Погода: 11 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0616...18пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Сбербанк, дела твои чУдны (часть 2)

  • Когда мне про соцсоревнование сказали среди персонала в поле (в ущерб клиентам) - не поверилось.
    А когда послали в путешествие за картой в места не столь далёкие - поверилось...
    В наше капиталистическое зверсконегативное время работать за "палки"(счета, карты, страховки)- это сюр для коммерческой организации розничного-полумонополиста!

  • В ответ на: Да. Было почти так же. Закрыть карту можно в любом отделении, а вот получить только в том, которое выдавало эту карту изначально.
    Карта перевыпускается по умолчанию - хотите Вы или нет.
    У меня вообще в Кемерово была выпущена. Но я сейчас не помню как её перевел в ближайшее отделение. Или по телефону с указанием адреса отделения, или в отделение заходил и писал бумагу. Кстати это уже можно было лет шесть назад так делать.

    Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

  • В ответ на: Кстати это уже можно было лет шесть назад так делать.
    зайти написать заявление? ну да, 10 лет назад еще норм, а сейчас писать заявление в офисе- это анахронизм :tease:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • если у них в очередной раз ничего не поменялось, в другое отделение переводится карта по заявлению, старая уничтожается, новая выпускается в желаемом отделении

    мне наконец-то пришло уведомление, что карта готова, отделение на лыкова - это вообще деревня какая-то, даже электронная очередь не работает, ходят "крутые клиенты" в рваных дубленках, пытаются заигрывать со всеми операционистками, требуют кофе или хотя-бы начальницу.
    Карту мою выдали, какого мужского полового органа она приехала в академ - в отделении тоже не знают, карта маркирована не их шифром, а тем, что на выборной, так что комментарий из чата поддержки - "где карта оформлена, там и выдается" - действительности не соответствует

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • :biggrin: кто-нибудь в курсе, это правда они так сделали, или новость фейковая?

    Неделю назад «Сбербанк» предложил гражданам России положить деньги на вклад под 7% годовых в долларах или под 6% в евро. Многим это показалось очень выгодным, поэтому за два-три дня банку удалось привлечь сумму в размере свыше 1 трлн. рублей (суммарно во всех валютах).
    После того, как Греф эту гигантскую сумму собрал, Сбер объявил, что с 10 марта процентная ставка хранения валюты не 6% и 7%, а... 2% для евро и 3% для доллара.
    При этом, как известно, до 9 сентября наличные в валюте снимать запрещено, кроме $10 тысяч.
    Занавес! Аплодисменты!

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Про зелёный много слухов.
    Подтверждения этой "операции" нет.

    Валюта - это хедлайнер "столиц" и немного богатых людей.
    У нас редко , когда зарплату номинировали в валюте.
    И накопления , скорее, ближе к наличным валютам в наматраснике.

    ...безналичные валюты никто не отменял
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Хождение за три моря - фантастический блокбастер (с)

  • сейчас все быстро меняется.
    но факт - сейчас вклады под 3%

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Я положила под 6% на 3 месяца, они и лежат под 6%, вклад непополняемый.
    Для новых денег 3%, больше не нужна банку валюта.
    А почему должно быть по другому?

  • В ответ на: сейчас все быстро меняется.
    Да уж, вчера в ленте новостей - сбертелевизоры теперь в мвидео продавать будут :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Деньги любят тишину, а не толпу "людей, желающих отхватить кусок пожирнее, пока всё это работает"...

    Где сейчас Сити-мобил "с водителями-гостями из зелёного? Пошумели, поменяли руководство, новая метла выкинула проект из "толпы" зелёного...

    А банк должен быть стабильным, даже если повесил на себя хвост из всех возможных стартапов , социального груза и своих , близких по духу и желанию оторвать от госбанка толику его доходов, но страшно далёких от банковского дела, людей!

  • там потом проблема со снятием возникнет.
    Если ничего не изменится

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • В рублях снять, да и всё, какие проблемы? Зачем вообще наличную валюту снимать?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Сбербанка опять чудит... Отправил себе на счёт деньги, надо было перевод срочно сделать. Смс пришла, и в истории есть строчка, а в клиент банке баланс не изменился. В чате "помочь не можем", звоните 900. В 900 робот тупой, еле добился оператора и толку то - "в целях защиты от мошенничества перевод заблокирован". Какое мошенничество??? Перевод - ВХОДЯЩИЙ, дебилы, п.5... Тем не менее - теперь, что бы разблокировать, надо в офис ехать, потому как им край надо какое-то "кодовое слово", которое я за годы уже и не вспомню. Вот такой вот сервис, у меня оплата срывается, надо что-то придумывать, движения совершенно не нужные бы мне делать, а у них всё просто - они меня от мошенничества защитили, уроды... А я им ещё на встречу пошёл, счета открыл для статистики, умоляли прямо, подумал - почему бы и нет. Теперь, раз уж всё равно в офис ехать, закрою оба юр.лица там, а потом и физлицо тоже...

    p.s. Пока бился в поиске "пропавших" денег ещё и клиент перестал работать нормально, теперь я и то, что есть в доступе, перевести не могу, как с ними работать вообще...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • И это ещё не конец :шок: Выбил таки приход своих же денег, перевожу их на свой же расчётный счёт, и что? Думаю дальше никто не удивится - перевод заблокировали... :biggrin: Я даже умудрился дозвониться до оператора и узнать причину, оказывается 25.03 был перевод и, хоть он и стоит в истории как проведённый, но по нему надо уточнение всё равно, без этого никак и всё равно завтра к ним ехать... Если ближайшие дни на форуме не появлюсь, значит отбываю за дебош в банке 15 суток :ха-ха!:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Из открытых новостей. С 1го июля Сбербанком вводится комиссия при пополнении их картами на счёт сторонних банков в их приложениях. Ничего не понимаю. То есть ввожу данные карты Сбера где нить, получаю смс с кодом, и списание у себя сбер сделает с комиссией? Не должно быть так, самому сберу невыгодно что бы лишний раз шли за налом в его банкоматы. Хотя...большинству по СБП хватит лимита.

    Исправлено пользователем Маринa (24.06.22 18:51)

  • Сказали , что у Сбера "кривенько и путано" работает программы льгот и того же бонусоначисления и люди сбрасывают деньги сразу при получении пенсий , пособий, зарплат и прочих денег на Сберкартедж на более "прозрачные" "по плюшкам и удобству" карты других банков. Что бы деньги не уходили просто так, бесплатно, Сбер вводит комиссии. Они были и раньше , только разные для разных банков , а теперь одинаковые , зависящие только от суммы увода денег с карты Сбера.

    Тинькофф выводит кэшбек в рубли сразу без причуд и ползания на коленях с "заданиями".
    У Раффайзена тоже все копейки шли прямо.
    У МТС копейкавозврат тоже правильнее.
    А уж Халва-банк как к себе деньги заманивает!
    ---------------------------------------------------------------
    оба нищаем на чужое богатство (с)

  • ОПОВЕСТИТЕ всех своих пожилых родственников, которые ходят ногами платить коммуналку в СБ о размере комиссий.
    Сегодня была свидетелем неприятной сцены - дама оплатила коммуналку. где за э/э было 30 рублей, и на это взяли 50 рублей комиссии. Причём клиентка вроде была проинформирована, но она думала, что за ВСЕ операции будет ОДНА комиссия 50 рублей, а получилось по каждой операции.
    Она пошла писать в "Книгу жалоб и предложений", но, думаю - ничего ей не вернут...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Не могу на Йоту оплату сделать:
    Не удалось отправить данные
    Что-то пошло не так. Наши специалисты уже разбираются с проблемой. Попробуйте повторить операцию позже

    На МТС прошло...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Думаю дальше никто не удивится - перевод заблокировали... :biggrin:
    Сбербанк пробил очередное дно :biggrin: Решил я с утра снять денег для срочных нужд, заехал в наш деревенский сберкамат, он у нас вообще единственный источник обнала на деревню, говорю:
    - дай ка мне, чудо-ящег, 150 денег, пожалуйста. А он мне:
    - операция невозможна. Думаю, вытрясли, наверное, уже местные.
    - дай хоть 50. Уже менее ласково прошу ящик...
    - операция невозможна
    - дай хоть 10, п.5.й ящик.
    И 10 не дал... Прямо передо мной туда как минимум три банкноты по 5р ушли, значит какой-то сбой, так у нас тоже бывает, по дороге значит придётся искать банкоматы доступные (в смысле чтоб по пути и парковка была рядом). Потом смотрю, а у меня смс - "операции заблокированы из-за подозрения на мошенничество, в течении 30 минут перезвоним для уточнения".
    Во я, п.5., мошенник - деньги свои снять решил. И даже не с кредитки, с дебетовой карты! АФЕРЕРИСТ явно!
    Звонят, спрашивают, подтверждаю, что я, начинают рассказывать про какие-то "схемы", я уже начинаю материться - не надо мне этих схем, скажи когда деньги сниму!
    - а вот вы вчера школьное питание оплачивали, на какую сумму?
    Тут я уже киплю натурально - может кто и оплачивал, жена могла, дочь, не знаю я об этом ничего, хотя и очень сомнительно, что это могло быть (именно в части школьного питания)... Интересуются ещё и переводом на карту, который я делал до этого (зачем - вообще непонятно), в общем ещё берёт паузу для чего-то и выдаёт вердикт... Я могу поспорить, что никто не догадается какой результат этих переговоров :спок:

    Что бы интригу не тянуть рассказываю - мне заблокировали карту и предложили её перевыпустить приехав в офис с паспортом! П.5.ть! Я как раз 28-го Декабря просто мечтал заняться именно этим!

    Вот так вот, меня ждут люди, а я поехал "в офис" (по факту по пути, конечно, но это же всё требует время!). Заявку приняли, карта "в течении 3-х рабочих дней". То есть ещё и не факт, что в этом году. Хорошо, что она мне нужна крайне редко. Ну, говорю, ладно, дайте денег и п.5. с этой картой, пусть выпускается сколько хочет. Она начинает собирать по кассе денег и выдаёт (в смысле - говорит) - могу только 50р собрать, больше нет.
    В офисе, п.5.ть, БАНКА, всего 50тр лежит! Я вообще в шоке... То есть я теперь должен ездить по офисам с паспортом и клянчить свои же деньги??? А потом ещё за картой ехать... Вот это забота, я скажу.

    p.s. Уверен, что пока я не смогу полностью прекратить с ними общение, они и это переплюнут. Буквально сегодня же, перед всей этой историей, оформлял рефинансирование у них. Оформили быстро (это плюс), НО сумму подписали на 250тр больше, чем у меня остаток по кредиту. Как бы всё равно выгодно, учитывая, что брал тогда по 20 с чем-то процентов, поэтому нажал "оформить", деньги пришли, ушли... И вот смотрю я на смс, и вижу, что не только "пришли" на 250 больше, чем я бы в целом хотел, но и "ушли" не только больше, чем остаток по кредиту, но даже больше, чем я изначально вообще кредит брал. Спрашиваю в чате - это как вообще? А они - ну банк может выдать больше, можете воспользоваться средствами на своё усмотрение. Я им объяснить вопрос не сразу смог, несколько скринов закрепил, потом вопрос поняли, но ответить почему с таким запасом "рефинансировали", так и не смогли :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • За страховку может списали?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ничего не списали, от страховок я отказываюсь всегда и везде, где получается. Именно что на том счёте, где был кредит, теперь 70тр излишка лежит.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я же им, пока в пробке стоял, ещё и на банки.ру единицу поставил и отзыв написал )) Так они перезвонили даже на следующий день, уточняющих вопросов назадавали, выразили понимание и сожаление. Даже с тем, что допустившего такое сотрудника надо уволить на.п.5. без содержания по несоответствию как-то почти согласились... В итоге приходит мне сегодня письмо:

    "Все проверила. Карту уже перевыпустили.
    Что касается качества работы коллег, действия сотрудника были некорректны. Провели с ним беседу.
    Простите за неудобства ("


    Беседу они там провели... А мне то легче от этого? Если бы уволили под Новый год без выплат, я хотя бы морально бы легче себя почувствовал, а тут получается - я по их вине полдня бегай, карты выпускай, деньги собирай. Плюс ещё сегодня выяснилось - я и в онлайнбанк зайти не могу и даже через смс перевод не сделать, карты то нету действующей. Ну и мне тоже не перевести. В общем головняков изрядно получил, а они там "побеседовали"... Слов нет... Тут уже кровь пускать надо было дуре этой, а не "беседовать".

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: