Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Существует ли межбанковский черный список, и что делать в ситуации?

• Существуют ли упомянутый в заголовке черный список?
    В случае утвердительного ответа - как поступить, если пришла смс от банка с занесением меня в этот самый список, с учетом того, что лично у меня с этим банком отношений никаких нет?
    Позвонила туда - сказали, что снимут с рассылки (???) и бросили трубку.
    не хотелось бы таких проблем на будущее.

зы с банком контактирую на тему кредита моего умершего отца, чтобы избавить маму от этих головняков. сама же ни поручителем, ни созаемщиком, ни наследницей не являюсь.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Никаких таких официальных списков нет. Более того, если Вы никаких отношений с банком не имели, то смело шлите жалобу в территориальное управление Центрального Банка и копию в тот самый банк, который Вас беспокоит.

• Есть внутрибанковские "стоп-листы". В которые Вы можете попасть без объяснения причин. Есть иные неофициальные БД, в которые Вы также можете попасть по разным причинам.

• каким образом пишется жалоба?
    нужно ли приложить распечатку смски? (запросить у оператора?)
    отправляется как обычно - почтой россии?

• В ответ на: Есть внутрибанковские "стоп-листы". В которые Вы можете попасть без объяснения причин. Есть иные неофициальные БД, в которые Вы также можете попасть по разным причинам.
    интересненько.
    то есть по этой логике - любого человека можно занести в эти списки?
    внутрибанковские списки меня мало интересуют - в ЭТОМ банке я никогда кредит брать не буду, а вот не получить потом кредит (жизнь - она долгая) в нормальном банке - будет невесело.

зы смс дословно "вся информация о неплатежеспособности была передана в НБКИ. Вы были внесены в межбанковский черный список." и телефон указан 8 800 и тд.

• В ответ на: каким образом пишется жалоба?
    нужно ли приложить распечатку смски? (запросить у оператора?)
    отправляется как обычно - почтой россии?
    Пишите письмо, в котором излагаете все обстоятельства. Распечатку СМС приложить обязательно.
    Можно аналогичное письмо в Роспотребнадзор...

• В ответ на: интересненько.
    то есть по этой логике - любого человека можно занести в эти списки?
    внутрибанковские списки меня мало интересуют - в ЭТОМ банке я никогда кредит брать не буду, а вот не получить потом кредит (жизнь - она долгая) в нормальном банке - будет невесело.
    Любого.

Плохо, что Вас не интересуют внутрибанковские списки. Обмен информацией еще никто не отменял.

В ответ на: зы смс дословно "вся информация о неплатежеспособности была передана в НБКИ. Вы были внесены в межбанковский черный список." и телефон указан 8 800 и тд.
    Давайте пробъем Вас по НБКИ и посмотрим, что там есть на Вас.

• В ответ на: Плохо, что Вас не интересуют внутрибанковские списки. Обмен информацией еще никто не отменял.
    В ответ на: исходя из названия "внутрибанковские" я поняла, что они только для внутреннего пользования.
    Давайте пробъем Вас по НБКИ и посмотрим, что там есть на Вас.
    по этому поводу ЛС.

• Мне тоже с месяц назад пришло смс о том, что моя карта виза заблокирована с предложением позвонить по какому-то мутному телефону.
    Естественно я никуда не звонил, а картой пользуюсь и по сей день.
    Советую вам прежде чем с банком бодаться, счет на телефоне проверить - посмотрите во сколько вам тот звоночек обошелся...
    А то может это и не банк...

• Это одна из мошеннических схем. Позвонишь на этот телефон, там предложат либо продиктовать пин, либо посетеить некий сайт и там его ввести...

• Я подумал, что есть два варианта - первый просто спишут деньги с телефона, например минута - 100 рублей,
    второй для тех у кого мозг совсем слабый - то о чем вы говорите.
    Но в случае ТС скорее всего просто списали рублей сто с телефона...

• В ответ на: Мне тоже с месяц назад пришло смс о том, что моя карта виза заблокирована с предложением позвонить по какому-то мутному телефону.
    Естественно я никуда не звонил, а картой пользуюсь и по сей день.
    Советую вам прежде чем с банком бодаться, счет на телефоне проверить - посмотрите во сколько вам тот звоночек обошелся...
    А то может это и не банк...
    нет, это банк.
    я выше писала - я контактирую с этим банком по поводу кредита моего умершего отца.
    их 8 800 и тд уже наизусть выучила.
    одновременно смс приходит на номер отца и мне.

в итоге, в банке сказали, что мне идет рассылка как контактному лицу, санкций не должно быть никаких.

• Добрый вечер. Я собственно случайно попал на этот форум - я из Нижнего Новгорода. ) Но как банковский служащий , по аналогии вполне могу ответить на Ваш вопрос. В нижнем свыше 200 банков и филиалов. Их кроме систем ЦКБИ и БКИ объединяет внутригородская инф.система "Круг" ( то, что Вы называете межбанковской) и для оперативности данные по разного рода конфликтным ситуациям дублируются туда. Думаю у вас в городе есть такая же. Это в общем. Теперь о частностях. если Ваш отец умер - у него есть наследники. Они наследуют активы его ( то, что можно превратить в наличные с той или иной скоростью) и пассивы ( его долги) . если долги больше, чем активы - наследник вправе отказаться от наследства - и банк спишет все это на убытки . Да и при приеме наследства все это растянется минимум на на год. Вот как то так.

• спасибо.
    да, наследники есть, я не наследница.
    активы больше, чем долги, отказываться от наследства никто не будет.
    кредит был застрахован у страховой, входящей в ту же группу, что и банк.
    документы туда отправлены, банк об этом в курсе.
    как выяснилось - одного документа не хватает. выяснилось, когда я сама позвонила туда. сами они, не смотря на все контакты в заявлении, никуда звонить не торопятся.
    в общем, все сложно, нудно и непонятно.

• добрый день, наследники, наследуют в том числе и долги, а не только материальную составляющую наследства

• В ответ на: добрый день, наследники, наследуют в том числе и долги, а не только материальную составляющую наследства
    да, я в курсе!
    и в этой теме это уже обсуждалось.
    вопрос был в том, что я не являюсь наследницей, а смски от банка приходили на МОЙ личный телефон, посредством которого я контактирую с банком, и который не был изначально указан в кредитном договоре, с содержанием "вы занесены в черный список", "вы не будете выпущены за границу и за пределы региона проживания" и тп.
    поэтому я напрягаюсь на тему, могут ли меня внести в этот черный список, на основании того, что я являюсь контактным лицом, но НЕ являюсь наследницей, и, соответственно, никакого права вносить в списки и взыскивать долг меня именно с меня они не имеют.

• напишите жалобу в банк по сути происходящего, укажите в ней, что в случае попадания вас в данные списки вы обратитесь в суд, отправьте заказным письмом с уведомлением и живите спокойно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: