Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Всем привет.

На сей раз борю глюк с тормозами. Ненавязчивый но и неприятный. На Surf (LN130) стал замечать что педаль мягкая, срабатывает почти в полу.

Прокатился - стало ясно что при торможении задние колёса не блокируются (ABS нет).

Разобрал, проверил. Колодок ещё много, суппорты впереди и задние работают, подтёков нет. Сзади барабаны - автомат подведения тоже вроде работают. Ручник тоже держит хотя и слабо...
    Прокачал все 4 колеса, воздуха нет.

Куда дальше копать и как проверить?? Я в ауте :а\?:

-

• В ответ на: Сзади барабаны - автомат подведения тоже вроде работают. Ручник тоже держит хотя и слабо...
    Ну дык и разводи колодки...

Wir werden alle sterben

Исправлено пользователем Stalker (18.09.06 12:51)

• Не знаю как на Toyota, но похожие симптомы на Audi говорят о том, что перепускает ГТЦ. Правда в этом случае ещё и шипение небольшое слышно от педали.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• В ответ на: Не знаю как на Toyota, но похожие симптомы на Audi говорят о том, что перепускает ГТЦ. Правда в этом случае ещё и шипение небольшое слышно от педали.
    +1. То же было на ниссан террано у жены. Причем она легко тормозила, резко нажимая на педаль (как привыкла), я же придавливая тормоз заранее и плавно, умудрялся продавливать педаль в пол, и машина не останавливалась, даже двигаясь по дворовой территории!
    Отремонтировали с помощью ремкомплекта ГТЦ.

• В ответ на: Не знаю как на Toyota, но похожие симптомы на Audi говорят о том, что перепускает ГТЦ. Правда в этом случае ещё и шипение небольшое слышно от педали.
    Про шипение ничего сказать не могу, прислушаюсь.
    А ещё как то можно проверить что перепускает ГЦТ?

Второй контур перепускает? (который на зад идёт) ?

-

• Как ещё можно проверить ГТЦ, не подскажу, но ИМХО с проблемами в тормозной системе всё-таки лучше обратиться к спецам, т.к. это жизнь и на ней не стоит экономить.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• В ответ на: Как ещё можно проверить ГТЦ, не подскажу, но ИМХО с проблемами в тормозной системе всё-таки лучше обратиться к спецам, т.к. это жизнь и на ней не стоит экономить.
    ...диалог в одной из контор по весне...
    - у вас колодки свистят. передние. Всё, сточились, менять надо!

Поверил на слово, купил. Снимаю...а там старые почти как новые по толщине ещё - посто грязь попала.

Попробую посмотреть как оно себя ведет (машина ) и там думать буду. В принципе прокладки в ГТЦ махнуть несложно.

-

• Про поведение точно замечено, если жать резко вроде работают, а если жать плавно или педаль нажать резко и держать, то она уходит. Наверное это, при отсутсвии утечки, признак того, что перепускает ГТЦ.
    А насчёт сложно или не сложно в ГТЦ заменить прокладки, то всё зависит от конструкции ГТЦ, у меян например проще его целиком сменить, благо стоит всего 1500.:улыб:

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

Исправлено пользователем Goshich (18.09.06 15:01)

• прокачал ещё раз тормоза... пузырей нет.
    Давить можно хоть быстро хоть медленнно - результат одинаковый - срабатывает у пола.
    Да и то только на перед...

Забыл посмотреть - там 2 контура (перед-зад) или диагональные. Если диагональ то явно не перепускает а в чём то ином дело

Ручник подтянут - держит нормально...

-

• В ответ на: Правда в этом случае ещё и шипение небольшое слышно от педали.
    Если уж на Ауди слышно шипение, то это значит одно - диафрагма в вакуумном усилке нае...нулась. То есть тормозов у вас уже практически нэма... При этом еще, когда уже совсем кирдык, при нажатии на педаль тормоза двигун работает неровно, так как, есесно, воздух попадает. У меня так на бочке раза 3 приходилось менять вакуумник...

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: То есть тормозов у вас уже практически нэма...
    И педаль в этом случае ну такая тугая, что вапче практически не продавить.

• С Вами согласен, только вот у меня вакуумного усилителя нет, т.к. усиление тормозов гидравлическое:улыб:Я конечно допускаю, что ИЦ усилителя перепускает, но пока хочется надеяться, что всё дело в ГТЦ и аккумуляторе давления.
    Педаль не тугая, но если плавно давить, то прожимается до пола.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

Исправлено пользователем Goshich (20.09.06 10:07)

• В ответ на: но пока хочется надеяться, что всё дело в ГТЦ
    Честно говоря не знаю как на сотке, а на 80-ке ГТЦ был просто неубиваемый как мне кажется :миг:

• Ну неубиваемость понятие растяжимое:улыб:
    За 17 лет я сомневаюсь, что его меняли:улыб:
    Тем более, последний год, машинка до меня ездила не много и скорей всего просто резинки в ГТЦ подсохли.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• А тормоза накачиваются?..

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на:
    В ответ на: Как ещё можно проверить ГТЦ, не подскажу, но ИМХО с проблемами в тормозной системе всё-таки лучше обратиться к спецам, т.к. это жизнь и на ней не стоит экономить.
    ...диалог в одной из контор по весне...
    - у вас колодки свистят. передние. Всё, сточились, менять надо!

Поверил на слово, купил. Снимаю...а там старые почти как новые по толщине ещё - посто грязь попала.
    Удивительно не это. Удивляет то, что это еще кого-то удивляет... :dnknow: :dnknow:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: А тормоза накачиваются?..
    В том то и дело что нет.
    Работает одинаково, хоть качай хоть не качай.

Хоть резко нажимаю хоть плавно - одинаково.
    Провёл по книжке тесты - всё нормально должно быть... Шаманство какое-то (!!).

-

• Разбирай главный цилиндр.
    Сморти/меняй манжетки...

• В ответ на: Разбирай главный цилиндр.
    Сморти/меняй манжетки...
    Похоже что действительно "в морг".

-

• Ну почему в морг? ГТЦ чинят... Не всегда успешно (вон Ф-1 долго мучился), но чинят... А в морг всегда успеешь...

п.с. я бы подобрал менжетку от отечественной машины...

• Ну не знаю.. На жигулях ГТЦ пришлось все-таки выкинуть в свое время, все ремкомплекты были как мертвому припарка. Дня два потерял - а все жадность :улыб:моя...

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• Во-во! Я и про то же!!!
    П.С. Я тоже жадный! Одна надежда - что японская железяка крепче и качественнее, и потому ремонту поддается все-таки лучше, нежели отечественная...

• Если только зеркало в циллиндре не подрало...

Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

• В ответ на: Ну почему в морг? ГТЦ чинят... Не всегда успешно (вон Ф-1 долго мучился), но чинят... А в морг всегда успеешь...

п.с. я бы подобрал менжетку от отечественной машины...
    Да с ремкомплектом проблемм не должно быть.
    мне тут посоветовали вначале поигратся...с колдуном ))

привязать веревочкой его тягу (отключить его).
    на выходных проверю

-

• Не. Колдут тут не при чем! Тогда бы педаль не проваливалась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: