Хэлп.
Ищу свидетелей ДТП
18-30, выезд с ул. Столетова на, судя по гису, безымянную /ту, которая к кольцу 4-5-6 мкр/, у автосервиса - адрес Макаренко 5 к2
участники - Смарт Форфо - Хонда CRV
Смарт стоял на выезд со Столетова, Хонда прилетела в *опу.
через 15-20 минут после ДТП Хонда место ДТП оставила без объяснения причин.
госномер т391хх
Фото из интернета, цвет аналогичный.
за рулем мужик лет 40-45.
Для чего свидетели если не секрет? Второго участника уже нашли и там спорная ситуация? У меня был подобный случай и я просто дождался инспектора, оформился и ждал звонка. Где то через месяц позвонили, я приехал, взял со второго участника денег на ремонт машины, написал бумажку что претензий не имею (это все было в кабинете инспектора) и уехал домой вполне себе довольный. Вы надеюсь дождались инспектора?
да не секрет конечно
ситуация однозначная- я стояла, он влетел
и ГИБДД дождалась, и позвонила им сразу же, как только он свалил.
и на разборе сегодня была, все написала в объяснительной.
а свидетелей хочу найти на случай, если **дак в отказ пойдет - что его там вообще не было.
если только остаточно.
на ногах точно стоял и перегаром не вонял
в противном случае, я конечно бы навострила уши.
а тут всех вызвали, чинно сидим ждем (в том числе и подругу с более менее нормальной камерой на телефоне - моими только малевича снимать)- голову поднимаю, оно развернулось и уезжает....
до этого звонил кому то и фотал повреждения своим телефоном.
Если нет фото второго повреждённого авто, а Вы в своей машине были одни, значит нужно было взять пару пар координат свидетелей- очевидцев с улицы. Если и этого не сделали, обязательно нужно было указать в объяснении случившегося пару верных, якобы находящихся в момент аварии в авто, людей (даже если их и не было с Вами, с верными людьми всегда можно договориться) в качестве свидетелей происшествия. Как показывает практика, наличие свидетельских, фото или видео доказательств коренным образом меняет поведение виновного...
В ответ на: Если нет фото второго повреждённого авто, а Вы в своей машине были одни, значит нужно было взять пару пар координат свидетелей- очевидцев с улицы.
а как вы думаете, почему я их ищу теперь?
7 часов вечера, праздники, межквартальные проезд - свидетели толком не ходят там.
В ответ на: Если и этого не сделали, обязательно нужно было указать в объяснении случившегося пару верных, якобы находящихся в момент аварии в авто, людей (даже если их и не было с Вами, с верными людьми всегда можно договориться) в качестве свидетелей происшествия
может я и последний лохопед, но врать в таких масштабах не умею.
че теперь уже рассуждать - если бы, да кабы. если бы я это сделала, то и топика этого бы не было.
задним умом мы все крепки.
опыта попадания в аварию у меня нет.
то, что он свалит - ничего не предвещало.
а подруга приехала с тем, чем можно было сфотать, через 5 мин после того как он уехал.
Э... Как бы это Вам сказать... Если Вы в этом мире хотите быть девственно чистой и непорочной- это Ваш выбор. Вот только жизнь тогда Вам предстоит ох какая трудная и неблагодарная! Ну и- соответственно выбранному пути- будьте готовы всегда быть крайней... Наилучших пожеланий и преимущественно счастливых историй в Новом, 2015 году.
"чисто поржать" (с)
на 12е число дело еще даже не было передано в отдел розыска.
на сегодняший день уже 4й день пытаюсь поймать сотрудника, который ведет мое дело, и каждый раз слышу, что он "будет завтра".
борюсь с непреодолимым желание купить че-нить железное тыс за 30, и ездить практически не тормозя. а что, все равно за это ничего не будет
зы сектор бампера - 25 тыс. бампер в сборе -75 тыс.
просто вот буквально изза бугорья, а там у дядьки fortwo... ему вот меняли крыло, подкрылок, фару и бампер...
запчасти вышли около 700 евро, кузовщина уже крашенная, т.к. пластик все..
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Странно: когда у меня уехал 2 участник, ГИБДД прямо при мне пробили по базе номера, сказали ФИО, показали фото. НО сказали, что все равно формально все передадут в розыск, а там уже дознаватель его вызвонит. (У них даже номера телефонов есть!!!).
Главное что бы второй участник не скрыл следы удара.
Мне было сказано так: у вторго участника нет следов характерных для аварии, НО есть видео неоспоримо свидетельствующее против второго участника....
Вобщем много зависит от человеческого участия самого дознавателя.
В ответ на: Странно: когда у меня уехал 2 участник, ГИБДД прямо при мне пробили по базе номера, сказали ФИО, показали фото.
вот и мне интересно, почему, при том, что я сообщила в ГИБДД через минуту после того ,как он свалил, написав объяснительную и подписав все бумажки на следующий день, дело в розыск передали только 13го января.
цена бампера на мое авто, не выпускаемое с 2004 года начинается с 5282 рублей....это около 1,2-1,5% стоимости авто....логично предположить что бампер не самая главная часть в авто...верно?....
вопрос - а железо столько же стоит? ну дверь к примеру? или крыло?
а элементы подвески?
ну мне просто так....узнать насколько может попасть владелец смарта при ДТП....не дай Бог со мной....мне скорячится бампер поменять, а смарт что? по полной гибели пойдет если 4 элемента повредит?....
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
В ответ на: ну мне просто так....узнать насколько может попасть владелец смарта при ДТП....не дай Бог со мной....мне скорячится бампер поменять, а смарт что? по полной гибели пойдет если 4 элемента повредит?....
по полной гибели он пойдет, если повредит капсулу.
ее, конечно, умельцы латают, но это надо быть совсем без мозгов
в остальном - почти все запчасти от кольта.
при некрупном дтп как раз самое дорогое пластик обвеса.
В ответ на: цена бампера на мое авто, не выпускаемое с 2004 года начинается с 5282 рублей....это около 1,2-1,5% стоимости авто....логично предположить что бампер не самая главная часть в авто...верно?....
сколько было выпущено твоих авто, и сколько смартов 44?
ты мне такие странные вопросы задаешь.
не я занимаюсь ценообразованием на запчасти, к сожалению.
иначе себе бы бесплатно подогнала.
ну это не ко мне вопросы, а к тем, кто за привоз детали просит такие деньги.
теперь, собственно, к теме топика.
**дак найден, признан виноватым, постановление у меня на руках.
вроде, можно открывать шампанское, если бы не одно "но" - осаго **дака кончилось 24.11.2014.
Мож там просто ракурс фото не удачный? Так то выглядит как целое... я к примеру не вижу по фото смарта выше, куда тут еще крылья можно приложить... я бы связался с продавцом и попросил другие фото...
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
В ответ на: по полной гибели он пойдет, если повредит капсулу
полная гибель автомобиля –это такое повреждение автомобиля, когда ремонт не целесообразен и составляет 70-75% от стоимости....а это с учетом цен на твой пластик 4-5 элементов....ну и возможные скрытые деффекты...
В ответ на: сколько было выпущено твоих авто, и сколько смартов 44
знаешь, я не задавался таким вопросом если честно, но аналогичных авто моему вижу не каждый день на дорогах нашего города....правда смартом тоже не каждый день....правда я на них и внимания то не обращаю....
В ответ на: ты мне такие странные вопросы задаешь.
ну как странные то?....когда покупаешь машину не задумывашься о стоимости запчастей? если один бампер в четверть стоимости авто...я бы очень сильно подумал...ибо бампер в условиях сибири, да и еще не на высоких авто - расходник....
Люб, я без наездов и претензий....я просто не понимаю таких соотношений цены авто и цены запчастей....на твое авто
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
Да, не повезло ТС. Кстати, для общего понимания, появился вопрос к страховщикам, участникам автофорума. А что в такой ситуации делать пострадавшему? И чем это грозит виновнику? Не оставление места происшествия, а езда с просроченным ОСАГО? Есть хоть какой то шанс поиметь его или с него?
В ответ на: ... "но" - осаго **дака кончилось 24.11.2014.
в таком случае для вас лучше что он свалил. ОСАГо теперь не нужна. Он чтобы не сесть и прав не лишиться вам наличкой возместит. Только адекватную цену назовите не 25%.
"Штраф за просроченную страховку
Такая езда является самым серьезным нарушением правил страхования. В данном случае штраф за просроченную страховку составит 800 рублей. Кроме того, сотрудник ГИБДД запретит эксплуатацию автомобиля (снимет с него номера). Точно таким же будет и штраф за отсутствие полиса ОСАГО у водителя вообще. " (С).
С чего Вы решили, что "Он чтобы не сесть и прав не лишиться вам наличкой возместит." (С) ?
Потому что скрылся!
Это обстоятельство значительно упрощает ТС задачу.
А вот если бы он дождался ГАИ, то всё было бы так, как вы и написали (кроме снятия номеров).
http://glavnaya-doroga.com/dtp/lishenie/ostavlenie-mesta
Не всё так просто и однозначно. Один из примеров- в ссылке. При желании, можно нарыть ещё. И не забывайте, что у ТСа нет НИКАКИХ реальных доказательств виновности второго водителя в ДТП! Признание ГИБДД виновным второго участника ДТП (если только он сам не написал явку с повинной) ещё ни о чём не говорит, если дело будет решаться в судебном порядке- а вдруг это ТС двигалась задним ходом и въехала в стоящий сзади авто?
Согласен, если она ему 73 косаря выставит, то будет смысл упереться и нанять отмазчика.
Но обычно в таких ситуациях при адекватной сумме всё решается полюбовно.
Дознаватели там умеют объяснять.
В ответ на: ну как странные то?....когда покупаешь машину не задумывашься о стоимости запчастей? если один бампер в четверть стоимости авто...я бы очень сильно подумал...ибо бампер в условиях сибири, да и еще не на высоких авто - расходник....
Люб, я без наездов и претензий....я просто не понимаю таких соотношений цены авто и цены запчастей....на твое авто
с чего ты взял, что не задумывалась?
я знаю, что такое смарт и что такое стоимость его обвеса. и покупка его была с точки зрения практичности нелогичной. но это была моя мечта. и езжу я предельно аккуратно. ни на одном моем авто из двух бампер не был расходником.
я тоже не понимаю соотношение стоимости.
но повлиять на это не могу.
судя по ссылкам выше - где стоимости вполне себе вменяемые, возможно, что найденные нами продавцы тупо очень хотят денег.
до человека в Мск, имеющего Смарт-сервис, пока достучаться не могу.
В ответ на: Да, не повезло ТС. Кстати, для общего понимания, появился вопрос к страховщикам, участникам автофорума. А что в такой ситуации делать пострадавшему? И чем это грозит виновнику? Не оставление места происшествия, а езда с просроченным ОСАГО? Есть хоть какой то шанс поиметь его или с него?
завтра буду звонить в страховую
думаю, отвечу на ваш вопрос.
но в ГИБДД мне посочувствовали и сказали, что только в суд.
В ответ на: в таком случае для вас лучше что он свалил. ОСАГо теперь не нужна. Он чтобы не сесть и прав не лишиться вам наличкой возместит. Только адекватную цену назовите не 25%.
он не пришел на разбор, точнее, сказал сотруднику ГИБДД, что опаздывает.
мне сказали, что как только он приедет - он сядет до суда.
тем более, как я писала выше, он безработный.
с него взять нечего, кроме убитого авто.
В ответ на: Признание ГИБДД виновным второго участника ДТП (если только он сам не написал явку с повинной) ещё ни о чём не говорит, если дело будет решаться в судебном порядке- а вдруг это ТС двигалась задним ходом и въехала в стоящий сзади авто?
вы шутите сейчас?
в постановлении, выданном мне ГИБДД, четко написано, кто и куда ехал, и кто и что нарушил. насколько я смогла увидеть, в бумагах есть его объяснительная.
по крайней мере, там точно была еще одна кроме моей.
к тому же есть схема дтп и свидетель.
а также характер повреждений. сдается мне, что при описанном вами случае они были бы совсем другими.
Я не шучу. Ну вот смотрите. Это Вы а не я заявили, что свидетелей нет, фотографий нет, видео нет. Сейчас свидетель (кстати, свидетель с чьей стороны?) откуда то появился. Вы увидели в бумагах ещё чью то объяснительную но не знаете ни её автора, ни её содержания. ГИБДД чётко Вам объяснило свою позицию о виновности второго участника и уведомило, что предстоит разбирательство в суде. Учитывая юридическую компетентность большинства ИДПСов и их "умение" грамотно оформить документы, при условии обращения второй стороны к грамотному автоюристу и если эта вторая сторона с самого начала повела себя грамотно и умело- предвижу некоторые сложности при судебном разбирательстве. Далее. Предположим, Вам удалось в суде доказать вину второй стороны. Дальше то что? Он безработный. Кто и каким образом возместит Вам материальный (и возможно моральный) ущерб? Пусть его оштрафуют, дадут суток пять, выставят в стоп- лист- Вам это что, уменьшит стоимость бампера? К чему я это говорю. Отнюдь не злорадствую и не наслаждаюсь Вашим положением. Просто иногда бывают ситуации, когда проще, дешевле и логичней попытаться решить вопрос путём личных неофициальных переговоров. В любом случае судебное разбирательство никуда не уйдёт, так может стоит попытаться поговорить?
В ответ на: он не пришел на разбор, точнее, сказал сотруднику ГИБДД, что опаздывает.
мне сказали, что как только он приедет - он сядет до суда.
тем более, как я писала выше, он безработный.
с него взять нечего, кроме убитого авто.
Тут многое зависит от вашей позиции. Если обозначите, что для вас главное возмещение ущерба, а не жажда крови вредителя, то всегда можно договориться и дознаватели помогут.
Но если требуете возмездия, то готовьтесь к долгой и не факт, что успешной тяжбе.
Поверьте два раза был в подобных ситуациях. Главное разыскать м*дака (один раз больше месяца искали), а потом вопрос решался в течение суток.
я не могу понять, о каком личном урегулировании идет речь?
у меня ни контактов его, ничего нет.
только ФИО.
я была бы очень благорадрна этим советам от вас ДО того, как все решилось.
тогда бы я, например, ждала бы его на Станционной в тот день.
Да я в курсе... Ну Вы то тоже наверное в курсе, какая это тягомотина и шансов на успех (реальное возмещение ущерба и, кстати, кто и по какой технологии его оценит?) не так много. Не знаю тонкостей, но вот если действительно СК пострадавшей ей ущерб возместит, а потом сама будет прессовать виновного- это да, это есть вери гуд. Но что то мой личный жизненный опыт подсказывает, что этот вариант из раздела ненаучной фантастики. У нас вообще как то извращённо Законодательство то ли написано, то ли применяется. Оно зачастую фактически встаёт на сторону виновного. Вот и приходится иногда вспоминать адидасных братков из конца прошлого века, те хоть и за доляху, но проблемы реально разруливали...
В ответ на: кстати, кто и по какой технологии его оценит
Эксперт. По обычной. Как любой ущерб оценивается - в денежном выражении.
В ответ на: но вот если действительно СК пострадавшей ей ущерб возместит
Не возместит. Договор закончился - виновник не застрахован, значит ему платить из собственного кармана. Добровольно или по суду это уже как ему угодно.
В ответ на: у меня ни контактов его, ничего нет.
Так в справке о ДТП должны быть.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: ...вообще начхать.
мне машину надо делать
Так и надо было с самого начала дознавателю говорить. Дело бы замяли, а вам денежки бы отдали в разумных конечно пределах. Может ещё не поздно если он уже под суд не пошёл.
В ответ на: Так и надо было с самого начала дознавателю говорить. Дело бы замяли, а вам денежки бы отдали в разумных конечно пределах. Может ещё не поздно если он уже под суд не пошёл.
а я другого дознавателю и не говорила.
кто бы мне денежки то отдал? дознаватель?
или виновник, который размахивал руками и говорили - "нафиг ГИБДД, звони аваркомам, но денег у меня нет"
как мне сказал дознаватель - под суд он пойдет на следующий же день.
А если его не накажут за оставление места ДТП станет проще? В этом случае он станет с работой и с имуществом?
В нашей стране даже с имущего сложно что то взыскать. Но пробоватьв любом случае надо.
Вопрос стоял по другому: договориться на возмещение вреда, за то, что его не лишат прав. Полюбовно так сказать. Тогда есть какой-никакой стимул, если машина его кормит. Если прав уже лишили - то гори оно всё огнём для него уже.
блин , как всё сложно то, и как же мы раньше расходились то, когда этой долбанной ОСАГи вообще не было. сразу (или почти сразу) и на месте, без всей этой беготни (паспорт забрал, деньги получил, отдал)
В ответ на: Вопрос стоял по другому: договориться на возмещение вреда, за то, что его не лишат прав. Полюбовно так сказать. Тогда есть какой-никакой стимул, если машина его кормит. Если прав уже лишили - то гори оно всё огнём для него уже.
В ответ на: Так он, смывшись, от кассы уже отошел.
"касса" начинается с момента, как только он к дознавателю явился.
Ну, или чуток раньше, когда потерпевший объяснительную писал, надо было обозначить свои намерения.
А теперь, боюсь, придется лишь удовлетвориться морально от понесённого обидчиком наказания.
Да что ему мешает без лишения то отскочить? Да ничего - у него хоть с лишением хоть без него денег нет.
Или типа он добрее станет от того, что не лишили. Вот не верю я в добрых людей.
Мне ничего не понятно из объяснений Ф-1.
Т.е. меня стукнули, клиент свалил, его нашли, он пишет после разбора расписку что оплатит ремонт, а я делаю вид, что ДТП не было? Так? Или я делаю вид, что он не скрывался?
Ну то есть с разбора я выхожу без денег с распиской что щас рассчитается и с непонятным результатом этого расчета. В общем те же 50 на 50 встречу динозавра или не встречу...
"Как правило" мне не интересно - правила для того и существуют, чтобы их нарушать.
В ответ на: Деньги обычно находятся быстро. Т.к. времени на поиск практически не даётся.
А что сие тогда означает? Что я сижу в полку и жду это недаденное на поиск время?
В ответ на: Договоритесь, где удобнее расплатиться
А сие? Я могу договориться, что мне удобнее не в ГИБДД расплатиться, т.е. я оттуда ухожу. И из этого следует - что я оттуда ухожу с непонятным результатом. Что не так?
Да нет гарантии этого результата. В том то и дело.
Весь расчет на то, что чел в благодарность за нелишение кинет пострадавшему на бедность... типа бери сколько дают, больше все равно нет и спасибо скажи, что хоть это дал.
А потом дивимся на то, что законы не работают...
В ответ на: Да нет гарантии этого результата. В том то и дело. ...
100% гарантии вообще ничего не бывает.
Но обычно человек вместо сесть и прав лишиться выбирает заплатить.
Даже когда реально денег нет. На крайняк ведро можно заложить.
Бывают конечно крайние ситуации, когда неадекватный ценник не оставляет выбора.
точна!
а номер и марка машины, которые я указала, мне приснились.
поэтому на разборе я говорю, что это не он, мы подписываем доки, выходим, он второй раз делает из меня лохушку и сваливает.
это первое.
второе - вы все, наверное, упустили самое главное - я **дака после ДТП не видела ни разу.
я с ним как должна была договариваться?
я вот этого не понимаю.
и третье. не надо уже про "адекватный и не адекватный ценник". какой есть. навариваться на ситуации никто не собирался. испортил чужое имущество - плати столько, сколько стоит ремонт. а не столько, сколько есть.
ззы еще раз повторюсь - советы может и здравые. но хотелось бы их услышать ДО того, как все свершилось.
с даты заведения топика до 2го разбора прошла пара недель
сейчас же все превратилось в "пни тс".
ззы тут вопрос был по поводу возмещения от страховой, если у виновника нет осаги. такое возможно только в случае причинения вреда жизни и здоровью.
зззы все острее желание приобрести таки оку и не париться. говорить всем, что нет страховки, выдавать пострадавшим по 100 руб и тп.
В ответ на: когда неадекватный ценник не оставляет выбора
Ну конечно, виновнику ДТП то видней сколько стоит ремонт - мы ж не на базаре, где хочешь покупай, хочешь не покупай...
Вас послушать, так ТС еще и цветы должна прислать виновнику ДТП...
Вот что Вы так недоброжелательно настроены? Человек лишь сказал, что иногда проще и эффективнее действовать не по закону, а путём личных переговоров или принуждений. Вот и всё. Лично я его поддержу. Не раз и не два я прибегал к подобным процедурам, ибо путь разбирательств через суд вёл в никуда. И не нужно делать круглых глаз и в негодовании хлопать ладошками! Не моя вина, что в нашем государстве всё шиворот- навыворот, я всего лишь принимаю правила игры, которые мне навязывает реальность. Если мне нужен конечный результат- я его получу. А вот какими инструментами я этого добьюсь- это уже зависит от государства и возможности правоприменения в нём.
А Вы, как я понимаю, уверены что не наоборот? Т.е. сами "Перевожу налоговый кодекс с русского на русский........." (С), но при этом свято верите, что наше государство ВСЕГДА стоит на страже интересов своих граждан? Конечно, некоторые категории для закона есть священная корова, но как быть с основной массой народонаселения? Ну в общем давайте так: каждый останется при своём мнении. Лично мне разборки в стиле 90-ых в наше время зачастую кажутся эффективней и справедливей бесконечных и бессмысленных судебных процессов. И статистика в последнее время как раз свидетельствует о том, что к подобному выводу приходит всё большее количество населения. Это, конечно, неправильно, но это так...
Действительно не понимаете или не хотите. Я же выше написал "Утром деньги вечером стулья" (с)
В общем ситуация была решаема, а вам теперь предстоит увлекательный квест. И шансы на получение какого либо возмещения очень малы. Сочувствую вам, потому и советую, на будущее.
В ответ на: - плати столько, сколько стоит ремонт. а не столько, сколько есть.
Я только о том, что зачастую оценка стоимости ремонта пострадавшим - неадекватна.
У меня лично один пострадавший за царапину на бампере 12 тыр запросил. Послал его в ... страховую и забыл.
В ответ на: советы может и здравые. но хотелось бы их услышать ДО того, как все свершилось.
Это я уже понял. Но ведь жизнь не прекратилась. Я лично в таких ситуациях четыре раза был. В двух негодяев удалось разыскать. Про ОСАГО даже не разговаривали.
В ответ на: Лично мне разборки в стиле 90-ых в наше время зачастую кажутся эффективней и справедливей бесконечных и бессмысленных судебных процессов.
Вот в этом и разница - мне разборки 90-х недоступны ввиду пола и малого веса - ну кого я могу напугать - приходится действовать другими методами ибо только они мне доступны, у вас же есть выбор.
народная мудрость давно это заметила. "задним умом все сильны".
почему же никто из благородных панов не посоветовал человеку, как действовать, пока ситуация не перешла в стадию "была"?
риторический вопрос, если что.
А Вы потрудитесь ознакомиться с началом топика. Как то вроде там есть несколько дельных (с моей точки зрения) советов. А уж как ТС ими распорядилась- её личное дело. Риторический ответ, если что.
В ответ на: Действительно не понимаете или не хотите. Я же выше написал "Утром деньги вечером стулья" (с) .
я правда не понимаю.
я видела его один раз - в момент дтп. потом он без предупреждения уехал.
в те 15 минут, что мы "общались", мне было внятно сказано, что денег нет совсем - даже на аваркомов, которых он, при этом очень хотел видеть.
В ответ на: В общем ситуация была решаема, а вам теперь предстоит увлекательный квест. И шансы на получение какого либо возмещения очень малы. Сочувствую вам, потому и советую, на будущее.
вы тоже не понимаете или не хотите понять - ситуация изначально была решаема. через страховую. от виновника требовалось только иметь страховку и не покидать место дтп.
В ответ на: Я только о том, что зачастую оценка стоимости ремонта пострадавшим - неадекватна.
так и я о том же. оценка, близкая к адекватной, может быть только после собственно оценки или ремонта.
В ответ на: Я лично в таких ситуациях четыре раза был. В двух негодяев удалось разыскать. Про ОСАГО даже не разговаривали.
а я для чего тему то заводила, как вы думаете? чтобы поболтать на тему стоимости моего бампера?
еще раз повторюсь - мне НЕ С КЕМ было разговаривать или не разговаривать про ОСАГО.
он свалил с места дтп через 15 минут после вызова ГИБДД. вдруг и внезапно.
после ДТП я его не видела - как я с ним могла о чем то договорится?
я правда, не понимаю....
В ответ на: В общем ситуация была решаема, а вам теперь предстоит увлекательный квест
к сожалению, никаких конкретных советов - надо делать так или так - я не услышала
а жизнь, действительно, продолжается. и не факт, что ситуация не повторится.
В ответ на: ...к сожалению, никаких конкретных советов - надо делать так или так - я не услышала
а жизнь, действительно, продолжается. и не факт, что ситуация не повторится.
Не знаю как конкретнее, по этому повторю совет, на будущее.
Изначально, когда вас пригласит дознаватель, убедительно обозначьте, что вам наплевать, что будет с виновником, а лишь нужно возместить ущерб. Дальше всё сделают за вас.
С виновником вам дадут возможность обсудить размер возмещения и место. Требуйте деньги сразу.
Выставляйте адекватный ценник, сами не можете оценить, заедьте на СТО.
В ответ на: Дальше всё сделают за вас.
С виновником вам дадут возможность обсудить размер возмещения и место. Требуйте деньги сразу.
Вы так описываете, что создается впечатление автоматической процедуры. Только вот непонятно, а зачем удовлетворение пострадавшего нужно дознавателю? Когда по простой логике ему необходима палка за административку? И далеко не все дознаватели готовы за какое-то небольшое (что взять с неимущего?) вознаграждение идти на служебный подлог, поскольку без подлога отмазать покинувшего место ДТП не получится.
В ответ на: Обычно сговорчивее становятся и деньги находятся
Употребление таких выражений дает право предложить, что конкретно вы сталкивались не менее, чем с десятком подобных случаев. Вы и ваши друзья/родные так часто попадаете в аварии, да не простые, а с виновником, покмнувшим место ДТП? Удивительное невезение. В противном случае мне непонятно, где именно вами могла была быть набранной подобная статистика...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
В ответ на: ...зачем ... ... нужно дознавателю?...
Зачем это знать?
В ответ на: ... мне непонятно, где именно вами могла была быть набранной подобная статистика...
Я писал выше. Личный опыт есть. + Наглядные примеры знакомых и не очень.
Поверьте, стукнуть и смотаться не такая уж и редкость. Особенно когда хозяина рядом нет.
Ни разу не обнаруживали на авто неизвесто от куда появившуюся царапину/вмятину/трещину?
Вот поймать м%дака сложнее. Мне один раз свидетели помогли в другой регистратор.
Понятно, логичного объяснения придумать не удалось, так хоть что что-нибудь написать...
В ответ на: Мне один раз ... в другой...
И на основании двух раз собрана убедительная статистика, которая дает возможность не только делать глобальные выводы о поведении дознавателей и о том, в какой момент скрывшийся начинает предлагать деньги Причем с использование выражений типа "Результат один - вы получаете деньги", "Обычно", "Дальше всё сделают за вас", но и снисходительно поучать других, как себя нужно в таких ситуациях вести.
Таким образом, вы утверждаете, что любой дознаватель априори настроен на подлог документов. Что, мягко говоря, не соответствует действительности...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
У меня нет цели, что то доказать, особенно вам. Всё что вы домыслили про подлоги всякие и прочий криминал это ваши фантазии и только ваши. Не приписывайте мне ничего.
Попадёте в подобную ситуацию сделаете свой выбор. Я свой сделал и поделился опытом.
В ответ на: Всё что вы домыслили про подлоги всякие и прочий криминал это ваши фантазии
Это не мои фантазии, а ваши советы. Вы советуете договариваться с нарушителем через дознавателя имея предметом торга лишение прав или арест. Тем не менее, 12.27.2 не дает для дознавателя иного выбора, кроме как передачи материала в суд. Все прочее - нарушение закона, в частности подлог документов, в случае ТС - подлог протокола и рапорта наряда, поскольку в них зафиксирован факт покидания места ДТП...
В ответ на: ... Вы советуете договариваться с нарушителем... ...имея предметом торга лишение прав или арест...
Да. Не вижу в этом ничего криминального.
Все остальное, подлоги и т.п., повторю - ваши фантазии. Я ничего подобного не советовал. Не надо никого пугать ни каких подлогов не требуется и схема, и рапорт остаются в деле и справка о ДТП остаётся у пострадавшего. Если вы не представляете иного, законного способа, то это не означает, что его нет.
Подробностей от меня не дождётесь. У ТС совсем не об этом вопросы были.
Все ясно... Как дело до конкретики - так в кусты. Поскольку законного способа избавить покинувшего место ДТП от суда нет. И все ваши рассказки про "обычно" и "дальше все делают за вас" - из разряда "Да ты успоко-о-о-о-ойся! Я сто раз так делал!"
Попробую еще один вопрос задать: а каков вообще интерес требовать денег со злодея, а не со страховой?
В ответ на: Та конкретика, которую вы пытаетесь выяснить, в данной ситуации не важна. Не стоит переводить стрелки.
Стрелки не я перевожу, а вы увиливаете от прямого ответа. Поскольку понимаете, что конкретики вам никакой не удастся выдать, поскольку законного пути не существует.
В ответ на: Добавляйте "ИМХО".
Как я уже писал, статья КоАП не оставляет двоякого толкования на усмотрение дознавателя. Все остальное - мимо закона.
В ответ на: Тут, как минимум, необходимо два условия.
1. наличие страховки
2. выиграть суд
Ну бред откровенный писать не надо. Очень часто попадаются участники ДТП без страховки, которые скрываются? И теперь что, получение денег со страховой только через суд?
В ответ на: Я же писал, каждый выбирает свой путь.
Да поняли мы уже, что ваш путь - ДТП со злодеем, который не имеет страховки и скрывается с места преступления. Вы такое проходили уже много раз, выработали свой метод борьбы с этим несчастьем, который работает вне зависимости от участников и остальных условий, и теперь всем раздаете советы, как именно в такой ситуации надо действовать.
В ответ на: ... вы увиливаете от прямого ответа...
Совершенно верно, не считаю необходимым отвечать т.к. - не имеет значения.
В ответ на: Как я уже писал, статья КоАП не оставляет двоякого толкования на усмотрение дознавателя. Все остальное - мимо закона.
Ничего подобного я не писал. Это опять ваши фантазии. Ни кто ни чего двояко не толкует. Всё по закону.
В ответ на: ...Ну бред откровенный писать не надо. Очень часто попадаются участники ДТП без страховки, которые скрываются?
Если что у ТС, как раз именно такой случай. А у меня один вообще без прав оказался (не получал никогда) потому и скрылся. Так что кто тут "бредит" это ещё посмотреть..
В ответ на: Да поняли мы уже, что ваш путь - ДТП со злодеем, который не имеет страховки и скрывается с места преступления. Вы такое проходили уже много раз, выработали свой метод борьбы с этим несчастьем, который работает вне зависимости от участников и остальных условий, и теперь всем раздаете советы, как именно в такой ситуации надо действовать.
Ну, примерно, если хотите. Только я ничего не вырабатывал. Просто существует вариант решения проблемы, о котором поведал...
Если все по закону, что ж так боитесь озвучить способ, которым дознаватель спасает злодея от лишения?
В ответ на: А у меня один вообще без прав оказался
Каким образом "один" коррелирует с вашими рассказами о том, как происходит "обычно"?
Давно бы уже сознались, что пытаетесь выдать за общепринятый и законный вариант свой единственный случай, когда дознаватель помог вам получить компенсацию со злодея, не имеющего прав, незаконно избавив того от суда и явной посадки на несколько суток...
Как это может оказаться злодеям на руку? Или вы хотите сказать, что любой злодей может законным способом избежать лишения или ареста в случае покидания места ДТП, если вдруг он узнает тайный способ, которым владеете вы?
Ну, тогда конечно!!! Ни в коем случае никому не рассказывайте!!!
В ответ на: Один из некоего множества...
Так в остальном множестве-то случаев зачем понадобилось вымогать деньги с самого злодея и выводить его из-под справедливого наказания секретным законным способом? Теперь злодей узнал этот секретный способ и будет им пользоваться до конца жизни...
Почему нельзя было получить деньги со страховой по ОСАГО?
ЗЫ. Шёпотом: а вы наверно знаете, как и с пьянкой от лишения отвертеться, причем абсолютно законным способом...
ну, собственно, вчера история закончилась получением мной на р/с денег от страховой компании.
осталось выяснить, как на эту сумму умудриться починить машину.