Погода: 17 °C
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
23.0722...24пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Биткоин- новая реальность

  • Помимо ферм, можно и другими способами поднимать деньги нехило на BTC

  • 1. Ну лишние пара миллиардов например для внешней разведки не помешает. Да и если что то не можешь уничтожить - возглавь это.
    2. Система подстраивает сложность генерации биткоинов в зависимости от вычислительной мощности. По сути от вычислительной мощности ничего не зависит? Заложена заранее эмиссия во времени. Сейчас вроде один блок в 10 минут. Решили позже - сложность уменьшили. Решили раньше - сложность увеличили. Кто мешает изменить этот алгоритм? кто гарантирует что систему не поменяют? Сегодня одни правила -завтра другие.
    3. Странно что графики повторяют вплоть до контуров. Ведь торги в основном идут парами криптовалют. Одна падает -другая растет.
    4. Услуги имелось ввиду в обмене денежными средствами, в торговле. Если майнинг - способ поддержки сети в рабочем состоянии, то что будет когда майниг закончится? поддержка исчезнет?
    5. Уже для теста прикупил nem. Заморочено. Казалось бы криптовалюта и блокчейн должны способствовать простоте транзакций. А на деле все жутко долго и цепочка операций очень большая, комиссий до фига.

  • Даже отвечать не хотел, но мне кажется.. Вы не разобрались в этой теме до конца.

  • А кто говорит что я разобрался?
    Я везде ставлю знак вопроса, а не утверждаю.
    Вот что я понял
    Майнеры формируют новые блоки. В блоки записывают новые транзакции. Количество транзакций ограничено объемом блока. Чем больше ставишь комиссию - тем быстрее тебя возьмут в новый блок и проведут твою транзакцию. Что будет когда перестанут добывать новые блоки? Куда будут записывать новые транзакции ?

  • А почему Вы уверены что новые блоки перестанут добывать, пока это экономически выгодно для крупных майнинг пулов в Китае, где дешевое электричество.
    Если вдруг майнинг прекратится по экономическим соображением (через несколько лет), то перейдут все на PoS алгоритм, это когда новый блок возникает не в процессе майнинга, а в процессе подтверждения средствами на кошельках всех юзеров сети Биткоин, у кого больше средств на кошельке тот больше шансов имеет найти новый блок и получить за это вознаграждение.
    Что происходит сейчас - сеть биткоина загружена транзакциями из-за того, что очень много кто хочет купить или продать биткоин и посылает транзакции в сеть, поэтому в результате Нью Йоркского консенсуса был принят план по решению этой проблемы, в результате софт-форка произойдет некая надстройка над блоком куда отдельно будут складироваться транзакции без увеличения размера блока, но это оставит код в неизменном виде,
    майнеры же могут потерять прибыль, так как комиссии резко упадут. И впротивовес они хотят увеличить размер блока до 2 МБ, но внедрить хардфорк и свои правила, что грозит монополизацией биткоина в руках Китая.
    Так что с 21-1 сентября в мире биткоин могут произойти очень интересные события, грозящие разделением биткоина на 2 части и падением курса, если Китай пойдёт на откровенную конфронтацию.
    Запасаемся поп корном и ждём

  • это откуда инфа о POS майнинге в сети биткоин?

    после уменьшения награды до нуля награда майнерам будет исключительно комиссии, никакого POS с бОльшим количеством монет в биткоин-концепции не было.

    Это Вы с эфиром путаете

    А то что не влезает в блок - это да, недоработка, придумали деление на 100 млн частей, а транзакций влезает чуть чуть. поможет наверное хард-форк с увеличением блока, надстройки не то пальто

    Или перенос мелких платежей на форки ( LTC, PPC, тот же ETH )

  • Если китайские майнеры держатели пулов будут усиленно сопротивляться или даже вредить вновь форкнутому биткоину, то возможен новый хардфорк с переходом на ПоС, такую информацию я почерпнул из твиттера одного из разрабов Биткоина, ключевое слово "Если".
    И с эфиром я не путаю.
    Увеличение блока, за него как раз ратуют китайские майнеры, это вызовет полную подконтрольность и монополизацию потому что кроме увеличения блока до 2 МБ, там планируются ещё кое какие изменения.
    А Как раз за надстройку и софт-форк выступают разработчики, пока эта концепция основная и самая безопасная. Но естественно китайские майнеры недовольны так как это вызовет снижение комиссий как минимум в 2 раза.

  • IMHO не зря китайцы протестуют. POS нафиг не нужен биткоину. А раз у них больше 50% сети то им и условия диктовать, чем плохо увеличить блок и не снижать комиссию? ладно тут уже пошел холивар.

  • Сосредоточить власть в руках китайцев плохая идея. Иначе и если это произойдёт, ЦБ Китая сможет уничтожить биткоин буквально 2-3 мя директивами, запретив или ограничив например майнинг в китае. А любое государство хочет уничтожить биткоин, тут без вариантов. Даже и если скорее всего это не произойдёт, то в любом случае монополия позволит китайцам уже диктовать любые комиссии и условия, выгодные только им, и Вы никуда не денетесь. Будете покупать биткоин только на китайских биржах, и платить комиссию в сеть по 10 баксов.

  • В ответ на: Вы никуда не денетесь. Будете покупать биткоин
    Зачем?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • зачем мне покупать биткоин у китайцев? Если я продаю крипту на бирже вне юрисдикции Китая ( например польской или штатовской, и есть какой-то курс, скажет 0.08 BTC за ETH то я получу 0.08 BTC
    и неважно кто их намайнил, китайцы, янки или русские.

    Если надо много и не хочется зависеть от бирж - можно купить мощные ASICminer ( правда опять же у китайцев ).

    Но если уж пошел такой расклад, то что же высокотехнологичные державы не делают превосходящие по характеристикам ASIC ? Значит это никому кроме китайцев и не надо.

    А если есть необходимость расчета именно в биткойнах - зачем ломать изначальную концепцию хардфорками ? Можно в рамках действующей модели все нормально делать

  • А кто-нибудь, кто в теме, прокомментируйте пожалуйста ситуацию вокруг BTC-e и Винника. Т.е. работа биржи зависит от одного человека?

  • ну не одного конечно, но этот "один" был "одной из" ключевых фигур на этой площадке судя по всему. И сейчас партнеры будут принимать решение, как выходить из сложившийся ситуации. Может и возобновят работу, все-таки на комиссиях сервис имел около полумиллиона $ в сутки.

  • Сейчас любые комментарии по этому поводу - гадание на кофейной гуще. Правду знают только админы биржи. Сервера биржи конфискованы ФБР, Есть непроверенная информация что они попытаются запуститься до 1 сентября. Если до этой даты ничего не произойдёт, то можно 100% считать что тема с биржей закрыта.

  • Как я задавал вопросы - откуда уверенность что не изменятся правила игры? Не изменят правила майнинга? Не изменят сложность вычислений, которая как выясняется автоматически подстраивается под мощность майнинга? Не изменят количество монет?
    Сейчас взяли и налили всем новых монет, повысив капитализацию всей крипты на 40%. Умора.

  • Потому что нет общего центра который может ввести новые изменения росчерком пера. Сложность вычислений и так меняется со временем иначе бы все так и продолжали добывать неограниченное количество биткоин на домашних компьютерах и стоил бы он 20 центов, всё что положено делать биткоину заложено в его коде, чтобы внести какие-то изменения в код нужно договориться со всем комьюнити либо с его большинством, что происходит только в крайнем случае от слова никогда. Нынешнее разветвление было рождено в результате длительных переговоров со всем комьюнити в течении года, большая часть сети договорилась использовать новый код UASF для выноса транзакций за блок - код оригинального биткоин, от этой группы откололась цепочка китайских майнеров которые за увеличение блока до 2 МБ , в результате деления сети и образовался BCC , вся капиталиация BCC не более чем игра, после того как откроют ввод BCC на биржи, курс его упадёт до 60% от текущей цены, и упадёт со временем ниже плинтуса так что майнить его станет не выгодно и тема заглохнет сама по себе.

  • " чтобы внести какие-то изменения в код нужно договориться со всем комьюнити либо с его большинством, что происходит только в крайнем случае от слова никогда."
    О чем Вы говорите? С вами кто нибудь договаривался? Вы за что то голосовали? Вы не член сообщества? 98% майнеров поддержали нововведения. 2% решили расколоть биткоин на две ветки. Значит меньшинство всегда способно тупо увеличить количество монет таким изощренным способом, не говоря уже просто изменить код и увеличить количество монет, награду и способ формирования блоков - который обязательно будет изменен, как Вы и говорили, если не сейчас, так к концу эмиссии.
    Итого - биткоин - иллюзия, не просто сама по себе как цифра. А иллюзия гарантированного количества монет и правил игры в целом. В любой момент могут все поменять. И никто спросит нашего разрешения.

  • А я то что? Я не член сообщества, Извините, но Вы сильно сгущаете краски, по факту имеем 2 монеты, одна из которых BCC упала уже с 800 до 100 долларов и упадёт до 10 долларов и ниже, всё почему? Потому что люди понимают что это обычный г.. форк и вся сущность его быть полученным нахаляву и слитым на бирже. Главный биткоин как стоил 2700 так и стоит, и в восходящем тренде. Лично для меня ничего не поменялось. Я так понял что Вас волнует вопрос, можно ли провести новый хардфорк и заложить в протокол неограниченную эмиссию. Если договоряться майнеры и держатели нод, при этом число согласившихся должно быть не менее 90% , что по такому вопросу наврядли согласие будет достигнуто и никакой эмиссии не будет. ДЕцентрализованная система регулирует сама себя.
    ps - 2% с достаточным количеством мощностей для того чтобы создать новый блок по измененному протоколу, в то время как основная сеть следует по старому протоколу. по сути мы имеем альткоин, а даже не форк. Альткоин - это тоже что создать новую монету с нуля, но этих коинов уже более 1000, и давайте к BCC будем относится соответствующе

  • "по сути мы имеем альткоин"
    да какой это альткоин - если по факту всем просто насыпали 0,1-0,4 биткоина.
    Торгуют парой, а не фиатом - цена ббc падает, btc растет.
    " Если договоряться майнеры"
    Ну 2% не договорились - вот результат. И всегда будут 2%, желающих поиграть в монету с капитализацией в несколько миллиардов. И пофиг на остальных 98%. Это анархия, а не децентрализация.

  • Да всем всё равно! курс Биткоина уже 3200, курс bcc - около 100 (точно не помню), упадёт ещё в 10 раз.
    Реально расколоть сеть могут только всего 3 человека, Джихан Ву, Роджер Вер, и ещё один человек владелец крупного пула, и то при шансах сети сильно стремящихся к нулю. Так то Ваши заявления сильно притянуты за уши и далеки от реальности.

  • Основное для меня "открытие" в том, что
    1. Миф о биткоине, как о конечном золоте. Могут налить, причем извращенным способом, как сейчас.
    2. Миф о повышение сложности вычислений со временем. Сложность повышается исключительно из-за работы локтями майнеров. Система будет работать так же и без этих ферм, производя вычисления на персональных компьютерах - 1 блок в 10 минут и без разницы какая вычислительная мощь в сети - алгоритм её нивелирует изменением сложности.
    3. Чрезмерное влияние и засилие майнеров - от создания блоков, влияния на цену, эмиссионный центр, комиссии транзакций до принятия решений о изменении кода и создания расщепления. Скорее капитализация майнинга влияет на капитализацию биткоина, чем наоборот. Единственная материальная проекция биткоина - это фермы.
    Фактически майнеры руководят биткоином, а не наоборот.
    4. Неизбежное изменение правил майнинговой политики при окончании эмиссии. С учетом влияния майнинга - это будет уже совсем другая монета. Или отмена конца эмиссии.
    Поэтому не биткоин сам по себе новая реальность, а скорее блок-чейн новая реальность, как самоорганизация общества.

  • В ответ на: Поэтому не биткоин сам по себе новая реальность, а скорее блок-чейн новая реальность, как самоорганизация общества.
    Вы молодец, банки будут рады. Но от этого общее принятие крипты не изменится и курс его не перестанет расти ))

  • а вот насчет курса тут еще бабушка надвое сказала. Курс рос в течении 1.5 лет 2012-2013 годы, а потом в 2014 раз - и обвал в почти 10 раз и не на пару дней а на 2-3 года ( что в жизни криптовалют почти 1/3 всей их жизни на сегодня). То что сегодня биткоин стоит 3 или 4 тыс $ не говорит о том что он не станет стоить в 2018 году 100 или 300 $ и будет на этом уровне еще 2-3 года

  • Вам поспекулировать или просто вложиться? Если в долгосрок то Вам должно быть всё равно. В итоге он будет стоить до 5 000 к концу этого года и до 10 000 к концу следующего года.

  • пожалуй останусь наблюдателем. вкладываться в крипту что-то не хочется. А то что есть сразу в кеш

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: