Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где отрегулировать двигатель?

• Авто: Toyota Crown, 1992 года выпуска, двигатель 2JZ-GE, кузов 145.

Совсем расстроились обороты холостого хода. Проблема проявляется только на горячем двигателе .
    Проявляется в двух видах:
    1. При заводе на горячую обороты достигают 2000 и не падают. Если при этом нажать педаль газа и довести обороты скажем до 3000 и потом бросить, то обороты падают до 1000, и сразу взлетают обратно до двух.

2. При заводе на горячую обороты достигают 2000, падают до 1000 и снова взлетают до 2000, снова подают… и т.д. Через некоторое время устаканиваются в районе 2000. Далее смотри пункт 1.

Временами проблема не проявляется, день два, иногда такая петрушка каждый день.:хммм:
    Отдавал машину своим мастеровым. Искали подсос воздуха, чистили регулятор холостого хода, что-то еще делали, но причину не нашли.

Какие будет соображения? Может кто знает куда обратиться? :dnknow:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Судя по описаниям - либо не правильно работаетTPS либо кто-то "накрутил" заслонку.
    Выход из строя регулятора почти невероятен,но возможен.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Судя по описаниям - либо не правильно работаетTPS либо кто-то "накрутил" заслонку.
    Выход из строя регулятора почти невероятен,но возможен.
    А глянуть / устранить причину можете?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• обязательно проверь датчик температуры двигателя и его провод на целостность :tease:
    бывает отгнивают

• во чё бывает..

• в этом случае однозначно будет гореть иконка "Чекенжин"

• ага а если провод не в жестком обрыве а так искрит или контакт плохой сигнал слабый типа двиг холодный вот и прыгают обороты с рабочих на прогревочные больше я незнаю
    ситем которые отвечают за необходимую величину оборотов

• Данные в личке.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• попробуй "Геокомпаунд Тонкодисперсный Механоидный" 1000р - один литр из объёма двигателя... итого 2 литра объем двигателя 2000р обработка... эта чтука либо чинит, либо наоборот... т.е. если писец движку, то добьёт, либо восстановит всё и кольца раскоксует...))

• Ага! Счаз! Все раскоксует нах!!!

сказки...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Автор. Глянь на бензонасос... Есть мнение, что он умирает... Вернее пока только подозрение...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Почитал внимательнее.
    Не. Не насос.
    У меня по-другому было...

• В ответ на: Геокомпаунд Механоидный
    Реклама! :death:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: