Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Ситуация следующая. При повороте появился хруст в районе передних колёс. Хрустит когда поддаёшь газу выворачивая руль, а когда просто катешься в поворот всё ОК! Поворачиваю влево - хруст справа, поворот вправо хруст слева.
    Уже второй день эта фигня... еду и жду что что-то отвалится...

Я тут покопался поиском, почитал, вобщем похоже на шрус. (неуж-то они оба могут в один день помереть?)
    Если так то подскажите по ценам на короллу, кузов 100, 95г.в.

А может ещё какие причины могут быть?

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Очень похоже на наружнюю гранату... Почему только обе сразу? Редкий случай... Пыльники поди порваны и покатался по лужам/грязи...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• действитально перед этим хорошо прокатился до Ордынки и обратно, под два дождя попал по пути...

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• пыльники посмотрел! один действительно порван, второй ещё живой

• Могу помочь в решении проблемы - запчастя и ремонт. Подробности - в личку! :respect: :agree:

тракторист

• в личке пусто

• а вчем страдания?
    звоните в любое из "контрактных" контор (карплаза, автоленд и иже с ними). такой запчасти - в каждой по пачке точно есть. далее покупает - рублей за 1000 привод в сборе. и еще за 300 р его тут же вам и оденут - максимум -потеря полудня и 1500р - тне самое страшное в жизни...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• страданий нет. Просто хотел уточнить правильно ли я понял проблему, да и по ценам сориентироваться...
    Менятьт буду своими руками.

• Менять своими руками сложновасто. Там есть множество проблем...
    По ценам ситуация следующая. Привод контрактный (БУ) не факт что хороший, но к тому же ещё и достаточно бесполезный. Я для себя решил что ненадо мне такого счастья. Стоит такая хрень порядка 1300-1500, но состояние её - это большой вопрос. Кроме того почти 100% надо менять пыльник, а это надо снимать шрус с вала. Есть чисто китайские шрусы, но качество очень плохое. Цена около 1000. Есть покачественнее - в районе 1500-2000. Я себе такие взял. Пока ездиют. Тысяч 5-7 уже откатал.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ннп
    Тайвань вроде бы можно рублей и от 800 найти, но, говорят, захрустеть может почти сразу.
    Контракт - состояние неизвестно, я не стал рисковать.
    Поставил новую японскую HDK. Обошлось в 1650 + 400 работа.

• не знаю - я в прошлом году оба привода менял. они их тебе пачку выносят - ты смотришь - какой получше по пыльнику, ничего не болтается ли - и вперед. никаких пыльников не менял, все ОК.
    кстати, мне мой механер порекомендовал найти даже не от 30-го, а от 20-го ! кузова - грить, качество намного лучше у металла! подошли один-в один потому что мои старые начали по шлицам ходить в диффере не из-за пыльников каких-нть - а из-за собственного износа....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Наивный чукотский парень :-)) Это не япония. 100% не я пония. Кстати под такой же маркой и китай делает. Просто при покупке своих я и то и другое видел. Разница ощутимо заметна. Так что не льсти себе - подойди по ближе. Поездий по магазам и поищи такие же - посмотри разницу в цене и качестве. Её можно определить на глаз.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• всем спасибо за советы! Всё поменял. Купил японский дубль за 1100 р. и воткнул за пару часов:миг:
    Правда обнаружилось что тормозным колодкам уже пипец... надо покупать...

• > Это не япония. 100% не я пония. Кстати под такой же маркой и китай делает...

Да это, собственно, ни для кого не секрет, что HDK бывают китайские. Так у меня не Китай.
    Если это не Япония (как утверждают мне на СТО), тогда что?

• Ты сам менял, или на станции? Если сам напиши есть ли какие тут подводные камни при замене. Тоже надо менять гранату.

Сухой, жесткий, волевой.

• Друг помогал. Точнее я ему:миг:
    Подводных камней никаких не возникло, разве что пиво закончилось и пришлось прерваться и сходить в магазин:улыб:

• Если я правильно понимаю, то там где подделка - это китай, а вот то что оригинал - получается что какая-нить корея или тот же китай, но по лицензии тойоты. Т.е. то что оригинал, не факт что из японии.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: