До тех пор пока 28.02.13. не перевел сам себе достаточно крупную сумму на карточный счет Связного банка. Поясню, у меня как у Индивидуального предпринимателя открыт расчетный счет в другом банке, после уплаты всех налогов, оставшиеся деньги переводил на карту Связного-банка. Часть снимал в банкомате, часть тратил при безналичных расчетах в магазинах, активно использовал при поездках заграницу.
Но 28.02. после того как пришла смс-ка о зачислении средств на счет, через 15 минут пришла смс-ка о том что карта заблокирована по инициативе банка, а остаток списан. И все это без объяснения причин! Без каких либо предупреждений!
Поход в отделение банка ничего не дал, там мне не смогли внятно объяснить причину, сказали только что я должен закрыть счет, а деньги могу забрать через кассу за большой процент - 3%... в моем случае это весьма весомая для меня сумма, которая под ногами не валяется.
Мне не понятен смысл всего этого... в банке что-то сказали про закон "о противодействии отмывания средств полученных преступным путем...". Но это же полная чушь! Я перевожу от собственного ИП себе как физ. лицу после уплаты всех налогов!!!! Если бы я не платил налоги счет ИП был бы давным давно заблокирован налоговой.
А теперь о потерях, если я закрою счет и выведу деньги в другой банк с меня будет взята комиссия не за что ни про что, счет закрыт будет раньше времени, а оплачено было за 1 год обслуживания! И бонусные баллы... они сгорают, хотел себе что-нибудь взять в Связном, за полгода их накопилось немного.
Вот такой вот банк... буквально за несколько часов все перечеркнул все хорошее отношение к себе. Еше вчера утром я бы его рекомендовал всем знакомым и друзьям.... хотел премиальную карту открывать....