Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Скрип резины в поворотах - глюк или фича?

• Задумался: имеем 13" диск и резину 175/70. В поворотах, даже на невысокой скорости раздается характерный скрип резины, как при экстренном торможении. Давно не ездил на авто с профилем выше 60, вопрос - это издержки высокого профиля, или искать глюк в подвеске/рулевом?
    Сайленты все живые, шаровые, рулевые, стойки и пр. - новые. Люфтов в подвеске нет. Развал-схождение не делал, каюсь, это в ближайших планах, найти бы кто возьмется за авто возрастом 35 лет...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• что за резина?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Резина п.5?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Резина черная, круглая... Вроде импортная. Даже если ей полный п.5, то что она на месте при развороте то скрипит? Или все таки причина в ней?

Государство - это мы?

• На парковках подземных скрипит практически любая:улыб:там покрытие такое. А тут мне кажется резина пластмассовая. Поэтому и скрипит стоя на месте. Если есть возможность протестируй другую резину, ну или как то по другому проверить, что бы уж точно резина не учавствовала
    Показать скрытый текст
    у меня коллега один купив не новое авто очень был удивлен. Что супер импортная резина мад ин раша, а его камри с калининграда :biggrin:
    Скрыть текст

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• ОК, другую резину потестю - возможность есть. То что она мягко говоря не свежая, это факт!

Государство - это мы?

• Развал-схождение, избыточное давление в шинах.
    На разметке белой в жару скрипы будут у всех.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: найти бы кто возьмется за авто возрастом 35 лет...
    Дык... :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: найти бы кто возьмется за авто возрастом 35 лет...
    Список авторазборов даже прикреплён:улыб:

А так Вова правильно сказал - развал-схождение. Ну или кирпич под педаль газа подложить.:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• У меня летом в поворотах визжал Данлоп всесезонка, изрядно поезженный. Когда взамен него два отдельных комплекта приобрёл (зима, лето), больше визгов не слыхивал.
    Сход-развал у меня был ни причём.

• Безусловно, жёсткие шины тоже могут играть роль. Но и нештатный вылет колеса, кстати, тоже.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в любом случае на подъёмник. наконечники смотрели? ну и развал/сождение как уже сказали

Третью жизнь за рулем | Три века без сна

• Поддерживаю выше отписавшихся, дело в схождении.

• В ответ на: У меня летом в поворотах визжал Данлоп всесезонка, изрядно поезженный. Когда взамен него два отдельных комплекта приобрёл (зима, лето), больше визгов не слыхивал.
    Сход-развал у меня был ни причём.
    тоже Данлоп всесезонка визжит.Сход-развал в норме.

.

• Помню катался на йокохаме старой, типа зимней резины, хотя был честный M+S, так та из за возраста жутко визжала и плохо цеплялась. Один раз аж на 180 градусов на ней завернуло.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: