Погода: −4 °C
10.02−8...−3пасмурно, небольшой снег
11.02−8...−6облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Развод на САММИТ МОТОРС автосервис

• Заехал вчера поменять масло в АКПП на Platz.
    По телефону был озвучен ценник 4500р.
    Менеджер настоятельно советовал поменять фильтр "простой, фетровый", я и согласился.
    Обещанные 40 мин вылились в 2 часа, а счет выставленный после исполнения всех работ
    оказался 9100р. Денег не хватило.
    Результат переговоров: машина остается у нас, а ты пешком искать деньги...

До этого менял там-же амортизаторы, позвонили - сайлент-блоки плохие, будем менять?
    правда цену спросил +6400. Согласился, а теперь задумался, а требовалось ли их менять.

PS. Стал умнее! Но дорогое обучение.

• жесть какая-то!
    поменять жижу а автомате плаца - 3-3,5 тыр МАКСИМУМ!
    4,5 - это очень дорого.

ну а 9 с лишним тыр это ваще жесть!
    6 с лишним тыр за замену сайлентов на плаце это тоже жесть!

а где эта СТОшка находится ?
    я про такую даже не слышал.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Планировочная, 16а к2

• Афтор сам виноват, сперва цены надо было узнать на других СТО, а не действовать по принцыпу "Лох-это судьба":хехе:

.....Без тормозов.....

• папал ты братец. Ищи денги не езди туда больше.

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• К руководству этого "сервиса" однозначно! Нет его, в защиту потребителей, вас действительно "разводят на бабки".

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ценики драконовские, я на Цифре менял в коробке за 2600 с работой и маслом.

• А больше неисправностей не нашли? Может у них полную дефектовку пройти, а затем на другой. Тогда всё и выяснится.

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• что-то я не понял. а как так случилось, что итоговый счет стал для тебя неожиданностью? есть поговорка - обо всем договариваются на берегу.

• у меня так в сибавтосане было несколько лет назад..оставил машину на замену шаровой..они рычаг снять не смогли..гранату почему то тоже..в итоге не позвонив мне распилили гранату..поставили новую..счет увеличился более чем в 2 раза:)

• Замена масла в коробке на автомате выливается как правило в 10-15 литров, зависит от степени загрязнения масла и от жадности СТО. Литр Т4 стоит где-то 450 рублей (вроде). 450*15= 6750 руб. Фильтр в АКПП стоит в магазине самый дешевый 1500, на СТО наверное 2000 руб. 6750+2000=8750 руб. Работа по замене фильтра 500-700 рублей. 8750+700=9450 руб. Работа по замене масла в АКПП как правило бесплатная, если масло их заливаешь. Ну сделали вам скидку типа, вот и получилось 9000 рублей. Я считал по максимуму, в реальности цены наверное ниже, но ничего сверхестественного не увидел. Это еще даже не сервис-центр, где нормо-час стоит 1000 руб. минимум.
    З.Ы. Замена фильтра в АКПП занимает в среднем час, можно и дольше возиться.
    Забыл, к фильтру еще идет колечко уплотнительное и прокладка, которые продаются в магазинах отдельно, стоимость в среднем 250 рублей. Надеюсь вам прокладку и колечко новые поставили а не старую прокладку.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Исправлено пользователем ddelta (05.06.09 11:12)

• Во-первых Т4 фирменный тойотовский стоит 250р за литр максимум. Фильтр в коробку на платц оригинальный стоит 1000р.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Вы давно цены смотрели на масла?

• В ответ на: Вы давно цены смотрели на масла?
    Пару часов назад. Прайс-лист ойл-сити.

• Я согласен, листр стоит у них 270 рублей, точнее не литр а кварта как они говорят, четырех литровая канистра 1200 рублей. как правило при замене на аппарате уходить не менее 12 литров, а то и все 15. 15*300= 4500 руб. На СТО естественно наценка будет. Нам то с тобой чего спорить ))). :friends: автору сочувтвую. сам не раз оказывался в такой дурацкой ситуции пока не стал до копейки обговаривать цену на берегу, а еще лучше машину без присмотра не оставлять, а то сказать то много чего можно. Остановить замену можно в любой момент. если видно что жижа чистая пошла. На одном форуме читал, что на замену ушло вообще 30 литров, им то все равно. Т4 кстати тоже разная бывает: в черных банках малазйская и в белых OEM японская, последняя подороже будет.

• Однажды убили фрикционы на форике (буксовали жестко). Реально вместо розовой жижи была коричневая без намека на розовый и пахла горелым. Прокачки 10л хватило чтобы жидкость стала уже розовой, после 15л стала как новая. Это коробка двухлитрового форика со стертыми до металла фрикционами. О каких 15л для витца можно говорить? ))

• на сайте ? недавно там прайс лежал годовалый, тоже сильно радовался ценам...

• aprel - may tam praisi

• В ответ на: Однажды убили фрикционы на форике (буксовали жестко). Реально вместо розовой жижи была коричневая без намека на розовый и пахла горелым. Прокачки 10л хватило чтобы жидкость стала уже розовой, после 15л стала как новая. Это коробка двухлитрового форика со стертыми до металла фрикционами. О каких 15л для витца можно говорить? ))
    Михаил, насколько я понял, ТС не присутствовал на СТО вов ремя работы. Написать в фактуре, что потратили 15 литров жижи, а если еще и просто на словах, кто мешает работникам СТО? Совесть? )))))

• >450*15= 6750
    Откуда первая цена взялась в 4500?

Если я буду все знать о том как надо обслуживать машину, наверное, проще будет все самому делать. Оскорбляет то, что не предупредили что смена фильтра приведет к удвоению цены. И смена отношения, вместо попыток уладить, войти в положение - "арест" имущества и посыл по кругу я ни чего не решаю иди к кому хочешь...

PS. прокладки не нашли на герметик посадили

• к сведению.

2 года назад менял жижу в автомате тойоты спринтёра на СТО "Левша".
    поскольку аппаратную замену однозначно в ОПУ - замена производилась со снятием поддона.
    вместе с работой это стоило 2500 руб.

о каких 9000 руб идет речь?!

З.Ы. в тойотах фильтр - металлическая сеточка. нах его менять ? промыли и все. это ж не фетровый фильтр.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Блин в наш век сотовой связи так встрять на ровном месте....

Стоило лишь сказать фразу: О всех не предвиденных расходах спрашивайте моё согласие по телефону ****************, Если что я приеду, покажите за зто нужно доплатить, решим.

Отрезвляет сразу.

А вообще...
    Если вы не спрашиваете сколько это стоит, то у вас докуя лишних денег.:улыб:(Кто понял, то понял:улыб:).

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (05.06.09 22:53)

• в кэнси Т4 дешевый очень)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Если вы не спрашиваете сколько это стоит, то у вас докуя лишних денег.:улыб:(Кто понял, то понял:улыб:).
    Экономить свои деньги за счет труда работающего человека - значит жить за его счет...
    (Читающий да разумеет) :улыб::ха-ха!:

Делай, что должен и будь, что будет...

• Ну вот автор топика и НЕ пожил за счёт "работающего" человека. Сам автор наверное свои деньги не зарабатывает (и ему как не работающему не надо свои деньги экономить), а из головного убора "цилиндр" по взмаху волшебной палочки достаёт.

Думаете работающему слесарю Феде та сумма ушла на зарплату?

Зачем в магазинах ценники придумали вешать. Это же прямая экономия на труде работающего персонала магазина.
    Покупать надо не интересуясь сколько это стоит (не видя ценнника), и платить на кассе сколько скажут (им работающим человекам виднее сколько им надо денег сегодня). А если не хватит денег расчитаться то жену в заложники оставлять пока деньги не принесёшь.:улыб:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (06.06.09 01:09)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: