НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ?

  • В ответ на: если страховку не отключат, закрою и забуду про них
    Страховку вам отключить смогут не раньше чем в сентябре 2018, раз уж вы сами с ней согласились и поставили свою подпись. Но мысль интересная: можно закрыть карту и счёт, а через 45 дней подать заявку на выпуск новой карты.
    Хотя есть ещё два способа, чтобы не платить за страховку:
    - Вы можете использовать карту как дебетовую. Кэшбек за покупки из собственных средств тоже начисляется.
    - Вы можете использовать кредитные средства для оплаты, а к концу расчетного периода вывести задолженность в ноль. Страховка начисляется на остаток задолженности на отчетную дату. Соответственно, плата за страховку начисляться не будет.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • чудесный сотрудник банка сказал, что страховка включается в момент использования кредитный средств. помимо % суммы, в договоре прописаны еще минимум 200р которые банк перечисляет страховщику.

    happyness is made to be shared

  • То что чудесный сотрудник банка сказал, надо делить на два. Продукт новый, статистики нет. Пока что всё придется пробовать самому.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • В ответ на:
    В ответ на: А по матрешке разве обязательно надо чтоб августом все прошло? Там же не сразу кэшбек начисляют, пройдут покупки за несколько дней.
    Да там вообще не понятно всё. Мне за прошлый месяц налили кашу с суммы, которая превышает сумму всех покупок совершенных с момента открытия карты. Наверно в этом месяце отнимут излишне начисленное. ...
    Кэшбек по Матрёшке начисляется за период с первого по последнее число календарного месяца, по дате списания. Сейчас пересчитал, всё сошлось. Покупка сделанная 30 июля пробонусировалась в следующем расчетном периоде.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • В ответ на: Взял ваш купон, в субботу пойду получать.
    Сегодня получил бонус 500 рублей по акции "Приведите друга". :respect: Теперь жду выплату вознаграждения 1000 руб. по акции "Рекомендации". :flowers:

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • ох уж этот ужасный транслит! почему до сих пор на нем пишут смс, это же неуважение к читающему? и почему вы уверены, что 500.00 - это именно рубли? ))

  • На транслите умещается гораздо больше текста в одно сообщение. Компании жаловались, что стоимость доставки сообщений (которую устанавливают операторы) очень высока.

  • Зачисление произошло живыми деньгами, а не бонусами. Сначала упало на карту, а с неё автоматически перекинулось на счёт кредитного лимита, погасив минимальный платёж.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • у кого есть опыт покупки авиабилетов (S7) через интернет по дебетовой карте Космос? начислят 3% кэшбэка, как категория "Путешествия", или же 1%, оценив как обычная интернет-покупка?

  • попали, как и должно быть, под "Путешествия" (30 сентября была покупка), также оплата гостиницы с 3% кешбека...
    ЗЫ: Аэрофлот, Ямал и ржд билеты тоже по 3%

  • В ответ на: чудесный сотрудник банка сказал, что страховка включается в момент использования кредитный средств.
    Под "моментом использования кредитных средств" они вероятно имеют ввиду задолженность. Но она фиксируется в момент выписки, в расчетную дату. При коротком грейсе у вас задолженности не будет, значит не будет и страховки.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • А у кого сейчас самые выгодные карты для оплаты на АЗС без условий "покупка на сумму от..."?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Альфа, 10 % КБ АЗС, но карта платная

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • или Кэш Кард от Кредит Европы, 5% всегда

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: Альфа, 10 % КБ АЗС, но карта платная
    а разве у альфы сейчас нет условия, что 10% кэшбека начисляется только если тратить не менее скольки-то там десятков тысяч в месяц?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • А выплата кешбека по КЕБу кард+ в какой период? Месяц прошел...

  • В ответ на: А выплата кешбека по КЕБу кард+ в какой период? Месяц прошел...
    15 календарных дней

  • :flowers: спасибо)

  • Не выгодно банкам не ограничивать нас в возврате кэша. Они же тоже должны зарабатывать, а так - будете тратить кучу бабла и вам кучку ещё надо вернуть). Считаю - нормально, что пользуюсь Альфа Cash Back, обслуживание конечно, ну так отбивается за месяц. Остальное время то получаю свой кэш стабильно.

  • Траты по карте от 20тыс. в месяц (за исключением платежей за мобильную связь, интернет. За них кэшбек не начисляется и в сумму трат по карте (20тыр) для начисления кэшбэка эти платежи не учитываются).

  • В ответ на: Не выгодно банкам не ограничивать нас в возврате кэша. Они же тоже должны зарабатывать, а так - будете тратить кучу бабла и вам кучку ещё надо вернуть). Считаю - нормально, что пользуюсь Альфа Cash Back, обслуживание конечно, ну так отбивается за месяц. Остальное время то получаю свой кэш стабильно.
    Не надо жалеть банк, стимулируя Вас на кеш бек, банк вынуждает Вас платить везде картой, беря при этом с продавца от 1.5-3% цены от стоимости товара за эквайринг. Больше кеш-беков, больше поток клиентов с картами через торговые точки. Если брать средний Ашан, то суточный объём оплат по картам, особенно в выходные это до 10 млн рублей. Таким образом только за сутки, с ОДНОГО Ашана банк получает от 50-100 тыс рублей(а у банка на эквайринге не один магазин!). В месяц - 3 млн рублей и умножаем на кол-во магазинов. Я вообще считаю, что банки зажрались и могли щедрее насыпать кашу, а то 1-2% это как-то хиленько и неинтересно.

  • В ответ на: Если брать средний Ашан, то суточный объём оплат по картам, особенно в выходные это до 10 млн рублей. Таким образом только за сутки, с ОДНОГО Ашана банк получает от 50-100 тыс рублей(а у банка на эквайринге не один магазин!). В месяц - 3 млн рублей и умножаем на кол-во магазинов. Я вообще считаю, что банки зажрались и могли щедрее насыпать кашу, а то 1-2% это как-то хиленько и неинтересно.
    Насколько помню "Ашан" как раз не готов был платить эти проценты и заявил, что согласен только на более низкие:
    В ответ на: «Ашан» готов рассмотреть предложения других банков, если комиссия по эквайрингу будет составлять менее 0,4%»
    Плюс у вас почему-то банк-эквайер платит cashback. Банк-эквайер берёт свою комиссию из этих денег, затем часть отдаёт платёжной системе, а часть уходит банку-эмитенту карты. Здесь как минимум три звена между кем делится эта комиссия.

    В ответ на: (а у банка на эквайринге не один магазин!). В месяц - 3 млн рублей и умножаем на кол-во магазинов.
    Ещё можете тогда посчитать количество банкоматов, стоимость их обслуживания, офисов, call-центров, выпуск карты и так далее.

  • Так Вы подсчитайте сколько с одного магазина торговой сети например падает в карман банку. Даже если терминал и кешбек карта разных банков, то они договариваются, Кешбек банк в данном случае нагоняет трафик в магазины того эквайера, и он, банк продаёт этот трафик направляя клиентов, а банк эквайвер покупает его. И посчитайте какие это деньжищи, и клиент с кешбек картой получает явные крохи. А если взять программы лояльности, то зачастую и оказывается что кобрендинговая карта и терминалы стоят в той точке одного и того же банка.

  • А сколько падает банку? Я платил банку 1,2% с суммы эквайринга точки. На карту кэшбэк ФЛ банк возвращает в кучу 1% с покупок по карте (не считая увеличенных % на отдельные траты типа едален и АЗС), межбанковские зачеты нужно учесть ещё. Да, банки в накладе не остаются, но думаю что и не жируют, как Вы это преподносите. В среднем получается что банку достается где-то 0,01%. так что с 1 млн. это 100 деревянных, с 10-1000, не так много вроде.

  • В ответ на: Так Вы подсчитайте сколько с одного магазина торговой сети например падает в карман банку.
    Так вы посчитайте сколько падает клиентам в сумме.
    В ответ на: И посчитайте какие это деньжищи, и клиент с кешбек картой получает явные крохи.
    При cashback 1% клиент получает в некоторых случаях половину или более того, а не "крохи". Вы считаете в масштабах банка, но банк это уже организация, а не один человек. Нет смысла сравнивать выручку организации с зарплатой и думать сколько и чего можно на это купить в супермаркете.
    В ответ на: Даже если терминал и кешбек карта разных банков, то они договариваются, Кешбек банк в данном случае нагоняет трафик в магазины того эквайера, и он, банк продаёт этот трафик направляя клиентов, а банк эквайвер покупает его.
    Мне кажется вы про отдельные программы лояльности говорите, когда cashback даётся за покупки в конкретном месте. Это уже часто не имеет особого отношения к классическому cashback как таковому, а определяются договорами между банком и торговой точкой и от этих комиссий вообще не зависит.
    Cahback даётся обычно за покупку во всех торговых точках или в какой-то категории. Притом часто и за покупки в других странах, вряд ли российский банк договаривался по всему миру со всеми супермаркетами или транспортными компаниями.

  • кто как проводит 5 покупок по карте Хомяка "Польза" для скорейшего получения 7,5% на остаток?

  • Коммуналка, интернет провайдер, связь

  • и как быстро подтверждаются покупки?

  • Ежедневные покупки, не парясь:)

  • как раз-таки парюсь, что покупки в магазине проводятся по 4 дня. не для того я эту карту заводил, чтобы 4 дня под 3% капитал держать.

  • Разве условия такие, что пока не сделаны 5 покупок (в Тинькове, например, покупки на сумму более т.р.), то за этот период начисляется меньший процент? По-моему не так считается....

  • Можно в конце месяца тратить, пересчитывается под 7,5 за весь месяц.

  • Про капитал 300 тыщ, смешная шутка

  • забавные вы ребята!
    В ответ на: Проценты рассчитываются ежедневно и выплачиваются ежемесячно.
    ссылка
    и да, 300 тысяч какой-никакой капитал, у многих и такого нет.

  • https://p2p.ubrr.ru/transferindexnew.jsp переводы с карты на карту от убрира до конца августа... удобно, работает!

  • Россельхоз снизил ставки до 5.8.Цены при этом растут.Пора валить с банков куда то.

  • https://www.rshb.ru/natural/deposits/komfortniy/
    на сайте без изменений, на 3 года 6% с минималкой в 10.000
    ...
    В ответ на: Открываемый через дистанционные каналы обслуживания

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • в крипту, только докупаться на низах естественно

  • а кто-нибудь пользовался дебетовкой Сверхкарта от Росбанка с 7% кэшбека?

  • Первые 3 месяца только многие, отписывались года 1,5-2 назад еще... (меня в их списке нет)

  • Раньше они бесплатные были по промокод, сейчас вроде тока за деньги.
    И чтобы получить максимальную выгоду надо 3 месяца подряд тратить около 76 тысяч в бонусируемых категориях.

  • Кто юзал двойной КБ от псб?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • имеется в виду "Твой кэшбек?" там такие невкусные условия, что решил не связываться с ними... на выбор - процент на остаток либо кэшбек - это же грабеж! одно без другого неинтересно совершенно.

  • Именно двойной кэшбек, 10% на определенные категории, и 1% на пополнение

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Ужасные "определенные категории"! Ещё неудобно, что снимать можно только с банкоматов ПСБ, ну и годовое обслуживание в придачу.
    Кто, куда с ТачБанка ушёл? Мне выпустили карту ОТП банка с лимитом 15000 (вместо 240000 в Таче), не очень понятно как они собрались интегрировать старую карту Тача в эту, если там задолженность на сегодня более чем на 100тыс. превышает этот лимит. Устал в общем с ними разбираться, да и условия в ОТП не блещут, какие варианты ещё есть?

  • предлагает альфа-банк кредитную карту,
    100 дней юзать бесплатно
    кеш бэк 1,5 % на всё
    обслуживание в мес. 90 руб. (аб.плата)
    т.е. нужно в месяц на 6000 руб. кешбечить, чтобы в ноль отбить карту, и только потом что-то будет...
    можно замораживать срок на любой срок,
    действие карты 3 года
    можно снять налички бесплатно, - в банкомате, втб24, сбере.
    вернуть долг также с любой карты с любого банка или через банкомат, онлайн
    (сбербанк удержит комиссию за перевод на альфу?)
    карта от 5 до 50 т.р. паспорт
    до 100 - паспорт. снилс
    100..300 - 2ндфл, ф. банк.справку, паспорт, снилс (ВУ, военник, полис страх, и пр.)

    стОит брать или нет?

  • Ну эти определенные категории подходят, и карта именно для них, ну и 1% КБ стандартно на всё

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: вернуть долг также с любой карты с любого банка или через банкомат, онлайн
    (сбербанк удержит комиссию за перевод на альфу?)
    Если речь про перевод с карты на карту (в сервисе "Альфа-банка"), то обычно нет (в случае дебетовых карт "Сбербанка").

  • Имхо сейчас самый выгодный кэшбэк по картам Тинькофф Платинум и Польза, пользуюсь последней - очень доволен, до 10% возврат

  • Ну неплохо) а я юзаю двойной КБ от псб, на год взял

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно