Погода: 5 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.119...12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Зарплатный проект - в каком банке?

• Собственно вопрос: в каком банке посоветуете открыть зарплатный проект? Интересует стоимость, нормально ли банкоматы работают и т.п.

• Какое у Вас количество сотрудников?

Все проблемы от головы...

• около 25 человек

• В ответ на: Собственно вопрос: в каком банке посоветуете открыть зарплатный проект? Интересует стоимость, нормально ли банкоматы работают и т.п.
    боюсь, что Вы не с того бока заходите...
    предложил бы посмотреть, где удобные для Вас банкоматы стоят (обзвоните те банки) и куда бухгалтеру нужно с бумажками раз в месяц ездить...
    на этом основании и сделаете вывод.

если у меня 80 банкоматов, но рядом с Вами ничего нет, зачем я Вам такой "красивый"?

• Вообще-то, это старый подход - искать банк ближе к офису компании:
    1. По большому счету, бухгалтера любят "подальше" ездить - отдать списки в банк :biggrin:
    2. Банк нужен тот, где современные технологии интернет-банкинга позволяют НЕ ХОДИТЬ В БАНК НОЖКАМИ,все делается быстро и легко контролируется каждый этап от закачки списков и платежки. Рейтинг интернет-банкинга в Интернете см.
    3. Нужно обращать внимание на минимизацию финансовых расходов- в плане комиссии за зачисление( а для этого вести в банках-претендентах переговоры об этой комисии и возможности ее снижения и т.п....)
    4. Нужно не забывать и про своих сотрудников- чтобы они уехав,например, в отпуск не ругали Вас "добрыми' словечками. А для этого нужно, чтобы были равные условия обслуживания во всей региональной сети этого банка и наличие элементарной услуги call-центра( причем она должна быть эффективной, а не переводить "стрелки" )
    5. Важно и найдется еще 101 причина, очень долго можно обсуждать.

• В ответ на:
    В ответ на: Собственно вопрос: в каком банке посоветуете открыть зарплатный проект? Интересует стоимость, нормально ли банкоматы работают и т.п.
    и куда бухгалтеру нужно с бумажками раз в месяц ездить...
    про бух-ра вообще не вариант, ибо на дворе 21 век, люди ЭЦП придумали))

• У меня в Урсе.Не жалуюсь.Все быстро и удобно.
    Про какую стоимость речь? По зар.плате все делается бесплатно!!! Правда....у меня и р/сч там же.
    Только,что бы в Урсе по зар.плате бухгалтеру не бегать,надо не Интернет-Банк,а клиент-банк ставить.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (12.01.09 23:06)

• Дорогие мои, Вы снова позади планеты всей( в плане клиент-банк "Урса")- это не то :зло:
    Полноценный Интернет-банкинг позволяет не просто передать списки на з/п в банк с ЭЦП, но и самой компании произвести закачку списка( одновременно с проверками на соответствие списков (ФИО и др.инф.)базе в банке. Бухгалтерия компаний из 25 человек любят регистры некоторых букв поменять, точки забыть, кому-нибудь дополнительную премию вспомнить и добавить в список не исправив итоги( причем часто в пятницу в 18-00)и сообщив сотрудникам, что все O'K - списки в банке и смотрите свои карточки :смущ:
    Можно и постараться Интернет-банкинг для своих сотрудников внедрить, правда, это придется самим сотрудникам побегать- зато, получат сотрудники "полный букет"- можно и депозитом управлять и карточкой и конвертировать валюту( что очень актуально в данное время) и переводить деньги и платить за моб.- причем почти все бесплатно.
    .... И еще кроме стандартых з/п проектов с "обезличенными" карточками можно заказать дизайн только для своей компании или поощрить своих сотрудников- сделать в банке лимиты кредитования по картам своих сотрудников, причем себя "любимых" можно и "подзолотить" GOLDом.
    Что касается совета где конкретно, то все это раньше без проблем было возможно в Промсвязьбанке( не путать с грешным Связь-банком)

• Ну,да! Мне,как директору больше заботы нет,как сидеть пол.дня в банкинге и рассовывать всякие Голды работникам и сидеть им все конвертировать и за их мобильный платить!!!

Исправлено пользователем vovaka (13.01.09 23:34)

• Это обязаности бухгалтера.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• В ответ на: боюсь, что Вы не с того бока заходите...
    Главный критерий для зарплатного проекта, как и в выборе банка для РКО - надежность банка. Все остальное семечки.

• В ответ на:
    В ответ на: боюсь, что Вы не с того бока заходите...
    Главный критерий для зарплатного проекта, как и в выборе банка для РКО - надежность банка. Все остальное семечки.
    Согласен, а затем стоимость обслуживания и инфраструктура.
    Но для 25 чел это не банки из первой тройки однозначно.

• В ответ на: [Согласен, а затем стоимость обслуживания и инфраструктура.
    Но для 25 чел это не банки из первой тройки однозначно.
    Можно не из 1-й тройки. Собин и Глобэкс под государство легли. И расценки вменяемые.

• Это что понимать под надежностью банка, если даже рассмативать фин.аналитику- цифры почти ни о чем не говорят- если "хозяевам" большого надежного банка будет невыгодно вести этот бизнес, банк закроется в два счета, особенно надежные банки- которые с некоторых пор "прибыли" в Новосибирск- заметьте сидят в основном не в своих помещениях, а все аренда, свернуться за 1 день можно.
    А еще можно посмотреть на бывший НВТБ, тоже котировался, весь продвинутый малый и средний бизнес был там, но госпожа Стрельцова видно не знала как дела наверху делаются. И где он....
    А в конце 90 тоже не слабые по аналитике банки прикрылись ( и ИНКОМ, Сибирский торговый, Сибирский, АГро и т.п.)
    Вообще, для критериев, нужно рассматривать
    инфраструктуру банка и наличие собственных активов, информацию по основным акционерам банка( желательна некоторая доля хорошего иностранного банка, для обеспечения дешевых ресурсов и т.п., 20-ка по рейтингу, желательно чтобы это была успешная промышленно-финансовая группа, а не просто "банчок".
    Все абсолютно консервативные клиенты выбирают Сбербанк, кто попрогрессивнее, пытаются найти золотую середину других АКБ. Тем более не понятно, Вы же не смотрите ламповый телевизор, а предпочитаете ЖК или плазму - технологии "приятны".
    А если Вы боитесь за сохранность средств- то те гроши по з/п, которые кстати обеспечены системой страхования), снимаются обычно в 2-7 дней.
    А вот если Ваша карта открыта не там где надо, Вы захваченную банкоматом карту 31 декабря получите после Нового года по старому стилю и т.п. ситуации.

• Не полдня, а 5-10 минут, и финансовая часть на бухгалтере. А сотрудники сами свои проблемы решают. Кстати Gold полагаются руководителю, а не сотрудникам, и она не помешает, Вы же не купите себе машину 1.3, а поприличнее, а с такой логикой Вас просто ждут в Сбербанке.
    Попробуйте сьездить в отпуск куда-нибудь на Столбы в Красноярск и пожелать внести деньги там на свою Сбербанковскую карту - будете ждать 5 дней, быстрее вернуться в Новосибирск ночью, внести деньги и вернуться в Красноярск, а все ... технологии.

• В ответ на: А вот если Ваша карта открыта не там где надо, Вы захваченную банкоматом карту 31 декабря получите после Нового года по старому стилю и т.п. ситуации.
    Это проблема чисто техническая, ивозникнуть она может в банкомате любого банка.

• В ответ на: А в конце 90 тоже не слабые по аналитике банки прикрылись ( и ИНКОМ, Сибирский торговый, Сибирский, АГро и т.п.)
    В отличие от этих банков, санированные банки имеют акционера в виде правительства РФ или околоправительственных структур.

• в альфе посмотри условия. а проще позвони им, сами приедут и все расскажут.

• Это к топикстартеру. У меня такая проблема не стоит.

• Вы таким образом полускрытно рекламируете Промсвязьбанк? Там работаете? :злорадство:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• К сожалению, работники НФ Промсвязьбанк не отслеживают мнения на форумах и из соображений .... даже не отвечают на "злобные" вопросы в Интернет-конференциях( в частности НГС-конф.), а так идея неплохая- реклама+электр.дополнение к книге жалоб и предложений. Желательно, чтобы это почитали Управляющий и специалисты по направлению, а то, похоже, они и сами не конца понимают плюсов, которые им даны московскими "умными" банковскими технологами ....
    И почитйте мнение в других банковских темах форума, в частности по кредитным картам. и "непонятностям" кредиток - там фигурируют названия банков с "приличными" предложениями.

А у меня между прочим, стаж в банковской сфере 16 лет, из них 10 в любимом Сбере.
    А уж сколько мы на учебных семинарах пообщались с коллегами, знаем.
    А если кратко, то мой выбор 4 банка:Все зависит от скрытых "желаний" руководства компании.
    Сбербанк,Промсвязьбанк, Райффайзен и Газпром
    ... А дальше рисуете элементарную таблицу с позициями з/п проекта, параметрами, доп.возможностями и т.п. и по "вертикали" -банки, ... и рисуем плюсики и минусы, нарисуется картина, не забудьте все оформить протоколом голосования конкурсной комиссии в Вашей компании, чтобы вынести результат конкурса, а то Вас тоже заподозрят в "нечистых" связях с банковским сообществом или , не дай бог, наше смутное время изменит рейтинг банков, и выбранный банк будет "стратегически" неправильным выбором, Особенно если Вы - финансовый директор или главбух, за ошибки может от шефа и "по голове прилететь ".
    Да, и не забудьте, что компании из 25 человек индивидуального VIP-обслуживания не светит( Вы же ведь не структура завода химконцентратов,Сибирьтелекома, Новосибирскэнерго и т.п.), поэтому нужно самим грамотно построить схему з/п проекта и быть "дотошным" на 1 этапе при разговоре с банками.
    И напутствие : " CARdMen-ом можешь ты не стать, но быть CARdHolder-ом обязан ".
    :agree:
    На эту тему больше не общаюсь.

• ФОТ сколько?

IT crowd. старый добрый троллинг.

• А это имеет принципиальное значение?

• вообще да, так же как и ССЧ.

• это имеет ключевое значение:улыб:

• На сколько я себе представляю, при большом ФОТ можно сторговаться с банком на более нихкий % по комиссии за зачисление средств на СКС. Но сторговаться можмно мах-ум на 0.5% - не более. Других выгод не вижу. А как правило выше 0,25% не бывает.

• бывает все.:улыб:

просто при малом ФОТ конторе дешевле наличкой выдавать:улыб:ибо для банка сам проект в таком случае будет в минус.:улыб:

• Наличкой всегда дешевле было и будет.

• безусловно. но гораздо менее удобно:улыб:

• В ответ на: На сколько я себе представляю, при большом ФОТ можно сторговаться с банком на более нихкий % по комиссии за зачисление средств на СКС. Но сторговаться можмно мах-ум на 0.5% - не более. Других выгод не вижу. А как правило выше 0,25% не бывает.
    бывает.
    обналичка.

• В ответ на: бывает.
    обналичка.
    да вроде перетерли это уже :спок:

• Тоже рыл в эту сторону. Отчислять 0.3-0.6 процента от ФОТ банку за то что перечислит на карты работников, мне это не надо.
    Лучше пусть у работников будут карточки в любых банках и я им туда буду переводить, это будет почти бесплатно.

• «Зарплатный проект» - это мой взгляд дорогое удовольствие. Выгодно только Банкам (комиссия от (0,3% до 0,8 %) + дешевые деньги на карточке Клиента (как правило - 0%) + комиссия за снятие денег особенно в других банкоматах) и бухгалтерам - меньше работы. Эти деньги надо заработать. Если сотрудники согласны на уменьшение свей заработной платы (на величину фактических расходов) или предприятие понимает почему надо работать именно так, то тогда можно запускать проект. В противном случае надо проработать услуги и тарифы Банков в Новосибирске и немного увеличить зарплату бухгалтеру за увеличение работы (оформление по системе Банк – Клиент дополнительного количества платежных поручений соответствующее количеству сотрудников). Решения есть. Поищите. Успехов Вам.

• Хорошо описано.
    Я тоже так думаю, поэтому выбираю где сотрудникам открыть недорогие карточки.

• левобережка, муниципалка,урса.
    имхо

• А у нас карты зарплатные у сотрудников - процент за перечисление 0.2 и комиссии нет за снятие в других банкоматах!!!!!! :бебе:

• что же это за чудо-банк?

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• УркаБанк,наверное,это.

• МБРР

• Славянский банк. Комиссия предприятия за зачисление на карты не более 0,25 %. Если нет р/с, то для файлового обмена (передача реестров) бесплатно устанавливается клиент - банк. Карты международных систем (Visa,Maestro) - бесплатно. Получения наличных в своей сети без комиссии.

• В ответ на: Если нет р/с, то для файлового обмена (передача реестров) бесплатно устанавливается клиент - банк.
    А элетропочта + ЭЦП не катит ?

• В ответ на:
    В ответ на: Если нет р/с, то для файлового обмена (передача реестров) бесплатно устанавливается клиент - банк.
    А элетропочта + ЭЦП не катит ?
    Мне важна гарантия того, что мой реестр не продинамят ввиду, скажем, отсутствия получателя почты - исполнителя или сбоя работы почтовых сереверов... КБ ни сколько не напрягает.

• Относительно "не продинамят" - это человеческий фактор. За зачисление д/с на лицевые счета отвечает ограниченное количество человек, реестры обрабатываются не в автоматическом режиме.
    Как правило, в банках реестры принимаются одновременно и по email и по клиент-банку. Делают это всё люди, у которых соответствующие программы работают постоянно.

• В ответ на: ..... За зачисление д/с на лицевые счета отвечает ограниченное количество человек,....
    оганиченное количество - все-равно несколько исполнителей, так? Маша подумала, что Саша сделает, А Саша, что Петя.... в итоге мой дядя Вася получит деньги не сегодня, а послезавтра. Отправил по КБ и забыл - пусть банк сам определяет исполнителя.

• Для меня это самый что ни на есть актуальный вопрос. Дело в том, что наша компания недавно созрела для з/п проекта и на меня возложили миссию изучения рынка подобных услуг в нашем городе. Забегая вперед скажу, что мы выбрали МДМ-Банк. При выборе мы руководствовались следующими критериями: 1) развитость инфраструктуры. После слияния с Урсой объединенный Банк будет обладать пожалуй самой развитой сетью после сбера; 2) стоимостью услуги для предприятия. В мдме предложили очень льготные условия; 3) видом карт - международный пластик, везде востребованный; 4) дополнительный сервисы для сотрудников: льготные программы кредитования, интернет-банк, смс оповещение; 5) качество сервиса. Все-таки банк частый, стандарты обслуживания высокие.

• В ответ на: в итоге мой дядя Вася получит деньги не сегодня, а послезавтра.
    такое недопустимо впринципе. ибо существует договор. невыполнение его условий - неустойка, штрафы и прочее..

• Банкомат это не проблема,его можно установить..и рядом и не далеко от места нахождения фирмы.

• Из-за 25 человек навряд ли бабкомет банк поставит игрушка ведь не из дешевых ... нужно искать банк у которого разветвленная сеть бабкометов ... это я вам как "доктор" грю:улыб:

• Вот например на начало года по данным 2gis в городе и в окрестностях было 1134 бабкомета
    ================================================
    2 МАКбанк
    7 Траст
    3 Сибконтакт
    5 Славянский
    26 Русь-банк
    27 ВТБ24
    29 Глобэкс
    21 Ханты-Мансийский банк
    7 Юниаструм
    11 Русский банк развития
    15 БинБанк
    13 Алемар
    30 Райффайзенбанк
    17 Собинбанк
    39 Акцепт
    29 Новосибирсквнешторгбанк
    39 Балтийский банк
    27 Номос-банк
    27 Газпромбанк
    27 Промсвязьбанк
    46 Левобережный
    44 УралСиб
    28 Инвестиционный городской банк
    35 Транскредитбанк
    33 Альфа-Банк
    58 Муниципальный
    58 Банк Москвы
    99 УрсаБанк
    162 Сбербанк
    5 УниКредит Банк
    30 МДМ-Банк
    4 КредитЕвропаБанк
    2 Москапитал
    7 Белон
    13 Сосьете Дженерале
    60 Русский стандарт
    1 Зенит
    21 Связь-Банк
    21 Росбанк
    6 Ланта-Банк
    3 АК Барс
    1 Абсолют
    1 Авангард
    1 Росийский капитал
    2 Образование
    1 Петрокомерц
    2 ДжиИ Мани
    1 Москомерцбанк
    1 КитФинанс
    1 Мой банк
    1 Омск-банк
    1 ОТП банк
    1 РосЕвроБанк
    2 Россельхозбанк
    1 СМП банк
    1 ТКБ банк

• В ответ на: Из-за 25 человек навряд ли бабкомет банк поставит игрушка ведь не из дешевых ... нужно искать банк у которого разветвленная сеть бабкометов ... это я вам как "доктор" грю:улыб:
    А я думаю,что можно и нужно,организация не на обитаемом острове находится.Да и с другими фирмами,которые находятся рядом,можно провести переговоры по зарплатному проекту. :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: