Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Денежные переводы без комиссии

• здравствуйте!
    нужен способ без процентов переводить маленькие суммы (500-1000р.) из разных регионов сюда, в новосибирск
    подскажите, какие есть варианты, рассмотрю абсолютно все.

:not_i:

• переводы от одних и тех же лиц?

"Never know what will happen next day"

• как правило - да.
    какой вариант?

• Сделать пластиковые карты в одном и том же банке и по интернет-банку(внутреннии платежи) перечислять деньги бесплатно.

• придётся заводить карточки от разных банков. это неудобно.
    хотелось бы получить универсальный способ для большинства регионов.

• Сбербанк не подходит?

• при использовании Сбербанка есть затраты:
    1) обслуживание карты/счёта;
    2) % за перевод денег в другой федеральный округ.

• 120 рублей в год это затраты?Внутрибанковские платежи не зависят от федерального округа..Хотя в Сбере все возможно..

• есть другие банки представленные в разных регионах кроме сбера, с более низкими тарифами, но за обслуживание карт платить придется.

• примеры?

• смотря какие у вас города в потребностях

• Если в городах отправителей есть отделения Промсвязьбанка (48 филиалов на Россию), то переводы на счет получателя (или пополнение счета) в новосибирском ПСБ бесплатны.

Есть еще бесплатное пополнение карт Связной Клуб в любом магазине Связной (5000 магазинов в России и СНГ) и бесплатное снятие в новосибирских банкоматах КитФинанса и УралСиба. Отправителю карту предъявлять не требуется, только ее номер. Это очень интересный проект, но пока воздержитесь. Я третий день не могу снять филки, поступившие на мою MasterCard/Связной Клуб подобным образом и не знаю кому и на кого жаловаться: то ли в Защиту потребителей на магазин Связной, то ли в ЦБР на РНКО "Платежный центр", эмитировавший карту.

• Перевод на сотовый (МТС, например, не сочитте рекламой, просто я не пользуюсь другими операторами, потому не знаю; а у МТС - прозрачных билинг по всей территории РФ).
    Найти точку бесплатного пополнения в городах - вполне можно, те же банкоматы при переводах с пластиковой карточки.

Другое дело, куда потом эти деньги с телефона девать... ну можно знакомым "беспроцентно пополнять", прямо с телефона. Да и проговаривается в общем-то.

PS
    чисто из своего опыта. хотя, конечно, геморойно все равно. но если речь про объемы две-три тыщи в месяц - то вполне.

• перевод на сотовый, да, возможно и вариант. даже обналичить деньги - есть официальные способы, но это 2.95% от суммы

• открываете карту в Банке Москвы...
    люди из других городов приходят с паспортом в свой банк москвы и там на номер вашей карты кладут деньги

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Если в городах отправителей есть отделения Промсвязьбанка (48 филиалов на Россию), то переводы на счет получателя (или пополнение счета) в новосибирском ПСБ бесплатны.

Есть еще бесплатное пополнение карт Связной Клуб в любом магазине Связной (5000 магазинов в России и СНГ) и бесплатное снятие в новосибирских банкоматах КитФинанса и УралСиба. Отправителю карту предъявлять не требуется, только ее номер.
    еще ВТБ24, правда отделения не везде есть.
    про Связной ОЧ интересно, напишите как дальше дела пойдут...

• В ответ на: напишите как дальше дела пойдут...
    Через три дня после обращения в техподдержку MastrCard Связного Клуба заработала. Обещали, что максимум через два, обещали позвонить, когда сделают... ну, да ладно. Из двух бесплатных банкоматов: УралСиба и КитФинанса, работает только УралСиб, а банкоматы КитФинанса выдают то же сообщение об ошибке, что и раньше. В других банкоматах еще не пробовал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: