Жили в одном городе, в одном переулке, прямо в одном доме, просто в одной квартире, даже в одной комнате Катя и Петя. Петя был Катин брат, а она – его сестра.
Целыми днями брат и сестра ругались, ссорились и что-нибудь делили. Тапочки, карандаши, кубики, батарейки, зубные щетки, даже попугая Ваню, который, как ни делили, все равно был у них один на двоих. Или, например, приносил почтальон детский журнал – они тут же начинали вырывать его друг у дружки.
- Хочу картинки смотреть! – кричал Петя.
- А я хочу буквы читать! – кричала Катя.
Катя была старше и уже умела читать, а Петя еще нет.
- Отдай! – кричала Катя.
- Сама отдай! – кричал Петя и лез драться.
А попугай Ваня летал над ними по комнате, как счастливый сумасшедший, и радостно орал: " Драка! Драка! Ура!"
Тогда Катя залезла на шкаф. Оттуда она дразнилась и бросалась чем попало. Петя тоже дразнился и опять бросал в Катю все то, что она уже один раз в него бросила.
Перекидав друг в дружку все вещи, кроме шкафа, шкаф они пока еще не могли поднять даже вдвоем, брат и сестра бежали на кухню, начинали отнимать друг у друга белый телефон, который, ничего не подозревая мирно висел там, на стене, рядом с таким же белым холодильником.
Телефон ужасно пугался, от страха сразу становился, синим, а попугай Ваня садился на белоснежную вершину холодильника, расправлял крылья, как горный орел, и вопил дурным голосом; "Драка! Красота! Просто прелесть."
- Сейчас позвоню в редакцию детского журнала, - кричала Катя, - скажу, чтоб картинок твоих совсем не печатали, только буквы!
- - А я скажу; только картинки! – кричал Петя и замахивался на Катю телефонной трубкой.
В это время в редакции сотрудники вместе с редактором сидели и думали, что бы такое в своем детском журнале напечатать.
И тут зазвонил телефон. Редактор взял трубку.
- Здравствуйте, - сказал детский голос. – Это я, Катя. Если вам Петя позвонит, не слушайте его. Он будет глупости говорить.
- Какие глупости? – удивился редактор.
- Разные, - объяснил голос и вдруг закричал; - Ой! Ай! Эх! Ух! Ай-я-яй! Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Редактор услышал, как в трубке кого-то стукнули арбузом по лбу, а потом стали поливать квасом. По полу прокатилась кастрюля с супом, и все затихло. Телефон отключился.
- Что там в трубке гремело? – спросили сотрудники редакции.
- Суп, - сказал редактор. – Кажется, с курией.
Редактор не расслышал. Суп был без курицы. С одной вермишелью.
Вдруг телефон снова зазвонил.
- Это я, Петя, - сказал в трубке другой детский голос. – Если вам Катя позвонит, не слушайте. Чепуху скажет.
- Какую чепуху?
- Чепуховую, - сказала трубка и завопила: - Ой, мамочка, мамочка! Буль! Буль! Блям! Дзынь!
В трубке кому-то на голову надели банку с компотом. Потом кого-то схватили за ногу и куда-то поволокли.
Телефон звякнул, отключился и тут же зазвонил опять.
- Это я, Катя. Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Хи-хи-хи!
- Катя, - строго сказал редактор, - прекрати хулиганство.
Почему хихикаешь в трубку?
- Я не хо-хо-хи-хулиганю. Меня Петя щекочет, я хихикаю. Сейчас перестану.
В трубке завозились, зашуршали, и Катя, уже не хихикая, сказала:
- Я тут Петю в холодильник затолкала. Пока будет вылезать, скажу: вы в журнале печатайте только буквы, картинок совсем не печатайте. Потому что плям, плям, плям, хрю, хрю, бу-бу-бу! Же, ку, жа, плям!
- Что-что? – не понял редактор. Это уже я, Петя, - сказала трубка. – Я Кате в рот семь котлет запихал. Пока прожует, я вам скажу: букв не печатайте, я их читать не умею. Печатайте картинки. И все.
Тут в трубке начались стуки, хлюпы, шмяки и крики. Сразу стало ясно: Катя дожевала котлеты, и принялись за Петю. Слышно было, как брат и сестра дерутся, отнимают друг у дружки трубку.
- Буквы! – кричала трубка. – Картинки!.. Картинки! Буквы! Буктинки! Карквы!
- Сделаем так, - сказал редактор. - Будем печатать в журнале и буквы и картинки. Если младшие дети не все буквы выучили – пусть учат. А пока пусть им старшие дети все объясняют.
- Правильно! – закричали все сотрудники редакции. – Мы согласны!
Катя и Петя тоже были согласны. Наступила тишина. И тут из трубки раздался еще один голос.
- Дурак! – сказал голос прямо в ухо редактору. – Драку испортил. Дурак.
И голос добавил еще одно слово. После этого слова редактор сразу покраснел и минуты три сидел очень красный. Телефон на кухне у Кати и Пети после этого слова тоже покраснел. Раз и навсегда.
А телефон в редакции ничуть не изменился. Во-первых, он и так был красный, во-вторых, за долгие годы в редакции детского журнала слышал и не такое.

AKA... What A Life!