Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Новый прикол от СБ банков

• Ребята, меня вчера убило... делаем зарплатный проект в ланта банке и вчера вызывают меня СБ и говорят вот вы подали документы двух сотрудников, а у них у одного паспорт в розыске а у другого просто не числиться... я говорю а откуда инфа, а мне в ответ на сайте фмс вводите данные и он выдает.... но может это просто ошибка и ваши сотрудники должны съездить в свой ФМС и взять справку о том что паспорт действтельно действующий и все гуд... я честно сказать сразу вспомнил Райкина, привези справку на эту справку. Теперь буду знать прежде чем паспорт нового сотрудника нести буду на ФМС.ру пробивать)))))))

• Это явно не банк придумал такую проверку осуществлять. А то, что на сайте фмс неверные данные и СБ вынуждена отправлять людей туда за справками, поверьте, в интересы банка не входит.

• А по-моему, банк вам услугу оказал, а вы еще недовольны. Ну а если эти сотрудники и правда не в ладах с законом? Поставьте себя на место банка: как можно открыть счет клиенту, в подлинности документов которого они не уверены?

Нет неразрешимых ситуаций. Есть неприятные решения.

• не делайте там зарплатный проект - люди вам за это спасибо не скажут!

• Вообще-то эта инфа не носит юридической силы, о чем прямо и указано на сайте ФМС
    http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Внимание!
    Ответ на Ваш запрос носит справочный характер.
    Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России.
    При получении информации о недействительности паспорта необходимо обратиться в подразделение, выдавшее паспорт.
    Данный сервис осуществляет проверку действительности паспорта гражданина РФ.

Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: "В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится") не означает, что паспорт недействителен. Такой ответ дается в случае, если информация о выданном паспорте пока не поступила из соответствующего территориального органа, или же запись о паспорте проходит тестирование в программном комплексе Базы.

Обновление данных Сервиса проверки паспортов осуществляется еженедельно.

Представление дополнительной информации о владельце паспорта — не предусмотрено (основание — нормативно-правовые акты о защите персональных данных).

• А что "там" плохого? Антирекламу хотите сделать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: