Погода: 13 °C
21.0513...20переменная облачность, без осадков
22.0513...16пасмурно, небольшие дожди
  • 1. Надо совершить покупку в расчетный период.
    2. Проценты начисляются по сумме по дням.
    3. Если сняли в банкомате менее 3 тр, то комиссия. Некоторые покупки, например, типа exists тоже попадают под категориб снятия наличных.

  • 1. А если расчётный период был без покупок, то...
    3. "то комиссия" - в каком размере?
    "Некоторые покупки, например, типа exists тоже попадают под категориб снятия наличных."
    Что это за тип exists? Если в супермаркете расчитаюсь за хлеб, то будет комиссия?

  • 1. На сумму остатка, более 300 000 руб., или на весь баланс в случае отсутствия операции покупки за расчетный период 4% годовых
    2. Снятие наличных с карты или вывод средств через партнеров банка до 150 000 рублей за календарный месяц 90 рублей при сумме операции до 3 000 рублей. Покупки на http://www.exist.ru проходят как снятие наличных.

    Все абсолютно разжевано в тарифном плане. https://www.tcsbank.ru/debit/tariffs/

  • В ответ на: Покупки на http://www.exist.ru проходят как снятие наличных.
    Все абсолютно разжевано в тарифном плане.
    Вот это нифигасе подводный камень! :eek: А где в тарифах написано про экзист? Что-то не нашел, не по глазам.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • В ответ на: Вот это нифигасе подводный камень! :eek: А где в тарифах написано про экзист? Что-то не нашел, не по глазам.
    В тарифах - да, эта инфа отсутствует. А вот по телефону операционист сказал, что "некоторые покупки проходят как снятие наличных - поэтому по ним и получается 90 руб. как за снятие" (с) Т.е. системой они определяются как обычное снятие. Видимо, exist как раз к таковым и относится.

  • Дебетовая карта Тикнькоф, 8% + кешбэк 1%, очень нравиться

    П.3

  • Название темы читали? - Карты под 10% годовых на остаток.
    Для Тинькова есть своя тема...
    для кэшбэка тоже .

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • В ответ на: Название темы читали? - Карты под 10% годовых на остаток.
    Скоро таких не будет :biggrin: Айманя тоже чёто мутит ... не успеваю следить... то 8 сделали сейчас опять 10 вернули ....

  • Уважаемые владельцы дебетовых карт, скажите, при расплачивании картой в супермаркете тоже начисляется кешбэк в 1%?

  • Да, в супермаркетах 1% кешбек, а в июле августе и сентябре повышенный кеш бек 5% за оплату в дюти фри, заправках и ж/д билеты

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: Вот это нифигасе подводный камень! :eek: А где в тарифах написано про экзист? Что-то не нашел, не по глазам.
    в тарифах как раз таки написано.
    это комиссия за выдачу наличных в сторонних кредитных организациях.

    этим грешат многие автосалоны, быдло-магазины и Почта России (попробуйте на почте пару конвертов купить и картой рассчитаться, ога - комиссии будет рублей 300).

    делается просто - оформляется это не как РОS-терминал в торговой точке, а как пункт выдачи наличных какого-нибудь банка. менеджер оформляется в банк на 0,1 ставки.
    а все это для того чтоб за эквайринг не платить - переложить свои расходы на клиента.

    З.Ы. касательно экзиста - они пэйпал принимают. платите через палку и не будет проблем.
    только правильной картой нужно платить, чтоб комиссии за трансгран не было.
    Ренессанс, Тиньков точно не берут комиссию за рублевый трансгран.

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • упс. :смущ:
    палку экзист только в москве принимает.

    в новосибирске палку эмекс принимает, проверено.

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • В ответ на: делается просто - оформляется это не как РОS-терминал в торговой точке, а как пункт выдачи наличных какого-нибудь банка. менеджер оформляется в банк на 0,1 ставки.
    а все это для того чтоб за эквайринг не платить - переложить свои расходы на клиента.
    А это не нарушает правила? Какие банки занимаются установкой таких терминалов? Получается, что они ещё и получат комиссию от банка-эмитента, как за снятие наличных.

  • а какие правила это нарушает? :улыб:
    это ж просто банковский ПВН (пункт выдачи наличных).
    косяк только в том, что клиента о последствиях НЕ уведомляют. а вообще должны уведомлять.
    так много какие банки делают. кто ж от прибыли откажется.
    на Почте России, например, "орудует" Связь-банк.
    если Вы пару конвертов покупаете (ну или за коммуналку платите) и карточкой рассчитываетесь, по документам это проводится так - Вы сняли требуемую сумму в ПВН Связь-банка и тут же этой наличкой заплатили.
    комиссию от эмитента конечно получают, иначе нафига бы банкам это надо было ?
    в итоге получается торговая точка не платит за эквайринг, банк в плюсе - получает комиссию, в заднице (и за все платит) клиент. нормальная схемка.

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • Да, по крайней мере об этом должны предупреждать.
    Но я предполагаю, что если по карте обычно запрашивают подпись, то тут придётся вероятно запросить PIN-код, что уже может служить предупреждением. Также можно установить нулевой лимит на снятие наличных и такая операция просто не пройдет.

  • Обнуляю дебетовую зарплатную карту сбербанка Тиньковским card2card. Всё было хорошо, пока в один прекрасный момент в СБОЛ'е не высветилось списание Payment From 60коп. В телефонной поддержке сбера говорят о платеже за неразрешенный овердрафт. Овердрафта на этой карте нет. За подробностями послали в офис выдачи карты. Кто виноват и что делать?

  • Через манисенд перекидывали? Там возможно есть комиссия, ее как овердрафт и посчитали.

  • Очень странная ситуация. Вам следует сначала уточнить у ТКС (так как это проще), но скорей всего нужно будет обращаться в Сбербанк.

  • В ответ на: Обнуляю дебетовую зарплатную карту сбербанка Тиньковским card2card. Всё было хорошо, пока в один прекрасный момент в СБОЛ'е не высветилось списание Payment From 60коп. В телефонной поддержке сбера говорят о платеже за неразрешенный овердрафт. Овердрафта на этой карте нет. За подробностями послали в офис выдачи карты. Кто виноват и что делать?
    Я бы начал с того, что взял выписку по счету карты в Сбербанке и посмотрел операции. Может быть действительно был технический овердрафт.

    Тех овердрафт (он же неразрешенный) может быть по любой карте, для этого карта не должны быть с привычным разрешенным овердрафтом.

    Он может возникать например при оффлайновых операциях или при валютных операциях по рублевой карте, когда сумма блокируется по одному курсу, а списывается по другому - при резких колебаниях курса, может возникнуть теховер.

  • В ответ на: Очень странная ситуация. Вам следует сначала уточнить у ТКС (так как это проще),
    Неправда. ТКС не поможет, если комиссию снимает Сбер. Вот какой смысл КЦ только отвлекать глупыми вопросами?

    Исправлено пользователем vanexxx (22.08.14 18:07)

  • Во-первых, почему комиссию не мог взять ТКС? Во-вторых, они могут быть в курсе если к ним обращались с подобными проблемами.
    И как мог возникнуть даже технический овердрафт если просто списывалась сумма, которая в текущий момент на счёте карты (во всяком случае я так понял из сообщения)?

  • В ответ на: Во-первых, почему комиссию не мог взять ТКС?
    Хм, ну прям и не знаю почему я так решил :dnknow: Может потому, что деньги были списаны со счета в Сбербанке? :смущ: Вроде как бы один банк к другому в карман не может залазить.

    В ответ на: Во-вторых, они могут быть в курсе если к ним обращались с подобными проблемами.
    Ну да, это всезнающие оракулы, все могут знать. Надо заодно и про уровень инфляции за вторую неделю марта спросить. Вдруг кто-то интересовался? :yes.gif:

    В ответ на: И как мог возникнуть даже технический овердрафт если просто списывалась сумма, которая в текущий момент на счёте карты (во всяком случае я так понял из сообщения)?
    понятия не имею, надо в банке и спрашивать.

  • В ответ на: Через манисенд перекидывали? Там возможно есть комиссия, ее как овердрафт и посчитали.
    Через личный кабинет тиньковской карты с вводом числа из смс от сбербанка. Переводы с обнулением дебетовки были до этого случая не один раз без замечаний. В этот раз ошибки при вводе чисел не было, проверено. Да иначе бы сбербанк не давал пароль. Идти в офис сбера из-за 60 копеек глупо, которые он всё равно не вернет.

  • Смысл не в копейках а разобраться в причине. В сбербанк онлайн , что поэтому поводу написано? Можно через электронку вопрос задать , никуда не ходя.

  • В сбербанк онлайн написано дословно "Payment From 00:00 0.60руб". В заказанной детализации на email этого ещё не видно, так как прошло мало времени. По 8-800 отправили в офис, подсказав лишь о неразрешенном овердрафте, без подробностей. Видимо, 8-800 не велят делать работу за офис.

  • В ответ на: Через личный кабинет тиньковской карты с вводом числа из смс от сбербанка. Переводы с обнулением дебетовки были до этого случая не один раз без замечаний. В этот раз ошибки при вводе чисел не было, проверено. Да иначе бы сбербанк не давал пароль. Идти в офис сбера из-за 60 копеек глупо, которые он всё равно не вернет.
    Вы точно других операций по карте Сбербанка не делали? Только перевод на ТКС и все?

    сейчас то какой баланс? я к тому что банки не любят теховеры и на них бывают большие штрафы и проценты.

  • В ответ на: Хм, ну прям и не знаю почему я так решил :dnknow: Может потому, что деньги были списаны со счета в Сбербанке? :смущ: Вроде как бы один банк к другому в карман не может залазить.
    Если например снять 1000 рублей через банкомат, который берёт за свои услуги комиссию 1% (дополнительную), то со счёта будет списано 1010 рублей (без учёта комиссии банка выпустившего карту). Тот же принцип и тут. То есть как раз через карту другой банк и получает доступ к деньгам.

  • На карту приходит зарплата. Ещё вношу наличные для последующего перевода извне. Иногда внесенные деньги сразу снимаю для размена. В СБОЛ'е плачу телефон. Торговых операций нет. Вопрос написан в этой теме, потому что, вероятнее Тиньков не угодил сберу, чем наоборот.

    Опыт с походами в офис сбера есть. Приходишь и пишешь заявление на рассмотрение. Спустя время тебе звонит кто-то и объясняет, что сбоев в работе системы нет. Му и хрю по части технических подробностей произошедшего движения средств. Так было с безналичной долларовой покупкой в интернете и вылезшим маленьким юником по кредитной карте, плюсом к самой покупке. Профессионалы в сбере есть, но орлы мух не ловят.

    На карте большую часть времени денег ноль.

    Исправлено пользователем Маринa (22.08.14 20:58)

  • По вашему описанию нельзя понять, почему так произошло. Я бы сходил в Сбербанк и разобрался.
    Если у вас теховер и если вы его не погасили (а вы не гасили?), то штраф может возникать снова и снова.

    Очевидно Тиньков тут ни при чем.

  • Тинькову приношу своё извинение за подозрение. 60 копеек возвращены.

  • год назад оставлял заявку через сайт на получение кредита,отказали. Недавно пришло письмо,с формами для заполнения, предлагают сумму под 46% годовых,и на почту стали периодически слать приглашения с сылкой взять у них денежку. Вот сижу и думаю,что случилось с Банком, за отказом,через год раздумий решили одобрением. Кризис или нехватка ?

  • Банк может пересмотреть своё решение. То есть у вас нет необходимости оставлять повторную заявку. Отправив одну вы можно сказать сообщили, что ждёте одобрения. Одобрение может прийти как сразу, так и через некоторое время (может быть изменилась политика банка, может быть изменилось ваше положение).

  • насчет моего положения они вряд-ли знают. Мне нужны были срочно деньги.отказали.сейчас достаток , предлагают)) для меня нет логики,когда нужна сумма,что-бы вылезти из безденежья. А когда деньги есть и все хорошо,на кой мне кредит под 46% годовых это потом на них работать ))) понятно что они подстраховываются,суть в деньгах когда есть острая необходимость,а они хотят зарабатывать не рискуя.

  • Вовсе не обязательно, это кредитная карта. Её берут обычно для покупок, которые оплачивают картой. И сначала по ней обычно очень небольшой кредитный лимит.

  • В ответ на: Мне нужны были срочно деньги.отказали.сейчас достаток , предлагают)) для меня нет логики,когда нужна сумма,что-бы вылезти из безденежья. А когда деньги есть и все хорошо,на кой мне кредит
    Ну так верно, банкам нужны надежные заемщики, с работой и достатком:улыб:поэтому кредитные карты можно брать заранее, когда все хорошо:улыб:

  • Вспомнилось: "что бы получить кредит в банке, ты должен доказать что тебе этот кредит нафиг не нужен"©

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Тинькофф предложил кредитную карту или потребительский кредит? "Взять денежку" есть очень растяжимое понятие.

  • В ответ на: Тинькофф предложил кредитную карту или потребительский кредит? "Взять денежку" есть очень растяжимое понятие.
    Тинькофф наличными не выдает. Только карты.

  • ну я сомневаюсь что в наш век высоких технологий, так сказать, какой-нить банк (всякие быстроденьги не всчёт) выдаёт кредит купюрами. уверен в любом случае это будет карта. вон недавно знакомый ипотеку брал. и то рассказывает что деньги вносит на спецйиально выданную для этого карту

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: ну я сомневаюсь что в наш век высоких технологий, так сказать, какой-нить банк (всякие быстроденьги не всчёт) выдаёт кредит купюрами. уверен в любом случае это будет карта. вон недавно знакомый ипотеку брал. и то рассказывает что деньги вносит на спецйиально выданную для этого карту
    Не сомневайтесь - выдают.

  • Вопрос не в том, чем выдают кредит. Карточкой, бумажными ассигнациями, или золотой монетой. Вопрос в том, что кредитная карта не решает проблемы отсутствия денег. Это инструмент, заменяющий наличные и закрывающий небольшие, порядка месяца, кассовые разрывы. И не более того. При глобальной нужде в деньгах лучше взять потребительский кредит сроком на год, например. С графиком платежей на бумаге. А снять с кредитки весь лимит наличными, а потом налететь на 75% годовых—это весьма идиотский бизнес, не находите?

  • Действительно неясно зачем жить на кредитные деньги полученные по кредитной карте. Неужели, чтобы ходить просто за продуктами в магазин.
    Можно разве что получать какую-то выгоду от беспроцентного периода.

  • В ответ на: А снять с кредитки весь лимит наличными, а потом налететь на 75% годовых—это весьма идиотский бизнес, не находите?
    Допускаю, что ситуации бывают разные. Каждый выбирает по себе.
    Имхо, отсутствие денег решает только хорошая работа:улыб:

  • В ответ на: Это инструмент, заменяющий наличные и закрывающий небольшие, порядка месяца, кассовые разрывы. И не более того.
    Ну, если карт несколько, то из ежемесячного оборота может высвободится некоторая сумма, которая может быть использована с пользой :улыб: - эдакий финансовый вечный двигатель.
    А если втирается карта с кэш-бэк, то ещё и его КПД выше 1 становится...

  • Она для того и сделана, кредитная карта. Месяц тратишь, на следующий месяц гасишь задолженность. Если уложился в грейс-период, значит проценты не платишь. Плюс в том, что наличку таскать с собой не надо. Минус в том, что надо "уметь" финансовую дисциплину и контроль расходов, чтобы не выйти за кредитный лимит и успеть погасить долг во время льготного периода.

  • В ответ на: Она для того и сделана, кредитная карта. Месяц тратишь, на следующий месяц гасишь задолженность.
    Я думаю она всё таки сделана как раз в расчёте на обратное. На тех людей, которых будет привлекать льготный период, но тех, кто не сможет в реальности укладываться в него из-за различных соблазнов.

  • Зарабатывает банк на клиентах, которые склонны к импульсивному сверхпотреблению. И выходят за кредитный лимит и льготный период в своих расходах.

  • А что банку делать с клиентами которые всегда укладываются в кредитный лимит и ни разу не платили %? Для банка это пассив?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Банки еще зарабатывают на платежах (в том числе с кредитки), за счет того же эквайринга.

  • Как банк зарабатывает на кэш беках? 5% акция это работа в минус для банка?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: