Поменял права в сентябре.
Заявление оформлял на http://www.gosuslugi.ru/. Там же записываешься в электронную очередь и присылают счет на оплату госпошлины 800р (можно оплатить картой visa без походов в сбер) Ну очень удобно :yes.gif: :respect:
Пришел на "Новую зарю, 40а" в назначенное время (для тех кто с Госуслуг - отдельное окно!) и через 12 минут вышел с готовыми правами :appl:

з.ы.: Медсправку делал в Сирене - 900р (скидка 10% - был там уже не первый раз) + по 220р нарко и псих диспансеры.
для Naaatta: окулиста проходил в линзах, о чем в медсправке и указали. А в правах никаких отметок об очках :1: :dnknow:
Для верности, наверно, можно окулисту не сообщать о линзах - в глаза не смотрит)

з.ы.ы.: Ну и для тех, у кого нет аккаунта на госуслугах, нашел на дром.ру свежую ИНСТРУКЦИЮ:

1. Заходим на сайт гибдд и качаем заявление (бесплатно). http://www.gibddnso.ru/examination/ (справа там, документы для скачивания).
Для справки: Заполнение этого заявление в ГИБДД на новой заре - 400р :eek: :biggrin:

2. Заполняем заявление.
Особенности заполнения заявления: все как есть с образца, только своими данными + дополняем в строке "Проживающего" нужно добавить свой индекс.
Кем выдано в.уд. укажите свой район - вопросов мне не задавали по этому поводу.
В строках "К заявлению прилагаю:" и "От заявителя приняты:" убрать ненужное.( Я убрал экзаменационную карточку - т.к обмен и по месту прописки)Расписаться можно только в середине.
В самом конце "Указанные документы получил(а)" я не стал расписываться и мне ни слова не сказали - приняли так...

3. Идем в сбербанк и через терминал ( с помощью сберовской девушки заходим в платежи и платим там пошлину, 800 рублей, без комиссии. Реквизиты там есть автоматом...

4. Идем куда-либо, где есть ксерокс и снимаем копии с квитанции об оплате и с медсправки (с двух сторон). Можно и на месте - только дороже.)))

5. Берем с собой: паспорт, старое ВУ, мед.справку (+копия), квитанцию об оплате (+копия), заполненное заявление.

Мед.справку лучше получать там где не требуют флюорографию и не делают анализы( с октября ввели их - и придется за допуском приходить на следующий день)...
Справка 1000руб. Нарко и Психо по 220руб.
Нарко прошел за 5 минут.)))
Психо принимал один кабинет - потратил полчаса...
Приложенные файлы
  • Бланк заявления на получение\замену ВУ

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe