Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Поездка на Томскую писаницу. Вопрос по ночевке?

  • Подскажите, пожалуйста, кто ездил на Томскую писаницу. Хотим съездить на выходных. Вопрос в ночевке: в один день не хочется туда-обратно (за рулем будет один водитель), а дикарями ночевать уже холодно. Где можно остановиться, где можно покушать? Зараннее спасибо! :улыб:

  • Не кушал, не останавливался, не ночевал...
    Да и вообще не был на Томской Писанице, но расказывали, какая там красотища:

  • А её открыли?
    В прошлой осенью её закрывали на реконструкцию.
    А ночевать можно в кемерово там недалеко.
    И ехать к ней лучьше через кемерово.

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • Писаница открыта. Ехать туда не так и далеко и по-моему с ночевкой не стоит заморачиваться, ибо смотреть не так уж много - не долго.
    Выезжайте в первой половине дня, т.к. хотя парк открыт до 21ч., но около 17ч. часть экспозиций, а также всякие кафе и сувенирные лавки там закрывают. Также не забудьте разницу +1ч во времени.
    Лучше (качественнее) дорога через Кемерово - асфальт до места.
    Через Юргу дорога короче, но ~ 30км гравийки и в Юрге паром. Стоимость парома ~110р. Паром ходит до 20:30 местного (кемеровского) времени. Позже гарантий переправы нет.

    70RUS

    Исправлено пользователем Nick_Smith (01.10.09 01:09)

  • В ответ на: Также не забудьте разницу +1ч во времени
    Уже нет разницы. Кемеровкая область перешла в Новосибирский часовой пояс 28 сентября сего года. По ТВ сообщали.

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

    Исправлено пользователем al104 (01.10.09 08:43)

  • вроде как сообщали, что весной они с нами по времени сравняются....

  • Вообще-то Томск - это не Кемеровская область)
    А разницы во времени у нас с Томском уже года 2 точно нет. Заморачиваться паромами через Юргу смысла не вижу. Часто езжу в Томск, никогда не возникало желания так сокращать

  • 1.Томская писаница находится в Кемеровской области, а не в томской. "Томская" писаница - потому что на берегу реки Томь.
    2.Кемеровскую область переведут на одно время с Новосибирской - весной - об этом и говорили по ТВ. Сейчас по-прежнему разница в час.
    3.есть немного впечатлений о Томской писанице: http://lifenko.livejournal.com/2139.html
    4.ехать "по-быстрому" и ночевать лучше через / в Кемерово - насколько я понял, рядом с писаницей баз нет.

  • А расстояние до писаницы через Кемерово если ехать по км сколько получится?

  • не знаю. ati.su/trace должен помочь:улыб:

  • Спасибо!!! По расстоянию получается до Кемерово 256 км и около 30 км до Томской писаницы :улыб:

  • за 2 км до писаницы в конце деревни (ехать со стороны Кемерово) есть гостиница (или даже санаторий), но уж очень как дорогая. Там же рядом какой тоо пионерлагерь, но помещения неотапливаемые.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Таки съездили или всё ещё в планах?

    Живые дороги Сибири и Урала

  • решили тут скатаца в Томскую писаницу, кто знает, паром в Юрге работает? аншлаг, не?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: решили тут скатаца в Томскую писаницу, кто знает, паром в Юрге работает? аншлаг, не?
    Вот тоже думаю на завтра.
    Но через Кемерово - т.к. штурмана в городке забирать :-)
    Но на один день- ибо в день админа собирать палатки-спальники- ломы :-)
    Или в караканский бор за грибами? :-)

  • да мы тоже на день, просто тема так раньше называлась:улыб: а через Юргу-паром потому что в Кемерово ездить уже байан ацкий, а через тот паром не ездили ни разу:улыб:
    как там дорога то вообще? (я пассажиром поеду:улыб:)

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • эта ... мож тоже съездить ..... собраться компашкой на нескольких машинах и на выхи?

    А счастье было так возможно... и так возможно... и вот так…

  • пошукал по тырнету, есть мнение, что правильней ехать через паром в Верх Тайменке, типа дорога лучше, кто знает что-нить по этой теме?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я туда на прошлых выходных ездил. Переправа работает до 10 вечера (в 10 последний рейс на берег к Юрге). После переправы в сторону Яшкино около 20 км щебеночно-гравийной дороги. Если сильно над машиной не трястись - 60-70 вполне можно ехать. Далее - отличная трасса.

  • В ответ на: пошукал по тырнету, есть мнение, что правильней ехать через паром в Верх Тайменке, типа дорога лучше, кто знает что-нить по этой теме?
    Мы ездили 12 июня. Туда - через Журавлёво - Кемерово, обратно - через Верх-Тайменку, вот ТАК .
    Местные сказали, что дорога на Верх-Тайменку лучше, чем на Поломошное (Юрга). Дорога оказалась короткой и вполне приличной, хорошо укатанная щебёнка.
    Паром ходит раз в полчаса (или в час, точно не помню) до Нижней Тайменки, оттуда - асфальт до Юрги.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • и чо там? аншлаг или свободно переправиться можно?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • У нас неполный паром был

    Живые дороги Сибири и Урала

  • съездили, переправились в Юрге, в Верх тайменку не успевали, паром нашли не сразу, вернее берег то почти сразу нашли, но паром там оказался пешеходный:улыб: местные подсказали, что надо дальше ехать... грунтовки оказалось не 20, а где-то 30 (на 28-м закончилась), ехать можно, сама писаница (наскальная живопись) впечатление не произвела, но парк хороший, надо бы такой же поближе к Новосибирску иметь:улыб: порадовало отсутствие народа...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Угу, наскальных надписей и рисунков совсем немного и народу вереница. Также, унылое впечатление произвел зоопарк - смотреть как медведь корячится на 6 кв.метрах клетки просто жалко. А так - действительно хороший парк.

  • Хочу также поделиться впечатлением о недавней поездке (28.08.2011) на Томскую писаницу.

    А начиналось все так :улыб:

    Идея о поездке появилась в моей голове буквально за 12 часов до отправления в путь. А именно - глубокой ночью в субботу я познакомился на шиномонтажке с Томичами. Они гостили в нашем славном городе и перед отъездом домой производили ревизию своих железных коней. Слово за слово - ребята дали рекомендацию съездить на «Томскую писаницу». Хотя бы разок посмотреть на заповедник стоит. Попутно на маленьком клочке бумаги были расписаны населенные пункты по пути, если ехать через Юргу (навигация в машине отсутствует).
    Воскресное утро для меня выдалось веселым - звонок в 6 утра от брата, как можно скорее приезжай в село «Мочище», помочь раскидать бетон под фундамент будущей бани :eek:.
    Работа кипела до 10 утра и я терял надежду о поездке, поскольку идея была уложиться в один день (ведь завтра на работу!). И вот по дороге домой делаю звонок подруге. Ответ утвердительный - едем!!!
    Из города мы выдвинулись только в первом часу дня. Подготовки к поездке ноль, ибо времени оставалось крайне мало. А лучше скажу по-другому - выезжать надо было еще несколько часов назад как минимум :улыб:.
    Путь держали по М53 через «Болотное», несмотря на высокую загруженность трассы. В Юрге остановились покушать в кафешке «Бистро». Очень вкусный борщец, скажу я вам :бебе:. В соседнем магазине прикупили сладостей в дорогу и двинулись дальше. Проезжаем село «Поломошное» и на пароме перебираемся через реку Томь. Паром обошелся в сто двадцать рублей. На пароме спросили дальнейшее направление пути. Сказали ехать через «трубу» :а\?: . Как оказалось - это есть туннель под ЖД путями. Далее двигаемся до «Красноселки» и «Литвиново». Дорога щебеночная с многочисленными выбоинами. Несмотря на то, что мы ехали после дождя, дорога не скользкая, без проступающей глины. Машина весьма уверено держала дорогу, скорость держим 60-80. Добравшись до «Яшкино», проскочили поворот на трассу до Кемерово. Интуиция вовремя подсказала остановиться и уточнить дорогу. Так и есть - надо было свернуть и переехать ЖД пути, а там по прямой до самого заповедника. Этот участок дороги показался долгим, хотя асфальт отменный и транспорта очень мало. Скорость 140 до самого заповедника. С криком - "Так вот же он наконец то", мы оттормаживаемся со свистом и заруливаем на парковку заповедника :ха-ха!: . Кемеровчане удивленно посмотрели на бешенных новосибирцев :улыб:. Время - 17.20.
    Я и Иринка быстренько пьем кофе с печенюшками в машине и идем покупать билеты. Цена - 120 с носа. После шести вечера цена возрастает до 200 рублей. Почему, я так и не понял :dnknow: . Народу было немного и погодка не подвела :). Прогулка продолжается у нас два с половиной часа. Обратный путь было решено держать через Кемерово - кататься, так кататься :). Без плутания проезжаем Кемерово - все время по главной и по знакам на Новосибирск. На выезде из Кемерово останавливаемся в кафе поужинать. Уже темно. Покушав весьма неплохо и недорого, отправляемся в сторону дома. Дорога ничем не примечательна, но сложность составляли сильный туман местами и влажная дорога. Ну и один Томич на короллке нас чуть не скинул с дороги - когда мы его начали обгонять и практически поравнялись, он в свою очередь тоже решил обогнать впереди идущего. Неглядя в зеркала товарищ выруливает нам в бочину. Пришлось экстренно оттормаживаться по полной :зло: . Спасибо хорошим тормозам - удара удалось избежать. Ребята, будьте осторожны и крайне внимательны на дороге.
    В час ночи мы были у родного подъезда. Общий пробег составил 580 км.
    Чуть позже будут фото.

    Еще хотелось бы сказать, что если ехать в заповедник через Кемерово, то только с навигацией, иначе заблудиться будет легко в городе. Ну и указателей никаких нету на заповедник само собой. Путь через Юргу не вызвал никаких сложностей без карт и навигации.

    Kia Rio
    Потылицына 11

    Исправлено пользователем Lia (09.09.11 17:09)

  • Обещанные фото

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 2

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 3

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 4

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 5

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 6

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 7

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 8

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 9

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 10

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • 11

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • В ответ на: 9
    Мишку жалко.

    Спасибо за впечатления и фотографии!

  • В ответ на: Обещанные фото
    а писаница-то где?

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Не понял вашего вопроса ? :а\?:

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • В сообщении "7" на одной из фоток чутка "писаницы" есть.:улыб:
    Место душевное, были там в прошлом году..

  • Немного рисунков древнего зверья с Томской писаницы, 11 июня ездили
    Тот, котрый посередине, очень похож на зверюгу с Калбак-Таша. Там он "кер-тютпа" зовётся, а здесь просто медведем называют.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • перед заповедником ну как ехать с Кемерово есть специально построенная деревня где можно снять домик и там отдохнуть

  • Новость для будущих поездок на Томскую писаницу - В Юрге появился понтонный мост через реку Томь

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Сей новости уже 4 недели:улыб:

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • ННП
    А ето, а рыбалить там можно на Томи?

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Там нельзя. Это музей-заповедник.
    А вот за его пределами, садись, где понравится да и рыбачь, сколько влезет.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ответ на: Сей новости уже 4 недели:улыб:
    Я ещё 8 сентября по ней ездил. Проезд 100 рублей в одну сторону.

  • Подниму темку, есть идея съездить на праздники!
    как лучше ехать?
    так и не понял где лучше (дешевле) ночевать?
    Вообще там есть что делать 2 дня то?
    280 км в одну сторону? каков примерно бюджет?
    стоит оно того?

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Ездили прошлой осенью. День на доехать и погулять. На следующий день, домой. Рядом с писаницой есть гостиница, но дорогая. Если проехать далее, в Яшкино, то там есть бюджетная гостиница Березка на ул. Куйбышева, д.2г. Заодно затарились свежими местными печенюшками:улыб:

  • А чего там делать то два дня ?
    Я когда ездил, из Новосиба только часов в 12 выехал. И нормально там погулять успели. Еще и крюк сделали на обратном пути - в Кемерово заехали поужинать.

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • В ответ на: Подниму темку, есть идея съездить на праздники!
    судя по оф.сайту - скала закрыта до сих пор, так что лучше пока не ехать:улыб:
    http://www.gukmztp.ru/afisha.html

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: Вообще там есть что делать 2 дня то?
    280 км в одну сторону? каков примерно бюджет?
    стоит оно того?
    Нечего там делать два дня.
    Выехали с сиба в 9 утра. Туда ехали через пантонную переправу. Ну ничего так, интересно. Для развития кругозора стоит проехаться именно по переправе. В самой писанице провели часа 3-4. Внутри есть где покушать. Есть даже палатка с бесплатным чаем и конфетками). Можно из дома бутеров набрать и там в лавке с бесплатным чает эти бутеры и схомякать) Да там все так и делают. Назад поехали через кемерово. Заехали на местную набережную и провели там еще часа 3. Дюже там хорошо. Домой вернулись около 12 ночи.

    А я хочу, а я хочу А5...

  • А поподробнее можно про переправу? Где, когда и сколько стоит?

  • В ответ на: А поподробнее можно про переправу? Где, когда и сколько стоит?
    В Юрге через Томь, чтобы не через Кемерово ехать. 100р проезд.

  • Крайний раз ездили в апреле, как раз попали в потепление. В такую погоду идеально гулять по Писанице. Тепло. солнышко, звери все уже на улице (в клетках), кстати не забудьте взять с собой капусту, морковь, яблоки, порезанные - там можно кормить зверей (овцы, козы, кролики. лоси. лошади и т.п., мишки любят сгущенку :))) ).
    Насчет чего там делать 2 дня, реально 2 дня там делать нечего. Максимум часа 4 погулять неспеша, походить по всем тропкам, пофотаться, покормить зверей, покушать там же на территории (есть кафешки), и ехать обратно спокойно. Я еду до Кемерово примерно 3 часа (скорость по круизу держу 105), плюс время по самому городу до выезда на Яшкино, и до самой Писаницы еще около 40 км. На дорогу короче часа 4 минимум заложите. 3-4 часа в парке, и дорога обратно. Но в принципе, можно и задержаться в Кемерово, отдохнуть переночевать (гостиниц полно разного уровня) + аир бнб в помощь, в Кемерово прикольная набережная соседствующая с центральным парком где сейчас наверное уже работают все развлечения. А можно вообще сделать ход конем, из Писаницы рвануть в Томск, нам заночевать и следующий день погулять по Томску, а уже из Томска домой на следующий день.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: В Юрге через Томь, чтобы не через Кемерово ехать. 100р проезд.
    На седане проезжабельно?

  • мы на Калине ездили, честно говоря только ради на пароме покататься, по времени вряд ли выиграешь, там ещё кусок гравийки был после парома, не разгонишься сильно, может замазали асфальтом уже, но всё равно - пока паром подождёшь, потом пока на пароме, уже в Кемерово можно быть ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Значит, Кемерово - наше всё:улыб:

  • в 2013 году на орланде там ездили, по переправе, в поселок имени Ленина, был участок гравийки, после дождя хреновасто, если б не было нужды заезжать в Юргу, поехали б через Кемерово

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: