Re: парковка ленты
[Re: 34-ый] #2017582773 18.08.16 09:32
Вот и я про то же. Затеяли вроде неплохое дело: решили повернуться лицом к инвалидам. Но опять сделали из этого факта элемент предвыборной агитации и очередной пропагандистский лубок. Т.е. внешне эффектные решения- при более внимательном рассмотрении- оказываются просто блефом. Например. Начали обозначать места парковки для инвалидов. Нужное дело? Безусловно. Только вот чёткого определения, кто на них может парковаться дать никто не удосужился. По автомобилям, отмеченным спец. знаком, владельцами которых являются инвалиды и которые ими же управляются всё понятно. А в остальных случаях, которых значительное большинство? Если я подвёз инвалида на своём авто? Если я управляю авто инвалида? Если авто инвалида не обозначено соответствующим знаком? Предвижу очевидное: как раньше "блатные" номера давали льготы их владельцам, так сейчас "нужные" люди переоформят авто на инвалидов, повесят соответствующие знаки и будут пользоваться льготами "на законных" основаниях. Для того, чтобы действительно решить проблему инвалидов, нужна государственная программа, нужно под неё серьёзное финансирование. И автомобильный аспект- это только небольшая часть этой программы. А у нас- как обычно- бросили в определённый момент кость народу. Только вот при ближайшем рассмотрении кость эта голая, не единожды обглоданная и без малейших остатков мяса.
Живу просто- потому и "Просто Вася"