Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • народ, под машиной иногда появляется лужица антифриза, причем не постоянно, а иногда, то есть то нет....осмотр радиатора показал, по всей длине радиатора он мокрый, все выше сухо...в чем проблема? где откуда льет? мож когда термостат врубается?
    спасибо

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• помоему на прогретой, хорошо прогретой машине... када давление от расширения ОЖ высокое - мож пробка не работает? Течет видимо верхний бачек:улыб:я чайник - поэтому тока предположу..

• да не, весь радиатор абсолютно сухой, мокрый он только снизу....вот например седня, с утра машина прогревается....прихожу, смотрю лужа....до работы доехал, заглушил....через час выхожу все сухо под машиной.....что-то с термостатом мне так кажется, или датчиками какими нить там, включаются когда и начинает бежать........повторю еще раз, радиатор тока снизу слева на право мокрый, конкретно что откуда бежит не видно конечно...знать бы в чем дело, прежде чем на сто суваться )

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Течет, скорее всего, по прокладке нижнего бачка, особенно, если радиатор тайванский. Термостат и датчики тут не причем. Может подклинивать клапан в пробке, давление повысилось - появилась трещинка по прокладке. На горячей машине и не увидете, - течет, видимо, не сильно, с нагретого радиатора испаряется.
    Как вариант, может течь еще - по патрубку обратки, датчику вентилятора, сливной пробке, но это маловероянто.
    ИМХО - снимать радиатор, развальцовывать нижний бачек и садить его на герметик. Без опыта такой работы лучше не пытаться самому :миг:. Или, в идеале, контрактный радиатор, правда при покупке может появится жаба, с целью подушить. :улыб:

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• понятно спасибо , не хотелось бы попасть на замену радиатора или серьезный ремонт...надеюсь дело в каком-нить пустяке, типа шланчиков и так далее....

народ, может посоветуете куда с радиатором заехать на осмотр, ремонт? где качественно и недорого?

• Если можешь подъехать к площади Калинина в рабочее вркмя, могу помочь. Есть интерес- вопросы в личку

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Дырка в радиаторе и все тут...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• ИМХО чето с трубкой ведущей к расширительному бачку. Может засорилась и не продавливается, и давит фриз из сливного при хорошей температуре. У меня такое было.

Сухой, жесткий, волевой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: