Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

потерял подкрылок на Terrano R50, вопросы

• Всем привет,
    В ходе последней внедорожной вылазки умудрился потерять передний левый подкрылок (пластиковая защита в колесной арке) на Terrano PR50 и ту часть расширителя арки (того же колеса), которая самая нижняя передняя (к бамперу крепится).

По поводу утери части расширителя арки не печалюсь - пол Новосибирска без них ездит. А вот без подкрылка плохо. Под ним стоит интеркулер, и теперь вся грязь с колеса прямо на него летит. Боюсь пробить его камнем, да и грязь его забивает махом.

Заказывать новый подкрылок долго и стоить будет под 2 тыр, на разборах нет. Знаю, что его можно самому изготовить. Может кто-нибудь подскажет какой использовать материал и где его взять?

Попутно: треснул патрубок, который идет с воздушного фильтра на турбину (там гофра). Все попытки заклеить оканчиваются неудачно (все равно сапунит). Может кто подскажет как надежно заклеить?

• Гофру менять, раз клей не держит...
    Подкрылок... Ну вырежи из резины и на проволочки. Либо покупай за 2000... Что тут еще посоветовать... Ну, может от УАЗа подойдет... Но цена та же...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Резина - плохой материал. Хочется чего-то, похожего на оригинал (т.е. како-то пластик гибюкий и тонкий). Мысль купить подкрылок от другого авто уже приходила в голову. Думаю, что один-в-один все равно не встанет, соответственно надо резать, соответственно тогда лучше сразу чтобы больше была заготовка. Вот на Камаз подкрылок стоит 360р, но я его еще не смотрел, может он из чего другого сделан.

Про УАЗик - кажется у него арки колесные меньше. У меня сейчас стоит штатная для моей комплектации резина 265-70-16. У УАЗиков помоему меньше.

• Меньше. УАЗ 215/85R15 или 235/70R15 (тюнинг)
    Я бы взял КАМАЗовский, разрезал его, выкинул лишнее и потом скрепил мебельным степлером...
    А потом догнул по месту разогревая строительным феном...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Все ясно. Осталось у кого-то взять оригинал, чтобы в спокойной обстановке косопыжить камазовский подкрылок. Кактоделать это рядом с машиной с постоянными примерами не улыбается. Но, видимо, прийдется:(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: