Погода: 25 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0723...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Сбербанк, дела твои чУдны (часть 2)

  • Как это? Мне выдает в ЛК. И вся инфа там хранится по платежам, но, чтобы моей паранойе спалось спокойно, я еще в пдф сохраняю себе на комп все платежки.

  • В ответ на: Когда понадобилась справка, то банк прислал её по почте, но в некоторых банках действительно сроки истории операций ограничены.
    Не, не, не, данные о банковских транзакциях точно должны храниться не менее 3 лет. Просто в том случае их потёрли... :злорадство:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Все транзакции из системы город можно выдернуть. История есть. Даже если монополист не примет аргумент распечатки системы город (что вряд ли, у меня принимал), можно запросить подтверждение платежа в банке (от этого точно не отвертится) дата и время же у вас будут?

    Кстати, когда стал платить через город, то платеж терялся только один раз и то потерялся на стороне монополиста, а не на стороне системы город. Когда платил через ЖЭК наликом терялось значительно чаще, т.к. там появляется антропогенный фактор в лице кассира.
    Ну, и как уже сказали, можно платить прям на сайтах поставщиков, а с них прилетают чеки в элетронку, которые даже налоговая принимает как документ.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В конце апреля заехал в сбер на Героев Революции. Заказал кредитную карту самую простую- 50 дней. Кредитная история идеальная у меня, стабильная работа и доход. В итоге ни ответа, не привета. Прошло почти 2 недели, звоню на горячую линию- там ответ простой- тебе надо, едь еще раз :ха-ха!: Послал далеко и подальше :шок:

  • В ответ на: В конце апреля заехал в сбер на Героев Революции. Заказал кредитную карту самую простую- 50 дней. Кредитная история идеальная у меня, стабильная работа и доход. В итоге ни ответа, не привета. Прошло почти 2 недели, звоню на горячую линию- там ответ простой- тебе надо, едь еще раз :ха-ха!: Послал далеко и подальше :шок:
    У Банков свои чёрные списки, если нет никаких оповещений с номера 900, то Вас автоматизированный скорринг скорее всего отсеял. Причина может быть банальная. Вы наверное получали перевод с интернет- обменников или отправляли перевод за оплату услуги или товара людям. Причём по законодательству банк не должен Вам вообще объяснять ничего... Если молчат и болт на них, значит им не нужен надёжный клиент с офф доходом. Я бы подвл заявку в несколько банков, и чтобы они за Вас ещё поконкурировали

  • В ответ на: болт на них, значит им не нужен надёжный клиент с офф доходом. Я бы подвл заявку в несколько банков, и чтобы они за Вас ещё поконкурировали
    Я так и сделал недавно - подавал заявки в несколько банков, сбер меня кинул, а я получил кредит в другом на более интересных условиях. В итоге загасил сберовский потреб полностью досрочно, перевёл зарплату свою в тот банк, сейчас ещё зарплатный проект там открою.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • НУ Вы дали им обратную связь? Самым эффективным наказанием это будет оставить в Сбере только бесплатные счета и не проводить по ним деньги вообще, чем просто закрыть всё и уйти от них. Банк несёт операционные расходы. Когда они будут тратить свои деньги, не зарабатывая на Вас - это будет эффективным способом.
    По поводу всяких там индивидуальных предложений, очень часто дела расходятся с тем что предлагают в СМС.
    К примеру предлагают кредит до 300 тыс рублей, под 15% на деле, максимум 100 тыс под 19.5%
    В других банках без проблем хоть 400 дают, но под 18%
    Этоже сбер.

  • Ну у меня и остался там счёт, кредитная карта и обычная. Счёт с картой пока нужен, туда деньги иногда падают из дальних регионов. Плюс ещё ипотека у них, от этого никуда не деться.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • ННП
    а теперь можно безымянную дебетовую карту VISA Electron поменять где угодно, или только в том блин отделении, где ее выдавали?

    Nervous fingers, anxious smile...

  • ее нельзя поменять по истечению срока или при утере, оформляете новую, в любом отделении банка web-страница

  • спасибо, поменяла на другую:улыб:

    другой вопрос - именная VISA Classic, срок годности еще не истек, но сама карта пошарпанная. можно ли ее поменять на новую бесплатно? и будет ли она с бесконтактной оплатой? а то сейчас на ней значка бесконтактной оплаты нет.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В ответ на: спасибо, поменяла на другую:улыб:

    другой вопрос - именная VISA Classic, срок годности еще не истек, но сама карта пошарпанная. можно ли ее поменять на новую бесплатно? и будет ли она с бесконтактной оплатой? а то сейчас на ней значка бесконтактной оплаты нет.
    Меняла карту до истечения срока годности (перестала работать). Заказала замену через единый номер Сбера. Выдали бесплатно в том отделении, в котором я попросила. Новая карта с бесконтактной оплатой, старая была обычная.

    Стремлюсь к совершенству

  • В общем от сбера так ничего и не дождался. Обратился в другой банк, тут же перезвонили, все данные уточнили. Через 2 дня кредитку на работу привезли :злорадство: Вот вам и "сервис от сбера"

  • о, спасибо огромное! так и сделаю тоже)

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В ответ на: ее нельзя поменять по истечению срока или при утере, оформляете новую, в любом отделении банка web-страница
    сейчас их не выдают моментум
    всех на мир переводят,
    а за визу денег просят

  • Всем доброго дня! )
    Сбер собрался брать комиссию за снятие нала в банкоматах:
    https://akket.com/raznoe/113772-sberbank-nachal-brat-s-klientov-komissiyu-za-snyatie-deneg-v-bankomatah.html
    Слов нет.. ((

  • В ответ на: Сбер собрался брать комиссию за снятие нала в банкоматах:
    сообщение о взимании комиссии уже "тыщу лет" на банкоматах высвечивается)))

  • Тогда сорри.. ))) Я может раньше внимания не обращала.
    Что-то в последнее время одна новость веселее другой! ))

  • В ответ на: сейчас их не выдают моментум
    всех на мир переводят
    Это как связано?
    Карты "Мир" это замена "Maestro социальная", которая и выдалась пенсионерам: "Мы больше не выпускаем пенсионную карту Maestro «Активный возраст»— ей на смену пришла пенсионная карта МИР".

    Про "«Momentum» Visa и MasterCard" такой информации нет.

  • я не пенсионер, мир мне не грозит
    мне предлагают моментум бесплатную (выдали 3 года назад) - заменить на мастеркард за 750 руб./год
    мне моментум чем нравился - что бесплатно

  • Только что поддержка ответила:
    В ответ на: Карту Momentum можно оформить в любом офисе банка. Счет может быть в рублях, долларах США или в евро.

  • странно...
    сегодня еще раз зайду в Сбер и попрошу им открыть мне моментум карту

  • Я бы ничего кроме Visa Classic и MasterCard Standard не рассматривал, всё что ниже имеет ряд ограничений, которые меня не устраивают. Отдать 600 рублей в год за обслуживание - не те деньги

  • В ответ на: всё что ниже имеет ряд ограничений
    Например?
    В ответ на: которые меня не устраивают. Отдать 600 рублей в год за обслуживание - не те деньги
    Но это же ваша ситуация. Кому-то нужны только услуги от 3000.

  • Проблемы при стягивании с такой карты денег тн card2card переводы и лимиты
    Проблема при оплате в иностранных магазинах и в интернете и за границей.
    НА такую карту не смогут переводить зарплату
    Лимиты на снятие наличных максимум 50 тыс в сутки.
    То есть и если активно юзаете онлайн платежи, то лучше взять классическую карту, Сбербанк не советую. Лучше бесплатный рокетбанк взять или что-то подобное

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: