Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Средства самообороны водителя

• :спок: это совершенно не значит,что таких ситуаций нет..случай был со знакомым в 2000х годах..на 99й троих подвозил двух парней и девку,так у них денег не оказалось а ножичек был..истыкали его,выбросили и укатили на авто..он слава богу выжил..да и их оперативно скрутили..всякое бывает.

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• Это совсем другая ситуация.

• В ответ на: Это совсем другая ситуация.
    Откуда вы знаете, что это другая ситуация?
    Вы знаете что было на уме того, кто ко мне в машину ломился?

Стэн.

• Вчера, с 19:00 до 19:20 по адресу Кошурникова, 29 наблюдал как две личности ломились в стоящие у киоска автомобили с целью прокатиться. В процессе своих действий весьма напугали одну девушку-водителя, у которой дверь была не заблокирована. Вели себя крайне нагло. Громко заявляли друг другу "Ты прикинь какие все вокруг дебилы".

Стэн.

• Кошурникова, 29 - это ментовка...
    Похоже уголовничков выпустили без денег, им нужно было доехать как-то.
    Капец.

• на первый.
    сейчас катаю меж седушек полицайскую дубину, с боковой ручкой. аля "для крайней надобности".
    а так - бисер это все. Такситу, дальнобою и иже с ними - да, что то требуется. Простым смертным - нет.
    Мужику хватит себя, чтоб дать отпор. Девочкам - не нужно. В большинстве своем - если смелости хватит выхватить что то "убойное" - не хватит применить. А давно известно - достал и не воспользовался - применят против тебя.

красноглазик

• дубинкой тоже пользоваться уметь надо, чтоб потом проктологи не вытаскивали, с боковой ручкой тем более :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Я спорю? Именно эту мысль я в прошлом посте и озвучил. Несколько в другой форме.

красноглазик

• Тема очень актуальна! Около года назад, ночью подобрал 2 девушек и парня, причём совершенно бесплатно, было по пути. Во время разговора завязался спор с девушкой, пареньначал мне грубить, на что я предложил им выйти из машины и поймать такси. Все вышли но парень начал хамить мне вслед, я остановился. Вышел. Подрались с ним...благо 9 лет бокса не прошли даром и я наказал парня за его слова. НО на следующий день поехал и купил себе газовый балончик. Потому как один хулиган это не проблема, а когда их трое или четверо это уже другой разговор.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• А я несколько дней назад видел исполнение велосипедного тарана! Ехал на дачу по извилистой асфальтовой дороге. Передо мной машин 5-6 было. Вдруг смотрю машина передо мной стала притормаживать, смотрю, перед ней велосипедист едет медленно и не даёт машине обогнать себя... Подрезает. Ну парню всё же удалось обойти велик. И передо мной встал выбор, тоже обгонять или плестись за ним. Только я начал думать об этом, как смотрю парень на велике идёт на таран в заднее правое крыло. Удар, парень теряет управление над своим железным конём и заваливается в левую обочину вместе в великом. Всё происходит прямо передо мной! Парень на машине впереди включает аварийку и останавливается. Я тоже торможу. Выходим из машин, подходим к неадеквату. Я говорю, он пьяный или обколотый. Парень из машины спрашивает, милицию вызывать что ли. Подходим ближе, от велосипедиста разит за версту.... Спаришиваем у него, жив?! А он говорит: -Я не пьяный и не обколотый. Поднимается. Я спрашиваю, у тебя горе что-ли какое, что смерти под машиной ищешь. Он отмахивается и идёт к велику. Благо на крыле вроде ничего не было. Сели по машинам и поехали. Неадекват ещё пытался выступать, встал посреди дороги и велик об дорогу бросил. Машины его объезжают. Я побоялся за парня на машине впереди, думал случись что с этим велосипедистом, потом доказывай, что это велосипедист пошёл на таран, а не наоборот.... Какое средство самообороны есть против таких неадекватов?

• Видеорегистратор?

• пожалуй против таких это самое действенное, только тогда надо чтоб камеры во все стороны стояли

• Вот здесь как раз средства самообороны могут и вред причинить. Что если у того парня в багажнике лежала бы бита, а в голове семейные проблемы? Отфигачил бы велосипедиста в состоянии аффекта.
    А так - поговорили и разбежались. Выиграный бой - не начатый бой.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: пожалуй против таких это самое действенное, только тогда надо чтоб камеры во все стороны стояли
    А вот это - моя параноидальная идея :biggrin:
    Три ДТП и все в опу. Причём в стоящего на светофоре.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• так при таком раскладе и камер не надо, всё очевидно:улыб:

• блин, не догадался сразу сюда впостить, в Охото/рыбалку запихнул:улыб:чтоб не нарушать правила (из тестового меня выгнали с этой темой) просто оставлю ссылку на обсуждение травматического оружия
    http://he.ngs.ru/forum/board/hf/flat/1879539679/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999

где я положил ссылку на сбор подписей за легализацию гражданского оружия :бебе:

• А что делать если ты заперся, послал через приспущенное стекло и поехал, а тебе вдогонку машину пнули/стукнули/царапнули? С одной стороны провокация остановиться и выйти, особенно если обидчик один, а с другой - что там у него в кармане? :dnknow:

• В ответ на: А что делать если ты заперся, послал через приспущенное стекло и поехал, а тебе вдогонку машину пнули/стукнули/царапнули?
    Рекомендую ехать как ехал. Железяку починить можно. Здоровье дороже обойдётся.

Стэн.

• В ответ на: А я несколько дней назад видел исполнение велосипедного тарана! Ехал на дачу по извилистой асфальтовой дороге. Передо мной машин 5-6 было. Вдруг смотрю машина передо мной стала притормаживать, смотрю, перед ней велосипедист едет медленно и не даёт машине обогнать себя... Подрезает. Ну парню всё же удалось обойти велик. И передо мной встал выбор, тоже обгонять или плестись за ним. Только я начал думать об этом, как смотрю парень на велике идёт на таран в заднее правое крыло. Удар, парень теряет управление над своим железным конём и заваливается в левую обочину вместе в великом. Всё происходит прямо передо мной! Парень на машине впереди включает аварийку и останавливается. Я тоже торможу. Выходим из машин, подходим к неадеквату. Я говорю, он пьяный или обколотый. Парень из машины спрашивает, милицию вызывать что ли. Подходим ближе, от велосипедиста разит за версту.... Спаришиваем у него, жив?! А он говорит: -Я не пьяный и не обколотый. Поднимается. Я спрашиваю, у тебя горе что-ли какое, что смерти под машиной ищешь. Он отмахивается и идёт к велику. Благо на крыле вроде ничего не было. Сели по машинам и поехали. Неадекват ещё пытался выступать, встал посреди дороги и велик об дорогу бросил. Машины его объезжают. Я побоялся за парня на машине впереди, думал случись что с этим велосипедистом, потом доказывай, что это велосипедист пошёл на таран, а не наоборот.... Какое средство самообороны есть против таких неадекватов?
    Лучшее средство самообороны в таких ситуациях - это отсутствие безразличия со стороны таких же водителей и потенциальных свидетелей происшествия....если вы увидели что то подобное, остановитесь, не поленитесь, оставьте свои координаты (визитку, телефон) "потерпевшему водителю", который сможет расчитывать на вашу помощь (свидетельские показания) и если ситуация наиболее сложная (сбит велосипедист, прохожий и т.д) попросите кого либо зафиксировать ваше присутсвие (на фото или телефон) рядом с ДТП....такой свидетель может значительно облегчить жизнь водителю...и помните, что подобное может случиться и с вами....просто не будьте безразличны...

• В ответ на: А что делать если ты заперся, послал через приспущенное стекло и поехал, а тебе вдогонку машину пнули/стукнули/царапнули?
    а не надо "посылать" через приспущенное стекло - так только трусы поступают :1:
    смельчак - выйди и поговори, а если нет, то оставайся человеком.
    если вы нагрубили "в щелку" и наутек, то сами спровоцируете ваше "в догонку"...

лучше уж молча удрать тогда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: