В ответ на: По-поводу просроченных штрафов.
Накопилось у меня несколько штрафов. Собралась в Европу. Слышала когда-то, что через границу могут не пропустить, если штрафы неоплаченные есть. Решила оплатить. Кинулась, а бумажки утеряны. Поехала в ГАИ. Выяснила, что штрафов у меня нет. Точно знаю, что есть - несколько. Поехала в другое ГАИ. Там так же мило послали.

Вопрос - платить-то надо? Может еще куда обратиться?
У меня есть инфа из источника ОБС, что во первых, при переходе из милицию в полицию штрафы будут списаны. Это произошло в декабре прошлого года.
Кроме того, как правило перед новым годом, списываются все штрафы которым больше года.
Из более достоверных источников известно что если дело по штрафам передано в суд, и далее судебным приставам, то из базы ГИБДД его так же списывают.
Потому рекомендую перед поездкой за границу идти именно к приставам. Про запрет выезда за границу из-за неоплаченного штрафа ГИБДД не слышал не разу, а вот за долг по исполнительным листам слышал неоднократно.
Ещё штраф можно проверить на сайте ГИБДД, вбив номер прав. Но сейчас сервис чего то не работает.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская