Погода: 18 °C
26.0415...23ясная погода, без осадков
27.0419...21пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Ищу свидетелей ДТП 04.01.15. 18-30, ул. Столетова/Макаренко 5к2

• В ответ на: кабы это была центральная часть, то она была бы по красным линиям, судя по экзисту
    значит, я все-таки блондинка :ха-ха!:

вы правы :flowers:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: ну как странные то?....когда покупаешь машину не задумывашься о стоимости запчастей? если один бампер в четверть стоимости авто...я бы очень сильно подумал...ибо бампер в условиях сибири, да и еще не на высоких авто - расходник....

Люб, я без наездов и претензий....я просто не понимаю таких соотношений цены авто и цены запчастей....на твое авто
    с чего ты взял, что не задумывалась?
    я знаю, что такое смарт и что такое стоимость его обвеса. и покупка его была с точки зрения практичности нелогичной. но это была моя мечта. и езжу я предельно аккуратно. ни на одном моем авто из двух бампер не был расходником.

я тоже не понимаю соотношение стоимости.
    но повлиять на это не могу.

судя по ссылкам выше - где стоимости вполне себе вменяемые, возможно, что найденные нами продавцы тупо очень хотят денег.
    до человека в Мск, имеющего Смарт-сервис, пока достучаться не могу.

• В ответ на: Ну, теперь понятно, что он так необычно свалил. Стоял, ждал ментов, проверил документы - а осаго то просрочена. И дал дёру.
    я не сильно секу в штрафах, но за езду без страховки тоже лишение?

сейчас то у него лишение без вариантов.

• В ответ на: Да, не повезло ТС. Кстати, для общего понимания, появился вопрос к страховщикам, участникам автофорума. А что в такой ситуации делать пострадавшему? И чем это грозит виновнику? Не оставление места происшествия, а езда с просроченным ОСАГО? Есть хоть какой то шанс поиметь его или с него?
    завтра буду звонить в страховую
    думаю, отвечу на ваш вопрос.

но в ГИБДД мне посочувствовали и сказали, что только в суд.

мсье, кстати, безработный.
    прет мне...

• В ответ на: в таком случае для вас лучше что он свалил. ОСАГо теперь не нужна. Он чтобы не сесть и прав не лишиться вам наличкой возместит. Только адекватную цену назовите не 25%.
    он не пришел на разбор, точнее, сказал сотруднику ГИБДД, что опаздывает.
    мне сказали, что как только он приедет - он сядет до суда.

тем более, как я писала выше, он безработный.
    с него взять нечего, кроме убитого авто.

• В ответ на: Признание ГИБДД виновным второго участника ДТП (если только он сам не написал явку с повинной) ещё ни о чём не говорит, если дело будет решаться в судебном порядке- а вдруг это ТС двигалась задним ходом и въехала в стоящий сзади авто?
    вы шутите сейчас?
    в постановлении, выданном мне ГИБДД, четко написано, кто и куда ехал, и кто и что нарушил. насколько я смогла увидеть, в бумагах есть его объяснительная.
    по крайней мере, там точно была еще одна кроме моей.

к тому же есть схема дтп и свидетель.

а также характер повреждений. сдается мне, что при описанном вами случае они были бы совсем другими.

• Люб.
    Ежели еще хоть кто на тебя "наедет" - ты пальчиком ткни. Забаню.:улыб:
    А так - потеребила б под вечер - может чего и нашли.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Я не шучу. Ну вот смотрите. Это Вы а не я заявили, что свидетелей нет, фотографий нет, видео нет. Сейчас свидетель (кстати, свидетель с чьей стороны?) откуда то появился. Вы увидели в бумагах ещё чью то объяснительную но не знаете ни её автора, ни её содержания. ГИБДД чётко Вам объяснило свою позицию о виновности второго участника и уведомило, что предстоит разбирательство в суде. Учитывая юридическую компетентность большинства ИДПСов и их "умение" грамотно оформить документы, при условии обращения второй стороны к грамотному автоюристу и если эта вторая сторона с самого начала повела себя грамотно и умело- предвижу некоторые сложности при судебном разбирательстве. Далее. Предположим, Вам удалось в суде доказать вину второй стороны. Дальше то что? Он безработный. Кто и каким образом возместит Вам материальный (и возможно моральный) ущерб? Пусть его оштрафуют, дадут суток пять, выставят в стоп- лист- Вам это что, уменьшит стоимость бампера? К чему я это говорю. Отнюдь не злорадствую и не наслаждаюсь Вашим положением. Просто иногда бывают ситуации, когда проще, дешевле и логичней попытаться решить вопрос путём личных неофициальных переговоров. В любом случае судебное разбирательство никуда не уйдёт, так может стоит попытаться поговорить?

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Он безработный.
    Но не нищий же... взыскание то не только из зарплаты производится.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: он не пришел на разбор, точнее, сказал сотруднику ГИБДД, что опаздывает.
    мне сказали, что как только он приедет - он сядет до суда.

тем более, как я писала выше, он безработный.
    с него взять нечего, кроме убитого авто.
    Тут многое зависит от вашей позиции. Если обозначите, что для вас главное возмещение ущерба, а не жажда крови вредителя, то всегда можно договориться и дознаватели помогут.
    Но если требуете возмездия, то готовьтесь к долгой и не факт, что успешной тяжбе.

Поверьте два раза был в подобных ситуациях. Главное разыскать м*дака (один раз больше месяца искали), а потом вопрос решался в течение суток.

• Просто_Вася
    wao

я не могу понять, о каком личном урегулировании идет речь?
    у меня ни контактов его, ничего нет.
    только ФИО.
    я была бы очень благорадрна этим советам от вас ДО того, как все решилось.
    тогда бы я, например, ждала бы его на Станционной в тот день.

теперь то что делать?

• В ответ на: Если обозначите, что для вас главное возмещение ущерба, а не жажда крови вредителя, то всегда можно договориться и дознаватели помогут.
    мне на кровь вредителя вообще начхать.
    мне машину надо делать:хммм:

• В ответ на: Люб.
    Ежели еще хоть кто на тебя "наедет" - ты пальчиком ткни. Забаню.:улыб:
    А так - потеребила б под вечер - может чего и нашли.
    спасибо, друх:улыб:
    в гости заедем как-нить вечером:улыб:

• Да я в курсе... Ну Вы то тоже наверное в курсе, какая это тягомотина и шансов на успех (реальное возмещение ущерба и, кстати, кто и по какой технологии его оценит?) не так много. Не знаю тонкостей, но вот если действительно СК пострадавшей ей ущерб возместит, а потом сама будет прессовать виновного- это да, это есть вери гуд. Но что то мой личный жизненный опыт подсказывает, что этот вариант из раздела ненаучной фантастики. У нас вообще как то извращённо Законодательство то ли написано, то ли применяется. Оно зачастую фактически встаёт на сторону виновного. Вот и приходится иногда вспоминать адидасных братков из конца прошлого века, те хоть и за доляху, но проблемы реально разруливали...

• В ответ на: кстати, кто и по какой технологии его оценит
    Эксперт. По обычной. Как любой ущерб оценивается - в денежном выражении.
    В ответ на: но вот если действительно СК пострадавшей ей ущерб возместит
    Не возместит. Договор закончился - виновник не застрахован, значит ему платить из собственного кармана. Добровольно или по суду это уже как ему угодно.
    В ответ на: у меня ни контактов его, ничего нет.
    Так в справке о ДТП должны быть.

• В ответ на: ...вообще начхать.
    мне машину надо делать:хммм:
    Так и надо было с самого начала дознавателю говорить. Дело бы замяли, а вам денежки бы отдали в разумных конечно пределах. Может ещё не поздно если он уже под суд не пошёл.

• В ответ на: Так в справке о ДТП должны быть.
    там только ФИО и год рождения.

• В ответ на: Так и надо было с самого начала дознавателю говорить. Дело бы замяли, а вам денежки бы отдали в разумных конечно пределах. Может ещё не поздно если он уже под суд не пошёл.
    а я другого дознавателю и не говорила.
    кто бы мне денежки то отдал? дознаватель?
    или виновник, который размахивал руками и говорили - "нафиг ГИБДД, звони аваркомам, но денег у меня нет"
    :хммм:

как мне сказал дознаватель - под суд он пойдет на следующий же день.

в любом случае, спасибо всем за участие и советы.

• Телефон и адрес тоже должны быть.

• В ответ на: Телефон и адрес тоже должны быть.
    может, дело в том, что именно справки у меня еще нет?

есть то, что дали на первом разборе - там еще нет второго участника, и есть постановление о прекращении в отношении меня административного дела.

мамочки, какая же я тупая в этих вопросах.....

• Ну если справки нет, то и данных там нет... :улыб:Ага, постановление сразу дают, справку через 10 дней.

• В ответ на: ... "нафиг ГИБДД, звони аваркомам, но денег у меня нет"...
    Они всегда так говорят, сперва...

В ответ на: ... как мне сказал дознаватель - под суд он пойдет на следующий же день...
    Сочуствую. В таком раскладе шансы возместить вред эфемерны...

• В ответ на: Сочуствую. В таком раскладе шансы возместить вред эфемерны...
    с другой стороны - машина ему теперь долго не нужна, пусть продает да долг гасит.

• В ответ на: В таком раскладе шансы возместить вред эфемерны...
    Да ну почему? За оставление места ДТП не 25 лет же дают...

• В ответ на: Да ну почему? ...
    Ни когда не пробовали с неимущего безработного долг по суду взыскать?
    Шансов практически 0.

• В ответ на: ... машина ему теперь долго не нужна...
    Ну, не так уж и долго...

В ответ на: ...пусть продает да долг гасит...
    Хорошо если эта машина его и он её не продаст пока суд да дело, и пристав оперативно её найдёт и арестует...
    Чуствуете сколько много условий?

• А если его не накажут за оставление места ДТП станет проще? В этом случае он станет с работой и с имуществом?
    В нашей стране даже с имущего сложно что то взыскать. Но пробоватьв любом случае надо.

• Вопрос стоял по другому: договориться на возмещение вреда, за то, что его не лишат прав. Полюбовно так сказать. Тогда есть какой-никакой стимул, если машина его кормит. Если прав уже лишили - то гори оно всё огнём для него уже.

• Чет я это где то пропустила, прощу пардону. Однако, что ему мешает не выполнить то, что обещал? Скажет, что денег нету, прав то уже не будут лишать.

А чего можно уже при идпсах договориться?

• блин , как всё сложно то, и как же мы раньше расходились то, когда этой долбанной ОСАГи вообще не было. сразу (или почти сразу) и на месте, без всей этой беготни (паспорт забрал, деньги получил, отдал)

• В ответ на: Вопрос стоял по другому: договориться на возмещение вреда, за то, что его не лишат прав. Полюбовно так сказать. Тогда есть какой-никакой стимул, если машина его кормит. Если прав уже лишили - то гори оно всё огнём для него уже.
    Совершенно верно! )

• В ответ на: ...А чего можно уже при идпсах договориться?...
    Можно, только, как говорится, "не отходя от кассы" (с)

• Так он, смывшись, от кассы уже отошел.

• В ответ на: Так он, смывшись, от кассы уже отошел.
    "касса" начинается с момента, как только он к дознавателю явился.
    Ну, или чуток раньше, когда потерпевший объяснительную писал, надо было обозначить свои намерения.

А теперь, боюсь, придется лишь удовлетвориться морально от понесённого обидчиком наказания.

• Да что ему мешает без лишения то отскочить? Да ничего - у него хоть с лишением хоть без него денег нет.
    Или типа он добрее станет от того, что не лишили. Вот не верю я в добрых людей.

• В ответ на: ...типа он добрее станет от того, что не лишили...
    Обычно сговорчивее становятся и деньги находятся. И не от того что не лишили, а для того чтобы не лишили.
    Ф - 1 вроде всё понятно разъяснил выше.

• Мне ничего не понятно из объяснений Ф-1.
    Т.е. меня стукнули, клиент свалил, его нашли, он пишет после разбора расписку что оплатит ремонт, а я делаю вид, что ДТП не было? Так? Или я делаю вид, что он не скрывался?

• В ответ на: он пишет после разбора расписку что оплатит ремонт
    Он отдаёт деньги.

В ответ на: а я делаю вид, что ДТП не было? Так? Или я делаю вид, что он не скрывался?
    Вы делаете вид, что его не запомнили.

• В ответ на: Он отдаёт деньги.
    Так у него денег нет. Че он с ними на разбор придет?
    В ответ на: Вы делаете вид, что его не запомнили.
    Ну прикольно. А если не заплатит, я могу вспомнить?

• В ответ на: Так у него денег нет.
    Деньги обычно находятся быстро. Т.к. времени на поиск практически не даётся.

В ответ на: Че он с ними на разбор придет?
    Договоритесь, где удобнее расплатиться

В ответ на: Ну прикольно. А если не заплатит, я могу вспомнить?
    Сперва деньги, потом всё остальное.

• Ну то есть с разбора я выхожу без денег с распиской что щас рассчитается и с непонятным результатом этого расчета. В общем те же 50 на 50 встречу динозавра или не встречу...
    "Как правило" мне не интересно - правила для того и существуют, чтобы их нарушать.

• В ответ на: Ну то есть с разбора я выхожу без денег с распиской что щас рассчитается и с непонятным результатом этого расчета. ...
    Это вы сами придумали. Я такого не писал.

• В ответ на: Деньги обычно находятся быстро. Т.к. времени на поиск практически не даётся.
    А что сие тогда означает? Что я сижу в полку и жду это недаденное на поиск время?
    В ответ на: Договоритесь, где удобнее расплатиться
    А сие? Я могу договориться, что мне удобнее не в ГИБДД расплатиться, т.е. я оттуда ухожу. И из этого следует - что я оттуда ухожу с непонятным результатом. Что не так?

• В ответ на: ... Что не так?
    Всё не так. Точнее вариантов некое множество.
    Результат один - вы получаете деньги.

• Да нет гарантии этого результата. В том то и дело.
    Весь расчет на то, что чел в благодарность за нелишение кинет пострадавшему на бедность... типа бери сколько дают, больше все равно нет и спасибо скажи, что хоть это дал.
    А потом дивимся на то, что законы не работают...

• В ответ на: Да нет гарантии этого результата. В том то и дело. ...
    100% гарантии вообще ничего не бывает.
    Но обычно человек вместо сесть и прав лишиться выбирает заплатить.
    Даже когда реально денег нет. На крайняк ведро можно заложить.
    Бывают конечно крайние ситуации, когда неадекватный ценник не оставляет выбора.

Исправлено пользователем wao (27.01.15 15:08)

• В ответ на: вариантов некое множество.
    Результат один - вы получаете деньги.
    можете внятно описать хотя бы один из? Заинтриговали же.

• В ответ на: Вы делаете вид, что его не запомнили.
    точна!
    а номер и марка машины, которые я указала, мне приснились.
    поэтому на разборе я говорю, что это не он, мы подписываем доки, выходим, он второй раз делает из меня лохушку и сваливает.
    это первое.

второе - вы все, наверное, упустили самое главное - я **дака после ДТП не видела ни разу.
    я с ним как должна была договариваться?

я вот этого не понимаю.

и третье. не надо уже про "адекватный и не адекватный ценник". какой есть. навариваться на ситуации никто не собирался. испортил чужое имущество - плати столько, сколько стоит ремонт. а не столько, сколько есть.

ззы еще раз повторюсь - советы может и здравые. но хотелось бы их услышать ДО того, как все свершилось.
    с даты заведения топика до 2го разбора прошла пара недель:хммм:
    сейчас же все превратилось в "пни тс".

ззы тут вопрос был по поводу возмещения от страховой, если у виновника нет осаги. такое возможно только в случае причинения вреда жизни и здоровью.

зззы все острее желание приобрести таки оку и не париться. говорить всем, что нет страховки, выдавать пострадавшим по 100 руб и тп.

• В ответ на: 100% гарантии вообще ничего не бывает.
    Ну почему... полис ОСАГО виновника гарантирует выплату.
    В ответ на: когда неадекватный ценник не оставляет выбора
    Ну конечно, виновнику ДТП то видней сколько стоит ремонт - мы ж не на базаре, где хочешь покупай, хочешь не покупай...
    Вас послушать, так ТС еще и цветы должна прислать виновнику ДТП...

• Вот что Вы так недоброжелательно настроены? Человек лишь сказал, что иногда проще и эффективнее действовать не по закону, а путём личных переговоров или принуждений. Вот и всё. Лично я его поддержу. Не раз и не два я прибегал к подобным процедурам, ибо путь разбирательств через суд вёл в никуда. И не нужно делать круглых глаз и в негодовании хлопать ладошками! Не моя вина, что в нашем государстве всё шиворот- навыворот, я всего лишь принимаю правила игры, которые мне навязывает реальность. Если мне нужен конечный результат- я его получу. А вот какими инструментами я этого добьюсь- это уже зависит от государства и возможности правоприменения в нём.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: