Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вопросы по органам тормозной системы...

• На эксиве 1990 гв ST-182 есть проблема - диски стёрты почти до дыр, их повело вобщем и сзади и спереди посвистывают когда не нажат педаль тормоза, т.е. катишься на D пиииск-пиииск-пиииск-пиииск... + газку: писк-писк-писк-писк-писк-писк.... думал с суппортами трабл - не разтормаживаюцца - был не прав, всё ОК. проблема в дисках.
    Вопросы такого плана:
    1) дубликаты! где взять дубликаты т. дисков на мою машину???
    2) если нет дубликатов - подойдут ли контрактные от ЕД/ЭКсивов в кузовах ST-20*??? или там ещё от чего...
    3) контрактные покупать - понт... ST-18* помоему закончили выпускать в 1993-м году... нах мне диски которым 13 лет?
    4) новые оригинальные заказывать из японии вообще ахтунг - пол-стоимости машины...:хммм: :death:
    5) что делать?:улыб:

• 1) По exist -у цена на дубликат еще выше (Brembo - 130 уев против 78 за оригинал ???)
    2) Диски одинаковы на Exiv/ ED/ Celica в кузовах ST, AT 180#. Больше ни от чего другого не подходят.
    3) Не факт, см. ниже
    4) Но комментс
    5) Как минимум - озвучить желаемый бюджет :ухмылка:

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• 1) Мож я не так что смотрю но по экзисту мой передний тормозной диск стоит 256 баксов*2=500 у.е.!!!! ДАНАНАХ!
    2) так и думал:хммм:ахтунг
    3) т.е. не факт? можно по контрактным з/ч найти диск не изношеный???! по крайней мере сравнимо с новым???
    4) согласен, фтопку:миг:
    5) бюджет зависит от стоимости но даже при БЛАГОПОЛУЧНОМ для меня раскладе по 70 баксов за перед и по 50 за зад = 6500 руб . считаю это приемлимо:улыб:

• 5) - ну тогда в поиск по контрактчикам. В начале лета видел диски на 170 кузов корон (это постарее вашего будет )) вполне сносные. Т.ч. ищите - и обрящите, еще и денег на печеньки останется :улыб:

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Мне кажется важно не то сколько лет дискам, а то какое у них состояние.
    5. Надо плевать на предрассудки и искать или контрактные или с разбора.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• да ладно, мы - чукотские, без предрассудков :спок: у меня просто не большой опыт рысканья по контрактникам.. поэтому можно спросить?
    на разборе я могу приехать с штангенциркулем и замерять у каждого диска толщину? или там что притащат то и покупать??? по каким параметрам выбирать вообще б/у диск тогда?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: