Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • поездил на выходных пассажиром в своей машине.. и услышал, что стучит оказывается левая передняя стойка... хотя может и еще какая.. хотя скока не заглядывал в колесную арку - всегда сухая была.. следов течи не было... может ли умереть стойка "насухую"? на замену морально не готов... есть ли в Академе мастера, которые восстанавливают стойки? ну и желательно не по цене новой стойки:улыб:
    машин: Тоёта Цинос

• Олег.поехали вместе восстановим стойки, мне надо правую переднюю сделать, я лечу их у одного и того же мастера, на Гаранина, за одну стойку 350р берет, правда не знаю как сейчас, но тогда было так ,а это было давно.Только пыльник купи с отбойником , спроси в магазине на свою, возможно у тебя шток на 20, можешь барнаульский звять , нормально и недорого.

• или еще... подскажите где есть хорошие разборы поближе к Академу... в инете нашел контрактные.. по 1200, но во Владике.. кота в мешке не хочеца... еще нужны рычаги передние.. новые шибка дорогие, а контракнтые через инет тоже не хочеца - сайлент там может быть не намного живее моего, да и по размерам не тот который мне нужен.. :а\?:

• в аську выйди - обсудим:миг:

• От скажите КАК стучат стойки? Щас мучал товарищей, мол мне рейку сделайте, а они всю разорбрали-сняли, шаровые проверили, тяги. сайленты, опоры, ВСЕ,, ниочне стучит, "все идеально". Грят мож стойки?
    мучаюсь теперь КАК стучат? глухо, звонко. долгий звук, нет? А?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• о.... меня тоже долго мучал этот вопрос.. спрашивал у всех, что б рассказли как стучат.. все отвечали - что как застучат - поймешь...:миг:
    стук вобсчем при езде по ямкам/кочкам.. звук глухой... за водительским сиденьем не мог понять откуда именно... слева/справа.? када сел на пассажирское сиденье - понял, что слева.. хотя у меня может быть еще и стук от подразбитого сайлентблока рычага... хз.. хотя тест раскачки каждой стойки на стоящей машине - дал отрицательные результаты.. раскачки нету.. но звук нервирует при езде.. приходица включать музыку :ха-ха!:
    еще: по весне этого года стало наблюдаца такое явление: при езде на большой скорости (>60 км/ч) по неровной дороге наблюдаеца такой эффект, как будто колесо себя ведет как мячик от пинг-понга... летом заезжал на СТО в Новокузнецке, которые восстанавливают стойки.. сняли обе передние.. зажали аммо в тисках и подергали шток руками вверх вниз на силу сопротивления... сказали, что все ОК со аммортизатором... так и проездил все лето.. короче хз... было б много денек - поменял бы все... и рычаги и стойки.. а так хочется побюджетнее и именно то, что болит..

• Востанавливать стойки- это все ерунда. В ней износ уже есть, вот она и не работает (если сухая). Максимум, что сделают. Зальют масло погуще. Но в зиму это просто деньги на ветер. Масло застывает на морозе - стоику, или клинит, или сальники выдавливает.
    Летом востановленых хватило на 2 недели.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• На российской 3 есть контрактные запчасти. "альфа". Телефон - в дубльгисе. У них по ходовке дохрена всего и недорого.

candy is dandy, but liquor is quicker

• а исчо? был я в том магазине как то... подход там странный:улыб:вон там железки лежат - иди подбирай:улыб:да и степень износа сайлентблока на глаз я вряд ли определю:хммм: хотя нада будет зайти..

• В ответ на: Востанавливать стойки- это все ерунда
    Может и ерунда но я свои восстановил в феврале и до сих пор все целы , кроме одного,но там меня предупреждали что на этой стойке шток покоцаный, вот его и пробило.Отдам 350р и на зиму думаю хватит.
    Согласен,в идеале надо новые ставить и все, но как говориться, кому по корману,а кому пока нет.

• Я тоже делал - не жаловался

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• 2 раза восстанавливал передние стойки, вчера установил 4 новых амортизатора. Теперь просто счастлив и потихоньку недоумеваю "Ну какого №уя я 2 раза ремонтировал то, что надо менять на новое?"

• Эта радость не надолго.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Все зависит от цены вопроса ...
    Если 350 восстановить ... и 1000 новая ... то уж лучше новую купить я так считаю...
    А если новая стойка стоит 3000-3500 ... то уж лучше тогда восстановить ...

• по моим стойкам... 1650 новая, 1200 контракт, восстановить... ?
    новая Каяба в прайсе Росско смотрел... как поимаю тока амортизатор...
    а в контрактной - там все в сборе... тока болты прикрутить... пока не горит.. решил в очередной раз отложить на лучшие времена...
    2 Руслан: как созрею - я тя найду - будешь показывать где такое щастье делают:улыб:

• Вчера купил контрактные стоечки по 1200. Каяба 2100. Но действительно вся стойка в сборе. Поставил- работают. Вопрос только сколько...... А каяба больше года не живет (2 раза у меня не жила). А хондавские стоички ходят по 5 лет!!!

• в сборе каябовская или контрактная? :ха-ха!:

• года три назад на марино прокачал стойки,делали возле мечети,потом год ещё ходили,без проблем.

• а когда рекомендуется потекшие стойки менять?
    В зиму или лучше в лето?

Если стойки потекли (последствия езды на -40), но не стучат. Нужно ли их к зиме менять или прокачивать?

MaxS

• В ответ на: а когда рекомендуется потекшие стойки менять?
    В зиму или лучше в лето?

Если стойки потекли (последствия езды на -40), но не стучат. Нужно ли их к зиме менять или прокачивать?
    Если потекли, то востанавливать- это не надолго.

Я в молодости занимался мотокроссом. Мы после каждого серьезного заезда с передней вилки сливали масло (веретенку и трансформаторное). Оно все было в стружке и мелкой грязи. Если не залить новое- потекут вскоре.
    В стойке если сальники потекли и стружка соответственно пожрала его, то на долго не хватит ее. Даже со свежим маслом. Но если она сухая, но гасит колебания плохо, то можно залить масла погуще.
    Но в новой стоике (фирменной)- это в совокупности СЛОЖНОЕ УРАВНЕНИЕ. Где все прощитано.....Зазоры, густота, температура.......
    Так и ходят поэтому оригиналы по 5-8 лет.

• на оригиналах отъездил 3,5 года, этим летом стало раскачивать
    в августе восстановил, намотал тыщ 7 км, пока нормально

• В ответ на: на оригиналах отъездил 3,5 года, этим летом стало раскачивать
    в августе восстановил, намотал тыщ 7 км, пока нормально
    Стойки на хондах на много больше ходят (оригиналы). Тойота получается меньше. А они потекли или просто не держали дорогу?
    Можно сделать топик по восстановлению\ ремонту стоек. Я думаю для многих будет интересно.
    Кто? Где? Сколько? Результат?
    Я восстанавливал на Бердском шоссе. 900 р за стойку. Не держали. Одна текла. Результат- через 2 недели все вернулось в первоначальное положение.

• Когда при весенней переобувке заглядывал, они текли, в августе на вид вроде сухие были (наверное вытекли), машина очень раскачивалась. Эксплуатировал жестко
    Как чинили, не смотрел. Чинили в гаражах за Оперным. Изначально договаривались по 800, но у одной шток гнутый оказался, долплатил сколько-то за ихний и доп. запчасти.

• Да в лето конешна. Зимой опять выдавит жидкость, к лету еще один ремонт. Если зимой по трассам носиться не нужно.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: