Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Недавно сменил сцепление и после этого машина стала дергаться (не вперед-назад и как будто её лихорадит) при троганье на малых оборотах. Вчера съездил на СТО где менял и мне поставили диагноз: помирает что-то в коробке пердач (что мне сказали, но я млин не запомнил). Сказали будет прогрессировать и предстоит ремонт или замена коробки. Они правы? Ремонт или замена (они грят по деньгам одинаково выйдет)?

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Машина какая.
    Вообще похоже на подшипник первичного вала.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• ВАЗ 2112, обычная заводская 5 ступка.

• Ну тут я пас. В отечественном транспорте количество возможных причин превосходит объем моей памяти:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Хорошо сказано :respect: !

Автору- а может диски косячные ? Кстати, какая причина была для замены сцепления ?

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Пробуксовка, брало только в самом верху педали и регулировочная гайка уже была на всю выкручена.

• ИМХО всеж сцепление...
    1. До замены такого не было
    2. на лицо отсутствие плавности разъединения , точнее, соединения дисков.
    Причины - гнутая карзина, косячные диски, биение первичного вала коробки.

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Щас порылся в инете и по-моему вспомнил что мне вчера на СТО говорили про сателиты. У парня на 12-ке при пробеге около 60 т км. полетели. Кто-нить пояснит что это и какие симптомы?:улыб:

• "Копать" нужно в сторону сцепления.
    Косяк явно в нём .
    Как вариант:
    Буторная корзина попалась, диск кривой, и т.п.

Про саттелиты.
    У парня на двенашке они могли и на первой тысяче полететь, но это совсем не значит, что и вас то же самое.
    (табличка у кабинета врача "просьба пациентам, диагнозами не делиться!!!")
    Саттелиты при езде прямо неработают вообще! Единственная неисправность, которую вы можете от них "почувствовать" при трогании, это увеличенный люфт, и как следствие ЕДИНИЧНЫЙ стук при трогании.

На замену КПП однозначно соглашаться, с обязательным составлением договора с прописанным в нём условием. "если замена не поможет, то все затраты на её (и саму КПП) СТО берёт на себя" и следить в два глаза, при её замене, что ребята со сцеплением будут делать :миг:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: