Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Открытое письмо руководителю офиса Банка "ОТКРЫТИЕ"

• Здравствуйте, Ольга! Неожиданно для себя я обнаружил Вас, топ-менеджера банка "Открытие" в непосредственной от себя близости! Это меня чрезвычайно обрадовало! Общение с Вашими юристами скучно и зарегламенированно-однообразно, прошу прощения за резкость тона. Мы, с Вашим работодателем, находимся в состоянии затяжной позиционной войны. Буквально месяц назад я выиграл у банка 2 процесса, к тому же, с моей подачи банк оштрафован Роспотребнадзором за нарушения ГК РФ и ФЗ "О защите прав потребителей". Жалобы банка в вышестоящие судебные инстанции ни к чему не привели. Однако, на днях я получил устное сообщение из банка о том, что банк намерен продолжать нарушать законодательство, не взирая на состоявшиеся процессы. Что меня действительно искренне опечалило. Я уже взыскал с Вашего банка и штрафы и возмещение морального вреда, но Ваши юристы все также продолжают жить жизнью небожителей, оторванные от реальности и судебной практики. А это уже печально вдвойне, т.к. наносит урон не просто юридическому лицу, а его собственникам. Уверяю Вас, что я как собственник своего бизнеса был бы не в восторге от подобного рода новостей. Хотелось бы понять, в связи со сказанным мной, есть ли у Вас, как у руководителя, как у гражданина, заинтересованность в том, чтобы банк процветал, процветали его собственники, а также процветали бы и граждане нашей великой Родины? Я уверен, что слышу от Вас твердое заверение : "Да!"...У меня есть четкое представление о работе банка, о методиках, которые применяются при кредитовании населения. Более 10 пунктов "Условий выдачи кредитов" являются противозаконными, вызывающими антагонизм заемщиков и судебной системы. Возможно уже необходимо что-то предпринять? Возможно уже пора компромисса? Банк идет семимильными шагами к тому , чтобы ворваться в Большую Десятку. Скупаются активы. Разве в такой ситуации так необходимы пассивы и боевые действия с многочисленными клиентами банка, имеющими на вооружении ЗНАНИЯ, имеющими в своем арсенале обширную практику поражения банка в судебных инстанциях?....Может быть Вам, к сожалению, совсем не интересна данная тема, тогда я конечно прошу прощения за доставленное неудобство от чтения этого письма. Но возможно у Вас проявился интерес к общению по данному поводу. И я с готов его продолжить с нетерпением.

С уважением, Владислав.

Банковская СФЕРА - это игра взрослых мальчиков в мыльные пузыри....

• Лучше тот самый кредитный договор, который противоречит, разложили бы на форуме по полочкам, было бы интересно.

• В ответ на: ... Более 10 пунктов "Условий выдачи кредитов" являются противозаконными, вызывающими антагонизм заемщиков и судебной системы...
    Вы имеете ввиду документ "Условия предоставления потребительских кредитов", который скачивается с этой страницы?

• Катя, это ж не интересно:) конкретно по Открытию работа (с учетом судебных заседаний) заняла 8 месяцев. А это все-таки труд и часть моей жизни, согласитесь. Вы меня спрашивайте, что Вас интересует конкретно, постараюсь помочь.

• Имеется в виду документ под названием"УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ КРЕДИТОВ
    НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" ТФ--27-12 (именно так и пишется с 2-мя дефисами). Этот документ в глаза не видели даже сами кредитчики банка, тем не менее в "Заявлении на выдачу кредита" есть на него ссылка. Вот тут-то и начинается самое интересное. На получение данных "Условий у меня ушло 1,5 рабочих дня. Откуда-то из недр его добыли и дали мне ознакомиться. При этом искренне удивлялись, что я такой дотошный и вообще первый кто его затребовал. В голосе менеджера с этого момента появились настороженные нотки. Но документ я заполучил. В нем и кроется подвох, все те пункты ,которые в последствии были признаны судами противоречащими законодательству.

• Добрый день, Владислав!
    Спасибо Вам за заботу об имидже банка и банковской сферы в целом!
    Сообщаю Вам, что политику любой организации определяют и контролируют ее собственники.
    От себя лично могу добавить, что опыт разрешения спорных вопросов в суде позволяет участникам договорных отношений сделать для себя определенные выводы и тем самым скорректировать данные отношения, а так же определить свою политику на будущее.

С уважением, Ольга.

• Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ. К сожалению, Вы меня не совсем поняли. Я о конкретном случае. Не думаю, что собственники Вашего банка одобрили подобный регламент поведения, предписывающий нарушение закона.

С уважением, Влад

• Ольга, спасибо, что Вы не перестаёте отвечать на вопросы участников форума, временами несколько провокационные. :agree:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ. К сожалению, Вы меня не совсем поняли. Я о конкретном случае. Не думаю, что собственники Вашего банка одобрили подобный регламент поведения, предписывающий нарушение закона...
    Судя по написанному Ольгой, она Вас полностью поняла и очень конкретно ответила.
    Вы, как я понял, защищали интересы конкретного клиента, а не всего населения РФ. Детали не раскрываете - возможно, с клиента незаконно взыскивали комиссии и пр.?
    Дело выиграли, но это частный случай. Вряд ли суд вынес определение о приведении нормативных документов банка в соответствие с действующим законодательством ( Роспотребнадзор любит это делать, но в Вашем случае, видимо, ограничился лишь штрафом).
    Так чего же Вы ждёте от банка? Каких-то добровольных действий, которые приведут к уменьшению прибыли?
    Банку выгоднее платить единичные возмещения по проигранным делам, чем лишиться заметной части маржи.

• Спасибо Вам, Алексий, за понимание и поддержку! :agree:

• Вы совершенно правы, что банку выгодно продолжать нарушать закон, т.к ответственность за данное нарушение минимальна, административные штрафы не пугают банк. Но я не просто выиграл конкретное дело, я создаю прецеденты. Решения вышестоящих судебных инстанций играют роль прецедентов, на них опираются участники процесса и суд. А это, согласитесь, уже серьезный вопрос для банка. При наличии массовых взысканий с банка убытков, которые несут их заемщики, банк не станет отмахиваться от подобного рода судебных исков, как от назойливой мухи. Вспомните события 3-4 -х летней давности, связанные с удержанием банками различных комиссий по кредитам. Банки рьяно отстаивали свое право на такие комиссии. И что сейчас? Уже второй год улицы наших городов пестрят рекламными щитами, на которых банки и банчки с гордостью сообщают, ЧТО ОНИ КАК НИКОГДА ЧЕСТНЫ С ГРАЖДАНАМИ: "Никаких комиссий. Ни явных, ни скрытых!". Так вот я призываю руководителей банка быть внимательнее и аккуратнее, тщательнее отслеживать происходящее в их юридической службе, делать не только выводы, но и предпринимать соответствующие шаги к недопущению нарушений, а также не стесняться доносить подобного рода сигналы до собственников.

• То что Вы выиграли это хорошо.Но Вы повторяетесь...теперь вопрос для чего?Вам нужно пропеть дифирамбы или Вы хотите ещё раз "опустить" банк и этим насладиться??

• Я повторяюсь по причине того, что Вы задаете один и тот же вопрос. Моя цель не "опускать" конкретный банк, моя цель в искоренении финансовой безграмотности и нарушении кредитными организациями законов. К тому же, банки уже давно перестали быть "кровеносными системами" экономики, как любят о себе самих говорить банкиры. Скорее всего, банки играют уже иную роль, кабализируя население. Это тоже не является благоприятным фактором ни для самой экономики, ни для свободы российских граждан.

• Организуйте бесплатные финансовые курсы грамотности для населения.

• Для этого и существуют форумы подобные этому. В режиме "вопрос-ответ". Очень эффективно.

• Скажу за себя,имея экономическое образование,не все понятно,что Вы пишите.Загадками говорите или клиентов наработать хотите,что бы заработать?

• Вы когда-нибудь слышали о "зарплатных проектах", которые усиленно пропагандируются банками? Если исключить из обращения денежные средства в виде наличных, то как , по Вашему мнению , будут производиться взаиморасчеты? Правильно, при помощи безналичных, электронных перечислений. Таким образом, банки, предприятия связи и т.п. организации будут полностью информированы о ВСЕХ Ваших доходах/расходах. Если данные операторы будут законодательно признаны налоговыми агентами или уполномоченными на сбор и передачу таких данных в налоговые органы, то налоговики простым способом получают информацию о Вашем дебете-кредите. И полностью контролируют Ваше существование, таким образом.
    Я не говорю загадками и не нарабатываю клиентов. Я даю разъяснения, даю пищу для размышления и делаю это бесплатно.
    В каком году Вы закончили свой ВУЗ ?

• Заплатившему подоходный налог без разницы кто и что про него (его доходы) считает на досуге.

• А в чем проблема то?Ну и пусть знают,мне далеко по барабану, если, как правильно написала Ольга, уплачу налоги и буду жить спокойно.Что именно в настоящее время и в прошлом и в будущем я буду делать.А если человек хочет получать,а не отдавать, то.....я платить буду,а его пусть наказывают.

• да что ж Вы о налогах-то все, и Вы туда же , Ольга! Я вообще говорю не о денежных знаках. Я говорю о СВОБОДЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ и ПРАВАХ на ЧАСТНУЮ (ПРИВАТНУЮ) АТМОСФЕРУ СУЩЕСТВОВАНИЯ.

• расскажите мне чем Вы занимаетесь в жизни? Что у Вас за бизнес? Вы работник банка?

• Я скажу Вам одну вещь.В свое время я работал бухгалтером в ресторане, а мой родственник в ФСБ... базировался в лефортово.На дежурстве,от нечего делать он вбивал фамилии родственников в специальную программу,так вот в данной программке была вся подноготная.Но что интересно,тогда у меня не было ни одной карты.
    Я веду свой маленький бизнес как ИП и сотрудник банка.

• В ответ на: Вы совершенно правы, что банку выгодно продолжать нарушать закон, т.к ответственность за данное нарушение минимальна, административные штрафы не пугают банк... Так вот я призываю руководителей банка быть внимательнее и аккуратнее, тщательнее отслеживать происходящее в их юридической службе, делать не только выводы, но и предпринимать соответствующие шаги к недопущению нарушений, а также не стесняться доносить подобного рода сигналы до собственников.
    Вы действительно считаете, что собственники находятся в информационном вакууме?
    Руководитель офиса ответил предельно однозначно:
    В ответ на: Сообщаю Вам, что политику любой организации определяют и контролируют ее собственники.

• В ответ на: расскажите мне чем Вы занимаетесь в жизни? Что у Вас за бизнес? Вы работник банка?
    Вам не кажется что постановка вопросов не очень сочетается с отстаиваемым вами же правом человека на частную жизнь?

• Безусловно они не информированы об этом. Только когда в балансе банка начнут отражаться значительные суммы на выплаты заемщикам в возмещение морального вреда, за пользование чужими денежными средствами и т.п., только тогда до них доводят данную инфу (пока гром не грянет-очень известный принцип). Но ведь возможно же не доводить до этого? Возможно слегка смотреть наперед? Я снова напомню про комиссии за ведение ссудного счета. Например, я выиграл у одного банка комиссий в сумме 365000 рублей. Думаете это единичный случай?
    Руководитель офиса отмахивается просто от того, что говорю я. Скорее всего это не входит в ее полномочия четко очерченные должностной инструкцией и многочисленными банковскими регламентами.

• Вы можете обозначить конкретные требования или так и будете поминать мое имя всуе? :1:

• требование? о чем требование Вы от меня ждете?:)) все требования уже удовлетворены Вашим банком по судебным решениям , вступившим в законную силу. У меня не требование, у меня пожелание умерить алчность и работать с открытым забралом, не пользуясь правовой и финансовой безграмотностью населения. Только и всего.

• Предлагаю дальнейшую перепалку/переписку вести в личке.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• какую перепалку?:))) что Вы?:) меня просто забавляет ситуация. Здесь одни банковские работники собрались что ли?:)

• Ну, я не банковский работник и вообще не работник. И не понимаю, чего ты добиваешься? Сначала я подумал, что это шантаж или терроризм против банка. Но такие вещи гласно не делают хотя бы для того, чтобы у жертвы была возможность заплатить шантажисту и не потерять лицо. Потом я подумал, чем бог послал, и решил, что это непрофессиональная реклама антибанковских услуг юриста. Непрофессиональная - потому что юридические услуги в этой сфере тоже не терпят лишней огласки. А когда ты тут же, не отходя от кассы Открытия, начал нести чушь "о СВОБОДЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ и ПРАВАХ на ЧАСТНУЮ (ПРИВАТНУЮ) АТМОСФЕРУ СУЩЕСТВОВАНИЯ" ты показал свой уровень интеллекта и то, что тебе просто время девать некуда. В общем и не реклама получается, а совсем наоборот.

• в какой-то мере Вы правы, я забавляюсь:) но какова реакция, а?:) вот и Вас зацепило:)...В остальном же, мне не ясно что Вас не устраивает в том, чтобы каждый был свободен и имел свободу выбора? Хотя бы такую как у меня , имею в виду, Ваше замечание о массе свободного времени. У меня его действительно неограниченное количество и я имею удовольствие им распоряжаться по своему усмотрению

• Мне нравится банковский форум еще и тем, что здесь мало пустобрехов. Просто потому что для большинства пользователей этого форума время - деньги. Рассуждать за то "чтобы каждый был свободен и имел свободу выбора" лучше на Основном форуме.

• вот когда Вы осознаете, что времени у Вас столько сколько Вы того пожелаете, когда поймете, что время-это совсем не деньги, а деньги, соответственно ничего не имеют общего со временем, а являются товаром (для банкиров в первую очередь), тогда и сможете отделить зерна от плевел. А понуждать к чтению написанного мной у меня никогда и в мыслях не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: