В ответ на: Думаю дальше никто не удивится - перевод заблокировали...
Сбербанк пробил очередное дно
Решил я с утра снять денег для срочных нужд, заехал в наш деревенский сберкамат, он у нас вообще единственный источник обнала на деревню, говорю:
- дай ка мне, чудо-ящег, 150 денег, пожалуйста. А он мне:
- операция невозможна. Думаю, вытрясли, наверное, уже местные.
- дай хоть 50. Уже менее ласково прошу ящик...
- операция невозможна
- дай хоть 10, п.5.й ящик.
И 10 не дал... Прямо передо мной туда как минимум три банкноты по 5р ушли, значит какой-то сбой, так у нас тоже бывает, по дороге значит придётся искать банкоматы доступные (в смысле чтоб по пути и парковка была рядом). Потом смотрю, а у меня смс - "операции заблокированы из-за подозрения на мошенничество, в течении 30 минут перезвоним для уточнения".
Во я, п.5., мошенник - деньги свои снять решил. И даже не с кредитки, с дебетовой карты! АФЕРЕРИСТ явно!
Звонят, спрашивают, подтверждаю, что я, начинают рассказывать про какие-то "схемы", я уже начинаю материться - не надо мне этих схем, скажи когда деньги сниму!
- а вот вы вчера школьное питание оплачивали, на какую сумму?
Тут я уже киплю натурально - может кто и оплачивал, жена могла, дочь, не знаю я об этом ничего, хотя и очень сомнительно, что это могло быть (именно в части школьного питания)... Интересуются ещё и переводом на карту, который я делал до этого (зачем - вообще непонятно), в общем ещё берёт паузу для чего-то и выдаёт вердикт... Я могу поспорить, что никто не догадается какой результат этих переговоров
Что бы интригу не тянуть рассказываю - мне заблокировали карту и предложили её перевыпустить приехав в офис с паспортом! П.5.ть! Я как раз 28-го Декабря просто мечтал заняться именно этим!
Вот так вот, меня ждут люди, а я поехал "в офис" (по факту по пути, конечно, но это же всё требует время!). Заявку приняли, карта "в течении 3-х
рабочих дней". То есть ещё и не факт, что в этом году. Хорошо, что она мне нужна крайне редко. Ну, говорю, ладно, дайте денег и п.5. с этой картой, пусть выпускается сколько хочет. Она начинает собирать по кассе денег и выдаёт (в смысле - говорит) - могу только 50р собрать, больше нет.
В офисе, п.5.ть, БАНКА, всего 50тр лежит! Я вообще в шоке... То есть я теперь должен ездить по офисам с паспортом и клянчить свои же деньги??? А потом ещё за картой ехать... Вот это забота, я скажу.
p.s. Уверен, что пока я не смогу полностью прекратить с ними общение, они и это переплюнут. Буквально сегодня же, перед всей этой историей, оформлял рефинансирование у них. Оформили быстро (это плюс), НО сумму подписали на 250тр больше, чем у меня остаток по кредиту. Как бы всё равно выгодно, учитывая, что брал тогда по 20 с чем-то процентов, поэтому нажал "оформить", деньги пришли, ушли... И вот смотрю я на смс, и вижу, что не только "пришли" на 250 больше, чем я бы в целом хотел, но и "ушли" не только больше, чем остаток по кредиту, но даже больше, чем я изначально вообще кредит брал. Спрашиваю в чате - это как вообще? А они - ну банк может выдать больше, можете воспользоваться средствами на своё усмотрение. Я им объяснить вопрос не сразу смог, несколько скринов закрепил, потом вопрос поняли, но ответить почему с таким запасом "рефинансировали", так и не смогли
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.