Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где проверить геометрию кузова?

• Добрый день, подскажите проверенное СТО где можно проверить геометрию кузова?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Что значит "проверить геометрию" и с какой целью?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Для начала развал-схождение.
    Ну а геометрию - нужно для конкретной машины схему из мануала и на любом подъемники промерить контрольные точки.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Развал-схождение сделано, все нормально. Нужно посмотреть не завалились ли передние стойки. потому что одно колесо завалено во внутрь немного сверху.

• В ответ на: одно колесо завалено во внутрь немного сверху.
    Это видно визуально?
    Если так, то скорее всего проблема в ходовой части.
    Расстояние между отверстиями крепления опор стоек скорее всего есть в книге Автодатовской, т.е. можно самому замерить. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В том то и дело что видно, но ходовку уже проверили все. Еще вопрос. может это произойти из-за того что правая пружина просела сильнее левой?

• В ответ на: Еще вопрос. может это произойти из-за того что правая пружина просела сильнее левой?
    Визуально "что-то не так" казаться канеш может.
    Если кузов не битый, "просадку" пружины можно установить замером расстояний от колеса до крыла с обеих сторон.
    Развал делали, скан листа можете скинуть?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Кузов битый, но в левую сторону и после аварии год еще все было нормально. Лист завтра смогу только скинуть. Вся проблема в том что машину тянет в право и при езде гул как будто колесо неровное, не равномерный гул.

• Могу послушать, если треба.
    Ну и лист углов колес ждемс.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Развал-схождение сделано, все нормально. Нужно посмотреть не завалились ли передние стойки. потому что одно колесо завалено во внутрь немного сверху.
    как может развал-схождение быть нормальным а колесо завалиться? так не бывает.

больной ублюдок

• Знаете, если не сложно, то готов в выходные продемонстрировать. Просто с прошлой зимы с гулом борюсь.

• В ответ на: Знаете, если не сложно, то готов в выходные продемонстрировать. Просто с прошлой зимы с гулом борюсь.
    Ок. В пятницу в личку напомните. Договоримся насчет времени в выходные. :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• на Толбухина, СТО "Скарт".
    мне там меряли и вытягивали чутка.
    тока на стапель очередь там.
    скорее всего ждать придется.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Перед этим лучше канеш карту развал-схождения всеж глянуть. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да да я завтра постараюсь скинуть все. Правда она еле видно, на ипподромке делал около беркута.

• на все сто стойка у тебя кривая...с той стороны куда стукнули.и возможно тяга...бери контракт стойку в сборе в Автоленде и будет тебе счастье...
    зы не вымысел ...на Калде тоде самое было...пытались выставить развал не получалось сняли стойку шток кривой

Исправлено пользователем мистерКэт (27.11.13 23:04)

• Так дело в том что стукнули в левую часть, а колесо правое наклонено. Думаете стоит снять стойки и проверить? Или это не определить на глаз?

• ТАк всё же развал-схождение мастер вам сделал? или вы не в курсе. заплатили и всё?
    Заезжайте на выходных, объясните мне что из этой темы вы, проверим бесплатно и осмотрим, и тогда уже выводы сделаем.

больной ублюдок

• Извините влезу. На моей машине кастер за пределами допуска и слева чуть больше чем справа. За счет этого, полагаю машину немного тянет влево. Можете посмотреть, исправимо ли это небольшими втулками (шайбочками)? И попробовать шайбочками схождение задней балки сделать?

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• Все сделали, развал-схождение в норме. Со слов мастера конечно.

• Нет, такое я не дам мастерам делать, против каких то нестандартных вмешательств.

больной ублюдок

• НУ а распечатка результатов вам ничего не говорит? не может быть развал в норме с вывалившимся колесом.

больной ублюдок

• Так по этому я и создал тему и хочу проверить машину.

• Карту к сожалению оставил в машине. Не смогу скинуть сегодня.

• Подниму тему: подскажите, пожалуйста, специалистов, которые смогут сразу:
    1. Проверить схождение на стенде и выставить в случае чего
    2. Если п. 1 не даст положительного результата, то проверить геометрию рамы. При обнаружении проблемы смогут заняться ее устранением.
    Суть: авто после ДТП, удар в правую переднюю часть. Осмотр ходовой на сегодня никаких отрицательных изменений не выявил (все целое, хорошо прикрученное, без люфта и т.п.). Проблема заключается в том, что авто не управляемо (ощущение, что колеса и руль живут своей отдельной жизнью), при повышении скорости свыше 40 км\ч авто начинает "рыскать" по дороге.

• Развал-схождение есть. Геометрические показатели рамы тоже есть в книге.
    Так что, вэлкам.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Владимир, в ЛС напишу:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: