтобы перевести сумму напрямую застройщику безналом (если это не запрещено договором с ним)
Для этого в Сбер надо занести бумагу из Минобороны (решение о субсидии) и договор с застройщиком.
И не разговаривайте с операционистами, не теряйте времени - они не принимают никаких решений. Выходите сразу на руководство точки обслуживания "Горская, 66". Если и там будут "волынить и тянуть время" - пообещайте незамедлительно обратиться напрямую к Шойгу. Я без шуток...
ЗЫ Сбер, фактически, препятствует выполнению госпрограммы. За это можно огрести нехилую клизЬму - начиная от "белоленточника" Грефа и заканчивая операционистом на Горской, 66.
спасибо. завтра я так и сделаю, если с утра дело с места не сдвинется.
а мы почему-то сегодня пошли опять к операционисту и только с л/счетом, а про решение даже не подумали.. а она нас мотала по разным окошкам, но до начальства я так и не дошла, время 18.30 было, мы ж еще работаем, и я не ожидала что такое свинство бывает в жизни.
а муж ходит каждый день с пятницы. я так понимаю, еще может ходить и месяц и год.
В ответ на: спасибо. завтра я так и сделаю, если с утра дело с места не сдвинется.
Рекомендую также "убийственно вежливо" запросить ФИО и должности всех тех, с кем будете завтра общаться. Если спросят "для чего" - отвечайте "для детального изложения ситуации в жалобе министру обороны РФ".
Стесняться не надо.
Запишите еще одну рекомендацию. Главный по Сибирскому Банку Сбербанка РФ - Кирилл Брель. Он должен находиться где-то в районе главного офиса Сбера (пересечение улиц Кирова и Серебрениковской). Спросите его телефон прямо на Горской, 66.
всЁ, собрала все бумажки и рекомендации.
мне теперь понятно, что причина в том, что без решения в банк ходили, мало ли какие-у нас счета и какие поступления туда приходят. надо было именно решением размахивать с самого начала.
и потом.. если они со всей суммы (снимут 1%) (нам-то пока малая часть суммы нужна), а нам уже сказали хоть налом, хоть безналом снимается 1%, если мы не выждем ровно месяц, то внедрить в жилье все средства, выданные МО, не получится.
В ответ на: и потом.. если они со всей суммы (снимут 1%) (нам-то пока малая часть суммы нужна), а нам уже сказали хоть налом, хоть безналом снимается 1%, если мы не выждем ровно месяц, то внедрить в жилье все средства, выданные МО, не получится.
Я ж и говорю - протраливайте Тарифы в поисках слова "субсидия". Вам же зашли деньги из бюджета. И я не уверен, что государство выделяет деньги на комиссии Сберу. Тоже можете сказать, прямо завтра.
Ну а если Сбер будет упирается (в смысле - операционисты, или вдруг по выписке увидите, что комиссию таки сняли) - заранее предупредите, что жалоба будет в Минфин РФ. На тему "сЦуко Сбер расхищает бюджетные деньги". Министр финансов - Антон Силуанов.
ЗЫ Еще рекомендация - заранее поксерьте все бумаги, какие имеются - и решение о субсидии и договор с застройщиком. Их копии наверняка придется оставить в Сбере.
А то Вам сделают еще одну преграду на тему "ксерокс сломался"...