Погода: 17 °C
13.0722...26переменная облачность, небольшие дожди
14.0725...29переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Кто не прав при проезде перекрестка?

  • Всем привет

    Не могу понять, я не прав, или водитель скорой создал аварийную ситуацию? Подскажите, как нужно правильно проезжать этот перекресток?

  • ПДД 8.4 При перестроении в твою полосу он обязан уступать.

  • Вы что! он же на СкороЙ Им надо уступать дорогу всегда! (сарказм).

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Перекресток какой-то дебильный. Выезжая с него, во встречку упираешься ... или автор ехал по встречке (между ним и скорой двойная сплошная мелькает?)
    Скорая, по-моему, не перестраивалась, а просто поворачивала в свой полосе согласно предписанию знаков "движение по полосам".

  • В ответ на: Скорая, по-моему, не перестраивалась, а просто поворачивала в свой полосе согласно предписанию знаков "движение по полосам".
    на перекрестке две полосы налево.скорая из первой полосы, предназначенной для поворота, повернула во вторую. регик мог заехать ей в бочину и был бы прав. яб так и сделал, все равно правое крыло, бампер и фару нужно менять

  • в продолжение вопроса по перекресткам: площадь калинина, круговое движение, едем со стороны Горбольницы, и надо нам на Перевозчикова. При подъезде к Перевозчикова собираемся на нее свернуть, но тут видим, что горит красный сигнал светофора, который как раз и установлен перед ул. Перевозчикова, НО нет ни знака СТОП ни Стоп-линии (зимой ее и не видно) Собственно вопрос: при выезде с перекрестка основного и въезжая на ул. перевозчикова, нужно ли останавливаться перед красным сигналом светофора при отсутствии рядом с ним знака СТОП?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Просто чтобы повредничать и вы***уться: знака "Стоп" не существует. Думаю, что речь идёт о табличке. Останавливаться нужно для пропуска пешеходов, пересекающих ул. Перевозчикова. При их отсутствии продолжаем движение без остановки.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • То есть этот светофор относится не к переходу, а к перекрёстку? И, соответственно, при движении в другую сторону отменяет знаки приоритета? :злорадство:

  • Не понял вопроса. Но по памяти этот светофор обращён на проезжую часть. Вы где то видели сигналы пешеходного перехода, обращенные на проезжую часть? Зачем что то додумывать. Это обычный выездной светофор, который загорается красным автомобилям и зелёным пешеходам чтобы пешеходы без помех авто могли пересечь улицу Перевозчикова. Но вот если бы светофор оттуда убрали совсем, то проезд с площади на ул. Перевозчикова стал бы очень проблематичным, т.к. пешеходный трафик там очень высок и авто стояли бы весьма долго, пропуская пешиков при переходе через дорогу. Ну и для общего сведения. Знаки работающего светофора ВСЕГДА отменяют знаки приоритета.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Но по памяти этот светофор обращён на проезжую часть.
    там есть светофор обращенный на Перевозчикова.
    когда горит красный, стоим и не выезжаем на пл.Калинина.

  • "в продолжение вопроса по перекресткам: площадь калинина, круговое движение, едем со стороны Горбольницы, и надо нам на Перевозчикова. При подъезде к Перевозчикова собираемся на нее свернуть, но тут видим, что горит красный сигнал светофора, который как раз и установлен перед ул. Перевозчикова," (С). Читаем внимательно предисловие к вопросу. Где здесь про "светофор обращенный на Перевозчикова."?

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Это обычный выездной светофор...
    вот здесь, или хз что имели ввиду.... :dnknow:
    ключевое слово "выездной".

  • В ответ на: То есть этот светофор относится не к переходу, а к перекрёстку? И, соответственно, при движении в другую сторону отменяет знаки приоритета? :злорадство:
    когда двигаешься по Перевозчикова в сторону площади Калинина, то натыкаешься на этот светофор, чьи сигналы так же обращены и в сторону Перевозчикова. Когда загорается запрещающий сигнал для авто выезжающих Перевозчикова на кольцо, все стоят как миленькие.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: Не понял вопроса. Но по памяти этот светофор обращён на проезжую часть. Вы где то видели сигналы пешеходного перехода, обращенные на проезжую часть? Зачем что то додумывать. Это обычный выездной светофор, который загорается красным автомобилям и зелёным пешеходам чтобы пешеходы без помех авто могли пересечь улицу Перевозчикова. Но вот если бы светофор оттуда убрали совсем, то проезд с площади на ул. Перевозчикова стал бы очень проблематичным, т.к. пешеходный трафик там очень высок и авто стояли бы весьма долго, пропуская пешиков при переходе через дорогу. Ну и для общего сведения. Знаки работающего светофора ВСЕГДА отменяют знаки приоритета.
    много-много лет так и было, пока не было светофора. Светофор там стоит не так давно. А вот когда его не было.... был пипец, чтоб заехать на Перевозчикова нужно было или стоять по 3 минуты, пропуская пешиков или нагло проезжать чуть не по ногам

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: "в продолжение вопроса по перекресткам: площадь калинина, круговое движение, едем со стороны Горбольницы, и надо нам на Перевозчикова. При подъезде к Перевозчикова собираемся на нее свернуть, но тут видим, что горит красный сигнал светофора, который как раз и установлен перед ул. Перевозчикова," (С). Читаем внимательно предисловие к вопросу. Где здесь про "светофор обращенный на Перевозчикова."?
    я думал вы знаете это место. Уточняю: данный свтофор обращен в обе стороны как на улицу Перевозчикова так и на кольцо площади Калинина. Таблички "СТОП" там нет, тем не менее, 98% автомобилистов там стоят, когда горит красный

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Я этот перекрёсток знаю. И знаю какими муками было проезжать его, когда этот светофор отсутствовал. Своим комментом я просто отвечал человеку на его слова о светофоре со стороны ул. Перевозчикова. А про стоянку перед ним без движения пешеходов- так по мне лучше пусть стоят зря, чем зря двигаются. Меньше пострадавших, здоровее нация.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Я этот перекрёсток знаю. И знаю какими муками было проезжать его, когда этот светофор отсутствовал. Своим комментом я просто отвечал человеку на его слова о светофоре со стороны ул. Перевозчикова. А про стоянку перед ним без движения пешеходов- так по мне лучше пусть стоят зря, чем зря двигаются. Меньше пострадавших, здоровее нация.
    и все же: как проезжать этот светофор по ПДД?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: и все же: как проезжать этот светофор по ПДД?
    выезд с перекрестка на любой сигнал светофора, пропустив пешеходов, идущих на свой зеленый.( при отсутствии таб. стоп и(или стоп-линии)
    все остальные красные- стой, пока не позеленеет.
    и фсе!

  • о , давно я в этих пенатах не ездил, заценил светофор. А что то не понял , почему если я еду с перевозчикова на площадь калинина на свой зеленый наш поток пропускает тех кто на кольце? Я знака после светофора пропустить другого не видел.
    и между тем, поток который едет от горки, пропускает тех, кто с гор аэропорта катится.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: почему если я еду с перевозчикова на площадь калинина на свой зеленый наш поток пропускает тех кто на кольце? Я знака после светофора пропустить другого не видел.
    разметка там 1.13...

  • Зима, дрянь чача на дороге. Нет там разметки. Что по знакам?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • А ничего там по знакам нет. И пропускать движущихся по кольцу площади с бывшего Аэропорта совсем необязательно. И даже наоборот- это они должны пропускать "по помехе справа". Хотя, в принципе, тут можно подтянуть выезд при разрешающем сигнале светофора на занятый перекрёсток. Похожая ситуация на перекрёстке Фрунзе- Кошурникова. Там те, кто двигается с Фрунзе с правым поворотом на Кошурникова всегда стоят и уступают дорогу поворачивающим налево с Красина на Кошурникова к Золотой ниве. Хотя никаких знаков в данном месте нет. Но как то- по инерции и старой памяти наверное- поворачивающие направо уступают место поворачивающим налево!

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: И пропускать движущихся по кольцу площади с бывшего Аэропорта совсем необязательно. И даже наоборот- это они должны пропускать "по помехе справа".
    ну-ну...
    там есть знак 4.3.
    с 8.11.2017 внесены изменения в ПДД, согласно которым на круговом движении круг всегда главный.
    оч. интересно кто там первый не пропустит кругового)))

  • А где это "там" есть знак 4.3? Если я въезжаю на площадь Калинина с Перевозчикова под разрешающий зелёный, то причём тут какой то знак где то "там"? Как Вы думаете, зачем вообще ставить светофоры, если нужно ездить всегда по знакам?

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • А знак стоит до светофора или после?

    Чтобы оставаться живым, в большинстве случаев достаточно придерживаться здравого смысла.

  • Упомянутый знак 4,3 разве не должен стоять тогда на всех направлениях? На прочих улицах, которые выходят на кольцо его нет.
    Да и честно говоря после светофора его там не видел.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • И где тут знак?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Я вижу знак уступи дорогу на светофором обьекте, на одном столбе. Соответственно, если работает светофор, знаки не имеют значения.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Вася, читать надо внимательнее :umnik: , знак 4.3 относится к посту про бывший аэропорт

  • "И пропускать движущихся по кольцу площади С бывшего Аэропорта совсем необязательно." (С). Аналогично. Читать нужно внимательно. Разве в данном случае (и топике в целом) речь идёт о площади бывшего Аэропорта? Может всё же о площади Калинина и движущихся по ней со стороны бывшего Аэропорта?

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • езжу тут каждый день. При выезде с Перевозчикова на кольцо пропускаю тех, кто несется со стороны сибирской ярмарки и с гор больницы, но стараюсь занять крайнюю правую полосу, чтобы затем сменить ее на соседнюю и так далее, пока не встану в крайний левый ряд или средний ряд, чтобы проехать или на сиб ярмарку или на горбольницу. И вот тут то как раз и встречаются те, кто старается не пропустить, я говорю про тех товарищей, которые двигаются с лева от меня и хотят выехать с кольца на магазин чемпион.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Давайте поразмышляем. При движении ТС со стороны Дуськи (с НИИЖТА) и Красного (с Сиб ярмарки) по кольцу площади Калинина, выезжающие с Перевозчикова на свой зелёный для них являются помехой справа. И знаки главной дороги на кольце здесь роли не играют, т.к. данный перекрёсток является регулируемым. Отсюда лично я делаю вывод что пропускать выезжающих с Перевозчикова должно именно кольцо. Если кто то аргументированно возразит- внимательно выслушаю. Кстати. Едем по кольцу дальше, на Красный проспект в сторону центра. Когда на свой зелёный сигнал с Дуськи от Чемпиона едут авто, то почему кольцевые стоят и их пропускают? Какая разница между этими двумя перекрёстками: Д. Ковальчук- кольцо и Перевозчикова- кольцо? Думаем, ищем, делаем выводы...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • ладно, согласен, ориентир в 5(пяти километрах) , не догнал.
    ...с северного объезда, с кладбища и т.д. :ха-ха!: тоже пойдет...

  • В ответ на: Если кто то аргументированно возразит- внимательно выслушаю.
    сомневаюсь, что дождетесь.
    Летом, разметка, на зиму надо ставить знак, как на выезде с вокзальной магистрали на пл.Ленина.

  • а вот по поводу когда уступают чемпионским...там знак стоит уступить дорогу. Прям на островке безопасности.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: ...
    Отсюда лично я делаю вывод что пропускать выезжающих с Перевозчикова должно именно кольцо. Если кто то аргументированно возразит.....
    Остается только один вариант проверить это, подбейте кого-нибудь в этом месте, и пусть инспектор ДПС Вам "аргументированно возразит".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: