НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Биткоин- новая реальность

  • guru

    Сообщений: 3176

    Мои прогнозы были по ситуации на тот момент, но на время "сейчас" ситуация поменялась, прогноз теперь другой. Это вполне нормальная ситуация. Стратегия как действовать сейчас, это торговля на краткосрок, вошёл в рынок, снял прибыль 5% снова вышел в фиат, и так по кругу, не надо ждать теперь 30к. Если будет - хорошо, не будет.. всё равно.

  • guru

    Сообщений: 7078

    В ответ на: Мои прогнозы были по ситуации на тот момент, но на время "сейчас" ситуация поменялась, прогноз теперь другой. Это вполне нормальная ситуация.
    Ситуация всегда меняется. В чём же смысл тогда прогнозов, если всегда можно сказать "ситуация изменилась". Если всё идёт прямолинейно и предсказуемо, то любой сможет сделать прогноз.

  • guru

    Сообщений: 3176

    Есть разные прогнозы на 1) Краткосрок 2) Среднесрок 3) Долгосрок
    И соответственно график на часовых, дневных и недельных или даже месячных таймфреймах

  • guru

    Сообщений: 4295

    В ответ на: вошёл в рынок, снял прибыль 5% снова вышел
    В курсе, что обналичка биткоина сожрет эти 5% и попросит добавки ? :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3176

    Максимум 2%, есть способы сделать за 1% . Те которые меняют на обменниках или на локалбиткоинс, конечно платят 5 и больше процентов. Тем более что торговля интрадей такова, что Вы не за один трейд делаете эти 5%
    А делаете за месяц 3 таких трейда пусть даже всего 2. Одно покрывается другим, и всё это отторговывается.

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Притча:
    Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
    Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
    Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
    Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
    Это все, что вам нужно знать о биткоинах.

    Жду попутного ветра...

  • guru

    Сообщений: 3176

    Ну ну, это вы Wall Street называете тупыми продавцами обезъян или кто они там? Сукпают крипту на ОТС рынке просто в гигантских масштабах, Какая-то притча нереневантная. Она более подходит под Ex компанию ООО МММ от Мавроди и прочие пирамидосы типа Кешберри.
    Это всего-лишь технология, я помню как лет 5 назад ещё люди на банковские карточки крестились, предпочитая нал везде и во всём. Сравните ситуацию на 2018 год? Также и с криптовалютами, карточки уйдут в небытие, будет рубль или доллар на блокчейне в банковском приложении телефона.

  • guru

    Сообщений: 8552

    и списывать без суда с вас будут деньги, как штрафы гибдд

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • guru

    Сообщений: 3176

    Вот поэтому децентрализованная крипта останется, и никуда она не денется, будет крипто-рубль как тот же самый рубль безналичный только более совершенный и удобный..Не хотите чтобы принудительно списывали, пользуйтесь наличкой, которая несомненно останется

  • guru

    Сообщений: 4295

    Где читал, что от всего объёма ВТС торгуется только 2% , ценой легко манипулировать. Если торговаться будет больше, цена соответственно постучится со дна

  • guru

    Сообщений: 3176

    На самом деле, сейчас больше. Но Вы правы, большинство людей это ходлеры, которые когда-то купили Биткоин и держат его на холодных кошельках. И тем более продавать сейчас по цене 4000$ нет никакого смысла.

  • guru

    Сообщений: 4295

    Ну почему нет, если достался за 60 центов.
    А есть ещё ворованные и конфискованные.
    Так что перспективы у него нет стоить дороже, пузырь сдулся.

  • guru

    Сообщений: 3176

    Те биткоины которые достались кому-то по 60 центов, в 2011 году, уже давно были проданы - перепроданы и перекуплены по более высоким ценам, Вспомним Ласло Ханича который купил пиццу за 100 000 биткоинов, то есть они ушли в оборот от владельцев сначала по 1000 долларов (пузырь 11 года) , те битки что лежат без движения действительно заперты на своих кошельках (приватные ключи были потеряны) а около 2% биткоинов (громадная сумма заперта на кошельках Сатоши Накамото который уже мёртв.) Так что по предварительным подсчётам в обороте сейчас не более 12 млн биткоинов, (в том числе конфискованных ФБР) и это те, что постоянно перемещаются, торгуются на биржах и тп либо об этом известно что это битки с МТ ГОКС .
    Больше биткоинов Вам не напечатают, потому что когда был памп до 20к в декабре, не двинулось с холодных кошельков то что лежит на продажу. Значит имеем цифру примерно в обороте 12 млн битков сейчас. На всех биржах где-то торгуется в районе 8-9 миллионов. Дальше считайте сами, сколько он будет стоить, и если захотят манипуляторы будет он и 50 000 стоить, надо только накачать ситуацию новостями, хайпом запустить ракету и тп. Высказвания о том что пузырь сдулся я слышу уже 5 или 6 раз. Но обычно такие высказыватели куда-то пропадают когда биткоин в очередной раз начинает расти ))

  • guru

    Сообщений: 4295

    Или скорее пропадают вангователи когда продолжает падать.

  • junior

    Сообщений: 9

    Есть ли сведущие люди?
    Появился вопрос.
    Если биткоин можно обналичить в доллары, значит кто-то эти доллары в биткоин вкладывает. Кто вкладывает? Кто обеспечивает конвертацию валюты, не обеспеченной ни материальными ценностями ни их эквивалентами (если не считать майнинг - риги).

    Про спекуляцию и пирамиду идея хорошая.

  • guru

    Сообщений: 7078

    Наверное очевидно, что обеспечивает тот, кто их покупает за доллары. Таким образом и определяется цена на него.

  • guru

    Сообщений: 3176

    Кто вкладывает? Голдман Сакс, Фиделити, Баккт (втихую скупает битки), жирные коты также скупают битки на внебиржевом рынке, прогуглите что такое ОТС, суммы сделок ежедневно на миллиарды долларов. Обычные люди покупают и продают на биржах, трейдеры всякие, спекулянты и тд и тп. А конвертация валюты - так всё просто, есть же биржи где торгуется Биткоин в паре с долларом. Выставил ордер купил или продал либо по лимитному ордеру либо по рынку.
    Что в Вашем понимании материальная ценность? тотже рубль или доллар уже давно не обеспечены золотом, а значит не должны стоить дороже себестоимости печати этой бумаги. Просто государство так решило и приказало считать что 100 рублей это 100 рублей а 1доллар это 1доллар, также и здесь, только здесь решили люди через спрос-предложение на актив (биткоин) вот и всё

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно