Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Как посмотреть чего на АЗС залили?

• Рычать намедни стал странно. Грешу на бенз. Авто Хьндай Тушкан 2009. Думаю - как бы безболезненно слить бенз (или что там). Дедов метод как я понял не работает?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Сливная пробка есть?
    Вообще способы конечно есть.
    Можно например разомкнуть топливную магистраль подачи, принудительно включить бензонасос и выкачать.
    Сложности и аспекты есть, но реализуемо.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Заправил на почти пустой бак полбака 95-го на янтаре
    ППЦ!!!!!!! двиг начал "выть", чтоли. вот щас выкатываю этот бенз, надеюсь дело все-таки в нем, а не в выходе из строя чего-то в движке :безум:

• Весна. Талые воды. Негерметичные ёмкости. Заправляйтесь на заправках, расположенных не в низине.

• В ответ на: Сливная пробка есть?
    Вообще способы конечно есть.
    Можно например разомкнуть топливную магистраль подачи, принудительно включить бензонасос и выкачать.
    Сложности и аспекты есть, но реализуемо.
    бензонасосом прокачать 50 литров чачи? (если это она конечно) этож скока по времени выйдет... насчет сливной пробки я не в курсе)

每一個他自己

• Ну за полчаса скачаешь:улыб:

• В ответ на: бензонасосом прокачать 50 литров чачи? (если это она конечно) этож скока по времени выйдет...
    Производительность насоса сколько литров в минуту? :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• зачем сливать 50 литров что бы посомтреть что залили?
    Достаточно будет снять шланг с топливной рейки9если таковое возможно) - направить его в бутылку, вкл зажигание - выплеснувшегося бензина будет достаточно для и визуального и химического анализа.
    Хотя конечно правильнее брать прямиком из бака. до фильтрации

больной ублюдок

• В ответ на: Достаточно будет снять шланг с топливной рейки9если таковое возможно)
    Тогда уж дабы не разгерметизировать подачу, на образец можно и с обратки - так проще всего.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Хотя конечно правильнее брать прямиком из бака. до фильтрации
    Согласен, были такие мысли. Коллеги в голос рекомендуют не греть голову, а влить присадку влагоудерживающую. Как то сомнительно ее использование, не зная чего залил...

每一個他自己

• В ответ на: Коллеги в голос рекомендуют не греть голову, а влить присадку влагоудерживающую.
    А куда эта присадка потом вместе с удержанной влагой денется, коллеги не подсказали? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Есть один момент.
    Я 2 раза подряд заправлялся маркой 95G. Как выяснилось - в нем есть моющие присадки, и лучше его лить в новые машины. В машине простарше есть вероятность забить топливную вроде как.

每一個他自己

• В ответ на: бензонасосом прокачать 50 литров чачи?
    Минут 20 не больше, недавно у себя так сливал.
    Пробки там есть врятли, а вот сетка в горловине отсекающяя воду возможно есть.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Сгорят в двигателе - будете пугать ужасными последствиями?
    у VAG'а допустим в списки оригинальных техжидкостей есть подобное.

больной ублюдок

• В ответ на: Сгорят в двигателе - будете пугать ужасными последствиями?
    Буду. :хехе:
    Откуда вы знаете сколько в баке чачи чтоб утверждать что всё беспроблемно сгорит?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Чаче там точно не оказаться.
    А вода став растовором спиртовым - сгорит, плохо - но сгорит, ничего не сделав с двигателем(если сможете спарируйте моё утверждение фактом, а не "я вот слышал, видел")
    Грязь которая будет - обязана остаться в фильтрах грубой и тонкой очистки.
    Если воды будет слишком много, точнее будет просто вода - то она не сгорит, опять же ничего не сделав с двигателем.

больной ублюдок

• В ответ на: (если сможете спарируйте моё утверждение фактом, а не "я вот слышал, видел")
    "Я вот слышал, видел", что чаче, воде, грязи и прочим содержаниям в топливе лучше всего покинуть топливный бак без попадания в двигатель и топливную систему.
    Парировать очевидное смысла не вижу.
    Открытый вопрос лишь в том, что именно нехорошего узрил автор в баке.
    Если по вашему лучше прожевать чем выплюнуть, что-ж, на здоровье. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Е5 изначально подразумевает моющие. Бензин так и так растворитель и только просроченный имеет место к выпадению смол, но думаю военныепродали запасы ещё до 2000ых были залиты в гражданских.

• В ответ на: Бензин так и так растворитель и только просроченный имеет место к выпадению смол,..
    Помимо смол, бензин может нести собой и другие беды...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Рычать намедни стал странно. Грешу на бенз.
    Ставлю на то, что что то с выхлопной системой приключилось.
    Желательно на яме глянуть или под машин заведенный заглянуть, может сечет где?

• У меня как-то лед образовался между защитой двигателя и самим двигателем, и возможно, она как-то давала посторонние звуке при разгоне. Отогревшись и оттаяв снег/лед из-под закромных мест "рык" ушел.

• Лед я искючаю, тк утром после ночи все было ок, зарычал в обед.
    Гуглил на профильном форуме:
    1. Гофра выхлопа
    2. Уровень масла акпп и двига (проверено, мин нет)
    3. Масляный насос
    4. Погнутая защита двигателя (защиту не гнул, по корчам не лазил)
    5. П5 бенз

每一個他自己

• А фото с отложениями от масла к чему? Все понял, не лить бы бензин в бак= двигатель целее будет стоя в гараже.

• В ответ на: А фото с отложениями от масла к чему? Все понял, не лить бы бензин в бак= двигатель целее будет стоя в гараже.
    Если вы кроме масла и отложений ничего на фото не видите, то это ещё не причина для искромётного сарказма.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Все вижу.
    А причину отложений в выпускном канале дизелей случайно не подскажете отчего образуются, джоником и ножом оттираются, густо усеян только один выпуск, цилиндр тоже один , остальные чистые.

• В ответ на: А причину отложений ...
    Отложений чего?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Шламу в выпускном окне. Можете не отвечать если не знаете, дизелисты зайдут-ответят.

• Для более достоверного ответа, я бы замерил компрессию в данном цилиндре и проверил форсунку данного цилиндра. После бы делал выводы.
    Ну и что за мотор и что за цилиндр знать тоже лишним не было б.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Окей Гугл. Есть проверенные СТО в районе золотой нивы?
    Посмотреть топливную и почистить форсунки.
    Не было печали.

每一個他自己

• Пару лет назад по дурости залил 20 литров на нонейм заправке, еще и чек не дали. Бодяга залитая и дурость в голове дали себя знать, 4g 15 за несколько дней сдох и категорически отказался работать. С бубном и ритуальным танцем, потратив пол дня завелись и еле доковыляли до спецов. 3500 р. за промывку и работу, все отлично... Вот так :шок:

• Есть желание на цивильной сто проделать все работы и со счетом и претензией в офис сети этой самой Азс

每一個他自己

• В ответ на: со счетом и претензией в офис сети этой самой Азс
    Могу компетентно заявить, что в данном случае это абсолютно бесполезно. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а в каком случае есть смысл?

每一個他自己

• В ответ на: а в каком случае есть смысл?
    На АЗС взяты пробы топлива, ёмкости опечатаны. Всё это в присутствии третьих лиц, либо видео.
    Далее передача проб в лабораторию с установленным фактом целостности опечатывания.
    Ну, либо массовое "отравление", как это бывало ни раз у нас - возле заправок тут же моторы мёрли. Тут уж им тоже не отвертеться.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: На АЗС взяты пробы топлива, ёмкости опечатаны. Всё это в присутствии третьих лиц, либо видео.
    Далее передача проб в лабораторию с установленным фактом целостности опечатывания.
    Ну, либо массовое "отравление", как это бывало ни раз у нас - возле заправок тут же моторы мёрли. Тут уж им тоже не отвертеться.
    взял пробу. чистейший бенз цвет мочи девственницы из высогорных Альп. Есть одно НО - после моей заправки прошло 4 бензовоза и смысл отдавать взятый мной материал на экспертизу за свой счет обретает туманный смысл...

Завтра на СТО еду, СТОшники посоветовали это делать на эвакуаторе...

每一個他自己

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: